美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:1258686
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:第1138位
博文分类
日志存档
最近访客

u_10212459..

2018-09-21

九州神国阜

2018-09-21

梦回忆忆揽

2018-09-21

秀小妹

2018-09-21

按争斯

2018-09-21

mejojo01

2018-09-20

binwang510

2018-09-20

博客成员
博客门铃
博文

日本行之十:衣食住行

     日本的衣食住行,特别拿出来说,是因为非常特殊。

     衣,我们是最热的天气去的,特别是东京迪士尼那两天,很怕太热,其实不然,因为四面临海,日本的夏天并不是酷热,到处有清爽的凉风吹来,感觉很清爽,宝贝穿公主长袍,给带了短衫裤准备换,也没用着。北海道更是清凉,早晚很冷,带少了衣服,所有的长点的都加上了,宝贝还要外套爸爸的外套,中午京热得只穿一件短裙。去北海道的飞机也特别冷,且没毯子披,冻得要死。(毯子英文blanket,关键时候用得着),总之夏天很适合去日本,带件中厚的外套,其它都可短衫。

    食,比较贵,大约是国内的三倍价格,有个心理准备,后面细讲。

    住,我们东京一家酒店,是迪士尼园区内的,去迪士尼方便些,东京喜来登酒店,图一就是房间,酒店主动给免费加了小人床,这下睡得舒服极了,但有这三张床一放,再加一个写字台,整个房间就没了。据说这是日本较

分类:育儿 | 评论:13 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之九:街头巷尾的日本

    从公园回来,时间还早,回酒店换了衣服(中午热,早晚很凉),去附近的市政厅看一下,顺便去著名的大通公园体察一下民情,因为这里是当地人要去的地方,游客一般不来。

日本行之九:街头巷尾的日本日本行之九:街头巷尾的日本

    满满的汉字,好不感慨!明治时期大约是中国的唐朝,是中国最鼎盛期

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之八:白色恋人巧克力工厂公园

日本行之八:白色恋人巧克力工厂公园

    北海道的第四天,决定好好休息。前两天为了赶路跑很远,起得早,虽然也不累,但完全是旅游状态,有点赶。今天早安排好了去不太远的赫赫有名的白色恋人巧克力工厂公园。没指望有多好,这种太主题的公园。到了没想到十分有趣,地方很小,说公园也太不配了,却布置的很童话,花花草草,还有十几桩小屋子,孩子们可以进去玩,有演出,有答题,没想到大半天一点也没觉得空,特别适合小女孩,简直是个童话王国。到了先上四楼预约了下午二点的手工DIY饼干,玩好了正好到点,饼干是做好了的(白色恋人的饼干),孩子在上面画画,食物颜料,可食。

    作为仪式感很强的人,习

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之七:青池&拼布之旅

日本行之七:青池&拼布之旅

    青池的水碧绿无暇,像一块巨大的翡翠,沁人心脾。

日本行之七:青池&拼布之旅

分类:育儿 | 评论:7 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之六:富良野.四季彩丘

日本行之六:富良野.四季彩丘

     四季彩丘主要特点是丘陵,七彩花铺在高低不同的小山坡上,多了一份与众不同的魅惑。这里也有很多当地特色吃食,不容错过。

日本行之六:富良野.四季彩丘

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

日本之行五:富良野.富野农场

日本之行五:富良野.富野农场

    富良野是我此行的主要目的地,花痴啊!富野农场是富良野花田中规模最大的,主打薰衣草,别的花田是五彩花,几乎没有薰衣草了。七月的下旬到八月的上旬,20天时间,是薰衣草和彩花的盛花期。人有点多,但再多也不能与国内景点相比,体验还是挺舒服的,不挤。还有大型的餐饮设施,可以吃到玉米哈蜜瓜太哈蜜瓜冰淇淋等北海道特产。特点是平原花田。

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

日本游之四:洞爷湖

日本游之四:洞爷湖

    次日开始北海道之行。北海像一位清丽的少女,清丽而美好。在家做了许多攻略,想自己租车自由行,但无奈日本右驾,且不认中国驾照,只好预约了跟团,找了个11座与他人拼的小车,稍贵点,但舒服些。两天行程找了两个家,每天一天500元人民币,大人孩子一样,一家1500元。要知道,当年在长白山,一家租了个带司机的私家小汽车一共才500元哈哈。这车上人都很矜持,巨闷,司机还好,很活跃,中国人,日本媳妇,移民到日本十多年了,赶紧跟他询问有关日本人的种种,很多日本人的事都是从他那了解到的。北海道地方太大了,想过高铁旅行也只好放弃,因为转车会浪费很多时间。虽然与人同人不是很舒适,但这种小车还是北海道游最好的交通工具了。别有大巴人太多,便宜

分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之三:北海道印象

日本行之三:北海道印象

    先写点风土人情吧。东京迪士尼玩了两天,第一天去的晚,直接睡觉,加上第四天飞机往北海道,约三天半的时间。第四天一天在路上,很不划算,但为了满足宝贝和我的愿望(宝贝的迪士尼,我的花海),这次走了两个地方。下次准备去南方,大阪、奈良一带,一下就好了。日本的酒店房间都非常好,东京那个还好,北海道这家直接不如国内的如家,21平,双床极小,但放了床,房间基本也没了。微信圈里叫朋友猜房价,顶多猜到1K,事实上是2K还是多!人民币噢。先不说了,说多了都是泪。

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之二:东京迪士尼水上乐园

日本行之二:东京迪士尼水上乐园

    这个水上乐园,叫做DISNEY SEA,与昨天的不在一个地方,从酒店看是相反的方向。一般的迪士尼乐园没有的,都是那种昨天的常规园。这个园主打水上项目,小美人鱼重中之重,小美人鱼礁湖也的确是非常的梦幻、美轮美奂!小剧场更是华美得叹为观之。海底两万里也非常有创意。人也是不多,排队时间很短。票价与常规园一样,也很值得一看。

分类:育儿 | 评论:5 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

日本行之一:东京迪士尼乐园

日本行之一:东京迪士尼乐园

    继香港迪士尼后,宝贝的第二个迪士尼之旅终于成行。家门口上海的一直没敢去,一是软件不好,二是人多,什么都要抢,这样的体验对我来说是非常恐怖的,暂不考虑。因为是盛夏,很担心的天热太阳大气温高竟然没发生,虽然预报36度,但凉风习习,且基本上是室内,很是舒适,本来带给宝贝准备热时替换的凉爽短裙都没用上。关键是人真的好少好少,上海的入口有时要排两小时队,这里随到随进,里面的人也特别少,大多项目不用排队,要排的基本也在10分钟内,只有三两个项目要排30、40分钟,但可以免费取一个快速通道,这样花费很少的时间,一天下来,几乎所有的项目都玩过了,真是没有想到,毕竟已经暑假了,日本的小朋友也出来玩了,但好处是中国人很

分类:育儿 | 评论:7 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

新加坡之七:环球影城&时光之翼

 

 

新加坡之七:环球影城&时光之翼

    环球影视城是跟迪士尼乐园很类似的一个项目,但略有不同,前者以电影为主,后者是电影人物。小孩子们都很喜欢,有的项目大人一起玩玩也不错。但主要是为了孩子。因为这次出行主要是为了宝贝,所以这个景点是此行的重点。

    体验感觉还不错,但餐饮都在乐园外围,感觉比较干净清静,但也有点点不方便。好在不像迪士尼,食物可以带进,不翻包的。

    特别要提醒的是,一定要买优先票,每人200元,加上门票300多元,500元

分类:育儿 | 评论:19 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

新加坡之六:海洋馆

新加坡之六:海洋馆

     世界上最大的海洋馆,里面有一只世界最大的水箱。新加坡世界之最的景点很多,这么点个小车家,实为难得,事事力求精致,所以才这么卓而不凡。前几天看了一个世界大学的排名,前50名里新加坡有两所大学,中国的清华北大才排到60多位。真是刮目相看!总之,对新加坡的敬佩之情,如黄 河泛滥,绵绵不绝于耳....

     新加坡海洋馆是我见过的最美最大东东最大的一个海洋馆,上海浦东馆和青岛馆都直接被秒杀。光水母就有五六种,各种鱼儿五彩缤纷,美丽之极。正好碰上水下海豚表演,非常精彩,不一样的体验。

   

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

新加坡之五:圣淘沙

新加坡之五:圣淘沙

    新加坡著名景点圣淘沙,是一个小岛。说实施,就岛本身来说是令人失望的,除酒店里根本没有海滩。但它是环球影视城和海洋馆的所在地,这两个都是必看的项目,所以后面几天就移师这里。

    入住圣淘沙香格里拉酒店。东南亚是香格里拉的老家,果然住店体验比国内好出了一个档次。服务、环境都很不错。CHECK IN 时要一个高点的房间(高层贵出几百元,但很值。),竟给了最高的11楼(共12层,12层非客房。)的中间位置,风景太赞了!

    从市中心打过来仅25分钟,这差不多是最长的距离了。中午到,房间还没收拾好

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

新加坡之四:海滨花园(海量大片)

新加坡之四:海滨花园(海量大片)

    新加坡滨海花园也是闹市区,离酒店很近,和摩天轮一起,步行可到。

    由两部分组成:花棚和云雾林。FLOWER DOME(花棚)是个巨大的温室,跟一般温室不同的是,这里要开冷空调。新加坡常年夏天,要达到春天的温暖只能降温。里面的鲜花数量及规模超乎我的想像,真是铺天盖地,太美了!CLOUD FOREST(云雾林)是座高山瀑布建筑,巨大。山高35米,瀑布30米,为世界上最高的瀑布,十分壮观!山上遍植花草,美丽无比。

    对于花痴来讲,这是我新加坡之行最喜爱的景点。天然、美丽,

分类:育儿 | 评论:9 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

新加坡之三:摩天轮

   又是一个世界之最,世界最大的摩天轮。空间非常大,一个里面八人,配空调,非常缓慢,转一圈半个小时,整个新加坡尽收眼底。体验感觉非常舒适。

    早餐偏西式,几天下来,中国胃受不了了都。但宝贝和她爹吃得一头是劲哈。

新加坡之三:摩天轮新加坡之三:摩天轮

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/1169条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部