海之声听力湛江旗舰中心

海之声听力是一家提供专业全面听力解决方案的全国性听力服务机构。(海之声、HYSOUND均为其拥有的注册商标)是目前中国听力连锁规模领先、经验丰富、网络全面、设备先进、服务项目齐全的专业服务平台,十多年来一直致力于将真正国际领先的高科技产品和专业技术引入中国,让更多中国弱听人士享受美好的有声世界。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:1158
  • 开博时间:2015-10-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

不要随便掏耳朵

生活中,我们经常看到,有的人没事的时候就喜欢拿一些诸如火柴棒、小发夹之类的东西掏耳屎,并说为了舒服。其实,这样做害处很多,轻则导致耳道发炎,重则能使听力减退甚至丧失。这是为什么呢?

  原来,我们人体的外耳道皮肤比较薄,与软骨膜连接比较紧密,皮下组织少,血液循环差。耳屎,医学上叫盯聍,是外耳道耵聍腺的分泌物,对外耳道皮肤有一定的保护作用,可耵聍过多却会堵塞外耳道,影响听力,有时还会刺激外耳道,使耳道发痒。所以,耳屎过多就应把它掏出来。但是,如果掏耳朵用力不当,最易造成外耳道损伤感染而成疖肿,引起耳部疼痛,严重者可致听力减退。常掏耳朵还可使外耳道皮肤角质层肿胀,阻塞毛囊,有利于细菌生长,导致耳道奇痒、流黄水。外耳道皮肤长期慢性充血,还容易刺激耵聍腺分泌,耳屎反而会更多。常掏耳朵容易刺激皮肤鳞状细胞或基层细胞增殖,诱发外耳道乳头状瘤,同时,还容易将霉菌带进外耳道,使耳道奇痒难忍。如果霉菌生长在鼓膜上,可出现听力减退及耳鸣。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

老年人如何延缓耳背的到来?(

导致老年耳聋的原因很多,除了遗传性因素,也与一些疾病,如高血压、动脉硬化、糖尿病等,或者与生活中烟酒过度等不良的饮食习惯有一定关系,另外长期处于噪声环境,以及使用一些耳毒性药物也容易发生耳聋。 

      生活中坚持以下四点可以延缓耳背的到来:

 

      1.安静环境中运动。选择安静的环境进行锻炼,通过促进全身血液循环,达到改善内耳血液供应的目的,比如多到公园或者郊外慢跑、散步、打太极拳等;

 

      2.多朗诵多交谈。坚持每日发声读报,能延缓语言中枢退化,多与周围人交谈,也能起到锻炼听力的作用;

 

      3.饮食均衡。多食用富含锌、铁、钙等的食物,如虾皮、小鱼干等海产品,

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

初戴助听器者应多听新闻联播

原文地址:初戴助听器者应多听新闻联播作者:海之声常州局前街店

老年人在佩戴了助听器后,通常都需要一段时间来进行必要的康复适应训练,以此适应助听器,此时不妨多听听新闻联播。

 

  新闻联播的播音员发音标准,有助于锻炼老人的听力。由于播音员语速稍快,刚开始听时可能会有一定的困难,这时不妨先听听音乐、娱乐等节目,然后集中收听新闻联播。

 

  另外不要试图捕捉每一个字,只要努力去听播音员的每段概要就行,这样利用助听器的能力会有所提高。 

此文章选自海之声网站(www.hysound.com)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

助听器自动跟踪消除噪声的工作原理

在以往的使用过程中,当我们轻声交谈时,总是感觉环境中背景噪声同时也被放大了,这样,就使轻声交谈的声音不是很清晰;或者助听器的使用者在驾驶汽车的同时,打开车窗,外面的风声会显得格外的大,现在有了助听器最新研究的"自动跟踪噪声"系统,可以更好的改善听觉。

 

"自动跟踪噪声"处理将对进入助听器的声音信号进行评估:输入信号随机变化(跟语言有关),我们说话的时候是带有不同感情的,是抑扬顿挫的,语音的瞬时波形是瞬息万变的,标准偏差很大,所以语音波幅与标准偏差比值(偏离率)较小;输入信号稳定持续(跟噪声有关),噪声的波形相对比较稳定,标准偏差很小,所以噪声波幅与标准偏差比值(偏离率)较大。

 

噪声处理:利用4个压缩通道,只有在噪声被侦测到的声音通道内,增益(语言和噪音)才会逐渐降低,利用专利技术持续同步地对接收信号中的语言噪声比例进行精确的统计和评估。相信通过"自动跟踪噪声"系统的处理,能够给听障者更加真切和完美的听觉享受!

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

老年性耳聋患者应该选择哪类助听器

有必要重复一下老年人耳聋的主要特点:听不清、怕大声、有些人手指的运动协调能力差。因此,他们对助听器的要求是:清晰度高、失真少、抗噪声能力强、易于操作。

 

市场上助听器类型主要有3种:盒式,耳背式,定制的耳内、耳道式。这些助听器各有优缺点。

 

盒式助听器价格相对便宜,使用费用(电池)低廉。部分盒式助听器功率很大,适合听力损失极重的聋人使用。而调节旋钮大,适宜手部运动不够协调的老年性耳聋患者使用也是盒式助听器的一大优点。盒式助听器的不足在于戴用极不方便,外导线长不仅欠美观,而且妨碍正常的肢体活动。机盒置于衣兜内,稍一活动就会产生摩擦噪声并影响使用,这些是盒耳背式助听器具有戴用方便的优势,且功率设计可以较大、功能设置可以较全、价格也不算太贵。耳背式助听器明显的缺陷是,由于戴用时置于耳后,容易被头上流下的汗水侵蚀,继而损坏元器件。此外,耳背式助听器使用时旋钮调节困难,非常不适合手指活动欠协调的老年人使用。

 

放在耳内的定制式助听器分为3种,耳内式(ITE)、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

老人助听器的日常保养

老人上了年纪,耳朵不灵光也是常事,体贴的儿女为爸爸妈妈配置了助听器,那么老人如何保养助听器呢?首先让我们由了解助听器开始。

 

 

 

了解助听器

 

 

 

⒈助听器内的传声耳机,位于助听器的最前端,通过半月形的弯管,将放大后的声音传输到患者的耳中,它在助听器内起着极为关键的作用。同时它又是一个最怕摔、震的器件,在1.5米的调试垂直落下就可将传声耳机摔坏,使机内线圈的位置而影响其灵敏度,听说话失真、变调、影响助听效果。所以,使用者在装取耳背式助听器或盒式助听器耳机时要在软垫物上进行,以防止失手时跌落而损坏助听器。

 

 

 

⒉助听器是由电子元器件组成,在高湿度环境下旋转容易生锈,在不用助听器时,应将它放入一个密闭的小盒里(比如空药盒子),盒中再放两包干燥剂或生石灰类物质,虽然麻烦一点,但对处长助听器

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

补充5种营养 告别耳鸣

在神经问题上,维生素B12扮演着十分特殊的角色。人体需要这种营养素以制造髓磷脂。髓磷脂是一层包裹在神经纤维外面的脂肪鞘,使神经纤维与外部隔离,正常执行传递神经脉冲的功能。缺乏维生素B12会使血液中高半胱氨酸的含量升高,而且会引起多种神经系统功能障碍,包括记忆力减退、反应迟钝、触觉或痛觉能力下降,当然还包括耳鸣和噪声引起的听力下降。

 

大多数人能从日常膳食中获取足量的维生素B12,但吸收不良仍会使一部分人出现缺乏现象,这种情况尤其在老年人中更普遍。严格的素食主义者因为不吃肉类、蛋类和乳制品,而维生素B12只存在于动物性食物中,因此,他们也经常出现缺乏现象。

 

维生素B12的日需求量:6微克

 

最佳食物来源:蛤、火腿、熟牡蛎、鲎、鲱鱼、鲑鱼、金枪鱼。

 

抗氧化剂——保护耳朵不受损伤

 

耳鸣有时是由于耳朵供血的能力下降引起的,无论是进入内耳的微动脉血管被胆固醇堵塞,还是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

初戴助听器者应多听新闻联播

老年人在佩戴了助听器后,通常都需要一段时间来进行必要的康复适应训练,以此适应助听器,此时不妨多听听新闻联播。

 

  新闻联播的播音员发音标准,有助于锻炼老人的听力。由于播音员语速稍快,刚开始听时可能会有一定的困难,这时不妨先听听音乐、娱乐等节目,然后集中收听新闻联播。

 

  另外不要试图捕捉每一个字,只要努力去听播音员的每段概要就行,这样利用助听器的能力会有所提高。 

此文章选自海之声网站(www.hysound.com)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

春节谨防爆震性耳聋

燃放烟花爆竹是中国人春节的传统习俗。虽然有些地区已禁止烟花爆竹的燃放,但有些地区仍可在春节燃放,这些地区在春节易成为爆震性耳聋发病的高峰区。爆震性耳聋”对听力的损伤不可能完全恢复, 爆震性耳聋可是个名符其实的“隐形杀手”,鞭炮的爆炸声平均在100dB-120 dB HL左右,有些甚至可到130dB A,超过了人耳所能承受的响度范围(正常人所能承受的最大响度范围在120dBHL以内)。

       爆震性耳聋属于神经性耳聋的一种,耳朵受到超过承受能力外的噪声刺激,耳神经就会造成伤害。爆震性耳聋的初期症状表现为对高频音的听力下降,简单地说,就是对尖声的听力下降,随着时间的推移,病症会越来越明显,曾经被爆竹伤害到听力的人就会出现严重的听力减退,等到对低频音的听力也下降时,再就医,就失去了最好的治疗时机了。就算当时及时就医,听力的损伤也不可能完全恢复!”

       烟花爆竹

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

先天性遗传耳聋的预防

先天耳聋的发病率约占中国聋人的50%,而遗传聋约占先天聋的85%,其大多数为常染色体隐性遗传。具有关文献报道,在正常群体中,近亲结婚率仅为2%,而在遗传耳聋患者中,70%为近亲结婚。可见近亲结婚是并发遗传耳聋的主要因素。另外,遗传耳聋发病还多集中于福利工厂,因其相互通婚者甚多。他们的后代又多数成为遗传聋或耳聋基因携带者。周而复始,造成人口素质下降,因此,先天遗传聋人的婚育问题应引起社会重视。

先天遗传聋应以预防为主,首先要做到:

1.严格执行婚姻法,绝对禁止近亲结婚。

2.两名先天遗传聋人之间不应结婚,如各种原因非结婚不可者,婚前一定绝育。

3.先天遗传聋人可与非遗传后天聋人或正常人结婚。

4.如果先天遗传聋人与非遗传后天聋人或正常人结婚,第一胎为先天聋儿,绝不能再生第二胎。

5.耳聋青年男女,通过耳聋遗传咨询,判定其是否具有家族遗传性。 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/26条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部