个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:79
  • 开博时间:2015-10-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

电冰箱好坏的鉴别

一、 压缩机运转情况:打开冷藏室门,把温度控制旋钮 调到弱点,然后关闭箱门,接通电源,在没有噪声的房间里, 应听到连续均匀的嗡嗡声响,用手触摸压缩机,应有轻微的 颤动感。

二、 箱内照明灯:压缩机运行或不运行,打开箱门照明

灯都应亮,用手按下照明灯开关,灯应灭。

三、 制冷情况:压缩机运行30分钟左右,打开冷冻室 门,用手摸冷冻室壁,感到有凉气袭来,有粘手现象。

四、 温控装置及除霜装置:温度控制钮在弱冷点,压缩机停止运行时,打开冷藏室门,把温控钮调至强冷点,压缩 机应立即运行。而后把除霜键按下(单门冰箱),这时压缩机 应立即停止运行;约一分钟后,再用手摸触冷冻室壁,应有 水湿感觉。

五、   压缩机起动试检及温升:在压缩机开始运行时,把 电源插头拨掉(断电)约3分钟,又接通电源,压缩机应立 即运转,运转30分钟,用手触摸压缩机,应有微湿感觉。

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接