个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:629892
  • 开博时间:2006-11-12
  • 博客排名:第2129位
博客成员
博客门铃
博文

让我牵你的手

博客升级导致无法正常显示图片,原图片地址: 让我牵你的手
分类:音画图像 | 评论:3 | 浏览:792 | 收藏 | 查看全文>>

心中有爱的人永远阳光

   记不清是什么时候了,在天涯散文天下看见“晓来轻酌”这个名字,我当时的第一反应,断定这应该是一位温文尔雅又知书达理的女子,当是吟诗作画又有点淡淡忧伤的那一类。之所以产生这样的判断,大约是“晓来”、“轻酌”这些充满诗意而浪漫的词,使我联想到古诗词中“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”之类的句子,而忽略了“轻酌畅饮总相宜”这样浪漫的情怀。待接触多了,我发现,她不仅仅是一位贤淑的美女,还是一位心中充满爱的阳光女人。

 晓来轻酌(小婉姐姐),本名万益群,四川眉山人,散文在场主义成员。1981年开始在报刊上发表文字并获奖。现从事公益事业----为了呈现相对完整的晓来轻酌,我走进了她的博客。文字不多的简介中,不难看出她是一位喜欢文学甘于奉献的女子。尤其是从事公益事业,不是每个人都能够有勇气去做的。在《我那善良的父亲母亲》中,我发现,她的本名蕴藏着很动人的爱心故事。“父亲希望我永远记住给予我生命的人,长大后去感恩,去为更多的人谋福利”。或许善良是她的天性;或许她原本就是为爱而生的人。

 阅读晓来轻酌的作品不多,但那些文字能撼人心魄,引
分类:网络友情 | 评论:9 | 浏览:1031 | 收藏 | 查看全文>>

甘肃红十字会吁民众献爱心 公布四种受捐方式

  中广网兰州8月9日消息
  据中国之声《央广新闻》14时41分报道,舟曲县发生特大泥石流灾害后,甘肃省红十字会呼吁社会向舟曲奉献爱心。此次募捐以捐款为主,捐物以消杀药品和常用药品、棉被、方便食品、饮用水为主。
  甘肃省红十字会公布了办公地址:兰州市城关区白银路220号,募捐热线:0931-4818205、0931-4818207,并分布了四种公开接受社会捐赠方式。
  一是银行转账,账号:270 300 060 902 494 0126,开户行:工商银行金城支行;
  二是邮局汇款,收款人:甘肃省红十字会,地址:兰州市白银路220号,邮编:730030;
  三是网上捐款,登录工行个人网上银行,选择“公益捐款”和“甘肃兰州”,点击[提交]按钮,选择收费项目“赈灾捐款”,进入缴费站进行在线缴费;
  四是手机短信捐款,手机捐赠号码:1069999393。发送数字1或2,到1069999393,表示“捐款1元或2元”。可以重复捐款,但每天捐款最多不超过30元,每月捐款最多不超过100元。
分类:关爱关注 | 评论:1 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

桑梓情深--新加坡爱心大使罗老先生印象

桑梓情深--新加坡爱心大使罗老先生印象
作者:万益群(中国四川省眉山市)

他几十年来习惯独来独往,如金庸笔下行侠仗义、洒脱倜傥的独行侠客。只是他身上没有江湖气,有的,是一种儒雅的人文气息。他更是一位慈祥善良可爱可亲可敬的老人,默默地做着善事。

 一、眉山之行,儒雅善良
2010年6月10日,来自新加坡的罗老先生到了古路村山下的一线天。
古路小学志愿者包唐蹈老师在电话中告诉我,年近八旬的老先生是关注古路小学年纪最大的爱心人士,这让我对老先生有了崇敬之心。可惜当时女儿正在成都参加音乐比赛,我无法前往陪同。眉山的李眼镜听说此事后,放弃了外出旅游的计划,陪同老先生上峨眉山金顶,游览乐山大佛。我也等女儿的音乐比赛一结束,连夜赶回了眉山。
十三日,我见到了这位儒雅的老先生。想必是初次见面的原故,老先生有些拘谨,不苟言笑。慢慢熟悉后,便随和地谈笑风声起来,有时候还挺
分类:个人习作 | 评论:6 | 浏览:1092 | 收藏 | 查看全文>>

关注甘肃舟曲特大泥石流灾害(更新中)

央视最新消息:本次泥石流灾害长5公里宽500米。温家宝总理已赶赴灾区。
中新网8月8日电 甘肃南部舟曲县今晨突发特大泥石流灾害,据中央电视台报道,目前已遇难96人,失踪2000多人,受伤70多人,搜救和援助工作正在进行中。
舟曲县县城位于峡谷之中,总人口达四万多人,加上周边人口数聚集起来约有五万多人。
7日晚10时许,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县城区强降雨,在8日凌晨1时许形成堰塞湖,县城一半已经被淹,一个村庄整体被没过,城区停电,一些房屋倒塌,部分街道上已经出现了1米多厚的淤泥。
今早兰州军区某集团军出动21集团军工兵团、防化团、步兵第56旅2400名战士,第一、第七医院共100人从甘肃、宁夏紧急赶赴灾区。同时调用在宁夏的两架直升机载爆破专家前往舟曲实施爆破作业任务。
国家防总紧急会商部署应急抢险工作。受国家防总总指挥、水利部部长陈雷委托,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁于8日晨率国家防总工作组和有关专家,紧急赶往现场协助抢

分类:资料转载 | 评论:10 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

赵棋子:这不是骗局

   军人荣耀网《这不是骗局》 作者:赵棋子

自从老山军魂7月26号在网上发了一篇《一个对越自卫反击作战参战军人女儿的求助信》在参战老兵中引起广泛关注。
大多战友都是同情,众所周知尿毒症不是那么好治的,需要大笔的钱。每周的透析只能延缓孩子的生命,对于一个大山里的靠种庄稼的赵青林一家来说真是欲哭无泪。经过一年的保守治疗,这个家已经承受不起每周的费用,在北京当保姆的妹妹赵淑芳想到卖肾,好心的房东侄女在天涯论坛发表了一篇文章,引起众多好人的帮助,爱心的捐助让赵志鹏又多活了一年,一位网友告诉赵淑英试试找找当年和赵青林一起扑滇轮战的战友.也许他们能帮助你们共度难关。
老山军魂在搜索21军61师时,在天涯论坛发现了《一个对越自卫反击作战参战军人女儿的求助信》这封信。经过一番调查,确认可信便发到网站上。其实,当初棋子也曾怀疑这封信的真实度。没怎么理会,当棋子夏令营回来时,有空在网上看了《
分类:关爱关注 | 评论:5 | 浏览:860 | 收藏 | 查看全文>>

关于《一个对越自卫反击作战作战参战军人女儿的求助信

 关于《一个对越自卫反击作战作战参战军人女儿的求助信》的解释 作者:老山军魂

 亲爱的军人荣耀网的战友们!社会各界的爱心朋友们!

 帮帮我们这个生活面临崩溃无奈无助的战友赵青林吧!

 今年六月中旬,我偶然的在网上搜索寻找战友的时候,在天涯网突然出现《寻找47军21军战友的帖子》,当我打开看了以后,才知道这个帖子是我排连战友赵青林大女儿在网络上寻找战友的求助信,这时才知道赵青林的家庭面临天塌下来的灾难。赵青林是我们排连唯一四个少数民族战友之一(藏族)。我和赵青林同是一九八四年十一月入伍,1985年12月兰州军区奉党中央、中央军委命令积极组织47军奔赴云南老山前线执行对越自卫防御作战任务,我和赵青林被编入21军61师183团(配属47军
分类:关爱关注 | 评论:2 | 浏览:671 | 收藏 | 查看全文>>

你是为爱而生的人

『散文天下』 你是为爱而生的人
  
   打开空间,一条系统消息弹了出来,我迫不及待地追踪过去。我看见,你以胰腺癌晚期患者的身份,很平静地回答一个病人家属的问题。我惊愕,惶恐,许久才明白过来,泪水如珠般落在键盘上……
  不敢相信,这真的是你吗?才五百多天没见,你怎么就突然成了癌症晚期?难道那惟一的一次相见,竟是我们的永别?
  那一次,我独自返回北京时,你执意要来接我。你担心一个单身女人在陌生的都市有诸多不便,从未到过火车站的你冒着春寒,在西车站等了两个多小时。当你高大的身影出现在车厢时,只远远的一眼,我的心便砰砰狂跳起来。可我在你面前故作矜持,只是顺从地跟着你走,看你开车,看着你拎着我庞大的行李箱到舅妈家,一趟又一趟地上下六楼,看着你坐在我面前吃早餐,看你孩子似的
分类:个人习作 | 评论:20 | 浏览:1264 | 收藏 | 查看全文>>

梦想--青春的乌托邦---记“云中小学”的志愿者

  梦想--青春的乌托邦---记“云中小学”的志愿者(一) - 视频2010-07-04
  
  
分类:小家作品 | 评论:0 | 浏览:835 | 收藏 | 查看全文>>

《道德观察》一鸣论道:天边小学

  《道德观察》一鸣论道:天边小学 2009-08
  
  
分类:音画图像 | 评论:0 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

街,生日快乐!

分类:音画图像 | 评论:6 | 浏览:946 | 收藏 | 查看全文>>

爱的小家,爱的传递--古路之行(2)

  爱的小家,爱的传递--古路之行(2)
  作者/爱玩的人

  二0一0年七月三日吃过早饭,我们和当地的朋友左哥、闵老师一行六人坐上了开往古路村山下的车,九点四十,到达成昆铁路著名的一线天,
  
这里是通往古路村的起点。背上行装,开始上山。半个多小时就爬到了癞子坪,这里只有两户人家,一户是小卖部,一户是申老师家。稍作休息,开始了今天最艰巨的登山。从下往上看,马上要攀登的是一匹悬崖,有几百米高,路就是在悬崖上凿出来的。(当地人讲,过去上山要爬直上直下的梯子,二00三年初政府出钱修凿了这条骡马道,方便了物质的运输。)有人说,上山难;要我说,从悬崖上上山更难。背着四十多斤重的行装(晚上睡觉用的各种装备和部份食品)一步一步的往上爬,汗直往外涌,一会儿衣服就湿透了,幸好穿的是速干衣。一个半小时爬上了斑鸠嘴,这里是爬山的终点站,离古路村只有半小时的路程了,而且基本上平行的路了。好好地休息了一下,再继续前行。
  
经过三个小时的徒步,我们终于来到了古路村小学。看到了包老师、申老师。杨老师正在教
分类:小家作品 | 评论:4 | 浏览:971 | 收藏 | 查看全文>>

爱的小家,爱的传递--古路之行(转)

    爱的小家,爱的传递--古路之行
  作者:爱四处玩的人 提交日期:2010-07-02 17:49:56

  今天上午9点,我们从眉山出发,中午1点到达了大峡谷,下午参加了“成昆铁路通车40周年纪念碑”揭幕仪式,今晚在金口河住宿。明天一早上古路山村。
  同行的有眉山的李眼镜、龙哥,成都的风儿,他们于去年上过山。
  一直想看望天边的孩子们,现在终于可以实现这个梦想。
  一直关注古路村的小婉姐姐(晓来轻酌)因伤势未愈不能前行。我作为爱的小家的一员,我会转达小家部落全体成员的关爱,将小家的爱传递到古路村。
  古路小学志愿者包老师曾打电话邀请过小家的一些朋友,我希望明天在山上能与小家的朋友们相聚。
  
  1、小家的关爱--给孩子们的祝福:
  
  亲爱的的孩子们:
  愿你们幸福、平安、快乐、健康成长,去创造美好的未来。
  天涯--爱的小家全体成员
分类:小家作品 | 评论:8 | 浏览:1227 | 收藏 | 查看全文>>

2010年7月2日相聚古路村

  爱心凝聚希望,真情改变未来——天边小学最后的欢聚
  作者:古路小学志愿者包唐韬

从前。我们艰难地行走在那条令人尖叫的悬崖小道上,背负着各种书本、文具、衣服、药品……

我们不畏艰险不惧怕随时带走我们生命的落石,只因为在绝壁更高处的那所可爱而心酸的“手递式”升旗的学校,只因为在深山更深处的那群笑容如向日葵般淳朴灿烂的孩子……

我们曾各自赋予它许多美丽的名字:天边小学、云中小学、悬崖小学、绝壁小学……

我们曾为它梦想过、感动过、努力过、痛心过、叹息过、深思过、期盼过……

我们梦想,因为它曾像陶渊明笔下的“桃花源”一个“小小的优雅的乌托邦”……

我们感动,因为孩子们的天真对未来的渴望因为社会各界的努力和爱心的无私奉献……

我们努力,因为我们都曾想方设法尽自己的最大力量总想为这些孩子做些什么……

我们痛心,
分类:关爱关注 | 评论:5 | 浏览:860 | 收藏 | 查看全文>>

桔子生日快乐

分类:音画图像 | 评论:12 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/419条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

萧萧风儿吹

2019-09-28