留得枯荷听雨声

青春就是疯狂地奔跑,然后华丽地跌倒。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:126495
  • 开博时间:2006-10-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

五花八门的梦

   假期很快就要过去了,而之前打算做的事情,一件也没做,整天跟着一群人东奔西走,夜半回,人疲惫,只是依然迟迟不肯睡去。
   一个人的房间,有时开着床头的灯才不那么害怕。可是开着灯又更睡
分类:白日呓语 | 评论:5 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

这假期

   这七天的长假,原本是想安静地呆几天的,不曾想四处晃得不知所以。今天早上还被人吵醒,叫着去钓虾。我坚决不去了,跑累了。
   天天白天出门,夜深才回,买好的食物放了几天后生气了,变质了
分类:初心未央 | 评论:3 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

雨中的中秋

   这个中秋是在周三,忘记关掉闹钟,于是在平常起床的时间被吵醒。睡不着,起来无所事事。冒雨出去看电影,却被人放了鸽子。
 一个人,去挑一部时间离得近的电影。没打算看《山楂树之恋》,只
分类:白日呓语 | 评论:2 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

傻瓜啊……

   南国的秋天来得那么含蓄,是这一场台风才送来的清凉。
 昨晚后半夜的电闪雷鸣令人心惊肉跳。雷声在空中炸裂然后传入耳膜,每一条神经末梢都在轻微地颤抖。一向自诩胆大的我,不知为何也会怕
分类:白日呓语 | 评论:2 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

一个人走的路

今天早上同事问我:“你还去不去游泳啊,再不去天凉了都没的游了。”
   我惊觉原来八月快过完了九月快来了暑假过完了孩子们开学了,可是我原本说今年要学会游泳的却连水池子还没有靠近过。
分类:白日呓语 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

   这些天挺郁闷。
 这么久了,很多的东西,到现在还是想不明白,我不喜欢这里做事的方式,越来越觉得崩溃。
 今天很困。昨晚到后半夜弄出的东西也没得到肯定。
 人生毫无意义。
分类:白日呓语 | 评论:3 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

谁能成全谁的碧海蓝天

   QQ上的小头像,一个个相继地灰掉;电脑里放着歌,声音却变小又变小,因为怕吵到室友……我无意看到天涯上还有一个旧帖似曾相识,原来是《成全了自己的珠海蓝天》,于是又点开了来看。
 每一次看,都能被深深地吸引。在这个夏夜里,伴随着一首首的老歌,又一次地沉迷。

 ……回到家,正在试穿阿文送给我的伴娘礼服,突然之间,又是一片黑暗,我很镇定,知道是我脆弱的灯泡又炸了。
 三下五除二找出备用灯泡,板凳搭在椅子上,正准备爬上去换。手机响了,是田飞。
 “在干吗?”
 “换灯管呢!”
 “自己换?”
 “自己换。”
 “你真棒!”
 彼此并没有多少话好说,很快就挂了电话。
 在一片黑暗中,我凝视着窗外的万家灯火,轻轻抿嘴微笑:“姑娘,你真棒!”
 ……

 也一样喜欢听刘若英的歌。
 尘的手机彩铃至今还是《原来你也在这里》和《知道不知道》,而我,如今连爱憎
分类:白日呓语 | 评论:2 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

睡不关睡不着睡不着

   睡不关睡不着睡不着。本来觉得挺想睡的,可是在床上趴了好久还是睡不着,于是起来上网。
 刚点亮Q,晟就来问候,说好姑娘这会还不睡?
 他之所以叫我好姑娘,是因为此刻
分类:白日呓语 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

那个说幸福就是找一个温暖的人过一辈子的姑娘

 猴子Q我,彼此问候过后,她说我们准备离婚。
 我的第一反应就是:开玩笑!
 还没来得及说后面的话,她就很正经地说:是真的,谁会这么开玩笑。他现在跟别的女人混在一起
分类:初心未央 | 评论:8 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

三年,又三年

   QQ邮箱里,躺着一份广电专业毕业生调查,想想,还是找了时间填好发回,然后,就开始漫无目的地敲字。
 三年,又三年。人生中最美好的时光也不外乎这几年吧。
 曾经,看闲书、睡懒觉、翘课,视一切都没意思,找不到人生的意义;后来开始做一份勉强能养活自己的工作,一直在回去与留下之间摇摆不定。忽然间,同事的孩子见到会叫“阿姨好”,忽然间回头,毕业已经三年。
 那年也是在热得令人生厌的夏天,我来到这里,一个人四处游荡;当年我来这里所投靠的那人,如今已在老家成了家,而我一无所获,只兜兜转转地换了几份工,多了几个朋友,有地方可以蹭饭吃。
 三年又三年。一切都只能靠自己,不是不明白世事的无奈与无常的。
 连续三年的春天跑回去只为自考,直到这个夏天终于有了点盼头。因为我离得远,恰好那段时间我忙得紧,是弟弟的同学花了半天多时间帮我办手续,到了自考办又跑区教委,拿了表格再又跑回自考办替我填好,真的很感激他。那天描述这事情的过程给同事听,她惊叹:“原来江西的男孩子这么好的,早点认识你就好了,嫁个江西的去”。
 在
分类:初心未央 | 评论:0 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

无聊的夜

   同事家乡带来的自家地里种的糯玉米,我拿回来蒸了一遍,放到现在,早已凉了;煮了绿豆沙,没人来喝,很失败。因为片糖用完就没再买过,所以我就打算用蜂蜜,结果倒多了,喝了一点,嘴巴里一股说不出来的味道。
 本来想要去找个地方蹭饭的,待下班时却又改了主意,直接回来窝着。上次在新新家,喝了一杯红酒,结果俩人在路口说话的时候我就晕了,想吐,而她一个劲儿地在说话。到最后我实在忍不住,手一挥,你回去,我过马路打个车回去。
 在宿舍坐立不安地来来回回,坐在桌子前却又觉得无所事事。
 室友从傍晚睡到现在,中间我手机响的时候她似乎被吵醒过,可是后来我一扭头却发现她还睡着。在我写这些的时候她突然说:“我饿了……”呃滴神!
 电脑里在播的是一首老歌:一个人从有心到无心,一首歌从有情到无情,这是我现在的心情,也是我对你执着的感情。
 想起昨天有人半夜来电,把刚入睡的我给吵醒,却又只好好脾气地说没关系你说——因为我知道如果不是有事他不会干这种扰人美梦的事。
 前女友与别人闪电订婚了,可是现在却对他说那人不喜欢她,她很
分类:初心未央 | 评论:1 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

忽而夏至

   早晨电视新闻里说今天夏至了。我立刻就想起了高中地理课上,老师用家乡的方言讲夏至是地球行至近日点上时的节气,这一天是一年中白昼最长的一天,此后白昼会一日日减短,直到冬至日时白昼最短。
突然想去看一场球,尽管我一窍不通但也想去凑一下热闹。问室友世界杯何时结束,她说还早,但是要看也要看后面的才精彩嘛!我说咱们哪天找一club去看如何?
又是周一了,之前的忙碌突然间消失,办公室回复了安静。工作在尾巴上,又不想动了。
前段时间工作的事自己的事都凑到一块,手忙脚乱的,加班到深夜的日子,也是美好的,因为充实。
周末的早晨也是在平常起床的时间醒来。艳阳高照,洗大堆的衣物、被套和床单,跑好多趟将其搬上天台,大风立时把它们卷起。待到黄昏时,舒展的风,淡蓝的天,淡白的月,外面汽车和机器的声音如旧,却不知为何让我觉得有种很安心的感觉。所以想起那句被用到滥了的话:现世安稳,岁月静好。
看一部电影《不能没有你》,轻快的口哨声和小女孩儿趴在船舷上的影像一直在脑海挥之不去。这部取材于社会新闻的电影赚取了眼泪无数,也多次获奖,而这种关
分类:初心未央 | 评论:0 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>

我有啥好的?

   中午天昏地暗地刮起了风下起了雨。
 电视喋喋不休,里面的人都是话唠。我却也羡慕他们喜笑哀哭一一上演,不似我,内心百转千回,话到了嘴边,却总也说不出口。这是我无比讨厌自己的一点。
 最近似乎总是闷闷的天,阴阴的,时不时下阵暴雨。有一晚大概是到了凌晨四点多,一个雷把我给霹醒了。说给同事听,她们大笑,说你干啥亏心事了?
 这段时间有点点忙,加了点班。有一晚我犹豫了一秒钟后搭了电梯下楼,在电梯门打开的一霎我害怕有个厉鬼啊啥的会冒出来——第二天同事们说你个傻子一个人的时候走楼梯才最安全啊,电梯万一出啥固障你岂不是叫天天不应叫地地不灵?
 有一晚有个大概是负责安保的男同事来办公室门口瞄了一眼,大概见有人在所以立刻就转身走了,偏偏公司男同事都是白衬衣,那一闪而过的白让我心惊。
 有一晚半夜在吹头发,怕吵醒室友,于是跑到走廊里。走廊有个灯坏了,一明一灭的,很是诡异。
 有人在消失了很久很久很久以后重新冒了出来。而我还在为去留的问题纠结。他说你也可以创造属于自己的家啊。我还是以那句老掉牙的话作答:没人要
分类:陌路心花 | 评论:4 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

谁又知道呢

   假期的最后一天,依然是早早醒来。也许是因为累的缘故,昨晚终于能在理想的时间入睡,尽管梦里依旧是纷繁的一堆麻烦。
 这段时间很是加了点班,但再累也是很晚才能入睡,郁闷到极点。
 在镜子里看到自己的脸和胳膊都黑了些。呵呵,谁叫自己跑出去却连防晒霜都没带呢。
 室友看着那破电视剧,叽叽呱呱的声音,喜笑哀哭悲欢离合一一上演。似乎人人都是话唠,只我是个哑巴。我无比佩服那些人有那么多话要讲,也很鄙视自己这笨嘴,想说的话在脑子里徘徊又徘徊,却终又只能吞回去。
 天气闷闷的,中午突然间就黑云压顶,风起,雨就那么掉落,一阵凉意袭来了。
 心里很不是滋味。昨天在水边抓的小螃蟹,哦,他说叫蟛蜞呢,本来想今天放回河里的,可是,我一生气,给扔到了垃圾筒。明明抓的时候很开心的,可此时,他说扔了就扔了你爱咋处理就咋处理了呗。
 拉出晟,问他要个地址,找了《岁月神偷》来看。我的电脑没有装那个播放器,点击下载安装的页面还被拦截了,他说你什么破杀毒工具?我很委屈说我又不知道。
 有人给我留言,口气像足老友
分类:初心未央 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

一天

   一个电话。接电话的是清脆的声音,一个“喂”字拖得长长,问“你找谁呀?”然后说我妈妈不在你打她另外一个电话吧,我才知道这好听的声音出自一个娃娃。那孩子说“阿姨再见”时,我毫无思想准备,匆匆地说小朋友再见。
 一个信息。丹生了,是个女孩儿。我说真快呀,人家都收获了一闺女了我还是两手空空呢。对方说,彼此彼此。
 一次晚餐。有同事的女儿在,小美女点到了爱吃的甜品,乐得眼睛眯成一条缝,光滑的脸蛋上似乎每个细胞都在笑。我诧异于人的奇妙:小孩子自有小孩子的好处。
 一本小说。他人的喜笑哀哭,总是让自己忍不住地跌入其中。男主角说我这宁愿早上爬上床来的是可爱的孩子。简单的一句话也让人动容,勾起我对家的想念。
 有些决定,或许不能再拖了。
分类:陌路心花 | 评论:4 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/177条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部