卍※卍※卍※天龙寺※卍※卍※卍

段姓江山掩今朝,笑看万岳千古绕。氏族六脉正气浩,傲视群雄长虹耀。天地痴情皆可抛,武德世传悟禅道。龙行八门通云桥,林断枯海灼浪涛。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3309
  • 开博时间:2015-09-13
  • 博客排名:第141498位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

桃李赞

三尺演讲台

两鬓斑白发

吐丝如春蚕

流泪燃白蜡

文采数风流

韬略添儒雅

言传化春风

身教映彩霞

登山勤为径

过海思无涯

为师点迷津

为父能齐家

为贤性高洁

为圣循礼法

蓝天如明镜

白云绕佛塔

青山藏隐士

分类:诗词 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第十三回 赢得天下 却输了她

         关于昆仑神剑的事暂且不提,单说龙霸天率领魔教教众伙同风,雨,雷,电四大护法席卷江湖武林。虽然少林寺久攻不下,但是却打败了铁剑门,金刀门,莲花门,黄河帮等大小门派。这些门派的掌门纷纷归降魔教,统一于鬼王麾下。鬼王这些年为了练成盖世神功,将教中事务大部分交给龙霸天。

         其实从一开始龙霸天是轻视小凤的,因为她武功不济,整天跟在雪山神尼后面像个小尾巴。不过因为她年轻貌美,又有超乎年龄本身的一种成熟精明,毕竟女人如果精明也是一种魅力,更何况龙霸天这种男人也需要一个贤内助啊。这些日子龙霸天累极了,风入松给他送来了西域奶茶,龙霸天喝过以后让风入松下去视察军情。冷风萧萧秋意浓,雷天明在操练军队,他刚刚打败了一队官兵,任何一个领导都会喜欢雷天明这种能干的下属的。

         小凤自从跟雪山神尼回少林寺已经一个月了,二龙相争的壮观景象让她更加深刻的认识龙霸天,她虽然表面端庄但内心却

分类:小说 | 评论:1 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第十二回 西海老祖 昆仑神剑

          话说李知己等人回到玉皇观,越想越气,最生气的是木道人,他把灵隐寺普敬等人骂了个遍,也不知道他这些年修道是怎么修的。白明光道:“大家不要生气了,水佛上人武功卓绝,我听说连大海三神都吃过他的亏,现在三位高人占据昆仑山,将来我们如果要对付水佛上人,普敬这帮秃驴,可以找他们作为援手!”李知己道:“二弟说的有理,我看这普敬像个通情达理的人。”空空罗汉不干了,道:“老剑客休要被他蒙蔽,那普敬禅师是个伪君子,水佛上人是卑鄙小人。”

           雕万里道:“空空罗汉说的有理,那江湖四老,灵隐寺一干人等和少林寺是好朋友,专门欺压我们这些小派。”说到小派,李知己心中一动,似乎到了伤心处,道:“要不是西海老祖,我就当上昆仑派掌门了,怎奈时运不济。”葛千元道:“师兄伤心往事不要提了。” 李知己道:“当年我年轻时也曾拜入昆仑门下学武,练成昆仑气功,可是被西海老祖打败,让他做了昆仑派掌门,现如今

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第十一回 黑龙金龙 二龙相争

          上回书说到,灵隐寺双方争论不休,经水佛上人调解才缓和下来,普敬把李知己等人让进寺内商议咱们暂且不提。再说少林寺外,战斗稍稍缓和了一些。少林寺派出了十八罗汉阵,雪山神尼等人回到少林寺。云南三老,洞箫居士,铁伞怪侠,还有少林寺智悲,智空,智能三位大师纷纷在座。雪山神尼道:“龙霸天那魔头不好对付,各位老剑客有何良策退敌?”太极老人道:“你们是没看到那条金龙,哎呀,真是神鬼莫测,老夫自幼修习太极拳已经六十多年了,还是第一次看到飞龙九式剑法!” 白发老人道:“所以说我们得找个内力强的人才能胜过金龙,我们三老合力却是不能胜他。”清风道长道:“实在不行就偷袭,跟魔教妖人讲什么道义!”

          小凤在雪山神尼背后站着,她听这些人商量如何对付龙霸天心中十分矛盾,师父多次教导龙霸天是大魔头,正邪不两立,可是他又明明不像个坏人,哎呀不想了。正在这时,小沙弥进来禀报:“师父,龙霸天和一伙黑衣人打起来了。”智悲大师道:“各位老剑客请随我到寺外观瞧。”众人来到寺

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第十回 灵隐寺内 再起波澜

话说小凤等人回少林寺咱们暂且不提,再说玉皇观内,木道人的另外两个老师白明光,葛千元也赶到了。李知己道:“无量天尊,贫道此次吃了鬼王的亏,不能说是武功不济,只能说是对方卑鄙无耻。”白明光道:“师兄不必烦恼,那鬼王估计已经回魔教总坛了。”葛千元道:“道兄你一把年纪,而那鬼王正当盛年,下次再遇到他,我来对付!”

         木道人这三位老师,一个比一个能吹,武功最厉害的是葛千元,年纪最大的是李知己。雕万里道:“师兄,院子里的小老道们已经解救过来了,可恶的鬼王!”空空罗汉道:“阿弥陀佛,让老僧遇到那魔头,定将他打成残废。”木道人命七星道人,八宝道人把院子整理整理。因为玉皇观和灵隐寺离得不远,于是木道人,李知己,白明光,葛千元等人浩浩荡荡来到灵隐寺报仇。

         木道人这次有了帮手了,三位老师都来了,人多势众。普敬和江湖四老正在寺内喝茶,突然小沙弥前来禀报:“师……

分类:小说 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第九回 少林寺外 武林大会

          话说飞雕道长等人赶到少林寺的时候,智悲大师正在训练僧人练习达摩棍。小沙弥禀报:“师父,飞雕道长等人援兵到了。”智悲大师道:“快快有请!”飞雕道长,云南三老,洞箫居士,铁伞怪侠陆续进来,众人施礼,智悲大师道:“魔头龙霸天围而不打,风雨雷电已经切断了上山路口,你们是怎么上来的?”飞雕道长道:“我们是从后山过来的,打死了十几个魔兵。”智空大师也闻讯赶来道:“掌门师兄,大门外的魔兵越来越多了。”铁伞怪侠把大宝伞一挥,道:“我去擒那龙霸天!”说罢飞身上房,踪迹不见,古来稀一向独来独往,这次也不例外。

          洞箫居士道:“还有没有其他援手?”智悲大师道:“寺外雪山神尼师徒四人正在赶来途中。”太极老人道:“我们三个先到门口瞧瞧。”云南三老来到大门外,看到外面有很多魔兵,为首一人散发披肩正是风护法。风护法看到云南三老出来了,笑道:“三位老剑客,快来受死,或者投降!”白发老人道:“风入松,你当年也是一条好汉,怎么当了魔教鹰犬?”风入松一惊,迅速镇静下

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第八回 风雨雷电 龙凤金环

          话说龙霸天攻打少林寺,久攻不下。风护法道:“龙教主不必烦恼,鬼王教主也许就在附近,到时候咱们一举攻下少林寺。”雷护法道:“风大哥说的有理,咱们的武功都比不上鬼王,鬼王行踪不定,找到教主再做定夺。”龙霸天点了点头。龙霸天对部下进行了整顿,严禁滋扰百姓,加强魔教组织性,纪律性。

         再说雪山神尼带着红衣女,白衣女,小凤住在少林寺外,因她们是女人多有不便,智悲大师每天命人给他们送来饮食,都是上好的素斋素饭。红衣女道:“我得出去转转,闷死了。”白衣女就跟着红衣女出去到集市上游玩。雪山神尼把小凤带到屋里,交给她一对金环,道:“这是龙凤金环,是一种独门兵器,因为你的武功最弱,我把它交给你防身之用。”小凤高兴地接过金环,雪山神尼又教给她使用方法,小凤在院子里开始练习这对龙凤金环。

         &n

分类:小说 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第七回 一品堂主 华山崆峒

          话说华山二老,崆峒二老,分别下了华山,崆峒山,来到灵隐寺。寺内普敬正在与江湖四老讲经论道,小沙弥进来禀报:“师父,各位老剑客,华山二老,崆峒二老到了。”普敬等人赶忙出来迎接,只见华少阳,华少阴,空先生,同先生四个人鱼贯而入。左连玉打趣道:“四个老头到庙上逛庙会,又碰上四个老头。”众人哈哈大笑。

          话说西海老祖离开水佛宫以后,来到西夏一品堂,他对李木鱼添油加醋,挑拨离间,把普敬说的一无是处。李木鱼虽然不信他的话,但是他对普敬也无好感,就带领四大恶人和一品堂武士,浩浩荡荡来攻打灵隐寺。华少阳,华少阴刚把阴阳剑展示给大家,就听见乒乒乓乓打斗之声,然后几个小沙弥连滚带爬从外面进来,一人飞身形跳到院子里,此人身形瘦削手拿仙鹤掌,正是云中鹤。云中鹤将一只仙鹤掌抛起,另一只仙鹤掌打这只,将仙鹤掌打到众人附近,华少阳宝剑一挥,将仙鹤掌打落。华少阴也手拿宝剑加入战斗。

        &nb

分类:小说 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第六回 大海三神 水佛上人

         愁连瑞四人离开玉皇观,来到灵隐寺。普敬法师道:“飞雕道长他们在嵩山附近驻扎,四位老剑客可以在灵隐寺内休养生息,这里有上好的龙井茶,还有素斋素饭。”四人连连道谢,他们在灵隐寺住下暂且不提。

        再说昆仑山卧佛寺,大海三神密谋要称霸武林,西海老祖道:“老夫久居昆仑山,不知道中原武林的情形,不知二位师兄有何高见?”东海上仙道:“我在东海修炼混元真气的时候听说水佛宫的水佛上人武功高强,手下四个徒弟也非等闲之辈。”北海真神道:“老夫听说水佛上人和普敬,飞雕道长是好朋友,他和天龙寺枯荣大师也有来往,如果我们要称霸武林,水佛宫就是我们的障碍。西海老祖道:“如果无冤无仇,我也不好下手,只是去年水佛上人的徒弟郑天顺杀了我昆仑派弟子,是可忍孰不可忍。”三人都是武林高手,心胸却如此狭窄,又野心勃勃想称霸武林,真是狼子野心。

       &nb

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第五回 四老破剑阵 鬼王现真身

          话说龙霸天带人在嵩山附近驻扎队伍,咱们暂且不提。再说玉皇观观主木道人,身穿八卦仙衣手拿七星剑,指挥剑阵众人变化。旁边有一老人鹤发童颜,正是木道人的老师李知己,李知己指挥雕万里和空空罗汉进行实战演练,把他二人累的嘘嘘直喘粗气。雕万里道:“我料想他们也不敢破我们的七星阵!”话音刚落从道观外面跳过来几个人,木道人一看正是江湖四老,连忙命令:“变阵,布阵,东西南北,甲乙丙丁,东方甲乙木,中央无极土!”

          愁连瑞二话不说,手拿紫金烟袋去点木道人穴位,木道人挥舞七星剑,剑光闪烁,紫气东来。北斗七星阵内的道士各拿宝剑,将江湖四老围在当中。雕万里大喝:“拿命来!”挥动宝刀向左连玉杀来,左连玉早已抽出越王剑,剑打流星,流星赶月。空空罗汉手拿长棍,使出罗汉棍,棍扫一大片,来扫暴元景的双腿,不料背后一股冷气袭来,他刚要转身,暴元景的佛珠就到了,冷连明的寒冰真气左一股右一股,一浪高于一浪。

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第四回 十八罗汉 龙凤相逢

      话说龙霸天率领教众杀到少林寺门外,他一路上先后击败了铁掌帮,飞刀门,金钩门……已经累得不轻,但是龙霸天依旧谈笑风生道:“大家都累了吧,少林和尚不足为惧,等我们打败少林,武当,峨眉,昆仑等派,再请大家吃全羊,吃烧鸡,吃卤牛肉,哈哈哈哈!”众人齐声道:“龙教主英明神武,驰骋天下!”龙霸天心中回忆,去年随鬼王巡视大雪山,那雪山神尼身后那个姑娘甚是可爱,好像叫小凤吧?

      只见少林寺大门开启,出来一群黄衣僧人,每个人手拿盘龙棍。一个老僧缓步出来道:“布阵!让各位施主观赏一下十八罗汉阵!”只见十八个僧人排成一字长蛇阵,又变做二龙出水阵,最后变成圆形,每人口中念诵金刚经,盘龙棍闪着金光,变幻出罗汉棍的招式。龙霸天笑道:“区区罗汉阵,看我用飞龙九式剑法胜他!”他运用真气,身体忽的腾空而起,龙泉宝剑出鞘,闪闪寒光夺人眼目。龙霸天手不拿剑,口中念诵飞龙诀,两个手指指向龙泉剑喝到:“疾!”只见龙泉剑上金光万道,闪出一条金龙!这正是:

  &

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第三回 六老对六强 铁伞冒火光

       话说飞雕道长一行人赶奔少林寺,一路上风尘仆仆,铁伞怪侠古老剑客就问飞雕道长:“道长有几分胜算?”飞雕道长道:“魔教龙霸天已经练成飞龙九式剑法,不敢说天下无敌也差不多了,此去定是凶多吉少。”清风道长安慰道:“道长放心,我这把清风剑会一会那魔头,还有我两位师兄,我们三人联手战他。”

      大家路过凤凰岭,前面突然出现一伙贼寇,黑纱蒙面。清风道长厉声喝道:“前面什么人竟敢拦路!”那贼首挥舞鬼头刀向清风道长砍来,清风道长施展出清风十三剑,剑光闪烁,好似一团白光,又像一缕清风。白发老人在旁边观战,他已经看出那贼首就是黑风寨的寨主黑龙,他暗暗运足内力,打出一道掌风,就这样柔柔的一掌,将那贼首的面罩打落。正是黑龙寨主。

      太极老人忙道:“老夫要领教寨主高招。”说罢只见他身形转动,好像和面一般,正是太极名家。贼人中又跳出一个黑衣人,此人使用的也是道家掌法。太极老人心中暗想:恐怕

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第二回 金雕传信 七星剑阵

      玉皇观观主名叫木道人,木道人武功高强,阴险狡诈。他老师就是李知己,他的两个好朋友空空罗汉,雕万里。木道人有两个徒弟分别是七星道人,八宝道人。木道爷在玉皇观摆下七星阵会斗天下英雄。

      自从天山一役龙霸天败给鬼王,魔教教主之位就被鬼王霸占,龙霸天屈居副教主。任凭他心中百般委屈也无济于事。

      雪山上有个尼姑庵,里面住着雪山神尼,以及她的三个徒弟白衣女,红衣女,小凤。

      太行山往西是诸子城,那里住着很多老夫子,有孔先生,孟先生,庄先生,墨先生……诸子城乃是天下学问聚集之处。

      这一日,丐帮帮主王十袋正在处理帮务。丐帮九袋长老是最高待遇,王十袋却有十个袋子,他在丐帮之中是最高领导人。

      水佛宫是近年来江湖新兴的门派,宫主水佛上人,四个徒弟分别是郑天顺,宫测量,星巴克,动漫。

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

《龙凤缘》第一回 江湖惊变 沧海桑田

    少林寺外柏森森,千年禅宗武术魂……

    武当,峨眉,昆仑,华山,崆峒各派纷纷派出人手,意图逐鹿中原。

    天龙寺内,枯荣大师的苦禅坐了十五年,今天也到了出关之时。印光大师,六祖慧能,虚云老和尚等人纷纷前来恭迎方丈出关。

    魔教教主龙霸天派遣风,雨,雷,电四大护法率领魔教十万大军兵临山海关。

    瑟瑟秋风吹不走离情别绪,讲不完江湖故事……

    杭州灵隐寺内有一老僧,法号普敬,出家在灵隐寺二十年了,精通佛法,武功高强,是灵隐寺住持。普敬有一师弟,是在家居士,吹得一口好洞箫,人称洞箫居士,武功较弱,但对人忠厚,住在灵隐寺多年。普敬还有一位师弟是出家的老道,出家在武当太虚观,因驯养一只神雕,人称飞雕道长。普敬禅师,飞雕道长,洞箫居士三个师兄弟就是本套书的主人公,分别代表僧道俗三家。

    昆仑山有一位高人名叫西海老祖,他还有

分类:小说 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

雪夜读经

雪夜读经夜深深

银月如雪雾沉沉

深入经藏闻佛语

化雪无痕佛子心

分类:诗词 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/150条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部