望康养生

女人,是造物主留给尘世的精妙绝作,是美丽的化身,是天地间的精灵。女人一生,花开是画,花落是诗。女人,是雍容华贵的牡丹也好,是楚楚动人的玫瑰也好,是亭亭玉立的莲花也好,是清丽脱俗的兰花也好,是卓尔不群的梅花也好,是默默无闻的野花也好,女人花,花开不一定倾城,但一定花开美丽。记录女人年轻的足迹、关注女人养生的秘笈。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:289
  • 开博时间:2015-11-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

神奇的艾炙有疗效 失眠痛经一炙全无

        艾草这种植物很奇特,它易燃,释放大量烟雾,但却没有明火。引来“天火”之后,当时的巫师们,就在一团烟雾之中开始与“神”对话,制造出一种很神秘的氛围。

        但是,如果使用过艾条,就会发现用艾草做成的艾绒,在被点燃之后,产生的烟雾对人体有一种奇特的效果。艾草燃烧时的烟雾很大,却不像别的燃烧物那样特别呛人,令人有窒息的感觉。心细的人会发现,闻了艾草的烟雾之后,会感觉很舒服,昏昏欲睡,就连一向有失眠习惯的人,闻到这个味道,也有强烈的睡意。  

        20世纪60年代发行的一本杂志上,曾经发表过一篇用艾灸灸印堂和太阳穴帮助手术前后的病人催眠的文章。根据观察,这种方法在35个人当中,只对一个人没有效果。当然,我们没有考证过,到底是灸这两个穴位起的作用,还是艾灸烟雾本身就有催眠的作用。但是根据现代医学研究,艾灸确实有很好的治疗失眠的作用。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

不懂女人的后果有多严重?

 

很多地方在搞女性商场,但其实几乎所有商场本质上都是女性商场,其中卖的大部分商品都是女性品牌,根本没有设立一个只卖女性品牌商场的必要。诺基亚被很多女性认为不时尚、拍照不好时,几乎所有的美女都改成了人人手持一个iPhone4,曾经的手机老大瞬间被“抛弃”,变成了OUT的代名词。霸王洗发水曾经红极一时,但2010年被香港媒体曝出含有致癌物质,几乎所有女人都如惊弓之鸟,宁信其有,立马倒戈,放弃了这个品牌,导致霸王2010年亏损严重。而霸王的公关策略则是在“摆事实、讲道理”,这样的策略很难打动女性公众,女人只愿意和你谈关系,很少和你讲道理!华普汽车定位于女性车也是一个极大的战略失误,在女性的消费心智中,追求人性化、外观漂亮和驾驶舒适并不代表她们喜欢专属的女性用车。相反,买车的女性要么追求家庭所需要的宽大,要么追求狂野和奔放,很少有女人只追求女性化的小巧。可以说,无论你做什么生意,你不取悦女性下场会很惨,但如果你不懂得如何取悦女性,结果一样会很惨。正是看到很多品牌因为“不懂女人”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

艾炙文化:艾草在古代是引来“天火”的圣物

        一直到现在为止,艾草都是灸疗的主要燃料。很多人有疑惑,古人想到灸法,不是先从烤火中得到的灵感吗?那用什么东西来“烤”不是都一样,为什么现在基本都用艾草?其实古人也做了很多尝试。说到《黄帝内经》人们都很熟悉了,但是说到历史上还有个《黄帝虾蟆经》,恐怕知道的人并不多,它是现存比较早的针灸文献之一。

        书中记载了例如:竹木即伤筋,多壮筋绝。桔木之火以灸,即伤皮肌。榆木之火以灸,即伤骨,多壮即骨枯……八种树木用来做灸疗,都很伤身体。多壮,是指如果常灸的话,甚至有可能筋绝、骨枯,就成了致命的方法了。最终,古人们选择了艾草,并一直传承下来了。  

        端午节,我们都有挂艾草驱邪的习俗。这个习俗是从上古流传下来的。但是最初艾草不是一种普通的中药材,而是“圣物”。艾草本身的属性偏于温热,但在古代,它有个别名

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/13条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接