个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:7265215
  • 开博时间:2006-11-04
  • 博客排名:第125位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

立白集团与宝尊签战略合作协议加快转型步伐

        近年来,伴随着80后、90后人群逐渐成为消费的主力军,越来越多的传统行业逐渐搭上快捷方便、低成本的互联网快班车,日化产业也从中迎来新的发展机遇,与互联网的融合不断提速。特别是销售渠道方面,新零售、智慧零售、无界零售等零售新概念的兴起,推动日化行业进入线上线下融合的新时代。

 

         4月29日,立白集团全资子公司广州立壹科技创新投资有限公司与上海宝尊电子商务有限公司在上海签署战略合作协议,双方联合成立宝立公司,携手探索日化、快消品在线上渠道的运营推广,致力于打造国内领先的面向日化、快消品行业的电商运营及数字化推广平台。宝尊电商CEO仇文彬、宝尊电商CFO吕彬、立白集团总裁陈泽滨、广州立壹科技创新投资有限公司董事长陈丹娜等领导出席了开业仪式。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

谁在围猎中国红牛?

谁在围猎中国红牛?

改革开放40年,中国民营企业和企业家奋斗了大半辈子,现在正是享受时代和13亿人口消费市场给予红利的时候。

 

但民营企业的日子却越来越有挑战。一方面是源发性创新越来越难,竞争越来越激烈,变革越来越颠覆,尤其在成熟的国际资本的阴谋阳谋下,传统和新兴市场都随时面临洗牌;另一方面粗放模式成长起来的民营企业无论是因为顶层设计还是历史原因造成的制度缺陷和内部纠纷逐渐浮出水面。王老吉和加多宝刚刚尘埃落定,苏州稻香村和北京稻香村闹得不可开交,中国红牛中方和泰方股东的纠纷官司就扩大到20多个。

 

近日,最高人民法院国际商事法庭正式受理一批国际商事纠纷案件。其中公开的就有涉及中国红牛的公司盈余分

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1711 | 收藏 | 查看全文>>

三星缺席AWE?这是新闻!

三星缺席AWE?这是新闻!

        3月8日,2018年中国家电及消费电子博览会在上海开幕。这场一年一度、举世瞩目的全球科技盛宴,吸引了超过800家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业参展。AWE喊出的口号是,AWE作为全球三大顶级家电与消费电子展之一已经与CES、IFA形成鼎足之势,如果从近年来其保持的超高速增长,以及中国家电及消费电子产业在世界的地位快速崛起来看,AWE倒是越来越有这个资格。

 

       纵观整个AWE2018,企业阵容可谓星光熠熠,抛却海尔、美的这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

数字音乐版权恶争,版权局一锤定音,好!

 

 

数字音乐版权恶争,版权局一锤定音,好!

文/鲁国平

 

        一个多月以来,腾讯音乐与网易云音乐之间愈演愈烈的版权纠纷将国内在线音乐平台独家垄断版权的弊端逐步暴露在知识产权管理部门以及公众面前。

 

        数字音乐的独家版权模式引发的行

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

历史老师是否该首先尊重国家历史,再谈人性?

历史老师是否该首先尊重国家历史,再谈人性?

 

       最近,微博上有一篇文章“不要以“爱国”的名义无底线:评电影《我的战争》宣传片”,引起了不少网友的讨论。

 

       由头是,该宣传片由一批老艺术家扮演参加过抗美援朝的老战士,他们去首尔旅游,对韩国年轻女导游表示自己已经来过首尔,而且没用护照,是“举着红旗进来的”。最后,老艺术家们齐声喊出当年“抗美援朝,保家卫国”的口号,惹来争议。

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:1226 | 收藏 | 查看全文>>

LG双擎TWINWash&臻净C3,开启洗衣新跨越!

作者鲁国平

 

       社会在日新月异地发展,传统生活方式就需要不断被颠覆,特别是洗衣行业,方便,快捷和健康的洗衣是人们品质生活的重要保障,更加需要相关产品及时更新换代。而作为全球洗衣机市场领导者的LG果然不同凡响。

 

        8月25日,在与苏宁共同举办“气势如虹,擎动未来——LG TWINWash 双擎 & 臻净C3 苏宁首发仪式上,其正式首发的LG臻净C3健康蒸汽洗滚筒洗衣机及TWINWash双擎同步分类洗衣机两大重磅新品,立即引发行业震动,和吸引了不少广大消费者的关注。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

轻松筹入选民政部首批网络募捐平台可放心捐

轻松筹入选民政部首批网络募捐平台可放心捐

 

        8月22日,经过层层细致审核和严格筛选,民政部公示首批慈善组织互联网募捐信息平台遴选结果,腾讯公益、新浪微博微公益、轻松筹等13家在互联网行业、公益慈善等领域颇具影响力的平台入围。细看这13家平台,除了BAT就是公益组织,一直从事网络公益事业的轻松筹显得格外与众不同。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

奥克斯:何以挑战行业前三甲

奥克斯:何以挑战行业前三甲

 

 

    长期以来,空调行业各大品牌对前三甲的位置争之已久。去年的8月份,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩复出时便郑重表示,将带领志高实现2016年“重返行业前三甲”;海信在2014年也誓言三年内冲进三甲。而日前,在2016年中国家电及消费电子博览会现场,奥克斯吹响了“今年跻身空调行业前三甲”冲锋号。那么,到底谁能动摇格力、美的、海尔三巨头的地位,取得“三甲”的头衔呢?

 

    众所周知,近年来,空调市场开局一直处在低迷通道中,一些空调巨头为消化库存甚至不惜公开打口水仗。而此时的奥克斯却提出“今年力争跻身空

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

互联网+时代民营医院怎么“活”?

互联网+时代民营医院怎么“活”?

作者鲁国平

    最近的舆论场,为百度病友贴吧一事闹得沸沸扬扬,对百度的批评有客观的声音也有中肯的意见。同时事件本身也促使笔者思考一个问题,那就是:互联网+时代,民营医院怎么“活”?

 

    是的,在过去的30年时间里,社会资本办医政策经历了初探阶段、市场化推动阶段、市场化之过的争论和反思阶段,在2009年新医改发布之后逐步明晰。中国医改仍将公立医院作为提供基本医疗服务的主体,保持其在医疗卫生服务行业中的主导地位。与此同时,政府支持和引导社会资本进入医疗服务行业共同发展,促进良性竞争提高、满足多层次需求、提升基础医疗服务。可以说,民

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

西宁土地一女二嫁纠纷:毛地出让实不该!

 

西宁土地一女二嫁纠纷:毛地出让实不该!

作者鲁国平

     最近笔者看到一篇新闻,感到不吐不快。

     事情大致经过是,创于1951年、前身是青海省蜂产品公司、1998年公司改为股份制并且依法取得相关房屋产权及其土地使用权的花宝公司于今年7月10日上午又接到青海宗业地产投资有限公司的"工作联系函",函称,“我公司依法拥有西宁市城东区建国南路D片区的建设用地使用权,并按规定依次取得包括拆迁许可证在内相关合法手续”。

    “(之前的)2012年下半年的一天,宗业地产的人突然上门,称

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>
共126页/1260条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部