美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:1272355
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1014位
博文分类
日志存档
最近访客

若芊我芊n

2020-02-29

萧萧风儿吹

2020-02-28

小奋青滤pe

2020-02-28

感觉乱了

2020-02-25

网络文魁

2020-02-23

mukj049

2020-02-21

cdxy09

2020-02-10

爱水意

2020-02-09

成都弹绷子

2020-02-07

heise13

2020-02-07

博客成员
博客门铃
博文

清明泰州

清明泰州

    清明跑了趟泰州。两年前老公的同事SERENA阿姨结婚时,千里迢迢跑去观礼,始知江苏还有这么个好地方。

    上次去玩的溱湖湿地,是我见过的最美的湿地,这里一年四季风景各不相同,但都称得上一个字“美”。

    小小的一个地方,出有名人可不少,施耐庵、郑板桥、梅兰芳、宋德祖、胡锦涛、高行健、唐骏、胡锦涛(祖籍安徽)...

    总之,心心念念,加上千垛油菜花风景区的大名,决定日后清明时节再来。

    这次终于如愿成行。

  

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

烟雨江南

(手机拍摄于小区及外围)

烟雨江南烟雨江南烟雨江南

分类:育儿 | 评论:11 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

横沙岛骑行

    周末,四家人崇明横沙岛骑行。历时3.5小时,行22公里,是以为记。

横沙岛骑行横沙岛骑行横沙岛骑行

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之九:芭东海滩(大结局)

 泰国行之九:芭东海滩(大结局)

    据说是普吉岛上最负盛名的海滩。很奇怪,中国人不喜欢,了解下来,那去各小岛潜水去了。于是成了老外的天堂,九成老外。又据说,这里最热闹,老外喜欢热闹,我想大概与欧美地大人少有关,整天看不到人,闷死了。

    很少的中国人,进海的就更少,大多拍几张照片,海滩上走走。

    于是开成很有趣的现象:中国人拚命涂防晒霜,外国人恨不得脱精光晒黑(两整瓣屁股露外面那种);中国人拚命拍照(包括我),外国人要么四仰八叉地睡觉,要么安静地边晒边读书。比较之下,你就知道,人家那才是真正的度假,中国人要赶上这水准至少还得

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之八:大明宫

    泰国行之八:大明宫

    到泰国,特别是曼谷,肯定要浏览一下寺庙,首推大明宫。中国的故宫是一座死城,了无生息,泰国的大明宫则是活着的,明丽、鲜活、朝气蓬勃,感觉所有曼谷,甚至泰国的精华都在这儿了。事实上每年国家很多的庆典都在这儿举行,有些需要国王亲自己来主持,譬如一年中三季(泰国只有三个季节)玉佛的袈裟更换礼等。

    此玉佛为镇宫之宝,高60CM,还有个大大的底座,为整块玉雕刻而成,因而为稀世珍宝。

    进殿需穿裤或长裙,不裸露手臂,赤足(可穿袜)入内。

    在家买

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:501 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之七:湄南河夜游

    湄同河是贯穿曼谷的一条运河,两岸遍布富丽堂皇的佛寺,从这个角度讲,也许白天浏览会更与众不同些。

    船餐。他们说不错,但不是我的菜,点心和水果还不错。

    孩子们一楼二楼甲板上跑来跑去玩耍,一会儿看戏,一会儿听现场演唱英文歌曲,再跑到窗边看会儿夜景,最欢的是她们。

    一个美好的夜晚。

    登船前在旁边的NARAYA买了批布包,是泰国的特色店,各式包包又漂亮又便宜,深爱妇女儿童的喜爱。

泰国行之七:湄南河夜游

分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之六:最美的一餐

    在曼谷吃到的最美味的一餐。大众点评找的,据说是曼谷最好吃的饭店,得分最高。离酒店很近,步行去的。(不得不说,战友的攻略真是无懈可击,订的酒店那是再方便不过。)在泰国吃过的最贵的一餐,七个大小人,才花掉850元人民币,在上海两倍的价格也吃不到。味道那是空前绝后,每道菜都是极致,我有理由相信以后再也吃不到这么好吃的饭饭了。(回来想了下,什么都吃到了,唯独没点过最想吃的大龙虾,想必是昏了头,忘了。)

泰国行之六:最美的一餐

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之五:曼谷印象

泰国行之五:曼谷印象

    这么说吧,去一个以旅游为主的城市旅行,一定要谨慎进入它的首府,因为景点是美的,行政地却往往是意想不到的破败,这点我从三亚那儿早已领教过,这次是在曼谷。

    我相像的曼谷,是宽敞而洁净平整的街道,佛寺遍布大街小巷,游人如织,现代与民族风并存,总之很耀眼很明丽。结果,真的很暗然。

    我们住市中心,最繁华的地段,相当于上海的人民广场,看到的景象...还是看图吧。这里也有几间SHOPPING-MALL,进去一看,特价是不便宜,与国内相当,但东西特别是衣服,无论样式还是色彩,都不是一般的过时。很显然这是卖给外国游客的。很庆幸早在国

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之四:美食

 

    给吃货们发点美食。泰国食物非常美味,食材很新鲜,价格也不贵,人均50元吃的很好。最爱的大蟹几乎都是30几元一大只,肥得不行,除了曼谷那家贵点。该吃的都吃到了,只是好像没点龙虾,好奇怪,也很遗憾。

    现榨果汁店到处有,大约十元一杯。

泰国行之四:美食

    小妞很受泰国人喜爱,无论是饭店还是酒店,都有服务生跟她聊天,英文练得好好哈。大概是那种一看就引起人家说话兴趣的丫头哈哈。同去的小伙伴上的是上外附小,英文更好,但好像一句也没用过。性格使然吧。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行三:布拉丽莎酒店

泰国行三:布拉丽莎酒店

    在普吉四天,住布拉丽莎酒店,不大,客人不多,泰国风情,极优雅,房间不大,但服务周到,冰箱每天都有大批免费零售,最大有好处是离最负盛名的芭东海滩仅50米,方便得很。

    还有就是九成以上老外,中国人很少(终于找到一个中国人少的地方了),一切从容淡定,非常清静。早餐是那种欧式的品种不多,但精致,数量不大,但一直可续,用不着担心下来晚了没饭吃。早餐到10:30,我喜欢的节奏,只可惜日程有点满,每天早起,很不对我九点起床,10奔下楼早餐的恶心,浪费了。

    服务也是欧式风格。大约只有两位服务员,泰人,四十左右,一男一女,讲流利

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之二:皇帝岛

   泰国行之二:皇帝岛

    攻略得知,普吉岛最好的岛屿是皇帝岛与皮皮岛。前者一小时海程,后者三小时。为此我们选了皇帝岛。

    事实证明这个决策是多么的正确。

    有朋友吐得晕头转向的前例,在家特别网购了日本的晕车(船)药,但当日风高浪大在聚集区迟迟不能决定是否可以前行,所以一直没吃药,等要说可以了,赶紧吞下去(应该提前30分钟吃下),已开始登船。所以结果可想而知,我们一行六人,三人吐,同事夫妇,和我家丫头,同事吐得是昏天黑地,最是严重。老公没吐,但持续难受中。唯一清醒舒坦的竟是我和同事家女儿。我这晕车专业户竟然舒舒服服坚持了一个小时,连我自己都不能相信。后来

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

泰国行之:动物狂欢

泰国行之:动物狂欢

    去泰国玩的念头好几年就有了,因诸事缠绕,不得遂愿。今年终于下定决心,宝贝放假隔日成行。知道这事后,老公的同事也加入进来,两家更好,可以有个照应。最后发现攻略都是人家做的,饮食住行都是人家在操心。终于有个不用我攻略的假期,太享福了。

    共八天,普吉岛与曼俗 对半。

    资料不全,先从小孩子喜欢的项目开妈。这骑大象看耍猴之类,若是我肯定不去的,但人家在家时钱都付了,不得不硬着头皮上阵。团体出行,最讨厌你与人格格不入。好吧,保护动物,回来后再说。

    小人人们最开心,玩一天乐开了花

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

2015年大事纪

前一阵事多,该记录的不少。一个假期,去了泰国,回了青岛及日照,还有顺便跑了趟威海。几乎全在外面。但想了下,还是要总结一下过往,今年才能抛掉包袱,愉快前行。

 

【关键字】自己

 

我说过,15年是我最不堪的一年,整整一年心绪都在不宁中度过,郁闷与疲惫充斥了整个身心,致读书甚少,写字寥寥,疏于打扮,事事不提神,美容院的门都不知道开向何方了。年底做了头发,才有了点人样。

但好处是,没抑郁,真是万幸。

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

生日派对

生日派对

    闺女钦点的美人鱼蛋糕。

 

    话说于闺女今年有两个愿望,一是给宝拍一套写真,另一件是办一场热闹的生日派对。

    在各位亲友的大力协助下,这第二个愿望顺利实现。

    场所在宝贝上才艺的沙龙,老板娘很爽气,平日谈得来已经成了朋友,减了我一半的场地费,600元便拿下,这点钱除了员工值班工资、装饰费用等,她几乎赚不到钱的。一般行情,一小时要400元,我们足用了三个小时。

    蛋糕从邻居美女那儿订做的,纯动物性奶油,无任何添加剂,

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

棚拍大片来喽!

棚拍大片来喽!

    夏天(8月8号)带妞去拍了批片,说好一个月的修片加印相册期。后来摄影师巨忙,我自动要求可以先不修我们的,有空再弄好了。结果一直到11月还没见动静,于是不得不催,刚开始很客气地提醒,结果答应了,一个月后还没动静,到12月中旬了,心情大坏,是不是善良人就好欺负?发小飙一通,终于有加快了速度,在元旦之前片册到位。

    好吧,看在再三道歉,并且拍的效果还算满意的份上,原谅了他们,大家和好,还帮他们做了下广告。得饶人处且饶人。唉,我这菩萨心肠。:)

    话说摄影师不是一般的水平,连助手,都有很好的审美,非常敬业、专业、有爱。这也是最终我还是很喜

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1199条记录 首页 上一页 8 9 10 11 12 下一页 尾页 返回顶部