第216个星球

别告诉别人你今天难受过,什么也别对别人说,因为说了也没有用
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:251841
  • 开博时间:2006-11-08
  • 博客排名:第4796位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

出差

妹妹们

妹妹们真的长大了,而且都比我有思想,都比我有个性,一个妹妹孤身一人到上海来工作,另个一妹妹更是以高分考到上海最有名的学府读最热门的专业。
我还一直以为她们都是小女生,结果聊天的时候才发现她们比我成熟。甚至居然开始给我张罗介绍男友……
现在想想,好象周家小孩里就属我没出息,除了老哥曾就读全国最高学府外,表哥更厉害,从保送上大学,到顺利上研究生,在到读博,两个妹妹也已经赶超我了,来自家庭的危机感,让我汗颜啊!


平常度过

一直担心紧张的事情终于没有出现,当老大站在我面前的时候,我们很自然的互相问候了一下。不管他是装的,还是什么,总之我是真心在向他微笑,没有其他任何想法。平淡的连白开水的味道都没有。
我很高兴我可以这样,这次出差没有遗憾。


玩具店

在瑞金路上发现了一家很有意思的玩具店,叫“头大”原创玩具店,里面有很多特有意思的玩具,我也不舍老本买了几个。很喜欢逛这种小店,每家店的特色都不一样。很庆幸没跟同事去逛城隍庙,上次去那吃的不好,还特贵,这次看到这家店非常火,都下午2点了,还人满为患,而且多为当地人,吃的也不贵,很出名的就是这家店的生煎包,超好吃。就是忘了店铺叫什么名字。


上海印象

尽管上海很繁华,尽管上海的天气很暖和,尽管上海人民很有钱,但我还是不喜欢上海。这里真的不适合我!
昨天一下火车,接到北京的地气,我就觉得呼吸特畅通,空气贼新鲜。尽管冻的我直擤鼻涕,尽管交通真的好堵,但我就是感觉塌实!或许这就是大家所说的故乡情吧!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

超级火大

法官居然可以不接听当事人的电话。明明只值30万的东西,偏偏要折抵40万的货款。这就是具有优秀法院称号的法官所做的决定。
今天的我火真的很大,但面对这样的局面,我又无能为力。
中午给球打电话说,你可千万要挺住,千万不能变成他们。

下午回到公司,上网搜索相关法规,才发现中国法律的又一漏洞。对于执行中进行了财产保全的申请人在分配财产时是否享有优先权,没做任何规定。好歹我是为公家服务,或许觉得损失点什么无所谓,但如果我今天是为自己打这个官司呢?老百姓的权利真的好难维护!


分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

莲花

 我承认,我很胆小,如果现在有个小偷在偷东西我肯定不是那个敢站出来说话的人。
 但我总是想尽力的去帮助那些有求于我的人,不管他是不是经理,也不管他是不是经理家的小保姆,也同样不管他是不是公司的客户,更不管是因公还是因私,我帮助那些人从来没有想过他们的身份,也从没想过要收取任何钱财。
 不是想夸自己有多么正义,不是想夸自己有多么崇高,是想提醒自己,我要做的是莲花。
 我只是希望自己的工作中关系的成分少一点,灰色地带小一点。
 或许是我学得太过死板,始终认为黑就是黑,白就是白,没有灰色。
 所以大家都说我严肃,说我太过绝对。
 其实不是,因为我无法去要求别人,所以只能苛求自己。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

分母

 司法考试的成绩终于出来了,而我依然是那个分母。不过我到并不是很难过,因为我知道我属于那种付出一分努力就有一分收获的人,没努力,就是没结果。但求就不怎么好了,因为明年她还要将和我一起战斗。为了安慰她,216决定今晚在土豆人家聚会。当然还有一个目的就是庆祝老马成功升级成为分子,是216第一个通过考试的人。可喜可贺。
 所以说,付出就是有回报,老马一人为了事业放弃了爱情,结果有了丰厚的回报,事业爱情双得意。不错,这是216今年唯一的大喜事!

 当然,我盼望了许久的升职事件,也在最近有了些许眉目,刚刚交了职位升迁表,我想老大应该不会忽悠我吧!还没敢把这事告诉求,不知道今天晚上跟她说的时候她是否会崩溃。

 已经一周没见到大叔了,其实我真的很想念这位在我这异受宠爱的人物。土豆人那天特地把天蝎座的07运势发给我,跟我说我必须在今年结束和大叔的恋情,因为明年我将会遇到一场轰轰烈烈的爱情。我笑着答应了。
但我能做到就这么割舍吗?我在心中划了个大问号!

 昨天美美和
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

11月13日 星期一

 按照已经计划好的工作行程,我今天去了天津。我都不知道这是第几次出差了。但以前出差和现在不一样,以前是纯工作,现在工作中则搀杂了感情。以前每次火车启动的时候我都是异常的兴奋,但现在每次离开北京我心痛的都是那么惨烈。今天同样如此,坐在车厢里,我放开所有的防备,任意让心情飞扬,本以为可以感受到一丝丝轻松的气息,可事实是心象坠入万丈深渊,在某个谷地生根发芽。听说死海的浮力很大,不知道如果我去了那里是否可以把心托起。

 今天第一次坐天津的轻轨,从中山站坐到泰达。整个行程大约四十分钟,尽管我异常疲惫,但一点困意都没有。从小就喜欢做火车,更喜欢坐在火车里看外面的风景。而且这次坐在速度并不亚于火车的轻轨里,看城市的风景,更是让我兴奋。当然在我所一直生活的这座城市里也是有城铁的,只是我不喜欢她的座位,总是背对窗户,就算是看人也需要仰脖抬头,我很不喜欢。
 但天津的城市轻轨的座位和火车一样,是面对面,窗外的风景一览无余。坐在里面脑子里出现的第一画面就是《东京爱情故事》里的利香坐在高速行使的列车里伤心离去的画面。忽然感觉自己就是利香,一个深深喜欢着大叔
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

11月12日 星期日

 终于下狠心买了惠普康柏的v31笔记本,花了我5800大元。有那么一刹那我似乎觉得自己就是白领,一个在office上班的高级白领。这个想法满足了我小小的虚荣心,尤其在我今天回家的路上,背着HP原装电脑包时,我走的是那么起劲。我必须承认,虚荣心是每个女孩子所具有的特质,至少我强烈的感觉到我已经和她分不开了。

 我喜欢大叔,没有理由的喜欢大叔,或许也是虚荣心在做怪。因为大叔帅气,因为大叔个子高,因为大叔温柔体贴,因为大叔有车有房,所有的这一切都能满足我那日益膨胀的虚荣心。又正是这样的虚荣心使得我离大叔越来越遥远。

 大叔是聪明的,我这样的女生很可怕。表面上看起来坚强无比,其实骨子里脆弱的一塌糊涂。我还记得曾几何时,我在216面前表现出对班上那个叫阿文的女生的不屑,笑她怎么那么没起子,世上的男人一大堆,为何要死缠着他,也曾不理解那个被人称做班花的女生,明明知道那个班草爱粘花惹草,却还是嫁了。如今的我没有任何理由去嘲笑她们,更没资格再继续我的格调。因为我比她们还糟糕。在爱情面前,我没有任何格调可言。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

生日快乐

自己送自己一个祝福。一是祝贺乔迁新家,二是今天确实是我的生日。一早就收到哥哥嫂子的生日祝福,到公司又收到了从从、人土土、梅子的祝福。我本以为这个生日不会有人记得,不会象去年那样热闹,但还是有惊喜。
当然小法务也祝福了我一下,还写了很感性的话语,可是我知道这没用,朽木真的无法雕刻。今天他又犯了个让我一听就来气的错误。居然敢代客户在合同上签字……这么原则性的问题我没有妥协,很严厉的批评了一下。

不过不知道为什么,昨天晚上突然失眠了,临睡前我还特地喝了一大杯酸奶,结果躺在床上怎么也睡不着了。或许是大祸临头前的预兆,今天早上我就代人受过,挨了老总的批评。弄的我今天一点过生日的情绪都没有。

昨天大晚上11点多,老大打电话在说了一大堆工作后,我听出好象要给我升职的意思,但他为何要在这个节骨眼上提出,我没有任何高兴的感觉,反而感觉浑身发冷。他不知道他已经把大老板给得罪了,大老板现在正看我们不顺眼呢,他居然还准备跟大老板说升职的事情,难不成是成心想让我掉饭碗吗?自己闯了祸都不知道,可我却要成为大人物斗争的牺牲品。我
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/419条记录 首页 上一页 38 39 40 41 42 下一页 尾页 返回顶部