美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:1271345
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1013位
博文分类
日志存档
最近访客

ygwh2009

2020-01-20

爱水意

2020-01-19

cdxy09

2020-01-19

馨雨茶楼

2020-01-19

小奋青滤pe

2020-01-18

清清淡淡ABC

2020-01-10

笨笨客栈

2020-01-08

chenjingji..

2020-01-08

TIANBL

2020-01-08

hualizhu20..

2020-01-08

感觉乱了

2020-01-07

wanih

2020-01-04

博客成员
博客门铃
博文

骑行远香湖

    不出门的日子,差不多每周骑行一回。这次是家旁边的远香湖。来回穿行两个绿化带,去为紫气东来,回为石岗门塘。行程共20余公里。

    有点小疲累,但更多的是快乐和舒畅。越来越喜欢居住在这里,附合我对幸福生活的各种美好认知。回来想了下,还去别的什么地方骑行啊?家门口就有这么漂亮的骑道哈。不过还是要出去的,最近又开拓了两个骑行点,这个月或下个月宜兴自行车公园、蠡园骑行去。

 

    紫气东来。

    骑行远香湖

分类:育儿 | 评论:18 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

泰州之六:姜堰

    姜堰是泰州的一个县级市,发展的很不错,比很多地方的地级市还要好。

    朋友家住在老家的村子里。开着大公司,住乡下,你去了就知道这是为什么,真的真的好适合养老呢。

    整个村庄完全被油菜花包围,登上她家的二楼平台,放眼望去一片金黄。别墅建造于二十年前,因为设计合理,用材好,至今仍是奢华。院子里种满了青菜,随吃随采,相当的田园。临走给我们弄了许多的菜带上,豆苗、油菜、韭菜、葱...还专门托厂里的工人给买的正宗草鸡蛋、草鸭蛋,整一后备箱,真的太感谢了。

    朋友大门口的油菜花。

泰州之六:姜堰

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

泰州之五:天德湖公园&温泉

    温泉票是酒店送的,一直不得空,朋友吃饭时约定今天下午带我们去她的娘家,姜堰区玩。因为是清明节,按当地习俗,上午是祭祖时间,不可串门。所以有了大把时间把未竟的事业做好。

    早饭后先去楼下的天德湖公园一转,公园不大,但很美,特别是好几个大的植物迷宫,都比香港迪士尼乐园酒店的大,灌木也矮得多,更适合小孩子玩。

    前两天的阴雨换作阳光明媚,无风,一切美好都有了,走一走,心情格外舒畅。

泰州之五:天德湖公园&温泉

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

泰州之四:美食

    从兴化赶回泰州,晚上朋友请客,地点竟然是金陵的铁板烧,说它的餐饮好,果然不虚。饭后就想,下次还是这家店算了。

    精致的套餐,用材极讲究,最爱鱼籽酱牛肉片蛋羹和鳕片。后来知道价格不菲,每位260元,大人孩子同价。真的让朋友破费了。

泰州之四:美食

    冷冷地奔波一天,喝上一口热热的蘑菇汤,身心俱暖。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

泰州之三:水上森林公园

    就在花田附近,所以到兴化一般是先菜花后森林,一条龙看完。

    里面只有一种树,一样花。树是水杉,花是兰花,非常清爽,但也有人会感觉单调,各人想法不同哈。

    有些孩子玩的项目,包括迷宫、吊床什么的,孩子们好喜欢,玩好几遍。去时走,回时乘船,人工筏,一般一船坐十几人,我们回来晚了,最后一组,就我们一家三口,很爽的专筏哈。

    从花田轾森林公园,路经一河,满河的白鹅戏水,非常壮观,感觉我比宝贝更激动哈。

泰州之三:水上森林公园

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

泰州之二:千垛油菜花田

泰州之二:千垛油菜花田

    很值得一看,如果你对油菜花情有独钟的话。兴化是泰州的一个县级市,泰州开车过去2小时,其实才70公里,不知为何没有高速公路。但沿途的美景美不胜收,故亦不算寂寞。

    最佳观赏点在塔楼顶层,无限美好。风极大,我一个人上去转一圈,父女俩在一楼看了下就下去了,当然他们也错过了好景致。

    气温骤降10度,风大,小雨,所有的坏天气都聚一块了,不得不把所有能组合的衣服都绑上身。到了感觉还好,还算舒适的状态,毕竟都是清明了。

    泰州的油菜花与婺源的梯田花相比,明显杆壮叶茂。花朵亦肥

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

清明泰州

清明泰州

    清明跑了趟泰州。两年前老公的同事SERENA阿姨结婚时,千里迢迢跑去观礼,始知江苏还有这么个好地方。

    上次去玩的溱湖湿地,是我见过的最美的湿地,这里一年四季风景各不相同,但都称得上一个字“美”。

    小小的一个地方,出有名人可不少,施耐庵、郑板桥、梅兰芳、宋德祖、胡锦涛、高行健、唐骏、胡锦涛(祖籍安徽)...

    总之,心心念念,加上千垛油菜花风景区的大名,决定日后清明时节再来。

    这次终于如愿成行。

  

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

烟雨江南

(手机拍摄于小区及外围)

烟雨江南烟雨江南烟雨江南

分类:育儿 | 评论:11 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

横沙岛骑行

    周末,四家人崇明横沙岛骑行。历时3.5小时,行22公里,是以为记。

横沙岛骑行横沙岛骑行横沙岛骑行

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之九:芭东海滩(大结局)

 泰国行之九:芭东海滩(大结局)

    据说是普吉岛上最负盛名的海滩。很奇怪,中国人不喜欢,了解下来,那去各小岛潜水去了。于是成了老外的天堂,九成老外。又据说,这里最热闹,老外喜欢热闹,我想大概与欧美地大人少有关,整天看不到人,闷死了。

    很少的中国人,进海的就更少,大多拍几张照片,海滩上走走。

    于是开成很有趣的现象:中国人拚命涂防晒霜,外国人恨不得脱精光晒黑(两整瓣屁股露外面那种);中国人拚命拍照(包括我),外国人要么四仰八叉地睡觉,要么安静地边晒边读书。比较之下,你就知道,人家那才是真正的度假,中国人要赶上这水准至少还得

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之八:大明宫

    泰国行之八:大明宫

    到泰国,特别是曼谷,肯定要浏览一下寺庙,首推大明宫。中国的故宫是一座死城,了无生息,泰国的大明宫则是活着的,明丽、鲜活、朝气蓬勃,感觉所有曼谷,甚至泰国的精华都在这儿了。事实上每年国家很多的庆典都在这儿举行,有些需要国王亲自己来主持,譬如一年中三季(泰国只有三个季节)玉佛的袈裟更换礼等。

    此玉佛为镇宫之宝,高60CM,还有个大大的底座,为整块玉雕刻而成,因而为稀世珍宝。

    进殿需穿裤或长裙,不裸露手臂,赤足(可穿袜)入内。

    在家买

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:501 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之七:湄南河夜游

    湄同河是贯穿曼谷的一条运河,两岸遍布富丽堂皇的佛寺,从这个角度讲,也许白天浏览会更与众不同些。

    船餐。他们说不错,但不是我的菜,点心和水果还不错。

    孩子们一楼二楼甲板上跑来跑去玩耍,一会儿看戏,一会儿听现场演唱英文歌曲,再跑到窗边看会儿夜景,最欢的是她们。

    一个美好的夜晚。

    登船前在旁边的NARAYA买了批布包,是泰国的特色店,各式包包又漂亮又便宜,深爱妇女儿童的喜爱。

泰国行之七:湄南河夜游

分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之六:最美的一餐

    在曼谷吃到的最美味的一餐。大众点评找的,据说是曼谷最好吃的饭店,得分最高。离酒店很近,步行去的。(不得不说,战友的攻略真是无懈可击,订的酒店那是再方便不过。)在泰国吃过的最贵的一餐,七个大小人,才花掉850元人民币,在上海两倍的价格也吃不到。味道那是空前绝后,每道菜都是极致,我有理由相信以后再也吃不到这么好吃的饭饭了。(回来想了下,什么都吃到了,唯独没点过最想吃的大龙虾,想必是昏了头,忘了。)

泰国行之六:最美的一餐

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之五:曼谷印象

泰国行之五:曼谷印象

    这么说吧,去一个以旅游为主的城市旅行,一定要谨慎进入它的首府,因为景点是美的,行政地却往往是意想不到的破败,这点我从三亚那儿早已领教过,这次是在曼谷。

    我相像的曼谷,是宽敞而洁净平整的街道,佛寺遍布大街小巷,游人如织,现代与民族风并存,总之很耀眼很明丽。结果,真的很暗然。

    我们住市中心,最繁华的地段,相当于上海的人民广场,看到的景象...还是看图吧。这里也有几间SHOPPING-MALL,进去一看,特价是不便宜,与国内相当,但东西特别是衣服,无论样式还是色彩,都不是一般的过时。很显然这是卖给外国游客的。很庆幸早在国

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之四:美食

 

    给吃货们发点美食。泰国食物非常美味,食材很新鲜,价格也不贵,人均50元吃的很好。最爱的大蟹几乎都是30几元一大只,肥得不行,除了曼谷那家贵点。该吃的都吃到了,只是好像没点龙虾,好奇怪,也很遗憾。

    现榨果汁店到处有,大约十元一杯。

泰国行之四:美食

    小妞很受泰国人喜爱,无论是饭店还是酒店,都有服务生跟她聊天,英文练得好好哈。大概是那种一看就引起人家说话兴趣的丫头哈哈。同去的小伙伴上的是上外附小,英文更好,但好像一句也没用过。性格使然吧。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1190条记录 首页 上一页 7 8 9 10 11 下一页 尾页 返回顶部