美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:16
  • 总访问量:1270644
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1015位
博文分类
日志存档
最近访客

冷艳孤影

2019-12-07

cdxy09

2019-12-02

乡村野少年

2019-12-02

ygwh2009

2019-12-02

清泉叮咚响

2019-12-02

感觉乱了

2019-11-29

胡洪居

2019-11-22

爱水意

2019-11-21

hualizhu20..

2019-11-19

heise13

2019-11-18

小奋青滤pe

2019-11-18

竹叶青420

2019-11-17

博客成员
博客门铃
博文

彩云之南:(七)基诺山寨

    基诺族是中国的第五十六个民族,所以想当年胡总还专门去考查过这里的基诺山寨。

    谋名而去,不料门票很贵,体验一般,此行中最不喜欢的一个景点,最大的问题是商业气息太浓厚,是我最痛恨的。可玩的东西很少,转一圈半小时足够。很后悔没去原始森林啊,热带雨林啊,去看看望天树什么的。下次这种民俗村寨再也不会去。

    彩云之南:(七)基诺山寨

    酒店大厅侧的一个蓝球架,她爹每天出门前都要投两个球。

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(六)中科院热带植物园

    在家做的攻略,中科院热带植物园是必去的,放在休整后的第一天。

    果不负我望,只玩了西区,已经很爽了,尤爱百花园和藤园。缺花季节北来的人对花有强烈的渴望和浓郁的爱恋。

    不说了,看花吧。

    在家新置的傣服。因为是喜欢的粉,姑娘终于肯换下苗装来,再穿我要受不了了哈。

    傣语中,叫小姑娘为“骚多丽”,漂亮姑娘叫“很骚的骚多丽”哈。今天我就叫妞“骚多丽“了哈。

彩云之南:(六)中科院热带植物园

 &

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(五)曼听公园

    果然就在总佛寺隔壁。是古代佛王的御花园,有明显的地域特色,内植众多花色三色梅、小月季,还有诸多的热植,私家园林虽然不是我的菜,但消磨一个悠闲的下午,还是很值的。夜里会有大型演出,及美味云南晚餐,当然需要另外买票。但因为结束要9:30,太晚了点,就没去。

    彩云之南:(五)曼听公园彩云之南:(五)曼听公园

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(四)总佛寺

彩云之南:(四)总佛寺

    昆明的第一晚去看了杨丽萍的舞蹈《云南映象》,图片暂不在身边,就不发了。写点印象:非常返朴归真的舞蹈,每个演员脸上的笑容均发自内心,非常有感染力。总之,非常值得一看。

    开始第二站:西双版纳。今年的路线是往南,因为是冬天,下次暑假去会向北,丽江、大理、香格里拉段。昆明往西双版纳飞机一个小时到,很方便。

    昆明与西双版纳我们都租了车,一天200元左右,机场提,机场还,很方便。在云南最好租车,出租车极不规范,不打表,漫天要价。要不就包车,也是一天200元,市区更便宜,一天才80元,有司机全天候伺候。我们更喜欢一家人一起,

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(三)民族村

    彩云之南:(三)民族村

    融合了居云的二十个民族的山寨,各民族独居一隅,有自己民族的建筑、物色、民俗等展示。

    离酒店巨近,步行10分钟之遥,酒店有免费车摆渡送接,不限时间。从自家后面高尔夫球场穿过,一路风景,5分钟到达,极为方便。

    本来不太喜欢这种人工山寨,但玩过以后没想到收获颇多。房子是真可以住人的,不是模型,各民族的特色也非常显著,非常适合给娃普及知识。丫头果然是欢喜,玩了大半天也没玩够哈。有租衣拍照的,10元任拍。几家卖服装配饰的,但商业气息并不深厚,这点很合我意。

 

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(二)石林

 彩云之南:(二)石林

    来云南,怎能不去石林,何况临行前一晚特别给丫头补了歌剧《阿诗玛》,看得一头一劲,当然这个景点不可错过。(又当然,这部电影的主题哥与《恰似你的温柔》及《彩槟榔》是此行她娘我被逼曲不离口的三首歌。)

    昆明真真是四季如春。1月是它一年中最冷的季节(所以游人巨少,随便去哪玩舒适度极高。),但也是上海四月份的模样,樱花、玉兰到处开得喜气洋洋,温暖的阳光照着,可以想你从北方寒地来的人是多么的如临仙境。

    石林真是石头的天下,没想到极陡峭,但台阶平整,人又少,爬一会儿便大汗淋漓,但真提是每个毛孔都张开的畅快,

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

彩云之南:(一)滇池

 彩云之南:(一)滇池

    终于有空整理一下出行的照片。因为手机容量的问题尽量前期整了不少,所以这次很快弄完了,

    滇池就是酒店门口,是因为想看滇池的绿和生活在滇池上的红嘴鸥才订的这家酒店,没想到特别棒。稍后会提及。

    出门右拐便是一个海埂公园,其实就是条滨江道。稍西一点,便是红嘴鸥的集合地。那种成群结队的、喁喁叫着的红嘴白羽大鸟在阳光下上下翻飞,似一只只美妙的精灵。高举在游人手上的食物,都会被它们飞一样地啄走,一群鸟却不是无规则,而是像一个团体,飞行时按头鸟的路线,我从来没见过这种像旋风一般呼啸而过的鸟儿。距离那么近,飞速那么高,像

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

中国年轻人为什么爱过洋节?

这个题目早在圣诞节就想写了,电脑不给力上不去。延到过大年,又忙着出门度假,所以一直拖到现在。好在情人节刚过,现在聊聊也不违合哈。

近些年来,全国上下,无论男女老幼,都会看到一个不争的事实:中国节越来越淡,洋节越来越盛。特别是年轻人,简直是崇洋媚外,不折不扣的忘本了!

每个洋节,微信上都人在撰文辱骂过洋节的人,历数中国人被洋人欺辱的悲惨历史,一副恨铁不成钢的模样。

但世间的事,凡出现必有其原因与理由。找不到原因,骂的再恨也没用,你不能每个

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

新年新气象

新年新气象

    一年的辛苦终于要划上句号了。

    宝贝前一阵感冒,发烧,然后咳嗽,心急如焚,历时两周,终于完全好了。这对我非常重要,不仅是不妨碍出行,还有更深远的意义,上天眷顾,感恩不已。

    然后今天期末考试。虽然我内心不会太在意,但还是希望有个好点的成绩吧,毕竟自己勤奋了半年,也该给自己一个交行。凭感觉不会有不会的题目,主要看是不是细心。前几天帮她理错题,发现一个学期的卷子有近百张,想想真是不易。考完后约好了小友们图书馆集合,第一次不用做作业了,好好读读书,然后一起吃个饭,秀咖啡玩一下,放松一下。

    已

分类:育儿 | 评论:7 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

冬日暖阳

    周末好天气,无风,气温高,太阳大,在12月里很难得。推掉所有应酬,一家人骑行去。这么好的日子,当然是与家人在一起,才配。

    宝贝功课多,要先做完,误了些时间,本来想骑行远香湖,临时改为荷花基地,近一些,只有10公里的里程,远香湖要DOUBLE了。

    穿行绿化密林中,这个时节,各种颜色的树叶非常之美,甚于春日。

    满心欢喜。

冬日暖阳

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

新天地

    久不配图。从8月份的图都没整理,今天开始理一下,16年的活总不能带到17年吧?先整出一点,发几张。

    周末去新天地吃生日餐的照片。比去年早了些,圣诞树不多,倒计时牌未搭,不过也热闹了,这里什么时候都是过节。

    还是吃宝莱纳,餐费比去年贵了200元(每次点一样的单是不是说明我很长情?),也是,这一年房价都翻倍了,涨这点可以接受。店里小服务生终于不举着盘子讨要小费了,清爽多了。什么鬼啊,小费国泰国人都没这么厚着脸硬要的。德啤还是一如既往的无敌!嗯,能与之较量一把的唯有青岛原浆哈。

    每次老俩口过生日,闺女都乐得什么似的,从早到晚都是满脸桃花开,有没有搞错?到底谁过生日?

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

罗尔事件后续

罗尔退回了270万全部捐款,貌似这件事应该画上了句号。

121日讯,面对媒体采访,罗失声痛哭:没人关心我的女儿,只想知道我是不是骗子。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

圣母婊:但行好事,不问结果

罗尔的事一出,愤怒者有,宽容者亦有。昨天读到一篇女子的文,叫做《但行好事,不问结果》,看的我很生气,结果很严重,我这种爆脾气,不写点什么会郁闷死的。

知道罗事后,我是第一时间帮转微信,且马上关注了他的公众号,要求捐款,请他提供帐号的人。这说明一个问题:一、我有同情心,二、愿意伸出援手给有需要的人,三、是个三观很正的人。所以后面的表述是出自于一个正常的、有仁爱之心的人之口。

之所以这么同情他,是基于对文人的了解,辛苦而收获颇微,不帮他帮谁?

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:1099 | 收藏 | 查看全文>>

孩子不爱你,是谁的错?

 

  1. 相信很多人最近都在看一篇文章,微信里广泛流传的,标题叫做《我们如此深爱我们的儿女,他们爱我们吗?》。

    说几对父母,准备了孩子爱吃的大包小包的零食,大老远去看在外上大学的孩子,本想给孩子一个惊喜,却遭遇孩子的冷遇,有的还抛下父母不管,继续按自己的安排外出游玩。这让父母们非常痛心、失落和绝望,感觉是被辛辛苦苦养大的孩子抛弃了。于是感慨,自己一生辛苦,不过是为了孩子更好的成长,把百分百的爱都给了孩子,孩子翅膀硬了却不再认爹娘!文末说,这是一个时代父母的悲哀。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:589 | 收藏 | 查看全文>>

自编英语教程

    按:开始每周给宝贝写一份英文教材,一周一个话题,已经实施两周,效果不错。希望自己和宝贝都能坚持下去。那么,一个学期下来,会收获颇丰。 不断更新中。

 

乘电梯(take the elevator,lift)

 

elevator 电梯 (美式)  

Lift   电梯 (英式)

floor  地板、地上    (sweep the floor. 扫地)

Basement  地下室

first   第一,首先   ir [?:]  例如:b

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1188条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部