个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:5662362
  • 开博时间:2006-11-15
  • 博客排名:第182位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

今日感慨:派金石文45:我是谁

    到我这个年纪,就能够回首人生,看自己到底是如何一路走来:从出生,遇见一些人,作出各种决定,到实现很多目标。这些珍贵的记忆,共同构成了我的全部。但是,根本上说,我到底是谁?

 

    关于这个问题,我的理解深受《圣经》影响。《圣经》说,我们每个人都与造物主有着千丝万缕的联系。当时我对《圣经》还一无所知,只知道必须追求更好的东西——追求一种被接受、被爱的关系。我想,每个人都有过这方面的体验。我们都在寻求所谓的意义。它会让我们感觉到自己活着。我们需要一个目标。

 

    年轻时,我发现财富是一个重要的目标,财富可以定义成功。由于出身贫寒,我不得不辍学工作,当时我知道自己必须负担整个家庭。作为一个丈夫、一个父亲、一个商人,我都必须追求做得更好。

 

    但是有一天,我那尚处幼年的儿子回到家,给我讲述了一种精神上

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:马年说飞马精神

     进入马年了,到处都能看到马的影子。马的英武、挺拔、奋蹄、进取的形象将要伴随我们一整年。对于马,我们的负面印象很少,但对于马我们最期待的形象则是更加动态、积极、前行与带头的形象,从千里马、飞马龙腾,到万马奔腾、马革裹尸,马总是与英雄主义、龙头形象与出类拔萃的价值联系在一起。因此,在马年,我们不只是要有马的忠诚、行动、敬业的本分,更要有脱颖而出、超凡脱俗的追求联结,这我成为飞马精神。

      

      我从20年前创业,设立的公司总与路标有关——零点、指标、前进、远景,摸索前行的道路,有点像孤独的旅者,而到了飞马旅则更加突出了我内心中追求的主体形象。今日之中国,机会多挑战亦多,非以飞马精神而不足以颠覆也不足以获取;今日之中国,安稳平庸的风气与投机得利的德行流行,非有群体的革新者与创业者不足以成其势;今日之中国,个体主义与自我中心畅行,非有驭马只能不足以领其行。所以我们倡导飞马的精神,也情调成其一旅,也是为让那些精实、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:959 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:我的2014

      2013年过去,2013年的个人计划实现了90%,还算不错的分数,为每一年设定一个规划,可以为自己的全面设定一些基本指标,这个很有意义,已经坚持了差不多8年了,继续坚持下去。2014年的阴历年是马年,应该是我们各项业务单元飞马龙腾之年。

      

1.推动零点新业务与基础业务的良好协调,尤其是做好核心行业的整体服务解决方案的实验,取得若干大客户的进展,使得零点的业务活力与规模增长在新一年中有大的突破。

      

2.飞马星驹达到100,深化对于重点星驹的跟进辅导与服务。飞马旅北京总部进行运行。5i北虹桥中心开始运行,飞马O2O园区模式正式定型。推动网络众筹模式的突破。飞马学院开始运行。

      

3.黑苹果先蜂队计划与IT蜂伙队计划展开,YES黑苹果青年的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:710 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:派金石文44:大国民小环保

     自人类诞生伊始,就离不开这个问题——如何管理地球资源,让资源得以循环再生?我一以贯之的原则是,取决于我是否善待周围的人。这个原则适用于生活中各个领域——包括如何使用地球资源。资源不是用来恣意攫取和浪费的,相反,我会想办法善加利用,以促进社区的发展。

 

    要回答这个问题,首先需要自我反省。我们必须首先认识、评估自身利用地球资源的习惯,第二步才是考虑如何更好地保护地球,衡量我们管理和利用地球资源的方式对人们所产生的影响。假如我们污染了大家吸入的空气、饮用的水源,就不能说,有多爱周围的人。

 

    此过程中有一个难题,就是如何减少对不可再生能源的依赖。我们的美好愿望必须是滋养地球及其资源。但是,爱地球如同爱周围的人——需要实实在在的了解。我们必须亲近地球,享受自然,比如给自家种一个百合花园。爱地球,就要学会保护地球。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:601 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:99元也能高大上

     中国人的会多全世界都知道,不仅官会多,企业的会议也多,最近很多企业也正在忙着开各种各样的年会呢。近日,各地继续政府倡导勤俭风尚,改进会风,精简会议,财政部还专门出台《中央和国家机关会议费管理办法》,明确规定一类会议每人每天费用预算为660元,二类每人每天费用预算为550元,三类、四类每人每天费用预算为450元,并且该等费用预算还包括会议期间的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。在会议成本涨声一片的今天,150-300人规模的会议需要到四星、五星级酒店召开,三星及经济型酒店通常没有这样的会议场所可提供。据有关调查显示:在一线城市的五星级酒店举办会议人均每天成本在1100元至1300元之间,其中住宿占43%,会场费用占22%,餐饮占35%。从这个成本构成看,住宿占了四成,餐饮和会场占近六成。一线城市的四星级酒店举办会议人均每天成本在700元至900元左右,其中住宿占39%,餐饮占33%,会场费用占28% 。

 

     有不合理利润与不满意

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:派金石文43:喜欢还是不喜欢,才是根本

     在美国,大家都说我热衷于民权运动。我出生于密西西比州乡村的一个美国黑人家庭,父亲是佃农。当时,适逢黑人种族隔离的时代。原先我离开加利福尼亚州,为了给我的家庭更好的生活,可后来,因为宗教信仰的缘故,再一次回到我的家乡,我不断质问自己,如何才能最好地运用我的才智,造福社区。回家后,我开始服务于我家乡的社区,正如马丁·路德·金和其他人一样,开始意识到需要唤醒人们对种族平等制度的需求。而我之所以选择这条道路,最初是希望用我的才智最好地服务社会。回顾一生,我算是个业余的经济学家和历史学家,《圣经》的门徒,外加“打酱油”的诗人。每当飞机上有人问我是做什么的,我喜欢这么回答:“我是个致力于社区发展的人。”这就是我人生的诉求。

 

    但是,谋生和创造生活是有本质差异的。学校和职业导师训练你如何谋生,而我们这里所说的是一种人生诉求,或者说在工作中寻找意义。我相信,每个人独特的天赋、技能、兴趣和教育背景,会影响到这个问题的答案,以及你是否能满足社

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:毕竟沉重

     从上海到迪拜的飞机上看完了非洲作家奇奴阿克巴的小说《沉重》(No longer at ease),在这里让我们看到了主人公OBI在离开村庄远赴海外就学后,在满足一个殖民地政府高级公务员的体面生活、村庄传统的期待与各种社会角色的扮演之间的需要时候所处的尴尬境地,在很大程度上这样的角色冲突最终让自己财务窘迫、难以为继、失去自我甚至走到了自己原先完全不耻的受贿角色的方向上去了。字里行间,我们能看到OBI作为一个受惠于传统社区与家人,但又受制于传统与殖民地文化期待的角色,他试图成为一个平衡满足所有各种需要的人,而最终难于实现。这种情形其实不只在50-60年代的非洲看到,在今日中国与世界很多地方的现代化、全球化、城市化进程汇总也是可以看到的。问题在于,陷入窘境与否的关键是啥?

      

    ASPEN全球领导力项目的参与者在讨论中提出了一个有价值的角度,就是在多元文化期待中是否能积极

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:608 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:好奇培养聪明宝宝

      当我穿上小熊尼奥的标志T恤,很多人都说很萌,其实最萌的是你从小熊尼奥代言的梦境盒子中看到的一个个生动有趣的形象,这些形象以及形象化的教育吸引了很多萌萌的小朋友。尽管有从20世纪80年代末的小霸王学习机、电子宠物,再到20世纪到90年代初电子词典,到后来的点读笔,但我国儿童早教电子产品在很长一段时间里呈现创新匮乏的停滞状态。2011年底,一直着力于将科技和文化教育做结合的央数文化公司开始着手开发一个具有梦幻色彩的儿童早教产品。这家公司的创始人熊剑明是位长期创业者,在游戏互动多媒体、电视、教育等领域多年跨界经验,对动漫、早教和科技结合形成了自己的独特洞察,他带领创业团队经过两年研发,在2013年推出了“梦镜盒子”(官网www.ar-kids.com 官微:http://weibo.com/arkids001  @梦镜ARKIDS   微信公众号:ARKIDS001,热线电话:400-660-6500)。

 

    &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:612 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:派金石文42:美国与中国对看

    美国是个巨大的矛盾体。我很爱我的国家。我出生在这里,生活在这里。我深受《独立宣言》的鼓舞:天赋人权,众生平等。美国宪法提出,一个民主的政府需要肯定每个人的根本尊严。对此,我深深感激。

 

   但是,我也对美国打破承诺深表遗憾。身为一个黑人,我出生于种族歧视的国家,尽管这个国家倡导民主原则。我从民权运动和社区工作中认识到,美国是一个充满无限可能性的国家。但是,我们还是个年轻的国家,我们有太多的事情需要做,才能实现众人期盼的民主。

 

    立法公正的观点表明,我们还在实现美国梦的过程中。人民自由很重要,需要几代人为之奋斗。但是,自由不仅仅关于权利,因为获得权利之后,人们还是会自私。我们需要的是一个充满爱的社会,我们需要不断完善道德体制,让每个公民承担应有的责任,实现我们共同的期望。

 

    我们知道,贪婪是资本主义

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:565 | 收藏 | 查看全文>>

今日感慨:印度的星星(下)

——印度的农村人口有70%,绝对贫穷人口的比例很高,国大党以帮助他们为诉求上台,也很可能因为没有对他们的帮助有显著的成效而下台。在印度,穷人问题是个尖锐的话题,各政党基本上都没有赢得足够的支持穷人的信用。一直困扰印度的毛主义反政府武装也正是利用这一问题依然还有一定的社会基础的。以往,底层种姓与没有出路的妇女成为毛主义武装的重要人力资源来源,最近几年政府通过重点针对支持毛主义的山区部落的工作削弱了毛主义武装的支持基础,但是离问题的解决还有一段距离,关键就在于脱贫工作的进展还有限。有一位来自印度农村的村官切薇,大概30多岁,介绍了她在村里的工作,大部分的事情与修桥补路有关,也希望能支持一些村庄的社会公益。村里每年有大约相当于5万美元的预算,作为村长她大致有每月350人民币的收入,村干部只有50元左右。她需要做很大的努力去争取各种政府资助项目。我建议也许可以发展一个中印姐妹村之类的项目,我们可以一起试看看。

      

——印度的社会习俗与文化中宗教的因素还是非常强的,既表现在社区的宗教设施与

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:808 | 收藏 | 查看全文>>
共254页/2536条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部