一棵小树苗

一粒小小的种子,发了芽,慢慢的成长为一棵小树苗。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:993
  • 开博时间:2015-11-26
  • 博客排名:第181424位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

运营商数据分析:2018年季度运营数据比拼

中国电信发布2018年第一季度财务数据。至此,三大运营商在Q1的数据已经全部得到公布。

 运营商数据分析:2018年季度运营数据比拼

(以上数据截至2018年3月31日,货币为人民币)  

通过对运营商数据分析总体来看,一季度信息通信业运行平稳。一季度4G用户总数达10.5亿户,4G用户总数占移动电话用户总数的72.2%,电信业务收入同比增长5.1%。

 

三大运营商在各方面皆呈增长态势。移动的营收、净利虽高,但其营收同比增长率仅为0.8%。联通的净利润同比增长率高达374.8%,营收同比增幅也是最高,混改成效显著。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

大数据精准营销之客户细分

客户细分(customer segmentation)是通过分析客户的属性、行为、需求等,寻求客户之间的个性与共性特征,对客户进行划分与归类,从而形成不同的客户集合。

 

大数据精准营销之客户细分

客户细分没有统一的标准,它是从业务角度出发、结合实际应用场景对目标对象进行分层分群的客户管理工具,不同行业不同企业都可以有自己的客户细分策略,即使是同一业务单位,在不同业务场景下,客户细分策略也可能不同。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

酒店数字化转型与智能语音的完美结合

前言:本文聚焦酒店智能语音与数字化转型、酒店区块链、酒店综合营收战略、旅游预订支付和航空服务数字化等多维度思维。

 

随着科技巨头在旅游领域的跨界深入,使得国际酒店集团不得不密切关注技术的驱动,数字化转型也成为必须走好的关键一步。Google和亚马逊在智能语音上不断加注,他们不断地将语音智能服务带入客房,由此改变人们搜索和预订酒店的方式。

 

可以看到,在国外酒店品牌和科技公司中,一方面是科技公司一起联手酒店集团加注对语音智能的服务,而另一方面是,为应对竞争变化开始转型为轻资产型“生活方式旅游平台”的一些酒店集团, 这些公司都对语音智能技术投以颇高的支持。

 

但目前,也有声音说,语音技术在旅游业特别是预订上的落地似乎也还处在探索阶段。有研究显示,Alexa和Google Home等语音助理对消费者交易帮助并不明显。comScore美国消费者零售趋势研究则认为,旅游品牌的语音助理功能的目标不是交易,而是充当一个品牌内容平台,帮助突出专业

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

大数据如何对海关信息进行市场分析

海关数据是大数据时代下外贸企业发展成长中不可缺少的分析型数据,通过大数据分析转变了外贸人对的海关数据传统理念,帮助外贸人学会了去挖掘、去分析数据。网舟科技为大家分享:大数据如何对海关信息进行市场分析。

 

 大数据如何对海关信息进行市场分析

 

海关信息分析

 

那么什么是海关数据?

 

海关数据是指从世界各国海关的“关单,提单,商检”中提取的真实的单证记录。企业通过海关数据,可以开拓市场,制订生产计划,寻找国外买家,了解竞争对手,监控客户动态。海关数据可以说是外贸企业必不可少的贸易协助工具。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

浅析网站分析的运营分析指标

作者:网舟科技(刘扬钦)

 

一、电商网站数据分析流程:

 

(1)数据收集:这个阶段是收集基本的基本数据。通常,这些数据是事物的计数。这个阶段的目标是收集数据。

 

(2)处理数据到信息:这个阶段通常需要计数并使其成为比率,尽管仍然可能有一些计数。这个阶段的目标是获取数据并将其合并到信息中,特别是指标。

 

(3)开发关键绩效指标(KPI):此阶段着重于使用比率(和计数)并将它们与业务策略相关联,称为关键绩效指标(KPI)。很多时候,KPI都涉及转换方面,但并非总是如此。这取决于商业机构。

 

(4)制定在线策略:该阶段关注组织或业务的在线目标,目标和标准。这些策略通常与赚钱,省钱或增加市场份额有关。分析师为优化网站而开发的另一个重要功能是实验。

 

网舟科技研发小组发现在现代大数据利用用户行为日志分析,调整运营策略,使得商业利润

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

移动互联网产品数据分析

一、数据统计的名词术语

提示:先把基本概念掌握,再慢慢沉淀。

PV(Page View):即页面浏览量或者点击量,用户没刷新一次即被刷新一次。

UV(Unique View):独立访客,访问您电脑的一台电脑客户端为一个访客。提示:00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。

新增用户数:又被称为激活用户数或者安装用户数。

活跃用户:指一段时间内启动或登录过应用的用户。包括:日活(DAU),即每日活跃用户数;周活(WAU),即每周活跃用户数;月活(MAU),即每月活跃用户数。

启动次数:用户对产品的一次使用即为一次启动。有日平均启动次数:该日平均每用户启动应用的次数。

最高用户在线数(PCU),它是衡量系统运行压力的重要指标,以及衡量产品在运营期间受欢迎程度,大多数以游戏产品为主。

渠道:市场营销专业术语,商品销售路线,是商品的流通路线。我们获取产品的渠道一般为以下商店。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

数据驱动运营新模式,构建电子渠道精准营销

 

本项目围绕“客户”、“触点”、“行为”、“体验”等营销要素以数据为核心驱动力,借助系统信息化能力并结合互联网多元化服务营销手段,实现了电渠营销的客户精准挖掘、触点精准触达、场景精准匹配、效果精准评估。项目取得了良好的成效,电子渠道重点业务销售转化率显著提升,其中2017年9月家宽续约转化率达7%、同比上升5.1pp,流量产品转化率达19.4%、同比上升14.7pp;同时精准营销减少了干扰信息的无效推送,9月电渠用户满意度达88.79%、同比上升9.28pp;用户体验的优化更有效提升了渠道黏性,截至9月移动电渠月活用户数已达788万,同比增长60%。

 

一、项目背景

 

随着移动互联网时代的高速发展,电子渠道已成为企业开展市场营销及客户服务不可或缺的一大重要渠道,而移动电渠精准营销能力的建设更成为保持行业地位、占领市场的关键核心,具体是由以下三点决定的.

 

1、时代发展特点:在当今互联网时代传统营销模式遭遇瓶颈

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

移动互联网的特点及其趋势分析

移动互联网的特点

 

  “小巧轻便”及“通讯便捷”两个特点,决定了移动互联网与PC互联网的根本不同之处,发展趋势及相关联之处。可以“随时、随地、随心”地享受互联网业务带来的便捷,还表现在更丰富的业务种类、个性化的服务和更高服务质量的保证,当然,移动互联网在网络和终端方面也受到了一定的限制。与传统的桌面互联网相比较,移动互联网具有几个鲜明的特性:

 

 

 

移动互联网的特点及其趋势分析

1、便捷性和便携性。

 

移动互联网的基础网络是一张立体的网络,GPRS、3G、4G和WL

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

提高业务效率的7个营销自动化策略

如果企业中有一个方面总是有增长空间,那就是效率。经营企业是一场永远不会完全被征服的斗争,企业所能做的就是充分利用企业资源(包括时间、线索、员工、营销内容等等),尽可能让他们100%最大化的发挥价值。

 

 今天网舟科技将讨论的是通过7个可以自动化实现的实用策略,从而将企业的业务变成一个运转良好、高效的机器。一些可以帮助节省时间,完成更多工作,并充分利用网站流量和线索的事情。

 

 

提高业务效率的7个营销自动化策略

  &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

Adobe数字营销套件

一、Adobe数字营销产品市场背景

 

 Adobe数字营销套件

 

 

 

Adobe已为全球企业提供数据分析、精准营销、内容管理等数字营销服务。 2016年1月Gartner发布的《Magic Quadrant for Digital Marketing Hubs》报告中,评价

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/114条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部