永远美丽的紫罗兰

此时心中的春天在眼前绽放,淡淡地芳郁的紫罗兰,会在冰融消凝的雨后呈现出蓝紫蓝紫的天空和绿的笑容;青青小草,布满一点一滴的清香;水珠晶莹,杨柳轻浮、百花鸟鸣悄悄画出天地一片春。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:194056
  • 开博时间:2006-10-21
  • 博客排名:第8612位
最近访客

西界哀技

2018-08-15

九州神国阜

2018-08-14

对断室父实

2018-08-11

安堇年朴

2018-08-11

拍恐封

2018-08-10

湘彼岸花

2018-08-09

316471

2018-08-08

片片宝

2018-08-08

jfsvwn1746..

2018-08-08

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

享受生命的过程

 

本来很喜欢在户外游荡的我,但在这百年不遇的酷热夏天,也只好像蜗牛般的躲在家里歇凉了。所以慢慢一集一集看着电视剧,消磨着光阴,似乎是很虚度,但我享受这样生命的过程。

我不喜欢快进式看电视剧、电影或书;也不喜欢看看开头,就看中间,然后看结局这样三段论式的快餐看法;更不喜欢熬一夜看完整部电视剧,看的头昏脑涨;而是喜欢一个画面或一个字也不落的看完,或者今天看一两集,明天再看两三集,慢慢看看,慢慢品品。就像看风景,边走边欣赏。想起史铁生在《我我与地坛》的一句话:死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。那么一个人生是起点,死是一个必然会降临的终点,开始和结局总归知道,重要的是人生的过程,而这个过程我们是无法预料的,或许精彩,或许颓废,或许平淡,或许成功,或许失败……这个过程是真的不知道,所以看一部电视剧、电影或书,欣赏的同样是过程,有的人开头知道了,就急于想知道结局,就快进快进再快进,而忽视了其精彩的过程。就如吃一个橘子,剥了皮

分类: | 评论:3 | 浏览:568 | 收藏 | 查看全文>>

在路上(一)

  

   很喜欢这样一句话:幸福就是:富贵或贫穷都只是背景,属于我们的主画面永远都是,我们在一起,牵着手,在一起……。就像《家的N次方》中的文楠和薛茂祥,我们就这样行走世界,行走在云南的昆明、大理、丽江。

   新西兰有位希拉里一辈子的事业就是登山不止,有人问他:“你为什么登山?”希拉里风趣地回答:“因为山在那里。” 这就是被无数登山者所引用的名言:因为山在那里!所以在云南湛蓝的天空中我们感受玉龙雪山的纯净,小九寨的仙境。

  雪山1.jpg

 

分类:旅游点滴 | 评论:2 | 浏览:551 | 收藏 | 查看全文>>

梅花三弄

  “红尘自有痴情者/莫笑痴情太痴狂/若非一番寒澈骨/哪得梅花扑鼻香/问世间情为何物/只教人生死相许/看人间多少故事/最消魂梅花三弄 ”。最美的春季看无锡梅花的盛开,看梅在灿烂的天空下傲视成长,看梅与灿烂的天空融为一体。
  天与清香似有私
  


  疏枝横玉瘦
  
分类:旅游点滴 | 评论:4 | 浏览:1120 | 收藏 | 查看全文>>

窗的世界

  尽管寒冷,尽管世界变得越来越透明、直白,但看着眼前各式的窗,心还真的变得婉约、安适、静谧,心也回荡着江南雨滴那细微的,清脆的声响。
  


  
  


  
  
分类:旅游点滴 | 评论:4 | 浏览:873 | 收藏 | 查看全文>>

游走在西山、同里

  当心疲惫之际,便游走于世界。无论行走在哪里,异域的天空都会让我感觉特别的清新、新奇、兴奋,哪怕人潮如海,哪怕是单调的旋律。于是开车出发到了苏州的西山、同里、周庄,来享受异域的天空。
  曾经在无锡的鼋头渚看过太湖,感受到的是美与浩淼,而今一路穿过太湖大桥,到一个好像远离人世久远的岛上,才感受到太湖的幽雅恬静、一望无垠与烟波浩渺。碧波万顷的湖面上,水鸟翩翩,云帆点点,不禁让人想起了古代诗人张孝祥的诗句:“玉鉴琼田三万顷,看我扁舟一叶。”
  


  
  
分类:旅游点滴 | 评论:4 | 浏览:994 | 收藏 | 查看全文>>

雨醉神龙川(二)

     


  站在神农台,仰望雨过片刻的山顶,拍下了似卧虎,似神狮的缥缈的山,如烟的云就像面纱,渲染了一个神仙般的曼妙的意境。而稍等片刻,换个位置再来想重拍的时候,云遮住了那山,却再也没有这样的景致了。哎,看来景与人也是一种缘分啊!
  
  


回过头来,看山的对面,便有这样绿意盎然、
分类:旅游点滴 | 评论:3 | 浏览:1027 | 收藏 | 查看全文>>

雨醉神龙川

   (一)
  


  “梅花”过后,本以为天朗气清的时候去神龙川是最好了,因为昨天还是阳光明媚,可是一觉醒来,却是大雨倾盆,使得不错的心有了一丝的怅惘。坐在车上只是想或许雨中的神龙会别有一番味道吧!
  可谁知我们下了车,雨便只有三两滴了,呵呵,天随人愿。“空山新雨后”的神龙川愈发绿了山,醉了我们。登到1500米处的神农台仰视“仙客东来”,就可以感受到先祖神农氏和明代医学家李时珍在此采药的辛苦与快乐了。呵呵,也全当一回仙客吧!
  
分类:旅游点滴 | 评论:4 | 浏览:913 | 收藏 | 查看全文>>

合欢树

  


  有一个凄美的传说。 这合欢树最早叫苦情树,也不开花。相传,有个秀才寒窗苦读十年,准备进京赶考。临行时,妻子粉扇指着窗前的那棵苦情树对他说:“夫君此去,必能高中。只是京城乱花迷眼,切莫忘了回家的路!”秀才应诺而去,却从此杳无音信。粉扇在家里盼了又盼,等了又等,青丝变白发,也没等回丈夫的身影。在生命尽头即将到来的时候,粉扇拖着病弱的身体,挣扎着来到那株印证她和丈夫誓言的苦情树前,用生命发下重誓:“如果丈夫变心,从今往后,让这苦情开花,夫为叶,我为花,花不老,叶不落,一生不同心,世世夜欢合!”说罢,气绝身亡。第二年,所有的苦情树果真都开了花,粉柔柔的,像一把把小小的扇子挂满了枝头,还带着一股淡淡地香气,只是花期很短,只有一天。而且,从那时开始,所
分类:点点滴滴 | 评论:4 | 浏览:1024 | 收藏 | 查看全文>>

忘忧,难忘的爱

当办公室后面好几块草地长出很多亭亭玉立的萱草时,我又一次欣赏着阳光与风雨中的忘忧草。所以我拍下了你绽放在阳光下的美妙身姿,把风雨中的你深深留在了我的眼中。因为我们相遇,因而在心中喜上眉梢,在眼中却上心头,这就是缘分啊,属于你和我的缘分。
  刚刚看完千寻千寻的小说《爱,在你转身时盛开》,感觉这么美的爱情,在一起却是那么艰难的事。为了等那十年之约,一年之约,为了等那威尼斯叹息桥上的美妙的一瞬,等到的是人去楼空,物是人非。就像韩剧《城市猎人》里的李润成等报仇结束之后再来爱金娜娜,抑或娶金娜娜,但结局究竟怎样?恐怕即便仍旧爱着彼此,但周遭的一切会让这俩个人如意吗?如果是现实,就未必吧?事实上人生有多少等待?又有多少人的心肯这样做呢?要知道世人有几人像金岳霖一生只为爱着林徽因,而把自己的一生留有等待与守护,哪怕百年后的金岳霖和林徽因、梁思成依旧是在另一个世界毗邻而居,这样的此缘此情只应天上有,今闻竟在人世间。
  而今等待近乎奢侈。曾经“执手相看泪眼”已成为夕阳黄昏下一首远去的古典挽歌,而今灯红酒绿早已让爱成为“快餐文化”;曾经五百年前佛祖面前莲最美的一次相遇,而今已成
分类: | 评论:3 | 浏览:956 | 收藏 | 查看全文>>

我是忘忧草

  


   萱草生堂阶,游子行天涯
  


  相识不如相望淡淡一笑

分类:点点滴滴 | 评论:8 | 浏览:1087 | 收藏 | 查看全文>>

伪满皇宫-----勿忘国耻

  


  归家的途中看了本没想看的景点---伪满皇宫,也感慨颇多。
  看看途中仅三岁的溥仪就登基做了中国最后一位皇帝,三岁还未解事事,就开始了一生的傀儡,悲哀吗?毋庸置疑!睁着懵懂的双眼看世界,世界却不为我所懂,也坐上了多少世人觊觎的位置,但生错了时代,长错了家庭,也筑就了这样的悲哀。否则怎么有后世给予给他的称谓:马桶皇帝。
  
分类:旅游点滴 | 评论:3 | 浏览:1161 | 收藏 | 查看全文>>

远离彼岸

  有些日子没有时间,也没有心情记下这些点点滴滴,因为我不知该怎样收拾这份令我畏惧的事情,所以就这样姑且拖着,拖延着,等着,等待着。
而有那么一天突然发现日日散步走过的小路边长了很多的粉红色的花,走近,才知那是美丽而妖娆的彼岸花,一株、两株、成片,长在树荫下,亭亭玉立,像梳着发髻的妙龄女郎,曼妙而耀眼,灿烂的花丝托着妖娆的微卷的花,这样的造型让此花更平添了几许妩媚,像江南的女子走在雨巷的“T”型台上,娟秀而温婉。然而这么美妙的花,却“花叶不相见,只见叶子不见花,再见花时叶已逝”,佛经又有记载“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”真的有一种悲伤的美丽,悲伤的缘。所以面对这种花时,我希望远离,远离奈何桥,远离那一方美丽的世界。
就这夏季的那一个月先生的母亲去世,而我就这么望着生与死的刹那,平静而悲怆,淡然而畏惧。面对不是最最亲的亲人的离别,我可以平静而淡然的述着一切的过往,而假如有那么一天是我走在那黑黑的长长的隧道,我想我也会平静的离开这个世界,因为爱过,幸福过;笑过,拥有过···&m
分类:心灵絮语 | 评论:8 | 浏览:1362 | 收藏 | 查看全文>>

行走在沙家浜

  


 轻舞飞扬的是那伫望的芦花,是那暖暖的阳光,还是那卷成窄窄的记忆?但我知道是风,是芦花,是落霞,让我看到那年的风景。



 最美的永远是拥有质朴的灿烂的笑容---芦花荡里的船娘的微笑

分类:旅游点滴 | 评论:6 | 浏览:1118 | 收藏 | 查看全文>>

彼岸的你

 

 
 彼岸花--永远在彼岸悠然绽放吧



花开彼岸时, 只一团火红

分类:足迹 | 评论:7 | 浏览:1199 | 收藏 | 查看全文>>

绽放的莲

在那些静静寂寂,抑或行云流火的日子里,我的身体与灵魂行走在这个沉浮的世界,无所思、无所忆之际就赏赏身边不同的风景吧。
许是盛夏的到来,心有几分的烦躁。而在某一日听说荷已盛开在中山公园,便迫不及待的拿着相机和伊人追着你的踪迹来赏,拍下点点瞬间的你。尽管雨后的天比较闷热,尽管空气里还游浮着一层被雨荡涤一新的雾霭,但此时的你如绸纱沾水,舒缓柔情,又如青丝浮动,婉约飘逸,就像雾里的美人,那么纤尘不染。这时的心便也安静几许。
站在桥上远看这一蜿蜒的河水 ,一边是接天莲叶无穷碧,另一边却演绎叶与花的连绵、迤逦和蔚为大观,就像一位画者在巨大的绿叶上恣意汪洋地挥撒,这一朵垂首兀立、粉面含春,那一朵半开半掩,羞涩腼腆;这一朵孑然一身、孤芳自赏,那一朵出淤泥而不染,望穿秋水;还有的隐匿于荷叶碧波之间,默默无闻,绽放属于自己的惊艳;有的古典清雅、清新脱俗,有的辗转风里,翻飞曼舞;有的大如瓷碗;有的小如凝拳。这些花如同染了些风韵的江南女子,即使不是绝色,也一定是温柔如水、楚楚动人,就连那晓风残月杨柳岸边垂下的长长软软的柳条儿,也会在此时,轻轻挠成江南女子风情万种的发丝,为之翩翩
分类:旅游点滴 | 评论:9 | 浏览:1778 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/110条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部