美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:176
  • 总访问量:1244763
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1144位
博文分类
日志存档
最近访客

如梦幻戏

2017-08-19

花色妖姬

2017-08-19

再见断魂刀

2017-08-19

竹叶青420

2017-08-19

容同学

2017-08-19

liyi1946

2017-08-19

到处走走207

2017-08-19

周末来

2017-08-19

xiaowujing..

2017-08-19

sihemu

2017-08-19

博客成员
博客门铃
博文

贵阳行:酒店

贵阳行:酒店

    老公大人找的酒店,一向很合我胃口,最大的优势是性价比极高,风景力求当地最美。出行一般选远离市区的风景区,所以除了近途自驾,远途就会采用飞机+租车模式。基本机场都有租车点,但最好在家时提前租好。这次就是,早早租了,租金便宜3成不说,临时已经没有车辆可租了,然后回程坐飞机时顺便还掉即可。一天的价格大约三百元(临时租会涨价,四到五百元),这次因为我们订的车没还,所以免费升级了一部大车,很是划算。有部车的好处是,你可以爱到哪到哪,自由度非常之高,大大提升旅行品质。

    酒店名叫贵州贵安北斗湾开元酒店,一看就是地方性酒店,非连锁,但风景真的美,地皮真的巨大(客房到泳池所在的娱乐中心足有一公里,需要

分类:育儿 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

贵州行之:阳光贵州小镇

    贵州行之:阳光贵州小镇

   小车河湿地出来后,还有些时间,网搜了下,找到口碑很好的阳光贵州小镇。离市区20公里,正好顺路回酒店,就去看看。以为是贵州风貌,却不想是上海石库门结构建筑,虽然稍感遗憾,但品质还是很高,干净整洁,游人少,十分清爽舒适。总体感觉比上海新天地好。里面物价好低,同样的包(宝贝手上拿着的)云南卖65元,这里只有40元,其它东西也便宜。找了家韩国自助烧烤店吃饭,每人才68元,儿童半价,畅吃那种,食材也很不错,牛舌、牛排、梭子蟹什么的都有的。这几天我一直在讲,贵州人好厚道哈。

分类:育儿 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:小车河湿地

贵阳行之:小车河湿地

    本来这天要猫酒店读书的,却,禁不住美景诱惑,依然前往小车河湿地公园。

    城市中心地带的一个公园,非常少见。大门口极其惊艳,鲜花簇拥,十分美丽。内里却低调得很,自然风光加民族元素,是个市民安闲放松的好地方。

    看过的两个湿地公园都有一条天然河贯穿中心而过,加上远处青山,人工痕迹少到了忽略不计,非常养心。

    贵阳的所有湿地均为免费,却极尽心思体现风景,可见政府之亲民爱民,对当地政府心情敬意。不只是景区,所有的市政建设都非常好,很不像个内陆城市,譬如路极宽极好,动为动四车道

分类:育儿 | 评论:8 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:花溪温地十里河滩

贵阳行之:花溪温地十里河滩

    到了贵阳才知道,这里有好多个湿地,最有名的是花溪(事实证明确实)。温地控怎么能放过?

    发现真的不虚此行。湿地玩过好多,但各有各的特色,这个呢,各种清丽和美好,非常大气,美不胜收。

    进门就发现一大片我喜爱的向日葵花田。贵阳向日葵特别多,田间地头到处是。好想买来一朵剥了吃(已近成熟),但一直没有机会,小遗憾。

    这种杨梅汤、酸梅汤非常多卖,酸酸甜甜,十分可口。

   

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

贵阳行之:黄果树瀑布

贵阳行之:黄果树瀑布

    去贵阳其实主要为了凉快下,上海今天热疯了,持续高温在一个月以上,动不动上40度。就想找个酒店休息下,读下书。但既然来了,就去看下黄果树瀑布吧(高77米,宽101米,是世界上最大的瀑布群。),给娃增添点地理知识。

    说实话,挺折腾的。从酒店开车一个半小时到达,因景区停车已满,所以要停在很远的建筑工地,再由免费摆渡车进入买票点,再搭摆渡车进景区,然后再走一段山路,上上下下走了好一会儿,好在台阶很好,双宽,但人巨多,还是很拥挤。没办法,这个时间是丰水期,人再多也是值得的。

    还有几处景点,我们就看了这一处。因准备不充分,母女

分类:育儿 | 评论:7 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

《我的前半生》:世间没有什么不需要经营

    这个剧目前很热,遍地的评论。久不看这种soap opera,所以一直无感。直到朋友写了篇剧评,才猛然想起N多年(生娃                                                                      

分类:育儿 | 评论:12 | 浏览:2682 | 收藏 | 查看全文>>

剑池

    有个好地方读书,吃吃喝喝,我是哪也不想去。她爹说,都来了,去玩一下剑池吧。于是午饭后上山。上山路奇窄,加上陡峭,有下行的车下来,上行的必停让,走走停停,非常浪费时间。好在山上风景不错,一路山泉飞瀑,甚是清凉,对着传说游了莫邪干将的剑池,给丫头普及点小历史,也算收获不少。

剑池剑池

分类:育儿 | 评论:11 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

莫干山行记

莫干山行记

    这是我们住的房间。

 

    莫干是浙江的一座山,离上海三小时车程,据说适合暑期度假,俯视良久,上周末终于成行。

    主要是为了泡酒店休养一下,所以特别注重酒店的查找,最后找到一家98%客人打5星的酒店。

    没想到,真是有些失所望,到了才发现,那所谓的五星都是CHECK IN 时,老板以赠送一份早餐(价值2元)为代价换来的!!

    莫干山,以其洋家乐风靡全国,全国的旅行同行都跑来学经验。我们这家也叫洋家乐,却跟“洋”字

分类:育儿 | 评论:12 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

看见否

哈利波特与蛇交谈

又发了个看,果然,要用优酷网地址才行哦,本地电脑上传不行的。

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

来,玩玩趣配音

   这学期老师要求孩子们用趣配音,跟着宝贝玩了下哈。 

   悲痛让你更强大

   

分类:育儿 | 评论:3 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

为什么我不让我的孩子去读国际学校?

最近我的好朋友里有两个孩子(和我家丫头同级,小学二年级,暑假后三年级。)正在转学去华师大附小,一家设在安亭的国际学校。便于后面的讨论,说一下学费。固定学费是6.8万元/年,加上服装服、餐费、社会活动费、校车费等,大约10万多一点。这在上海属于中偏上水平。

这家学校,我曾经去考察过两次。一次是幼升小时,已经面试通过了,并受到大力赞扬

分类:育儿 | 评论:17 | 浏览:1371 | 收藏 | 查看全文>>

《欢乐颂》:五美简剖

    上季没看,据说口碑不错,所以二季开演后,瞅空看了有那么五、六集(几乎是理三季衣服地顺便打发时间的),一集不落地追剧已经没什么兴趣了。

    这一看,发现五美真的是各具特色。

    安迪,是那种高高在上的金字塔女,高智、威武、多金、貌美、刀枪不入,貌似女神,其实她是最可怜。一个人的童年经历会在一生中留下铬印,且难以消除。事实上,一个没有被父母爱过、没安全感的人无论他如何貌似自信甚至骄傲,他的内心都是脆弱和自卑的,不得不像软体动物一样为自己筑起一道坚强的铠甲来保护自己。难以打开自己,也难以接受别人。

    关关,完美无暇乖乖女。什么事物,完美了本身就很可疑,并且也很不美好,更不真实。没毛病的人没棱角,没棱角的人没个性,没性的人没特色,没特色的人不可爱。白活了。

    邱莹莹,柔弱。柔是好事,特别是女人,弱就不应该。做人要有底线,自己做事的底线,和接受别人对自

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:1116 | 收藏 | 查看全文>>

绿茵球场

绿茵球场

    博客快成旅行专号了。换个口味哈。

    话说这个夏天,丫头爱上了两件事,一件是榴莲,一件是踢球。

    榴莲先是我,从一个极度厌恶者变成了忠实拥趸。父女俩深恶痛绝之,让自己堂而皇之在屋内而不是门口痛吃榴莲的最好办法是拉他们下水。某日,力劝丫头一尝未果,威逼利诱,就尝一口,不爱吃的话再不勉强。于是就小心地尝了一小块,秒爱!从此一发不可收拾哈。从此看在闺女份上,她爹勉强允许我们在家里吃,但自己会用厚毛巾捂住口鼻。最后一战有点艰难,必须慢慢来。

   又话说,高邻们早有足球组织,少儿为主,几名老外爸做技术指导,几乎每周末

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

端午杭州湾

端午杭州湾

    不想跑远了,天热,正好咳嗽了一个多月,没敢吃过鱼虾,刚刚好,于是想到跑去杭州湾大吃一顿。这次自助餐不知为何少了鱼翅和大龙虾,吃货有点小失望,但总体还可能。因为修路,来去共3小时的中途变成6小时,老公还是爽快地答应了,感谢喽。

    那么顺便就逛了湿地公园。每次来都有不同的景致,都是我顶喜欢的。走在自然里,我才能找到自己。第二天就窝在酒店,读了大半天的书,把东野圭吾的《解忧杂货店》读完,很喜欢,前不久刚看完他的《白日行》,于是爱上他的书,回来后会把所有作品找来读。

    太阳巨大,30度以上,但凉风劲吹,并不觉得热。自己是再晒也不会黑的人,所以不习

分类:育儿 | 评论:17 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

自然拼读

(按:历时一周,根据自己的经验,参考了部分资料,汇编出来的自然拼读法则。前面实施了半学期,效果斐然。从本学期开始给宝读英文绘本时会提一下自然拼读技巧,到现在宝贝已经超八成的单词做到会读就会写,包括从没见过的。再也不用辛苦地背单词了。贴在这儿,需要的朋友拿去不谢。整合过程有点辛苦,但如果对大家有所帮助,也是值了。)

 

一、元音

1.a./[æ] apple/[a:]fast/[ei]cake/[?

分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1141条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部