个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:15097
  • 开博时间:2006-11-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

[仙人掌]十三字嵌字诗-----贺小鱼芳诞

  阳 明山前邀故客
  光 华彩照羞月落
  沙 浜仍现当年勇
  滩 中俯身轻盈过
  与 日同行三万里
  小 心何须急对错
  鱼 儿逍遥水中戏
  祝 福之音随风没
  你 虽今朝又芳诞
  生 来注定与天乐
  日 日长伴歌来舞
  快 快将才天涯拓
  乐 收钻钻谱芳册
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

找个安庆小妹带回家

 

一首油诗一份情, 何时吵闹到天明? 已谢龙女热心助, 然而今朝仍孤零。 不是沙泉眼光高, 美女实在无处寻。 都说安庆妹子好, 所以天涯在此停。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

安庆美女美在哪里〈拉拉队员月印沙泉第二篇助威帖〉

  翻开书籍,查找到历史上第一篇描写美女的文章就是那《关雎·周南·诗经》了,里面写到“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之”。诗人对漂亮的女孩子用了四个字来形容,这四个字便是:窈窕淑女。一个窈窕淑女居然能把诗人弄的朝思夜想,夜不能寐,可见美女的力量是多么强大。其后,又有一个大诗人宋玉对美女有了新的释全,他在〈登徒子〉一文中写到:“此女肤如白雪,眉如翠羽,齿若含贝,腰如素索。增之一分则太长,减之一分则太短,施朱则太赤,着粉则太白。嫣然一笑,楚国举国之贵族皆为之倾倒”,短短两行文字就把一个大美人展现在了大家面前。而后来的唐诗宋词中又有很多描写美女的文字,其中当属白居易描写杨玉环的句子最为精彩,句子写到:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。十四个汉字就把一个倾国倾城的杨玉环描写的淋漓尽致。而如今:我们同样在追求着美女,欣赏着美女,并用世界上最华丽的文字去描写她们,愿意为她们奉献出一切,哪怕只博得她们的一笑。但在我们心目中。什么样子的女人才可以称为美女呢?
   对于美女的定义,现代人争论非常大,有人说心灵美才是最美,有的人还是从外表来看,但无论他们怎么争论,最基本的没有变:那就是人必须要长的漂亮,要给人一种赏心悦目的感觉。
   前不久,网络上对中国美女作了个排名,在进入前十名的名单中,整个华东只有安徽安庆入选,且不说全国其他地方的姑娘如何如何美丽,我们局限在整个华东,为什么安庆姑娘就能雄居榜首呢?
   打开中国地图,大家可以看到,千里长江在流经鄱阳湖口后基本上就是下游了,而在鄱阳湖下,大别山和皖南山区之间还夹着一个狭小的平原,这里山清水秀,湖泊众多,是全国闻名的鱼米之乡。大凡山清水秀的地方,人也会长的俊秀,自然而然就会出很多美女了。安庆美女正是因为吸取了这方水土的精华,其美丽才雄居六省之首。
   如果单从外表来看,说安庆女孩安徽最美,肯定有人要提出强烈的质疑。首先提出反对的恐怕就是芜湖人了。在这里我不会贬低芜湖人,芜湖的女孩确实也很美丽,在整个安徽省,芜湖女孩恐怕是最擅长打扮自己的了,这是由于芜湖靠近长三角,获得的资讯比安徽内地城市早,最能跟上潮流的原因。但芜湖女孩美丽的背后总感觉缺少一点点东西,这东西便是气质。
   安庆美女则不同。安庆美女虽然整体上没有芜湖美女的洋气,但总体上比芜湖女孩有气质。这是因为安庆这个地方重文的关系。大家知道,安庆一直是安徽的文化中心,这里的人好学,注重自身修养。在这种环境里成长起来的美女,骨子里自然会流淌着文学的气质,这种内在的修养结合外部的环境就会塑造出一个落落大方的美人,这美人不再是花瓶,我们可以把她称作淑女或者才女。
   文章写到这里,其实已经点了题。安庆美女美在哪里?答案便是气质。大家可以在楼下举些实例,可以看看那些安庆美女基本上都有很好的气质。如果一个美女没有文化的修养,就会没有了气质,那她只会变成别人的花瓶,被人家玩弄,一个有气质的美女才能真正称作美女。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1206 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

安徽省会回归安庆的两大理由〈拉拉队月印沙泉组第一篇

  
  
   首先声明,我不是在贬低合肥,其实我在合肥生活的三年多,对这座城市也有很深的感情。之所以发这个帖,一是想向安庆政府提一些我认为的发展策略,二来也是响应斑竹的号召,积极参加这次辩论活动。作为一个安庆人,应当为家乡的发展尽一点责任。
   从历史发展的角度来看,大到一个国家的发展,小到一户人家的传承,中间必定有某种东西维系着,这个东西就是文化,从我们今天的角度来看,这就是软实力。
   四大文明古国中,到如今只有中华文明存在于世,虽然历尽千年战火而不衰败,至今仍表现出旺盛的生命力。为什么?这就是中国文化的先进性和包容性。中国文化讲究天人合一,以人为本,崇礼重德,自强不息,贵和执中和爱国主义。所以这些文化特点都塑造了我们今天的民族特性:勤劳,朴素,安分,知足常乐 ,仁爱,包容,生命力顽强 等等。这些特点也使我们能够在历史的洪流中得以保存下来并且随时都会迸发。那么说这些又和我们今天的主题有什么关联呢?大家知道,安庆自从北宋庆元元年(1195年)建立安庆府以来一直是整个皖江流域的政治文化中心。安庆地域属青莲岗文化与仰韶文化的边缘地带,两种文化在安庆这个地方得以交流融合,也催生了皖江文化。社会的发展得益于文化的发展,文化的先进性也就促使了社会的先进性。安庆之所以在安徽历史上占据着很大一部分,这是因为以安庆为代表的皖江文化(包括徽文化)基本上囊括了安徽的整个文化。而对于安徽省会合肥来讲,他的软肋正是由于其文化根基的浅薄,即没有自己的文化系统,也没有文化沉淀,即不属于皖江文化,也不属于皖北文化(淮河文明),所以合肥自今从文化上来讲即不能带动淮河一带发展,更不能带动长江一带发展。合肥的辐射和影响是有限的正是由于此原因。而以安庆为代表的皖江文化已经在安徽甚至全国都被大家认同,从独领文坛两百余年的桐城派到国粹京剧再到中国近代商业奇迹徽商无不是在她的熏陶和影响下直接或间接产生的。所以好不客气的说:安庆是安徽的文化中心。能够带动安徽全省发展重任的也只有安庆这座沉睡中的城市。
   第二大理由便是地理环境。
   从远古文明到现在,城市的兴衰很大部分是和水有关的。古人面水而居,面水而聚,逐步形成市,无不与水的存在有很大关系。而安庆所在的长江是中国第一大河,世界第三大河。在她的孕育下已经诞生了诸如上海,南京,武汉,重庆等一批享誉世界的大城市。安庆历史上也是与这些城市齐名的,后来由于省治的搬迁而没落了。翻开地图,大家可以看出,流经各省的长江今天只有安徽这一段没有形成大城市,这是值得我们深思的。
   安庆地理环境独特。她处在大别山和皖南山区之间,上可以守武汉,下可以保南京,自古以来是兵家必争之地。安庆和武汉南京的距离又差不多,即不受南京影响又不会受武汉影响,完全可以形成自己的势力范围,也就是我们现在所说的城市圈。她的影响范围可包括铜陵,巢湖,池州,黄山,九江,黄冈等地,在这块地域中,人文文化基本上相同,如果协调好就能够形成凝聚力,从而会影响到全省。而作为省会的合肥则没有这个优势。合肥这几年都在提倡合肥经济圈,但合肥人的底气明显是不足的,他们知道,东边的滁洲等城市已经被南京纳入了南京城市圈的范畴,北面的淮北人不可能听合肥的摆布,剩下的只有巢湖和六安了,但这两个城市都有自己的打算,不可能与合肥长期共舞,你想,人家合肥连自己的几个县都带动不了,还指望他来带动你吗?所以合肥人最近又在积极提倡区域重划,想把庐江县划到合肥,想把巢湖变成合肥的内湖,从而融入长江,借长江这座天然的水道来提升自己在全省中的话语权。另外,芜湖也不会成为一个中心城市。虽然芜湖也在长江边上,但她的影响力是非常有限的,这是因为芜湖离南京太近了,她除了面临合肥同样的窘境外还存在着被南京湮没的危险。同样,淮北的城市也不会出现一个有影响的中心城市。剩下的只有安庆了,从这一点来说,安徽省会也应该回归安庆。
   安庆虽然做拥文化和地理优势,但感觉这几年发展严重滞后了。我们天天在抱怨省内的打压,天天在诉苦,摆着一副悲情心里,其实这是不可取的。要拿回话语权,自己首先要强大,自己要去争取,不要等待别人的施与。这就要求我们这一代安庆人要作出表率,作出奉献,献计献言,为故乡安庆的大发展添砖加瓦!
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:619 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[诗词雅韵]雨天

  徘徊在天际的雨
  终于在深秋的寒风中
  飘落
  裹着北国的寒意
  打落了树上
  第一片黄叶
  也带着雪国的讯息
  直射入我的衣裳
  
  雨天
  世界是那么平静
  没有了车辆的吵闹
  没有了行人的嘈杂
  大街空荡着
  给了我无限的空间
  去遐想
  
  雨天
  心情是那么平静
  如同一湾池水
  在无风的夜晚
  独自欣赏月儿的魅影
  然后
  再把无限的相思
  包裹进去
  让她在夜的彷徨中
  挥发
  
  
  
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[油龙戏凤]藏头诗戏油子

乔家大院的大小姐和月前独酌 乔 府院中 月 儿明 家 大群花香满庭 大 树成荫 前 来闹 院 中还绕一祥云 的 确美人 独 欣赏 大 钟也为美貌停 小 心翼翼 酌 杯酒 姐 要与我天涯行 --------吃亏了,老是叫她姐
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[诗词雅韵]长寿乐---贺王小样XX岁芳诞(要送钻钻的我

  小样芳诞,深秋时候,枫叶正红,天涯比秀。海天协同明月,风来戏浪,遥倚北斗。
  堂前作小诗,和那秋菊叹忧愁。虽有美貌,不遇佳偶。到如今,一人空守秀楼。
  寂寞?输掉才气,独来此处寻友。花开正好闻香,莫待花落,空叹花瘦。
  恰明早芳诞,借来王母仙桃。看油子争献,笑饮玉酒。脸绯红,小样青春无寿。
  
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:296 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共2页/22条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部