古董古玩鉴定交易中心

江苏旭宝轩中国古董古玩鉴定交易中心,因为专业、所以权威!
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:3539
  • 开博时间:2015-09-09
  • 博客排名:第132716位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

古董古玩鉴定专家——张淑芬

古董古玩鉴定专家——张淑芬

姓名:张淑芬

职务:故宫博物院研究员。杂项鉴定专家

简介:

   1966年毕业于中央美术学院美术史美术理论系,近年主编故宫博物院精品选六十卷,其中二卷主编工作(笔、墨、纸、砚)。研究专业文房四宝、竹木牙雕、掐丝珐琅、玉器等杂项。

          现就职于故宫博物院研究院、中博文物检测鉴定中心鉴定专家、中博文物检测鉴定培训中心讲授专家。

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——金申

古董古玩鉴定专家——金申

姓名:金申

职务:中国艺术研究院美术研究所研究员。

简介:

        金申,北京中国艺术研究院美术研究所研究员。著作有 《中国历代纪年佛像图典》 、《佛教雕刻名品图录》、《佛像的鉴定与收藏》、《佛像的系谱》(译作 )、《佛像真膺辨别》、《海外及港台收藏古代佛像珍品》等。 论文集《佛教美术丛考》。为国家文物局举办的培训班和大专院校讲授佛教文物鉴定,为国内外公私博物馆鉴定佛像

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——蔡国声

古董古玩鉴定专家——蔡国声

蔡国声,男,1941年出生,浙江定海人。中国近代书法家,文物鉴定专家,中国书法家协会会员。这是一个中国文物鉴定界内响当当的名字,他从事文物、古玩鉴定40余载。

担任北大资源学院、华东师范大学、上海师范大学等多所院校的顾问及特聘教授。从事文物、古玩鉴定及书法篆刻四十余载,融钟鼎、权量、钱币、碑碣于一炉,涉古今名家之精髓,勤奋专研、锲而不舍,触类旁通化为自己的风格,书法作品多次在日本、韩国、新加坡及港澳台地区展,并入选《中国当代墨宝集》、《当代书法精选》。鉴定专业方面的文章,作品在国内外的报刊、杂志上也常有发表。从九十年代起,

分类:权威专家团 | 评论:2 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——古方

古董古玩鉴定专家——古方

古方,男,1962年生于北京,1986年毕业于北京大学考古系获历史学学士学位。1989年毕业于中国社会科学院研究生院考古系,获历史学硕士学位。曾在中国社会科学院考古研究所从事考古发掘与中国古代玉器的研究工作。1989年至1997年工作于中国社会科学院考古研究所,从事汉唐时期考古发掘和中国古代玉器研究。1997年至2000年工作于美国纽约大都会艺术博物馆亚洲艺术部,从事馆藏玉器的整理、鉴定和研究。

    主要社会职务:

    ■中

分类:权威专家团 | 评论:2 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——李知宴

古董古玩鉴定专家——李知宴

李知宴,男,1937年3月出生,汉族,中国国家博物馆研究员,中国古陶瓷学会副会长。 1956年考入北京大学历史系学习考古专业。1962年毕业进入北京故宫博物院研究陶瓷,主要是整理研究皇宫珍藏的官窑瓷器,作古代窑址的田野考古,曾率队发掘龙泉窑。1979年进入北京历史博物馆考古部继续研究陶瓷。系统地开展对中国古瓷窑址的考察和发掘,再次发掘龙泉窑。

职务和职称:中国历史博物馆研究员,北京大学考古系研究生导师,中国古陶瓷学会副会长,中国文物学会专家委员会鉴定委员,中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会副主任。从1972年以来在

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——蒋文光

古董古玩鉴定专家——蒋文光

蒋文光,男,1938年4月生,汉族,上海市嘉定区人。全国着名书画、金银器、碑帖鉴定专家,原国家博物馆资深研究员、中国历史博物馆研究员、文物鉴定委员会委员。1963年毕业于上海复旦大学历史系(五年制)。自1963年起至今,一直在中国历史博物馆(现为中国国家博物馆)工作,从事碑帖、法书编目,鉴定和研究工作,同时研究其它文物和历史。为馆藏文物编目文字达900万字。1996年被授予国家级有突出贡献的专家称号。由于长期专心从事历史和文物鉴定及研究工作,共撰着专着40多种。历年来共发表论文150多篇,刊登于国内外报刊杂志上,文字达150万字。

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——王懂银

古董古玩鉴定专家——王懂银

王懂银,陶瓷评鉴专家、中国文物学会会员、上海市文保文物鉴定中心鉴定专家、四川省金元陶瓷研究所理事。国内知名鉴定专家,毕业于西北师范大学历史系,曾任四川省“鼎云尝”文物商店首席鉴定师,四川省“金元陶瓷研究所”理事。

 

    自1986年起从事文物、古玩鉴定工作近三十载,致力于对高古瓷、青铜器、高古玉、钱币、杂项等的断代、辨伪、评估,涉古今名家之精髓,勤奋专研、锲而不舍,触类旁通,形成了自己的风格。对金、石、

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——丘小君

古董古玩鉴定专家——丘小君

丘小君在1979年师从于国家文物鉴定委员会常务副主任,故宫博物院世界著名古陶瓷鉴定专家耿宝昌先生学习古陶瓷鉴定,是其两名入室弟子之一。

 

1981年曾作为耿宝昌的特别助手,在北京帮助其编撰《明清瓷器鉴定》一书,数年间负责撰写全书六十余万字的工作。目前此书问世以来被公认为学习明清瓷器鉴定的必读书,亦是“耿氏鉴定法”的范本,也有人赞誉其为鉴定明清瓷器的“圣经”。在跟随耿宝昌先生学习和工作的十数年里,在老师的指导下走遍了国内各大博物馆及文博单位,考查并鉴识数十万件古陶瓷珍品。

&nbs

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

古董古玩鉴定专家——金运昌

古董古玩鉴定专家——金运昌

北京故宫博物院古书画部副主任。兼任中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会委员等职。

 

1982年首都师范大学中文系毕业留校,执教古代汉语。曾任北京市语言学会常务理事、古代汉语研究会秘书长。同时师从欧阳中石、康殷先生研习书法,参与了首师大书法艺术教育专业暨我国第一个书法博士点的创建工作,受聘为该专业副教授、硕士研究生导师。

 

1997年调入北京故宫博物院。次年任该院古书画部副主任。多年典守院藏书画、碑帖国宝

分类:权威专家团 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部