水湄伊人:孤独的取暖姿势

水湄伊人。期刊与悬疑作家,已出版长篇悬疑《异度消失》《画像里的女人》《亡魂花》《所多玛的咒语》《蝴蝶变》,都市《再婚》六部小说,《再婚》已签出影视改编权。(编辑约稿Q:29847988。)
博文

莫拉克啊莫拉克

因为莫拉风,在宿舍里已经呆了两天,在窝里最大的缺点是没东西吃,实在不想老吃泡面,也不喜欢吃饼干之类的干粮,可是,又实在没办法。

中午时分,在电脑前,突然听到外面有哄哄的水声,心里莫名的慌张,整个世界在塌陷的预感,跑到阳台上,却见旁边的河边直冲冲地涌了过来,顷刻,淹没楼下的整条路,路上的那辆摩托车只露出白色的车头。原来我内心是恐惶的,原来面对灾难其实我并没有很坦然的心境。

一楼,基本上被淹没了,漂浮在水面的木门,露着尖尖叶的植物,路人齐腰以下,幸好,我住在二楼。但是,我更担心是店里,店在比较深的地下室,一进水就完了,给商场打电话,说进水了,当时就腾腾腾地跑下楼,而跑到台阶上就停住了,那么深的浑水,还在往上涨,一下去,最起码到腰了身,而且,到那里全是水路了,可能,我会被飘走,在楼梯上犹豫了很久,终究还是没下去。

小薇说,谁在那边附近的去帮你搬下,把东西搬高点也好,你那边不要出去。想来想去,就只有骨头刚好那边的网吧,叫他死过去,把东西弄上面点,心里真有点担心衣物被淹。幸好,骨头娃电话打过来说,没什么大事,一点点的水。心里终究是放下了一块石头,但愿晚上不要再下雨了,祈祷中。

有时候发现,友情才是唯一靠谱点的东西。有些东西越是期望越是失望,到最终还依旧不是心如死灰。片刻的温暖与感动,不过是瞬间的幻觉。幻觉灭了,一切,终归于永夜。

现在老子困在窝里已经出不去了,楼下的水不知几时能退唉。估计还得吃两天泡面。他娘娘的。
分类:日记:不过是碎片 | 评论:2 | 浏览:738 | 收藏 | 查看全文>>

永夜

台风天的雨淋漓尽致,下得很快乐。
我发现,快乐这个词已离我太久,久得像那些回忆里的人,看不清模样。
抑郁成性。
悲伤成疾。
权当无病呻吟也好,就如我此刻,呆呆地看着窗外的雨。

大多时候,感觉自己像一个影子
一个很灰很灰的影子。
跟亡魂们只隔着很小很小的距离,咫尺而越。
而这一步,却需要很大很大的勇气。
我承认,我总是缺少这一步的勇气。

关于爱,已经没有能力,关于男人,不作任何想法。
但是,如果有个孩子,最好是女儿
但是,我不知道自己会不会有足够的钱与精力来抚养她。
对于一个原本连自己都照顾不好的女人来说。
如果,她整天跟我生活在灰暗而简陋的出租房
如果,她跟我一样不爱说话
如果,她跟我一样有着一双忧郁的眼睛。
我不知道,她会不会跟我一样灰暗
像影子一样地灰暗。
可是,我想给她很多很多的快乐。
我想,给她很多很多的爱。
然后我们生活在一个完全陌生的环境。
我爱她,她爱她。

我们很相爱。
我们相依为命。
就这样,我们的世界。
两个女人的世界。
可是,需要多久的距离。
或者,趁着这狂风暴雨的台风夜。
一切都毁灭吧。
一切都进入永夜。
无休无止的永夜。
分类:日记:不过是碎片 | 评论:0 | 浏览:657 | 收藏 | 查看全文>>

李西闽:华丽而魔幻的花朵

——《亡魂花》序
 李西闽

水湄伊人写了一本新书,书名叫《亡魂花》,光看书名,就让我心动。她嘱我给她这本新书写个序,我考虑了一下,还是答应了下来,我想对于悬疑文学的新人,我应该保持一惯的热忱。我没有见过水湄伊人,也没有交流过,以前只看过她的第一部长篇小说《所多玛的咒语》,其实从那本书中,我就通过她的文字,看到了她独特的写作悬疑小说的潜质。

读《亡魂花》,很畅快,也有难度。

畅快的是,这本书一开头就吸引了我:“传说中,一个人在死之前,总会遇到一个穿黑衣的男人,他年轻貌美,额高唇薄,眼神忧郁而沉静,当你被他的忧伤所感染,当你觉得自己的心在疼痛时,你突然发现自己胸口空空,自己的心脏就在他的手中,随之猝然倒地。但这只是传说,罗洋村的传说。这是迟子鸣来罗洋村第一次听到这个故事。当他呆坐在海堤上,看着涌动的潮水时,背后响起了声音。”而且文字是如此华丽,我在赏心悦目的文字的引领下情不自禁地进入了水湄伊人精心布下的迷局。

我所说的难度,我在一个环环相扣的迷局里,总是艰难地猜测下面要发生什么事情,却怎么也猜不出来,这在心理上让我产生了一种挑战的情绪。作家迟子鸣来到一个叫罗洋的偏僻小渔村,一心想自杀,这个村子看似平静其实不然,除了关于可怕的死神传说,还有个因含重金属辐射会致人昏迷或死亡的幻崖之外,贫瘠碱性的土地开不出任何的花,但如果有人将死,海上会涌现大片大片鲜红妖艳的“亡魂花”。可是,他还没有来得及自杀,就被现实击醒:自从他住了渔村唯一的旅馆后,可怕的诡异的死亡案件接二连三地发生了,死者都是旅馆的房客,有的是挖掉自己的眼睛后再自杀,尸体还会失踪,被摆成一个奇怪的屈膝形状,死者的窗户上还有着死神的血字样。还有的被怪异的亡魂花吸血而死,这花到底是什么样的花?为什么会这么诡异与可怕?于是,他暂时放弃了轻生,开始了探索真相……那个来自良渚之国的叫可儿的神秘女子,令良渚古城的秘密得以揭然于世,还有有着明显图腾崇拜的神鸟教等等,让我和迟子鸣一起进入了扑朔迷离的世界。迟子鸣的艰难探索,也是我的艰难探索。

魔幻色彩是这部悬疑小说最大的亮点。带有魔幻色彩的小说有种神秘的力量,它会让你的灵魂像一只彩色的鸟在迷离而瑰丽的天空穿行,那种感觉是十分美妙并刺激的。但是,《亡魂花》并不是虚无空洞的魔幻,他根植于现实的土壤,这种现实的魔幻,同样可以关照人性的黑暗和光明,同样可以让人感觉到现实生活的残酷。梦呓般的魔幻交织于现实生活之中,所有的事情最终指向人本身的善恶。

并且,它还是部文化小说,神秘的宗教崇拜,与良渚古国的历史,对我有着无尽的好奇与探索之心,同样,有着很深的诱惑力。这朵魔幻之花在现实的土壤里结出了有着久远意义的文化之果。

我喜欢这本书,尽管还有些不足的地方,比如有些人物不够丰满等等,这些都不会影响我的阅读和判断,我有充分的理由说,《亡魂花》是一本不错的小说,是华丽而魔幻的花朵;水湄伊人也是一个十分有才情的作家,她会走得更远,飞得更高。

 2009年6月25日于福建长汀
分类:我的书 | 评论:0 | 浏览:1344 | 收藏 | 查看全文>>

写在《亡魂花》上市之前

《亡魂花》已经开始排印了,八月初就会上市,大家再耐心等下。
这段时间一直想去书店,但又一直拖着,前天早早关了店门,就去书店,结果是下雨天,老子的裙摆溅得到处是点滴的污水,真是郁闷。为要洗衣服而郁闷。

在桃源淘了七本书,全是资料性的书:
《恐怖起源、发展与演变》美 保罗•纽曼 著
《原始艺术》美 弗朗兹•博厄斯 著
《上帝的指纹》上,下两册 英 葛瑞姆•汉卡克 著
《古镜》陈晴 编
《见证沧桑:现存古建筑风采》于海广 编
《民间性巫术》宋兆麟 著

最后一本书我本以为是民间巫术类的资料,结果回家一翻,噢天,全是性具图案,真囧。鸭等老子把这本研究完了,估计就成性学专家了。

在看保罗的著作《恐怖起源、发展与演变》,挺喜欢波德莱尔评爱伦•坡的一句话,“他在表现恐怖题材时所饱含的激情,我在其他几个人身上也曾观察到。这种激情常常是内在聚集的巨大生命能量的爆发,有时是不屈的纯真品质和深受压抑的情感释放的结果。”
《僧人》的作者刘易斯对恐怖书认为,最终所有的超自然现象都用自然加以解释,其实这是一种懦弱的表现,所以,刘易斯的书里充斥着真正的幽灵与魔鬼。这一点上,我是非常赞同刘易斯的观点。
说实在的,我也挺烦厌动不动就闹鬼的,然后再加以解释,怎么又揭露一切都是人为,所以,我的书里是不会出现那些鬼的,其实除鬼之外自然界还有很多神秘的不可解释的东西,虽然我胆子其实挺小的,但跟胆子没关系,不想一切都是那种自然而合理的解释,这是我为什么喜欢写悬疑魔幻的原因,人的想像力是无穷的,不应该那么局限地受桎梏于这于条条框框中,局限于无趣的现实之中,无趣的男欢女爱之中,否则,这一切又有什么意义。
也烦那些动不动只写恐怖片段纯粹刺激人的感官神经,这些跟刺肉肉血麻麻的欧美恐怖片又有什么两样,纯吓人有意义么,刺麻了,看的人都厌倦了。但是,书我是喜欢老外的,喜欢外国文学,国内的作家喜欢过王小波张爱玲似乎就喜欢不了谁了,国内的悬疑书也基本不大敢兴趣看,受束缚受限制的东西太多了,只剩了那些千篇一律的框子。
喜欢《达芬奇密码》这种有深度的东西,也挺喜欢吸血鬼这种东西的哈哈,一直喜欢那些很神秘的东西,或者与宗教有关的,人类原初最纯粹的对大自然的畏敬与崇拜,还有那些古老的,在几千年前就被岁月的尘土埋没的文明,与那里曾经存生的生命。
我承认,我的书是越写越不恐怖的,因为我不想只追求感官上的刺激了,但是,它却是越来越悬疑,知识性也不会减弱,如果能让我天马行空,我只希望能借我一双可以飞翔的翅膀,可以毫不懦弱毫不退怯又毫无国界地翱翔中世纪的城堡之中,
古老的文明是属于世界的,它是没有任何国界。如果你觉得荒唐,觉得不能接受,那么,请远离。在魔幻的世界里,自由是一种永恒,跟蓝莲花一样生生不息,借以想像,借以翅膀。

分类:我的书 | 评论:1 | 浏览:760 | 收藏 | 查看全文>>

《亡魂花》即将上市,封面先睹为快

书封面已出来,鸭乍一看真有点像微距玫瑰花之类的风景画,仔细看看还是有点味儿的,枯靡得狠,仿佛悬着亡者的幽魂。
亡魂花,亡魂花,这是一种神圣,贞洁的花,传说能把死者的灵魂引渡至彼岸,但是有一天,它嗜上了血……





书名:亡魂花
作者:水湄伊人
出版社:国际文化出版社
定价:23元
出品:磨铁图书

内容简介:
失意的青年作家迟子鸣,来到一个叫罗洋的偏僻小渔村,一心想自杀,这个村子看似平静其实不然,除了关于可怕的死神传说,还有个因含重金属辐射会致人昏近或死亡的幻崖之外,这里的贫瘠碱性的土地开不出任何的花,但如果有人将死,海上会涌现大片大片鲜红妖艳魅惑哀伤的“亡魂花”。
但是,自从他住入渔村唯一的旅馆后,可怕的死亡案件接二连三地发生了,死者都是房客,有的是挖掉自己的眼睛后再自杀,尸体还会失踪,被摆成一个奇怪的屈膝形状,死者的窗户上还有着署名死神的字样。还有的被怪异的亡魂花吸血而死。而迟子鸣是最后一个房客,当死亡真的离他很近的时候,他害怕了。
他一次次地临近死亡,每次在他进入濒死的状态时,会跟一个良渚时期的女子相遇。
城里的刑警光明与小鲁来罗洋村调查的时候,发现这个村子跟最近城里发生的一系列身上有着鸟头人刺青的男女青年被杀案有关,奇怪的是,那一天,村子里的人突然全都消失了,包括罗家姐妹,整个村子都像是几十年没人住过,令光明他们毛骨悚然。而亡魂花依旧不依不挠张着贪婪的嘴巴。
这花到底是什么样的花?为什么会变得这么诡异与可怕?那幻崖里同样藏着什么样的秘密,而自杀的房客与失踪的村民又到底是怎么回事……

名家评语:
魔幻色彩是《亡魂花》最大的亮点,它有种神秘的力量,会让你的灵魂像一只彩色的鸟在迷离而瑰丽的天空穿行,但是,这书并不是虚无空洞的魔幻,他根植于现实的土壤,这种现实的魔幻,可以关照人性的黑暗和光明,同样可以让人感觉到现实生活的残酷。梦呓般的魔幻交织于现实生活之中,所有的事情最终指向人本身的善恶。所以,《亡魂花》是华丽而魔幻的花朵;水湄伊人也是一个十分有才情的作家,她会走得更远,飞得更高。
 ——08年度华语文学传媒散文得主兼恐怖大王 李西闽

《亡魂花》以强劲的冲击力,掀起了悬疑界的新浪潮,水湄伊人作为华语魔幻悬疑的第一人,以一种亦真亦幻的梦呓唯美笔调融于科学的推理之中,并有着强烈的哥特气氛,层层抽茧,不到最后一页真放不下这书。
 ——黑猫社 老家阁楼

水湄伊人的新作《亡魂花》中,充满了各种不确定的神秘元素,视觉直抵人性深处。如果你对自我心灵没做好审视与救赎的准备,那就请离这本书远一点。
 ——悬疑作家 庄秦

水湄伊人的《亡魂花》堪称华语魔幻悬疑小说的扛鼎之作,揭开了历史的隐秘真相,也揭开了现代人的潜在本性,读来惊心动魄又荡气回荡。
 ——知名书评人 郑辉

这是一部具有浓重魔幻色彩的悬疑小说,其唯美的文字和独特的情节设计绝对是让人沉迷其中的理由。而且,水湄伊人把严谨的科学和传统的文化很巧妙地结合在一起,令这部小说更加厚重,令人叹服。
 ——悬疑作家 花想容

分类:我的书 | 评论:2 | 浏览:776 | 收藏 | 查看全文>>

第三台本本

俺这人,一心血来潮就会马上付诸实际行动,不管以后会不会后悔,当初辞职写稿,是一特例,然后搞了一个店是一个特例,再现在,又买了个本本也是特例,他娘,老子竟然一个人有三个本本了,而且,买的都是华硕的,老子这么专一不知道华硕公司会不会送个百来万给俺这么忠实的用户,得,老子又做梦了。那老的14寸本本用了至少七八年了吧,被俺折磨得已经不堪入目了,真是难为它了,唉,最美好的青春时光被老子就这么给糟蹋了,还没青春赔偿费。

那七寸的小本本去年买的,其它就在近段时间在店里用用,老子把开店三个月来不写字的缘故全都归咎于它的身上,感觉它让我压抑,捆住了老子的思想,所以就写不出来了。而现在弄了个10寸的,重是比这个重多了,但是,想想,老子不指望这破店给老子赚钱了,只能继续写字了,这样也忍了。重就重吧,为了老子打字利落了,思想活络了。什么都忍了。老本本打算就送给嫂子用了,小本本能转掉就转掉。这年头,他娘的钱不好赚啊。

老子这辈子就没跟过什么时尚什么潮流,手机也只有坏掉了不能用了才会换,想不到老子这回也算是潮流了一把,不过,俺是心疼俺的人民币了。老本本里还有些音乐与电影,老子对它还真是有感情,陪我俺这么多年,话得说回来,老子最美好的青春时光也全浪费在它身上了,哭。

哭完了。闪了,用新本本写的第一个博文。

分类:日记:不过是碎片 | 评论:0 | 浏览:623 | 收藏 | 查看全文>>

碎瓶

回家。

开灯的时候,手碰到什么,咣当一声。

我听到碎裂的声音,自寂静的夜响起。

虽然,窗外有着零星的歌声。

纸醉金迷,于我何关。

满地满地的水,花露水的味道。

香过于浓便成毒。



脑子有着短暂的空白,不知道该怎么处置。

感觉自己就像这只自杀的香水瓶。

暴裂而烦躁,一个人的烦忧只有自己能理解。

不想说给任何人。

除了自己,这个世界又能依赖谁。



发现自己现在最大的愿望,却是在渺无人烟的地方。

安静地看书,安静地写字。

不扰世,不拈尘花。

可是,你却永远无法脱离现实。

原来还有着众多的物念,物念是毒蛇。

永远的毒蛇。

毒深入骨,慢慢地开出低俗的花。

令人诅咒的花朵。


分类:日记:不过是碎片 | 评论:4 | 浏览:823 | 收藏 | 查看全文>>

胡话


有时候很想运动下舒下筋骨,发现大家都没空
有时候很想喝点小酒,结果还是没人陪你
有时候想找个人陪睡,突然想起他妈早成别人的老公,掐断想法依旧一个人睡
还有什么好说

有时候想起那些陈年旧事心里还会难过
有时候想想未来,唯一的感觉自己会成老太婆
有时候淋着雨,一样冰冷得没有温度
有时候看看自己的青脉,不知道切出来是红的还是绿
有时候半夜肚子饿得没法睡,不能指望任何谁给你送食物
只能指望窝里还有包泡面
泡面泡面真他妈可爱

我他妈又说醉话
分类:日记:不过是碎片 | 评论:1 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

盛夏。无花果。


当我经过建虹路,闻到白玉兰的馨香,我想夏天真是芬芳的季节,当我早上出门,经过鲤鱼巷,闻到熟悉又独特的味道,转头看到河过的无花果树长着那么多青圆的小果,心里就想,老子他妈哪天发达了,一定搞个无花果的果园,里面种很多很多的无花果树,有着结也结不完的果子,如果说某种植物也能跟人有缘分的话,我想,我对无花果树是一见钟情的,小时候在某本杂志上看过与无花果有关的小说或散文,具体内容我已记不清,但是,却独独记得这么一种树,心想,这会是怎么样的一种树。

是啊,多么甘涩的一个名字,无花果,无花果,无花,而默然结果。朴实中而带着几分感伤的无奈。不曾动人不曾艳美过,却暗结珠胎。我想,它应该是最朴实无华,最不浮夸并安静的树。而且,应该是一种有故事的树。

后来,见到这种树我却独独喜欢它的味道,那种味道,大概跟我的荷尔蒙是合拍的,所以会令我莫名地激动,甚至折了人家的技,用扦插术自己也养了起来,居然,我的无花果树还成活了,并长大了,也结了果,那果子那么甘甜而独特,个性鲜明,不跟西瓜之类苟同,又是我喜欢的,后来,不住家里之后,这树跟我
分类:日记:不过是碎片 | 评论:6 | 浏览:1749 | 收藏 | 查看全文>>

上帝保佑吃饱了饭的人民


好久没来更新博客了,这段时间,都他妈在反思,我到底在干什么?

发现店里真不能装宽带,一装又他妈整天泡在网上,都不知道自己在干什么,没网络会静心地看书,想一些东西,现在,真他妈感觉瞎JB忙腾,总觉得中国的经济需要老子来关心下的,不关心会垮得更不像样,所以,依旧要看下股市,总觉得某些事,还是要知道些,免得挤公交被烧死,免得哪个路段被砍死,免得生一些说不出名的疾病,虽然,老子一般不挤公交,虽然,老子走路的时候总会左右张望下先,虽然真长啥绝症他娘不是谁说了算。

虽然他妈长胖了点,虽然生活确实规律多了,睡觉一般都在十二点左右,比以前提早了一两个小时,虽然老子长好看点了,虽然看似勤快多了,早上九点(经常性迟到),晚上九点(经常性早退),虽然他妈看起来一切正常点了,但内心发现还是依旧他妈颓废,还是一坨屎,我妈出生前没把我放马桶里淹死真是一个绝大的错误,噢,应该说是茅坑,或马子桶,那时还没抽水马桶,但我还是感谢,老子到现在虽然没啥成就,也啥都没有,但还是这么没大碍地活到现在,并见识了这个逼心又可爱的世界。

上帝保佑吃饱了饭的人民,借张楚的歌名来结束这莫明其妙瞎巴蛋的博文。

分类:日记:不过是碎片 | 评论:2 | 浏览:866 | 收藏 | 查看全文>>

河边的男人及其它

早上出去上班,刚出门口,看到河边坐着有个男人,手柱着一把收起的伞,旁边放着一个行李包,那背影,以一种绝望的姿势凝固在那里,当时心里一震,特意看了一眼,然后发现下面的河里有几个划着皮筏的警察,他们应该以为他会跳河,就在那里守着,我特意看了那男人一眼,他也抬头看了下我,警察在下面喊,我没听清楚喊什么,还以为什么可怕的事,我就走掉了。

但是,回到店里一直心神不宁,这男人会不会真的跳河呢,生死不过一线,而我想到的我觉得一个流浪的人,一个最失意的人,最需要的是一个面包,早上反正店里也闲得慌,网络那里一直没搞起来,于是我又重新折了回去,买了个蛋糕,与一瓶牛奶,没有一点炫耀善心的意思,只是觉得,这样的事人人可以做,不过是一点点食物的温暖,仅此而已。

到了那里,警察已经散去,那人还在那里,表示他还没有跳下去,我走近他,你没事吧,他看起来有点不好意思,我没事我没事。我说你没吃早点吧,他说他吃过了,我拿出了面包给他,随便吃吃吧。他连连摆手,我留下面包就走了,其它的我也不想过多关注,只是想,他应该不会想着跳河了。

关于生死,不想再提了,生死由命,如果硬要让自己选择,或者以一种惨烈的方式结束,或者对自己来说是一种解脱,人都是自私的,如果能让自己真的得到解脱的话,那么,选择长眠也好。

现在,我又过着上班的生活,都宅了两年了,没闻到过这么多的人气,整天鬼气森森,而现在店里发现自己唯一多了的爱好是睡觉与吃东西,睡觉是从早上睡到晚上,真想不通,自己怎么突然就这么爱睡了,杂志稿都没有新写了,感觉再也没有心情写了,一个编辑对我说,很怀念你写的稿子,心里突然也有了一点难过,那些字其实都是用心写的,而现在只能把写字当业余了,我发现自己真的有点得不偿失,守着一个微薄的店,但路都是自己选择的,怨不得任何人,而现在,发现还是长篇适合我,如果有灵感,我就继续着我的悬疑长篇,也没有人给我限制着时间。

不知道自己能不能坚持下去,虽然唯一不放弃的是文字。先这样过吧。现在都没出去玩了,两点一线了。很简单的生活,没爱情的女人总是希望自己能有很多的钱,我总是做着暴发户的梦,昨天还梦到自己的股票一下子飚了几百个点,他奶奶的真是做梦,现实太残忍,赚点小钱都他妈感觉辛苦,而且,房子的梦想好象越来越渺远了。

上帝啊,几时轮到我当暴发户啊?

分类:日记:不过是碎片 | 评论:0 | 浏览:729 | 收藏 | 查看全文>>

"丽江情结"网店

本来想在淘宝里搞个,但是,太麻烦了,搞了半天还是放弃了,没那么多精力搞,所以还是在QQ空间里搞个网店算了,今天弄了部分衣衣的照片,在空间相册“丽江情结网店”里: http://user.qzone.qq.com/29847988/photo/8765d16c-35ac-405c-8f58-a6c7f29d49e9,实物拍照,感兴趣的可以去看看,实体店位于乐成宝鑫一楼A17,以特色服饰与藏饰为主,还有民族工艺品。已标好货号与价格,亲们如有看中可联系我。如果不在线,可以短信或电话:13868433712
可用支付宝即时付款,如果打了款,发短信给我.
我的支付宝账号:shuimei712@126.com
建行卡号:4367421421867070953 倪旭阳
农行卡号:62284 8033 00114 67413倪旭阳

分类:我的店:丽江情结 | 评论:1 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

胖的女人并不一定胸大

额,俺居然还有时间还有力气还有兴致爬上来更新博客。

可是不扯一下俺会憋得慌,太累人了,俺终于明白了啥叫一失足成千古恨,早九点至晚九点,一天还扫一次地,老天,老子从来都没有这么勤快过,特别是整理新货的时候,我总在坐在那里发呆好一会儿,才勉强开始动手,也很久一日三餐没这么正点过,宅了两年,像个幽灵一样地足不出户,突然能闻到这么多的人气,他娘,感觉自己也有点像人,而不是像只鬼了。

不过俺非常喜欢店里的工艺品与藏饰,虽然工艺品近乎都卖不掉,他娘,这年头这里的人咋一点都不懂欣赏,俺还进了几个骷髅项链,噢天三宝,太美了,首先给自己戴了先,别人要买我的链,俺死活不给,有见过俺这样做生意的吗?还有那铜制纹花嵌红绿松石的腰链,他娘条条都像艺术品,搞得老子都舍不得卖给别人,想当初老子在丽江花了48块买了一条,也放在店里,不过那条是不卖的,虽然比不上店里的好看,却有着回忆价值在里面,那些皮画木人压根没人买,俺这么喜欢这些木人,难道喜欢的就俺一个人,弄得老子只能多进衣服,不过裙子也很漂亮,非常有自己的特色,娘的,越来越感觉自己面目可憎了,现在一说就说这个了,而最常说的话是今天做了多少,有时候清淡的时候,坐下来,又发现自己没心情写东西了,难道要彻底蜕变了?

这几天看女人换衣服换来换去,发现了一个极重要的秘密,就是:胖的女人并不一定胸大,而且中国女人原来是小胸居多,发现这一点,突然感觉心理很安慰哈哈哈,俺真变态。

睡觉去了,累死了。宝贝们有空记得想俺哈哈。那边网线也还没有弄起来,白天也不能上网了,晚上回来还得在网上订货,噢天三宝,还好这几天能保本,如果让俺坐上十二个小时还亏钱,俺会哭的,不哆嗦了,俺死去睡了。

分类:日记:不过是碎片 | 评论:2 | 浏览:883 | 收藏 | 查看全文>>

额,搞了个店

额,老子不能发热,一发热就脑塌,一脑塌就犯错,一犯错就给人家使劲送钱,自己钱被股票套在里面出不来了,也要借了钱送人家,一送钱后就发现没后悔药了,然后发现自己接下来近一年的时间都要把自己给套了,自由啊,就这么就像只鸟儿一样地给逃走了,逮都逮不住。

额,事情是这样的,《亡魂花》俺花了半个月的时间,才整理完,光光是整理就快把老子给整残了,书可能七月份才出来,想看俺新书的亲们请耐心再等等。整完了这书才发现自己空虚得要命,一空虚,脑子就发热,俺就在这种头脑发热的情况下,租下的宝鑫的一个店,然后想买藏饰,蜡染画,工艺品之类的东西,昨天还一股气订了很多东西,都是直接打钱,累得老子直想骂娘,突然发现自己是不是真的唐了,唐人才做这种累人的活,还丢了自由,这几天走路,也老是会往相反的方向走,真是唐了。

但是,现在发现自己没有退路了,总不能白扔人民币吧,这年头钱这么难赚,没退路也好,就勇敢面对吧,而以后可能会往死里忙了,等店里搞好,稳定了下来,正式开业了,闲点下来,我还会写字的,额,怎么说俺卖的也是艺术品嘛,俺也不是完全弃文从商嘛。

店开始装修了赶在五一前开业,这几天订的一些货不知五一前能不能收到,收多少算多少了,时间太紧了,装修风格全弄木头树皮原生态,跟根据地风格相似,搞成乐清第一特色店,娘的,老子一定会把它搞得原汁原味,名字是一开始就想好了的,叫“丽江情结。”

里面会买藏饰,波西米亚的首饰,摩梭族,东巴皮画与木刻画木人,丽江扎染裙,麻裙,还有民族包包与情侣挂件,如果在乐清的朋友可以来照顾下俺生意娃哈哈,广告一下先。东西非常漂亮很有特色,俺个人是非常喜欢这种东西,价格适中,均明码标价。

最后也最重要的要说说俺的店地点:乐成宝鑫商场一楼A17,“丽江情结”,真不习惯打这种广告哈哈,五一会开。里面买的东西,可以参考新浪博里的图片,喜欢的尽管来嘿嘿。

分类:日记:不过是碎片 | 评论:3 | 浏览:641 | 收藏 | 查看全文>>

逝者如斯,白发青丝


早上五点多起床,跑回老家。
出门的时候,久睛的天空淅沥沥地下着雨。
表哥的儿子,今天出殡,享年二十七,死于肾病,未婚。
白发送青丝,难免唏嘘。
英年早逝,送的人不多,稀稀落落,突然感觉人真的需要有后代。
老来或死去至少不那么清冷。

表侄的面容我已经想不起来了,小时候见过,也没大一起玩,长子都没见着了。
因为我无走亲访友的习惯。
他的照片还是小学时拍的,九十年代初时兴的那种照相馆里很朦胧的明星照,还是看不清面容,鼻子上还架着副墨镜,很淘气的样子,可是,就这样不存生了。
这是近两年来第两次进殡仪馆,第一次是奶奶,以为奶奶去世是今年的事,一查才知道原来是去年。
时间如此飞快,飞快得令人感到恐惧。

逝者如斯,白发青丝。
或者,我们都应该好好珍惜,珍惜自己的身体,珍惜现在的生活。
毕竟,每一个生命都来之不易。

分类:日记:不过是碎片 | 评论:2 | 浏览:791 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/586条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

mukj049

2020-02-25

小奋青滤pe

2020-02-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接