美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:24
  • 总访问量:1253488
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1134位
博文分类
日志存档
最近访客

chenjingji..

2017-10-20

ty_小哇902

2017-10-19

小猪茜0茜

2017-10-18

等在这路口

2017-10-18

文锦书屋

2017-10-16

zsh8177

2017-10-15

心语存储

2017-10-15

周末来

2017-10-14

刘达153

2017-10-13

清清淡淡ABC

2017-10-13

mimitudan

2017-10-13

TIANBL

2017-10-13

博客成员
博客门铃
博文

浙南行之酒店

浙南行之酒店

    了解我的人都知道。旅行我是要求吃好喝好玩好睡好的,绝不能累着。所以酒店比景区更重要。这次因为转了很多地,所以住了三个酒店。每日里九点起床,9点半下楼早餐,饭后到处磨叽一下,11点出门,下午4、5点回酒店,每天最多只去一个地方,或直接就窝酒店里读书喝茶。所以精神养得足足的。

    这也是从来不邀朋友同往的原因。但还有一个原因,借这个机会普及一下我的旅行理念。国外出行都是以小家庭为单位,除了大家庭聚会,很少会呼朋友拖友一同嗨。为什么?因为度假是为了全身心地陪伴家人,也为了自己好好地放松,有外人的时刻都是社交,而社交都要绷着神经,唯恐哪儿方面没照顾对方的意见和情绪破坏了关系。而这么多年来,曾经(

分类:育儿 | 评论:13 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

浙南行之雁荡山

浙南行之雁荡山

    雁荡山是温州附近的一座火山地质公园。久闻大名,也是此行的重点。却没收到应有的效果。火山喷发形成的山,虽然有一亿二千年的历史,但与天然山还是有本质的差别,完全没有险、奇、秀、灵的模样,很多地方甚至寸草不生,一圈转下来,没有任何特色。好处是人极少,核定20000人的限流,当年(4号,所说前面人也多)入山只有8000多人,分散在各处,一路上都很难见过游人,所以非常的休闲,体验感还是很不错,另外广种桂花,正是花开时节,花香遍山,十分清新与陶醉。如此一来,虽然风景不咋地,悠闲地转一下,很是很愉悦的。

 

临行前上海冻死人,所以准备的衣物大多厚重,只随便加了两件薄衫以备不时之需,连短的打底裤都没带。没想

分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

浙南行之江心屿

浙南行之江心屿

    江心屿是温州的一个江心市民公园。要了解一个城市,要么去逛它的巷陌,要么去转它的市民公园。公园一般是本地人要去的地方,游客一般不会前往,能很好地看出一个城市的市民素质。很遗憾,我的感觉很不好。做为一个动不动组团全国各地炒房的城市(我住的楼,当年有四分之一的房是被他们买走了。当然也没赚到钱,因为政策太狠,等15年他们纷纷出手后,立马翻倍了不止一倍,抱歉啊,作为一个商业头脑爆棚的城市,我寄予了很大的希望,另外因为某年开车去厦门过境温州住了一晚,想起当年张爱玲千里寻夫未果的往事,忧伤弥漫了整个城市,无端便爱上了它,下定决心日后一定专门拜访,于是有了这次行程。是的,这次的最终目的便是温州。可是我看到的无论是市民的穿着打扮、精神气质、市政建设及

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

浙南行之诸暨

浙南行之诸暨

    国庆节跑了趟浙南。主打温州,过境义乌、诸暨、台州、宁波等地,却是被诸暨陶醉了,一家人的大爱。

    其实也就去了个西施故里。这种景点并没抱多在的期望,无非是些文字介绍,旧屋,一座人们想像中造出来的人像。去了,却发现,真的太太好了,不但有世代各路大师的字画,还有一片墙壁专门一套连环画,丫头爱不释手,因有点文言文,缠着我一幅幅讲解完毕才罢休。另外亭台楼阁都十分讲究,美不胜收。真是一个典藏版古院落,浸润了优美的吴越文化和历史文明,极力推荐。我见过的最好的名人故居!

    最大的好处是,游人真是少,体验感十分的舒适。

分类:育儿 | 评论:12 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

执念—胡咏梅的悲剧所在

这几年除了《琅琊榜》,几乎没追过任何电视剧,这次,追了把《那年花开月正圆》(觉得这名字太繁烦了,为什么不直接叫《花开月圆》?),开始是为了孙俪的演技、故事的曲折,看着看着,觉得也无非是那种历尽百般磨难,正义终得伸张的俗套剧,倒是越来越被胡咏梅这个角色所吸引。

胡咏梅的所有故事几乎都可以总结为两个字—执念。执念,百度百科里解释,是指对一事物坚持不放,不能超脱。这基本上属于唯心主义的范畴。凡是执念的人,他的眼睛、耳朵、大脑是完全关闭的,驱动他行为的能量唯有意念—他以为正确的意意念,通俗了讲,就是“我认定”。这种思想一旦形成。便会像烙印一样不自主地深刻在心头,犹如身体里住进了一个魔鬼,而你不过是一个受它指示的傀儡,其疯狂程度不言而喻。

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

开学一周小记

开学一周小记

开学一周了,感觉这个学期有了质的突破。

平日作业效率大大提高,错题率大大降低,布置的课外作业也能很好地完成,钢琴也有时间练习。每周两课的新概念英语很轻松。头开的好真的非常关键。也感觉宝贝突然懂事了,智商一下提高了好大,以前的不可思议的错误已经很少见了。所以我以前觉得心智不成熟所以犯错的推断

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

小结暑假生活

两个半月的暑假结束了(早10天考完试)。这些日子里,有悲伤也有欢乐,好在最后都圆满搞定。小结一下。

  1.     1.宝贝生病,让妈妈痛苦不堪,好在虚惊一场,完美收宫。

  2.     2.去了莫干山、东钱湖、贵阳。玩得很开心。

  3.     3.学完一本《新概念英语》青少版,包括生词拼读默、课文背复述、课后练习做好。最后几课已经能够自学。娃尽快做到自学是我的终极目标,授之以渔是我

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

关于学游泳的那点事

关于学游泳的那点事

上海要求中小学生会游泳。但其实小升初不会考,中考可自选,不一定要考。但做为一项锻炼项目且自救技能,学会也是必须的。

晚学不如早学。早在两年前,我已经在我们小区的会所找了一位教练,急吼吼地学起来。却不承想,只学了四次就再也不去了。

分类:育儿 | 评论:11 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

战狼2:一场不伦不类的战争

 昨日终于趁着周末,且还未下档,去电影院看了名声赫赫的《战狼2》。

 此前,读了些评论及记录拍摄花絮的文字,对吴京充满了敬佩之情,特别是他在微博里秀出支持看《建军大业》的电影票,觉得这个男人真是情商高得离谱,于是对他拍的电影也充满了沉甸甸的期待。

 实话实说,我是观影过程中,数度为某些感人的细节流下热泪,但看完之后,却完全记不得一点打感我的情节,我心心念念期待的震撼并没有出现。

分类:电影 | 评论:6 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行:酒店

贵阳行:酒店

    老公大人找的酒店,一向很合我胃口,最大的优势是性价比极高,风景力求当地最美。出行一般选远离市区的风景区,所以除了近途自驾,远途就会采用飞机+租车模式。基本机场都有租车点,但最好在家时提前租好。这次就是,早早租了,租金便宜3成不说,临时已经没有车辆可租了,然后回程坐飞机时顺便还掉即可。一天的价格大约三百元(临时租会涨价,四到五百元),这次因为我们订的车没还,所以免费升级了一部大车,很是划算。有部车的好处是,你可以爱到哪到哪,自由度非常之高,大大提升旅行品质。

    酒店名叫贵州贵安北斗湾开元酒店,一看就是地方性酒店,非连锁,但风景真的美,地皮真的巨大(客房到泳池所在的娱乐中心足有一公里,需要

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

贵州行之:阳光贵州小镇

    贵州行之:阳光贵州小镇

   小车河湿地出来后,还有些时间,网搜了下,找到口碑很好的阳光贵州小镇。离市区20公里,正好顺路回酒店,就去看看。以为是贵州风貌,却不想是上海石库门结构建筑,虽然稍感遗憾,但品质还是很高,干净整洁,游人少,十分清爽舒适。总体感觉比上海新天地好。里面物价好低,同样的包(宝贝手上拿着的)云南卖65元,这里只有40元,其它东西也便宜。找了家韩国自助烧烤店吃饭,每人才68元,儿童半价,畅吃那种,食材也很不错,牛舌、牛排、梭子蟹什么的都有的。这几天我一直在讲,贵州人好厚道哈。

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:小车河湿地

贵阳行之:小车河湿地

    本来这天要猫酒店读书的,却,禁不住美景诱惑,依然前往小车河湿地公园。

    城市中心地带的一个公园,非常少见。大门口极其惊艳,鲜花簇拥,十分美丽。内里却低调得很,自然风光加民族元素,是个市民安闲放松的好地方。

    看过的两个湿地公园都有一条天然河贯穿中心而过,加上远处青山,人工痕迹少到了忽略不计,非常养心。

    贵阳的所有湿地均为免费,却极尽心思体现风景,可见政府之亲民爱民,对当地政府心情敬意。不只是景区,所有的市政建设都非常好,很不像个内陆城市,譬如路极宽极好,动为动四车道

分类:育儿 | 评论:13 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:花溪湿地十里河滩

贵阳行之:花溪湿地十里河滩

    到了贵阳才知道,这里有好多个湿地,最有名的是花溪(事实证明确实)。温地控怎么能放过?

    发现真的不虚此行。湿地玩过好多,但各有各的特色,这个呢,各种清丽和美好,非常大气,美不胜收。

    进门就发现一大片我喜爱的向日葵花田。贵阳向日葵特别多,田间地头到处是。好想买来一朵剥了吃(已近成熟),但一直没有机会,小遗憾。

    这种杨梅汤、酸梅汤非常多卖,酸酸甜甜,十分可口。

   

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:黄果树瀑布

贵阳行之:黄果树瀑布

    去贵阳其实主要为了凉快下,上海今天热疯了,持续高温在一个月以上,动不动上40度。就想找个酒店休息下,读下书。但既然来了,就去看下黄果树瀑布吧(高77米,宽101米,是世界上最大的瀑布群。),给娃增添点地理知识。

    说实话,挺折腾的。从酒店开车一个半小时到达,因景区停车已满,所以要停在很远的建筑工地,再由免费摆渡车进入买票点,再搭摆渡车进景区,然后再走一段山路,上上下下走了好一会儿,好在台阶很好,双宽,但人巨多,还是很拥挤。没办法,这个时间是丰水期,人再多也是值得的。

    还有几处景点,我们就看了这一处。因准备不充分,母女

分类:育儿 | 评论:7 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

《我的前半生》:世间没有什么不需要经营

    这个剧目前很热,遍地的评论。久不看这种soap opera,所以一直无感。直到朋友写了篇剧评,才猛然想起N多年(生娃                                                                      

分类:育儿 | 评论:19 | 浏览:9319 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1150条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部