苍蝇画地图

现实总是使我们跟过去藕断丝连,我们不得不花力气斩断它们,新的生活总是这样开始的
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:171625
  • 开博时间:2006-10-28
  • 博客排名:第9533位
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

改变自己.

很久很久没有写文字.这几天突然有很强的欲望想写些什么.但确总是不知道怎么开头.不是想写的多好.像是憋了一肚子的话但不知道从何说起.写作真的是一种习惯.刚毕业来到新疆工作的那些年,一直有在坚持写些不痛不痒的东西.如今想捡起来.确感觉有点力不从心.去了几个同学的博客,也跟我一样很多年不更新了.

从新疆回来的这些年,上了几年的班,单位挺好.但总感觉哪里还不对.后来创业.没搞起来,之后便是很长时间的网游.感觉整个人都要废了.浪费了一肉年时间.之后总算又满血复活了.跟人合伙搞了现在这个厂.做阀门配件.

从这之后,整个人就完全进入了另一种状态.感谢生活并没有真正的抛弃我.

记得<平凡的世界>那个孙少平,他说他喜欢在煤矿打工的那种充实感.我觉得我跟他很像.可能这种状态并不完美,但一个人很长时间找不到自己的存在感,会突然很满足一种并非完美的状态.在那个世界里我们可以使上全身力气去做一件事,可能他悲微,但你总不想走出这种状态.一旦出来你反而会恐慌.

从11年到14年,这几年几乎每天都生活在高强度的工作中,到今年才真正感受到

分类:刻下来的时光 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

帐号找回来了。

近六年时间没上来了。昨天才把这个帐号找回。有点小激动。看了下以前关注的朋友们大都跟我一样,很少打理这里。生活让我们可以自由支配的时间越来越少。这段时间遇到一些小问题,突然想到以前在新疆上班时开的博客。那会儿经常上来。发发唠骚。有空的话。还是想偶尔的上来写点东西。记录一下自己的一些片断。挺好的。

应该也没有人进这里来了吧?

 

 

分类:刻下来的时光 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

无聊西唉。

无聊西唉。

一。

很多话,我们想说确因为各种原因开不了口。
很多事,我们想做确因为各种理由而迟迟没有行动。
类似事业,类似爱情。

那个在很多场合想说很多话,但犹豫到最后都没开得了口;
那个在很多时候想做一些行动,确感觉身后有个无形的力量拉着他,让他无法前行。
那个人就是我。

生活真的很无奈。
很多时候,我们都无法随心所欲地去说去做。
让很多机会在自己的眼皮底下慢慢远离自己,那种苦楚,说不清,道不明。

二。

当生活拿着刀子追你的时候。
你会发现很多本性之外的东西。可能你会因为“几十块钱”而放弃购买一件自己喜欢己久的“物品”。
那些不算奢侈的“物品”,慢慢的变得奢侈起来。

自己倒霉习惯了
分类:刻下来的时光 | 评论:1 | 浏览:1718 | 收藏 | 查看全文>>

该离开了。

要走了,离开这片遥远的土地
或许这一辈子都不会再来了
虽然我说了很多次,等我结婚以后再来这里逛逛
当然,来这里跟结婚没有一点关系。

这片土地敞开胸怀接受了我
喜、怒、哀、乐。都在这里重复地上演过
它确实有一段时间让我不再想家
我想,当你远离家乡,而不再想家时,你可能己经把这里当家了。

======

十六日,就在温州了
我不知道温州是不是以同样的热情接纳我
还是以一种鄙视的神态远远将我抛之脑后

很多人劝说现在形式不太好,让我先别辞职。
我是真的无法忍受了
也算是一个新的开始吧
走吧,温州对我来说更有感情。

整理了一下电脑,这台电脑也将不再属于我
把该删的全删了,有用的带回去。
今天算是在这里划个句号吧
分类:刻下来的时光 | 评论:1 | 浏览:988 | 收藏 | 查看全文>>

这块荒废掉的土地