个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18
  • 开博时间:2015-09-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

现实的存在与消失

 “我死了吗?但为什么你的凝视,还是让我有“心跳”的感觉……即使所有人都忘了你,我也忘不了你的笑容。”

最近读了日本作家白岩玄的一部小说:《全世界只有我看得见你》,故事的男主人公海生,在一次守灵法会上诵经时意外之中在一片看似动荡的时空中见到了死者棋泽小姐,或者说,是琦泽小姐的亡魂,虽然害怕,但更多的是一种莫名的心疼,在别人眼中这或许是非常灵异的事,而海生却在一次次的接触中慢慢习惯了琦泽小姐灵魂的陪伴。

     作为一个亡魂,琦泽小姐虚无地近似无力的漂浮在这世间,看着悲伤的亲人整日沉浸于自己逝去的悲伤难过中,她想抚慰他们,然而伸出的双手摸不到任何事物,除了海生。而海生,也由开始时无尽的害怕,转而被琦泽小姐的善良与无助感动,习惯了每天上班之前对她说再见,或是下班回家后首先打开拉门,寻找她的身影,甚至害怕她寂寞,害怕她一个人在家太过寂寞而买了电视机,但是琦泽小姐听不到世间的声音,所以海生的房里从此

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接