个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3589
  • 开博时间:2006-11-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

慵懒的自己,慵懒的虫虫

嘿嘿,其实起得很早,第一声鸟叫是在还没到早上五点时,它的叫声不是那么清脆,就像起得太早,嗓子还没打开,可这只鸟儿一开叫,没几分钟,就像孩子的课堂,都在赶早读一样,鸟儿们全都欢快地叫了起来,像开大会,像孩子们朗朗的读书声。可此时天还没大亮。

-

每天醒来,脖子僵硬,不是颈椎不舒服就是腰子好痛,这是小毛病,全都不可当数,在床上伸几个懒腰,打几个哈欠,得了,起来先吃药,这几天吃那么多药,整治幽门螺杆菌,都是我看养生堂闹的,四月去各种检查,把身搞得到现在都像霜打的茄子,早上对先生说都不想去那边屋子,上三楼楼梯都感觉吃力,他说你还没恢复好。其实是把自己太当回事了。

-

昨日见屋子里竟然有条蟑螂,这个最让人讨厌的东西,屋子里几年都不见了,它懒懒地好像一动不动地伏在床边的地脚线边,我一脚踩死它,然后把它包裹随下水管冲走。这时却想做只蟑螂,懒懒地伏在地上不动,可不可做只可爱的小肉虫虫啊,非要做只人人都讨厌的蟑螂?是的,就做只可爱的小虫虫,肉肉的,像小京京的小拳头,还有他叫小手的样子多可爱啊。

-

今天

分类:一个人的行走 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

慢下来的日子真好

一个月没有电话,每天不去触摸手机,不看那些泛滥成灾的微信,仿佛与世隔绝。别人以为你外出旅居,你却沉寂在自己独立王国里,一个人玩自己的。

其实你什么也玩不转,只是喜欢一个人闲呆家中,时不时又把这钵花动动,那盆花挪挪。捡拾些好看的落叶装在玻璃盆里,有时去嗅嗅这些树叶,感觉很爽,闻到了自然的清香。更喜欢呆在挂着几束荷叶的书房里,满屋荷叶的清香沁人心脾,会持续好几个月,这样的日子真不想出去,仅因几束荷叶就可把自己拴住。原来自己的需求如此简单容量满足。

当一个人行走周边,有时也拿了个专门用来拍摄的手机扫街。避开繁华处总往小弄小巷钻,喜欢瞧人家的屋里,喜欢三五成群的邻里扎堆说闲,看孩子们打闹,时空穿越到那些自己曾经温暖的画面,那时孩子也像他们一样这样欢快地玩耍,人生的每个阶段当你走过再回想竟如此温暖,仿如昨天。

去理发走进江南世家小区,在等待时刻就去扫窗,尽管见不着屋里的主人,但这些好看的花草,精致的阳台足以让人感觉美好。羡慕主人的情趣,就想起去年在德国几个下午与姨妈去扫窗,拍了德国那么多精美的窗台,家家门口花团锦簇,每个窗帘都注入主人太多的艺

分类:一个人的行走 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

给外甥的留言

  楚楚,年一下过了,又到了一年开学的时候。时间总在不知不觉中流逝,不经意间姨妈就感叹岁月不饶人了。
  冬天过了,天还是这么冷,是在冻桃花莉花了,有句春寒料峭的词真是如此。
  那天在邵阳姨妈与你说再见时,转过身忍不住泪水出来了,也许是姨妈开始老了,对亲情的眷恋比以往更多了。
  家里有你们在,热闹了一阵后又复寂静,鸟儿总是要飞上天空的,不管飞多高多远,怎么也飞不出亲人那双牵挂的眼睛。
  人人都喜欢孩子,因为他们天真无邪,白得像雪花一样净美,生命葱绿,招人喜爱。可人一到成年,面对生存的压力不得不去努力,就不再单纯,责任让人渐渐趋于成熟,越有使命感的人脸上的稚嫩剥落得越早。
  其实简单最好,可有时为了做得更好人就简单不起来,但不管在何种境况下,积极、阳光、不放弃、坚韧,一个人才会强大起来。内心强大的人是有一种超强的意志力的人。
  你在为更好的未来努力时,又努力培养个人有益心智的爱好,这种爱好让你心灵得到净化,又有美的感受,它会伴随你一生,这种爱好在青年时培养你将爱用一生。
  祝阳光路上的你阳光快
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

露珠的寂静之味

  不忘露珠的寂静之味》
  
  舒 婷
  
   什么都可以仿造,就连生命都可以原版克隆。但露水的寂静之味,却是无法模拟无法拼凑的。露珠的凝然和滴落,是日月精华,在荷之上,在芝草之间,寂静悠远。其幽秘其清凉其浓淡深浅,都不是眼睛可以企及,耳朵可以捕捉,嘴唇可以品尝的。
  我们可以放弃宫槐、板桥和马蹄声,但损失不起朝露与夜霜、梦想的绿地和传说中的原始森林。在肉体囚囿、灵魂日见干枯的今天,我们怀念露珠的寂静之味,以赎罪的愧疚心情。
分类:摘录 | 评论:1 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

雪地拾趣

  

分类:一个人的行走 | 评论:1 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

2012-2-2亲情温暖

   买菜的路上,接电话的手伸缩到袖筒里,一看是儿子:“妈妈,我在书店,给您买本如何渡过更年期的书好吗?”我没有更年期,还是给您父亲买一本吧,我立马回答,只听儿子在那头嘿嘿一笑。
  读过这样的文字,人就是自己最老的时候也不觉自己老,没有人愿意听到别人说自己老了。正如我回答儿子一样,本是更年期却不承认这种事实。
  
   老公扛回一大包裹,是大年二十九那天姨和表妹佳佳在佛山商场给我们几位兄姐选了一天买的鄂尔多斯山羊绒毛衣,难得这份心意,价值不低于上万元,都是上二仟多一件的,收受这份沉甸甸的礼反而使我有一种沉重.我一向认为,亲人间只能帮急不帮贫,只有在最困难时给予援助才是世间最厚重的亲情!亲人间平时只要礼尚往来最好,这样彼此都会显得轻松自如。当然,姨妈是我们唯一的姨妈,妈妈就只有这亲俩姊妹,妈妈早早而去,我们有四姐弟,姨妈二个女儿,一个在北一个在南,姨妈处处为传承上一代的亲情做表率,是想让我们一代一代把相融的亲情传承下去,处处告诫她的女儿对我们好。我们虽然在老家没出息,但个个也还过得去,于是姨和表妹只想让我们个个穿着美丽。
  
分类:2012日记 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

2012-2-1

   妹妹在三楼,我在十四楼,晚餐我煮好饭端到三楼,家里可热闹啦!五十多平米的屋子,居然还挤下了十几个人吃饭,站的站,坐的坐,甚是温馨。
   屋子最小也是家,家只要有亲情就温暖,老家的侄子,外甥们都来了,在一个小电烤桌上,几个大人们“剥皮”(玩字牌)了一天也不觉累,到现在兴致还很高,也真服了他们。一家人玩点小牌意思意思,也能拢住人,要不不好玩,孩子们各玩自己的手提电脑也十分安静,只有我一个人又躲在自己的屋子码字,也十分乐活。不会玩牌其实也很好的。
分类:2012日记 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

你不智慧,你只能认命是弱者

   人,每个时期有每个时期的事,每个时期该做每个时期的事,因为每个时期你承担的角色不同,你就要按你分担的角色去履行职责,否则你就违背了规律,就会受到惩罚。
   辟如:如果你不是一个智慧的女人,年轻时做不到事业与家庭兼顾很好,而一味以事业为重而忽然了家庭,年老时,你感到世界上再也没有让你吃的后悔药,你这时才懂得原来自己一生都在徒劳,顾轻失重。因为女人的天始终是家,是儿女,而不是事业!那些所谓的事业都只是过眼烟云。岁月不再回首,我们永远也回不到从前,要是再能回到从前,我一定会做一个全心全意为相夫教子去努力学习成长的女人,也会去为自己积累财富而努力去奋进的人,因为跟公家努力干一辈子,得到的是一些发黄没用的奖状外,就是现在的一仟多元钱的内退工资,要是当时凭我的头脑给自己干,走入富人的行列十也有八九,那日子和境况就不是现在的样子。人类与自然的生命一样,都有强弱之分,强者总是少数,弱者是多数。因为强者是智慧的,他看人做事比你先几年或十几年,而你看到别人成就了才看清想到,这就是天大的强弱之别!
   一句话总结自己的一生:你不智慧,于是你只能是弱者,这就是命!
分类:思想碎片 | 评论:1 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

永远做一个有独立人格的人。

  人,笨有笨的福气,弱有弱的大智慧。一个处处占上风的人,总让人提防,也就少了许多机会。
  
  心知肚明地被人忽悠了却不言语,总让强者产生错觉,“他这样的人就是蠢,吃了他一长栋还把你当恩人”于是强者更加变本加历。其实:世上那有几个比自己蠢的人?在许多时候无奈示弱者往往温藏着大智慧!本人结论:聪明者也有不聪明的时候就是总认为自己比别人聪明。
  与太富优越感的人不宜交往过深过多,与太聪明强势的人也不宜交往过深过多,否则让你失去自信和长期受人支配,如果你是一个富有思想的人,长期以往这种滋味不好受。
  人,还是要做自己的主人,有自己的思想和行为,决不能人云亦云。
  思想要属于自己的,行为要属于自己的,空间为自己留着,更要学会独处,时有孤寂才能有时间让自己清醒。
  永远做一个有独立人格的人。
分类:思想碎片 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

尼采哲学思想

   强力意志说的核心是肯定生命,肯定人生。强力意志不是世俗的权势,它是一种本能的,自发的,非理性的力量。它决定生命的本质,决定着人生的意义。 尼采比较了强力意志和理性的不同特性,理性的特性是:冷静,精确,逻辑,生硬,节欲;强力意志的特性是:激情,欲望,狂放,活跃,争斗。尼采认为,强力意志源于生命,归于生命,它就是现实的人生。人生虽然短暂,只要具有强力意志,创造意志,成为精神上的强者,就能实现自己的价值。强力意志作为最高的价值尺度,一方面肯定了人生的价值,另一方面也为人世间的不平等作了辩护。在尼采看来,人类与自然的生命一样,都有强弱之分,强者总是少数,弱者是多数。历史与文化是少数强者创造的,他们理所当然的统治弱者。尼采推翻了神的等级制度,却肯定了人的等级制度,换汤没换药。
  
  尼采还提出他的超人哲学,关于建构理想人生的哲学。超人是人生理想的象征,是尼采追求的理想目标和人生境界。尼采对现代人,现代生活感到很失望,他梦想改善人,造就新的人,即是超人。超人不是具体的人,是一个虚幻的形象。超人具有大地,海洋,闪电那样的气势和风格。尼采认为,超人还没有现实的存在,
分类:摘录 | 评论:0 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/17条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部