个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:132970
  • 开博时间:2006-11-14
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

华盛顿与洪秀全-人格魅力

  1776年7月4日,由北美新大陆十三个殖民地代表组成的大陆会议通过了杰弗逊起草的《独立宣言》,并决定把军权授予44岁的华盛顿,以便通过战斗实现独立建国的梦想。其实那一刻,大陆会议并无一兵一卒,所谓军权充其量只是组织军队的权力。
  
   华盛顿受命以后,历经千辛万苦,从无到有,创建了一支军队,经过8年苦战,终于在1783年使这块新大陆赢得了自由。这个时候战功赫赫的华盛顿无疑是举国上下最有威望的人,但他谢绝了黄袍加身的提议,功成身退,平静地回到自己的庄园,过起独立战争以前的生活。临行前夕他只是利用他的巨大威望做了一件事,他亲自解散了打赢这场独立战争的军队。当他确知国会没有钱可以遣散他的将士时,他所能做的就是以他在8年戎马生涯中建立起的全部威望,站在将士们面前,告诉他们美国真的没有钱,大家就此回家做个好公民。这些第一代美国公民无条件地服从了他们崇敬的统帅最后一个命令。
  
   无论是两百多年前的那一刻,还是今天,美国人几乎都知道没有华盛顿领导他们浴血奋战,就没有一个独立、自由的美国。据林达夫妇在《总统是靠不住的》一书所说,在美国国会
分类:moony wolf | 评论:3 | 浏览:1130 | 收藏 | 查看全文>>

《货币战争》用阴谋论把历史大片化

最近,《货币战争》(编著者宋鸿兵,中信出版社出版)这本书忽然成为中国主流财经圈的一个热点话题。甚至连《中国企业家》杂志即将在下月初举办的、一向规格很高的中国企业领袖年会也不能免俗,特别设立了一场关于“货币战争”的分论坛。


这本书我基本上是在虹桥机场的休息室看完的,当时因为北京大雾弥漫造成航班延误。读着这本书,我的第一感觉就是它和当时北京的天空一样云山雾罩。


如果我是一个阴谋论的信奉者,也许我会相信《货币战争》的结论,但我更可能怀疑这本书的诞生本身就是一个阴谋,因为作者怎么看都像是金矿开采公司的代言人。


但我恰恰不是一个阴谋论的信奉者,因此我不会怀疑作者的真诚初衷,但我同样不认可作者关于世界货币和金融体系的基本结论。


围绕这本书,有三个最为关键的问题需要我们面对:


1. 世界货币体系走到今天是不是源于一个惊天大阴谋?
分类:economy | 评论:0 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

纯美的范冰冰






纯美的范冰冰







纯美的范冰冰







纯美

分类:moony wolf | 评论:0 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>

吴哥古遗址群

吴哥古遗址群所在地为公元9~15世纪高棉王国的都城,隐藏在面积约45平方公里的原始森林中,有各种建筑遗迹600多处,主要包括吴哥窟、吴哥城和一些庙宇。它是宏伟的石头建筑群与精美的石刻浮雕的结合体,全部结构不用一钉一木,均用巨型石块叠砌而成。在佛塔外的墙壁上刻有各种形态的佛像,有的高达数十米,形象生动活泼。寺内回廊殿柱上也全是姿态万千的浮雕。吴哥古迹群是12 世纪吴哥王朝极盛时期的代表作,它与中国的长城、埃及的金字塔、印度尼西亚的“婆罗浮屠”,并称为“东方四大奇迹”。

分类:nation geography | 评论:0 | 浏览:609 | 收藏 | 查看全文>>

思想到底有多远

——关于“思想有多远,我们就能走多远”的辩论
自上世纪七十年代霍金提出“宇宙始于大爆炸,终结于黑洞”这一论点后,数十年来天堂再无新的刺激性话题。各圣贤大哲穷极无聊,各自蒙头大睡。一日,千里眼顺风耳探头探脑的来报,人世界新有一奇事:尘界东南向有一赤色金龙,张开舞爪,口吐人言,说什么“思想有多远,我们就能走多远”。此话因其本身厚重的哲学意义,在人世间被传得沸沸扬扬。被惊醒的圣贤伟哲为此话题也开始各持己见,天堂顿时亦变得热闹起来。一时间纷争并起,乱得不可开交。智慧之神苏格拉底建议组织一场辨论,为众贤所接受。依据一贯的分类原则,东西方各自提议自已的选手。东方的四位辨手是孟子,庄子,墨子与王阳明。西方四位辨手是笛卡儿,休谟,康德,黑格尔。俱是数千来智慧与深邃的象征。
吾近日读《石头记》,被开天辟地篇弄得头昏脑胀,南柯半梦之际被摄走魂魄,组织辨论赛的亚里斯得德与李贽说我是人世间第一等耿直之人,特请我这凡夫俗子来组织这场辨论赛,并将辩论经过详情记录,以飨世人。吾有幸能见识此天堂之盛事,自然事事谨慎,不敢有丝毫越位之举。以下记录,皆亲眼所见,亲耳所闻,绝不
分类:ideology | 评论:2 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

技巧汇总

一,如何拍出主体清晰背景虚化的照片
工欲望善其事必先利其器,并非所有相机都能拍出很好虚化的照片,你的相机必须具备大光圈和大变焦,傻瓜机和一般的低端相机是很难实现的。
要想虚化背景,有如下三种方法:
(1)将变焦倍率设置成最大;
(2)背景尽可能设置较远;
(3)加大镜头光圈。
如果同时使用这三个方法,能够得到更显著的背景虚化效果。
如果相机能够变焦,那么就将变焦倍率设置成最大,即是说以将图像扩大到的最大限度来拍摄就能够最大限度地虚化背景。如果增大变焦倍率后,拍摄主体溢出了画面,那么请摄影者往后退,离拍摄主体再远一些。
变焦倍率越大,虚化效果也就越明显。有朋友问,我的相机开到了4倍变焦可是还是没达到虚化背景的效果,在这冷酷豪哥告诉你,之所以如此是因为你的光圈不是恒定光圈,使用大变焦的同时你的光圈也在缩小,所以虚化效果欠佳。
另外,利用数码变焦功能是不能达到变焦后的虚化效果的,用户需要有具备光学变焦功能的数码相机。

分类:moony wolf | 评论:2 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

常见景物的拍摄方法

 我们不可能人人都成为摄影大师,但是懂得一些简单而重要的景物拍摄方法可以帮助我们提高摄影水平,在今后的拍摄过程中稍加注意、灵活运用,手中的作品一定会越来越精彩!

  内景

  透过窗户对室内拍摄,一般光线都会比较低,所以这个时候需要长时间曝光,或者是使用快速感光片。如果允许的话,最好是使用三角支架,如果没有,则找一个可以支撑的地方,比如说墙或是靠着一扇门,这样做的原因是因为长时间曝光很容易造成相机的晃动,从而导致照片画面的模糊。最好使用快门线,或是用自拍器以避免移动相机。注意:除非万不得已,不要将闪光灯打开,避免过强的反光。

  风景

  拍风景时可以在画面的前景安排一些人或物,这样有助于画面中的空间透视的表现。找一个高地势的地方拍摄,比如说饭店阳台、房顶等。通常下午是最适合拍摄风景的时间。拍摄时,使用偏振镜来调节天空的亮度,使天空变得暗一些,突出蓝天上的白云,以增强画面的空间纵深感。

  建筑物

分类:natural science | 评论:1 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

观抗日战争中殉国的国军将领名单

观抗日战争中殉国的国军将领名单有感
这些才是真正值得尊敬的人~
可惜~到现在~在这块祖国的土地上~连他们的一块纪念碑都没有~
原因只是因为他们属于不同的政党~

我曾经艰难地寻找过中国抗日战争的硝烟
然而满足于旧纸堆里扒出的历史真相碎片
但今天,殉国国军将领名单摆到了我的面前
我用崇敬的目光将他们的名字一一慢慢扫遍
泪眼迷蒙中他们个个含笑从天国看着我
一阵惶恐猛地袭上了我的心头,
这么多人哪,我怎会只认识几个
一个忠厚的将军轻轻向我点头,仿佛安慰我说
不知道我们没关系,重要的是怎样对待自己的祖国
我也似乎看到了左权将军
他孤零零地站在一个角落,
他努力地想含笑看着我,眼神却有些复杂闪烁
似乎想诉说在将官俱乐部里的寂寞
又似乎有些羞惭,为旧日同志对后来人的欺瞒

附:国
分类:history | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

胡克是一个全才式的人物

胡克是17世纪后半期著名的科学家之一,在英国皇家学会创立早期扮演过重要角色,他从1662年起直到逝世一直担任皇家学会实验管理员。
  在理论方面,胡克在光学和力学领域创下了多个“第一”:他是第一个意识到光是由光波组成的物理学家,是早期探索万有引力的科学家之一,并发现了让其留名的弹性定律;他也是第一个通过观测木星上的红斑移动发现木星星体自转的人;而现在已经为人们耳熟能详的“细胞”一词,据称就是由胡克最先使用的,因为他也是第一个通过显微镜来研究植物细胞的人。
  在科学研究界有句老话:理论加技术,谁也挡不住。有着丰富学识的胡克,动手能力也极强。他亲手发明和制造的仪器,如复式显微镜、格雷高利望远镜、发条摆轮、轮形气压表等,在当时都是性能最为优良的。在他“出道”早期,给著名科学家波义耳当助手的时候,波义耳所用的几乎所有科学仪器都是胡克制造或设计的。
  其中最有名的一个故事是围绕着抽气机展开的。那时,波义耳热衷于对空气的研究,特别是对于真空和燃烧现象的研究,但这方面的研究必须拥有性能优良的抽气机作为硬件保证。为此,波义耳请当时最著名的抽气机
分类:natural science | 评论:1 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

跪下去的是勃兰特,站起来的是德意志民族

对德意志来说,过去的500年是荣耀与屈辱、富强与衰落并存的500年,战马剑盾铸成的刚性社会,使它迅速进入现代化。然而第二帝国的现代化却是背负着军国主义和封建主义的现代化,纳粹则是极端暴力的现代化,他们把德国推向了征服与扩张的道路,给世界和德国带来了两次浩劫。
  2003年,德国电视二台评选“最伟大的德国人”,战后联邦德国首任总理康拉德·阿登纳名列第一,胜过了马克思和俾斯麦。
  早在纳粹执政时期,阿登纳就因3次拒绝与希特勒合作而两次被捕。出狱后,生活失去保障的他在家里养玫瑰花。阿登纳是个好园丁,人们用他的名字给一种新型玫瑰命名。而他一生最大的贡献是培育了一个崭新的德国,培育了欧洲的新秩序。
  1949年,阿登纳当选德意志联邦共和国第一任总理。他认为德意志不能再因为屈从于好战的民族主义和专制政权而招致灭顶之灾,要实行欧洲真正的和平,就要突破均势主义的局限,实现欧洲联合,彻底斩断那只看不见的手,使前几代人蒙受灾难的纷争不再发生。
  要实现欧洲联合,先要实现法德和解,可这几乎是不可能完成的任务。不到一个世
分类:history | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-03-20

mukj049

2020-02-24

若芊我芊n

2020-02-12

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接