美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:17
  • 总访问量:1271425
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1013位
博文分类
日志存档
最近访客

周末来

2020-01-26

ygwh2009

2020-01-26

列瓦雷士

2020-01-24

爱水意

2020-01-23

清清淡淡ABC

2020-01-22

cdxy09

2020-01-19

馨雨茶楼

2020-01-19

小奋青滤pe

2020-01-18

笨笨客栈

2020-01-08

chenjingji..

2020-01-08

TIANBL

2020-01-08

hualizhu20..

2020-01-08

博客成员
博客门铃
博文

长白山之三:北坡(瀑布)

   下午2点 从墨龙湾回来,一看门前空无一人,和老公都慌了神,进去了,还是没人,一向淡定的老公大人也开始自言自语:票怎么办?

    突然发现闸口还有工作人员,过去刷卡,顺利通过,老天!一问人呢,答:都在山上了。哈。结果到了摆渡的地方,也是无一人,于是一家三口专车上山,快乐无比!要知道,这三个地方平日都是等一个小时的节奏啊!西坡也是,发现景点最好下午前往,会有意想不到的惊喜。

    发现还是更喜欢北坡,宽敞明亮,去的晚,人比西坡都少多了,观赏体感良好。

    北坡的景点有:天池、瀑布、绿渊潭、地下森林,外围有峡谷浮石林、漂流,其它还有,天池看过,只玩了瀑布和绿渊潭,地下森林听司机兼导游的建议,性价比不高(不另买票,时间成本)。

    瀑布没有大的惊喜,但沿途风景无限,甚是美好。

长白山之三:北坡(瀑布)长白山之三:北坡(瀑布)

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之二:北坡(黑龙潭漂流)

    北坡景点很多,道路宽敞开阔,树木茂密,大多是白桦林,非常漂亮。前面把西坡定义为主打显然是错误的。

    排队换票(电子票)入内,排了半天都不见动,干脆出来先去与北坡门票捆绑销售的黑龙潭漂流,后来知道这个决策是多么的正确。

    两个景区相距不远,一刻钟到达。

    整条河道只有我们一家,非常安静。开始有点水急,后面平缓。远古的太阳从树梢间隙撒下丝丝阳光,照在平静的水面上,仿佛回到了洪荒,感觉特别静谧安详。

    原来游人都是先玩了北坡再来这里,我们反着玩,结果两边都轻松悠闲得不要不要的!

    闺女好喜欢,还想再玩一次。其实漂流最有名的河道是在我们住的酒店旁边,号称松花江第一漂,下次一定尝试。

 

    租了部车往北坡,450元一天,已经很便宜了,酒店出租要1200元。司机小伙特别好,还是导游,冬天兼滑雪教练。人特别爽直,1.82米,武警出身,感觉是雇了个保镖。:)

长白山之二:北坡(黑龙潭漂流)

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之一:西坡

    8月中旬,去了趟长白山。不多说,许多亲友都告诉我,长白山是去过还想再去的国内不多的景点。我也是。

    西坡为新开发,没北坡成熟方便,但比较原生态,缺点是草坪占主导,坡上几乎无树木爬山1400级台阶平缓干净,但比较窄,活动一下不错的。其次西坡是观赏天池的最佳角度,天池类椭圆,西坡可观共横面,可以看到最大的面积。有高山花园,所说十分美丽,但花期仅6月底至7月初,不得见,非常遗憾。

    其它景点有峡谷与地下森林。此两处感觉性价比不高。

长白山之一:西坡

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

又演戏啦!

又演戏啦!

    艺术节期间,我帮闺女班级排练的课本剧《蘑菇该奖给谁?》。现在的娃真幸福,各种显摆活动。

    老师不知道怎么知道我编排过话剧,赶鸭子上架,还好,总算是不辱使命,比较圆满地完成了任务,得到一致好评,竟被赞专业。其实真没有,对于戏剧,我真是门外汉,以前从来没接触过,甚至很讨厌看名剧的剧本,感觉没小说直接。仅凭一点直觉,觉得该这样,不该那样,胡弄一下人而已,真的是相当的汗颜。有空得补点戏剧知识。

     排练了大约两周时间,共五次的样子。才知道当个小学一年级老师有多累,不听你讲啊!各种自由。刚去觉得老师怎么这凶啊,到后来,我比老师还要凶,否则

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

眼神

天气太差了,估计要一周的阴雨天。什么也干不了,也没做任何事的心情,还是码点小字吧。

眼神这事,是受了白岩松一篇演讲的启发,他说在欧洲公干时,发现欧洲人的眼神清一色的简单、干净。

于我心有戚戚焉。

我的邻居,是一对六十岁左右的日本人,说是日本人,其实是日籍华人,平日住日本,季节好的时候回国内住些日子,到处游玩。

经常在楼道、电梯里遇见,非常的礼貌,偶尔行个小方便,客气得差点要行90度鞠躬礼,大概意识到不合国情便强忍回去。与另一家鼻子碰一块了都不会抬头看你一眼(当然更不会同你讲话)的邻居形成了鲜明的对比。

因为常

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

 

*

 

昨日105岁的杨绛仙逝,朋友圈被刷爆了,全是转发歌颂她的文章。

歌颂逝去的人是应该的,但我很是烦燥,希望能看到客观全面的描述,譬如说,谁为什么什么做出了杰出的贡献,但不足之处是什么,这样才行。

但这样的事一般不会发生。

最讨厌的是林徽因传,写得不

分类:育儿 | 评论:13 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

静待花开

 

关于这一年的育儿感受,一直想写,一直在说再等等吧,等经验多一点的时候。但近来受到很多的冲击,觉得是时候了。再说一直在讲旅行的事,博客都快成旅行专栏了,也该换换口味了哈。

我这个年龄,是大学同学、高中同学、初中同学,(如果小学有群的话,那么再加上小学同学)的孩子都是上大学的节奏(前不久刚知道还有今年大学毕业的和马上要结婚的。),让我当小学生的妈真不是一般的不寻常。人家要品尝胜利果实了,我们才刚刚进入规道。

但育儿的过程都是一样的,酸甜苦辣不会多 也不会少。所以,实际上,我同小我十岁的80后妈也没有什么不同,一点代沟都木有。而年龄长该有的经验也一点优势也不具备,一样

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

房车区&国学楼

 房车区&国学楼

    按照惯例,最后一天早餐后会在酒店转一圈。

    今天就去房车区一看。一直对房车不感冒,觉得不如房间舒适,这家的看过感觉很有点意思。主要是酒店背靠大山,周围清静,非常好地杜绝了一般房车隔音不好的问题。每个房车两室一厅,很适合两家居住。此处设有烧烤区及露天电影放映区(针对所有住店客人),烧烤收费,电影有预约前台,点自己喜欢看的片子。闺女很喜欢得不行,下次一定要住,可以尝试。

    小雨。记起去年皖南的那家店,也许美丽的客栈更适合在雨中作别,有淡淡的忧伤,更有暖暖的情义。

  &n

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

宜兴美食

    宜兴的食物物美价廉,农家乐巨多,一般三口之家150元足够,并且吃得很好,

    咸肉煨笋。

宜兴美食

    特色饭:乌米饭,用特殊的可食汁液染成,洒点白糖在上面,非常美味。

宜兴美食

    地衣,我们小时候叫地地皮,绝对的野

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

龙驰山自行车公园

龙驰山自行车公园

    说实话,来宜兴主要为骑行,竹海是副产品。

    宜兴的龙驰山自行车公园,位于花园内,以茶树为主,兼以花草树木湖泊,景色十分怡人,是骑行者的天堂。

    坡多,且陡,挑战系数秒杀千岛湖骑道,但也非常刺激舒爽,特别是下坡清风呼呼刮过耳畔,简直要爽呆了。

    10:30到,等待从无锡娘家起来的朋友一家,没想到堵车历害,竟然等了一个半小时。这期间,我们排队等自行车。后悔没带自己的,坡度大,变速不好影响效果,他们的车子维护不好,变速不灵。我们只带了宝贝的。

分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

酒店

酒店

 

    按时间顺序来吧。

    竹海游玩才回酒店CHECK IN。没想到比预期的好很多。

    宜兴的酒店,好点的都搞假日经济,房价是淡季的三倍之多,是我所见过的极致

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

宜兴竹海

宜兴竹海

    也许只有这里的竹林才能称其为海。

    索道大多千篇一律,但这儿的真有些不同,譬如极高处时远远望过去团云般的竹树冠,还有俯视从平面直拉45度向上的非常规,感觉自己要冲上云霄了,产生出不可思议的心理冲击,盼着快到终点,是小小惊悚,也是难得的刺激。都是与众不同的体验。

    竹本单调,但配以建筑、物事,亦能衬托出不一般的美与风情来。

    对竹的感觉是清爽、秀丽,有关竹的词句,会想到胡兰成那句:疏疏斜阳疏疏竹,千杆万杆都是前世的悠远。

    暮时赏竹,易有感慨

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

宜兴竹海之碧水

      先得瑟一下路况。鉴于上次清明节的惨痛教训,这次决定早出发,8:30收拾停当,汤包店吃过早餐,顺利出发。果然路况好极了,除出上海一一段稍慢外,一路顺畅。沿途风光不是一般的好。

宜兴竹海之碧水宜兴竹海之碧水

    三个半小时到达。为节约时间,直接先去竹海。一进入景区,已经美不胜收了。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

附近骑行

    因为下周五一去宜兴嗨,会消耗体力,这周末就在家休整,睡大觉,吃大餐,宝贝查漏补缺一下。但到了周日下午,丫头撑不住了,说要闷死了。于是决定出来活动一下。

    本来想去SHOPPING-MALL吃吃喝喝玩玩,但一家人都受不了室内活动了,研究了下,决定附近骑行惬意。不走远,一怕累,二是五点有宝贝的芭蕾课。这次往南,从小区出来,绕半周,往绿地小区前面的绿化带,没想到,真提好好美哦,这不就是我心心念念的欧洲乡村野花烂漫的小风情么?得,省旅游费用了。

附近骑行

    小区外墙的蔷薇都开了,好喜欢这种小花。

分类:育儿 | 评论:1 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

浪漫紫藤

浪漫紫藤

    紫藤公园每到此时,都是全上海最热闹的地方。前年去过,阴天,感觉不是特别好,怕人多挤后来没去过。上周四,正好大晴天,有合适的机缘,纠结了半天还是决定去了。看紫藤一定要晴天,否则宁可不看,会影响对此花的看法。

    离得近,也方便,放学后接了宝贝,和小伙伴一起出发,到达也只有三点钟,阳光正是好时候。果然就美得不要不要的。手机拍的,比不上相机,但华为500+800前后镜头的效果还是比一般手机好些。(卡片机真的可以直接扔掉了。)

分类:育儿 | 评论:15 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1191条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部