美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:1270688
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1015位
博文分类
日志存档
最近访客

冷艳孤影

2019-12-07

cdxy09

2019-12-02

乡村野少年

2019-12-02

ygwh2009

2019-12-02

清泉叮咚响

2019-12-02

感觉乱了

2019-11-29

胡洪居

2019-11-22

爱水意

2019-11-21

hualizhu20..

2019-11-19

heise13

2019-11-18

小奋青滤pe

2019-11-18

竹叶青420

2019-11-17

博客成员
博客门铃
博文

教师节逸事

今年的老师节,有些想法。

关于送什么礼给老师的事,我一向主张少而精,说白了,送送贺卡,或者一小盒巧克力,表表寸心,就可以了。并且每个老师都要送,只送班主任或者主课老师那是不人道的。

所以我去年买了贺卡,让闺女认真抄了感谢的贺词(可怜的娃,那时候才上学一周,大字不会写一个。),并一一送给了六位任课老师,从丫头的反馈来看,效果不错,每个老师都不嫌寒碜,很开心地接受了。

于是大喜,觉得动不动送礼卡的家长太铜臭了。老师么,最重要的是一份爱心到了就好,谁会在乎一张购物卡?

今年又到了老师节,我想换个方式吧,特意上网买了一批费列罗巧克力,小盒,六颗,包装很漂亮,又备了贺卡,叫闺女再写上贺词,今年自己可以搞定了,很省心。

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

全职妈之现状

最近在微信上读到一篇文章,说当全职妈必备的四个条件:1.一定的经济基础。2.老公的认可。3.良好的心理素质。4.有自己的事情做。

很认同。但需做一点说明,第一条,没必要大富大贵,经济基础的好坏永远没有统一的标准,少了你那份工资不会影响生活品质,我觉得就可以。

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:美食

    一般的就不说了,每天都在吃大餐哈。

    这是最后一晚的大排挡,非常喜欢这家的原浆扎啤(来青岛一定要喝原浆啤酒!但有的地方掺水就淡多了),十分的醇香,回家后再喝吃酒,真是相当的寡淡无味。还有海鲜桶,各式海鲜混蒸,新鲜味美。这家大排档就在凯悦附近,所以啊,来青岛一定要住凯悦哦。

青岛:美食青岛:美食

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:山间

    每次回家,至少去山间别墅一趟。在崂山之余脉,风光不减。主要是山风习习,好不凉快。

    近几年很少住宿,虽然家具铺盖齐全,都是玩一天回家。没人的时间,院子成了小鸟们的乐园,所以每次去都要清水泼地,用大扫帚一扫,露出红砖,清清爽爽,树荫下喝茶聊天读书,休息时去菜地拔拔草。午饭开车去附近山上吃个农家乐,再回来小区里转一转,看看邻家的花鱼鸟虫,五谷果蔬,一直玩到天黑才下山。真正的与世隔绝的度假圣地。

青岛:山间

    几年前亲手铺的石子路,当时是戴着斗笠忙活了大半天哈。

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:陶艺

    百丽广场。需要三周,一周拉坯,二周上釉,三周窑烧。

青岛:陶艺青岛:陶艺青岛:陶艺

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:凯悦

    凯悦会员,会员福利,免费住宿一晚,早、晚自助餐。早餐一般,晚间自助还是一如既往的好。酒店离家10分钟的步行程。家门口住了回酒店哈。爱住店的小女生甚是欢喜。酒店有专属海滩,房间大,服务好(住过的服务品质最好的酒店),推荐。

青岛:凯悦青岛:凯悦

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:海边

    家离海边仅三百米之遥,每天不去一趟真是亏大发了。但想想去年真的很少去,都在外面疯了,可惜了。

    这片海滩不是正式的浴场,所以十年前是非常宁静的地方,常常是整个海滩没有一个人,我独自一个(那时还没宝贝哈)立在水中,任浪淘细沙从脚趾缝缓缓流过,凝神静气,细品人生。但这几年当地人不怎么去浴场了,这片便热闹起来,是为雕塑园,亦有树林茂密,海滩原生态,多一份野趣。

 

    常遇到拍宣传片或电影的。

青岛:海边

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

青岛:居家

    暑假回娘家呆了三周,超出计划一周,是因为上海真的真的是太热了。很幸运,回沪后就降温了。再热起来的时候去了长白山,于是,一个假期没热着。

    这个假期,学习很有计划,宝贝也给力,一点没误 ,还整天在外晃着玩,一举两得。我这当妈的很有成就感哈哈。

    在家的日子,吃吃喝喝玩玩,也不错。

 

    老爸的小菜园。

青岛:居家

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之六:西坡(酒店花海及森林木栈道)

    酒店的好不只在吃的爽,玩得好,住得舒服。订酒店时一直在万达商圈附近搜,本来看好了凯越,老公找到这家,马上被网友们评价的”野趣“秒杀!热爱大自然的一家人当即订下这家。

    事实果然不负吾望,大片的格桑花海、向日葵花海,还有叫不上名字的花。目前还在建设中,相信下次去一定更加美丽多彩。在西坡没看到的花的遗憾都在这里弥补了。森林是原始的,木栈道是酒店建的,还有条不小的河也是原生态,这一切都是本酒店独享,就凭这,酒店魅力倍增。找一家好酒店就是旅行的美好搞定了一半。很感谢老公的慧眼,每次都不让我们失望!

    强力推荐:长白山天域度假酒店。

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之五:西坡(酒店BBQ)

    酒店一直是我出行特别讲究的,不求价贵,但求景美舒适,这次又选对了。很喜欢草地BBQ,虽然价格稍贵188元/元,但真正性价比高,烧烤都非常给力,羊肉是内蒙的,特别香嫩,无半点膻味,烧牛排也是一绝,其它菜式很多,很喜欢现炒素菜。(长白山天域度假酒店,复式房,1180元/晚。)

 

    饭前先去下面玩一圈。酒店设施不错,有室内超大的儿童乐园,室外也有一部分项目,很好的亲子酒店。

长白山之五:西坡(酒店BBQ)

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

长白山:北坡(浮石林)

    峡谷浮石林,有白桦林,有泉,时间有点晚,泉没去,听说也很漂亮,门票价格有别。司机推荐的,距北坡五分钟车程。

    长白山的景点几乎都是火山爆发后的遗址建成,从底下看火山岩,感觉很不一样。

    这里有大片的白桦林,闺女最爱。木栈道亦是我爱。去的晚,整个景区就我们一家,最后才来了两队旅游团。很安静很美好。

长白山:北坡(浮石林)

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之四:北坡(绿渊潭)

    真正的绿,醉人心脾!

    北坡不用爬,大巴送到景点,稍走即到,非常方便。宝手里拿的草莓叶一定要喝,10元两瓶,美味无比。

长白山之四:北坡(绿渊潭)长白山之四:北坡(绿渊潭)

分类:育儿 | 评论:1 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之三:北坡(瀑布)

   下午2点 从墨龙湾回来,一看门前空无一人,和老公都慌了神,进去了,还是没人,一向淡定的老公大人也开始自言自语:票怎么办?

    突然发现闸口还有工作人员,过去刷卡,顺利通过,老天!一问人呢,答:都在山上了。哈。结果到了摆渡的地方,也是无一人,于是一家三口专车上山,快乐无比!要知道,这三个地方平日都是等一个小时的节奏啊!西坡也是,发现景点最好下午前往,会有意想不到的惊喜。

    发现还是更喜欢北坡,宽敞明亮,去的晚,人比西坡都少多了,观赏体感良好。

    北坡的景点有:天池、瀑布、绿渊潭、地下森林,外围有峡谷浮石林、漂流,其它还有,天池看过,只玩了瀑布和绿渊潭,地下森林听司机兼导游的建议,性价比不高(不另买票,时间成本)。

    瀑布没有大的惊喜,但沿途风景无限,甚是美好。

长白山之三:北坡(瀑布)长白山之三:北坡(瀑布)

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之二:北坡(黑龙潭漂流)

    北坡景点很多,道路宽敞开阔,树木茂密,大多是白桦林,非常漂亮。前面把西坡定义为主打显然是错误的。

    排队换票(电子票)入内,排了半天都不见动,干脆出来先去与北坡门票捆绑销售的黑龙潭漂流,后来知道这个决策是多么的正确。

    两个景区相距不远,一刻钟到达。

    整条河道只有我们一家,非常安静。开始有点水急,后面平缓。远古的太阳从树梢间隙撒下丝丝阳光,照在平静的水面上,仿佛回到了洪荒,感觉特别静谧安详。

    原来游人都是先玩了北坡再来这里,我们反着玩,结果两边都轻松悠闲得不要不要的!

    闺女好喜欢,还想再玩一次。其实漂流最有名的河道是在我们住的酒店旁边,号称松花江第一漂,下次一定尝试。

 

    租了部车往北坡,450元一天,已经很便宜了,酒店出租要1200元。司机小伙特别好,还是导游,冬天兼滑雪教练。人特别爽直,1.82米,武警出身,感觉是雇了个保镖。:)

长白山之二:北坡(黑龙潭漂流)

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

长白山之一:西坡

    8月中旬,去了趟长白山。不多说,许多亲友都告诉我,长白山是去过还想再去的国内不多的景点。我也是。

    西坡为新开发,没北坡成熟方便,但比较原生态,缺点是草坪占主导,坡上几乎无树木爬山1400级台阶平缓干净,但比较窄,活动一下不错的。其次西坡是观赏天池的最佳角度,天池类椭圆,西坡可观共横面,可以看到最大的面积。有高山花园,所说十分美丽,但花期仅6月底至7月初,不得见,非常遗憾。

    其它景点有峡谷与地下森林。此两处感觉性价比不高。

长白山之一:西坡

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1188条记录 首页 上一页 5 6 7 8 9 下一页 尾页 返回顶部