古董古玩鉴定交易中心

江苏旭宝轩中国古董古玩鉴定交易中心,因为专业、所以权威!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3526
  • 开博时间:2015-09-09
  • 博客排名:第135027位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

古董古玩鉴定交易篆刻艺术品的拍卖价格走高

古董古玩鉴定交易篆刻艺术品的拍卖价格走高

吴昌硕篆刻田黄石印章 印文:勇于不敢 H:6.5cm,88g

分类:收藏传媒 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

古玩鉴定,解析壁画色彩

早在周代,五行相生,五色相配等原理在古玩鉴定上已得到广泛的应用。春秋以降,阴阳说与五行说合流,提出了“五德终始说”。五行理论在春秋战国时期逐步发展完备,自然 界的各种事物均可纳入阴阳五行理论系统,这一理论体系的建立也反映在中国人的色彩观念之中,成为中国特有的哲学、道德、伦理的核心理论。中国人的色彩观念 体系是对道家之“理”学时空概念的外在表现方式,并且逐步嵌入社会的道德体系,它是某种观念的符号和隐喻的象征。

 

  随着西汉时期佛教的传入,绘画的色彩表现逐步形成了具有东方意义的色彩意味,新疆克孜尔石窟壁画的色彩表现让我们感受到中国传统文化的魅力,渐渐被古董收藏爱好者所接受。在我们研究新疆克孜尔石窟壁画之 时,有必要先理顺中国色彩理论的相关问题,尤其是关于“六法”的“随类赋彩”观念与“理”之关系问题,“随类赋彩”的本质意义才能更为清晰地予以理解。

分类:鉴定指南 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

古董鉴定知识,如何看待明星字画屡创高价

多年前,赵本山的四字书法“天道酬勤”在杭州只拍出3.4万元,而几年后他的《龙腾凤舞》已拍到92万元,身价暴涨27倍,增速竟超过徐悲鸿,在古董鉴定上也比较便捷。明星书画价格波动很大,若是明星的光环若干年后黯淡了,他们的书画作品还能价值几何?如果你不是这位明星的铁杆粉丝,那你在古董收藏这类明星艺术作品时,还是要多点慎重的。

 

  明星们不仅玩字画,还玩得有一定影响力,不少明星的作品已经流入到市场中去,成为诸拍卖市场的常客,往往也拍出高价。明星书画拍出高价,让人不禁质疑买画的人是在买书画还是买人名。明星画作是否值得收藏?阎焰说,价格是市场的一种反应,有这个价格,就证明有人接受它的价值。大家不必刻意考虑所谓的艺术价值。就如美国“猫王”签名照、“梦露”涂鸦,都可拍卖到数十万美金,收藏价值显而易见,至于是不是“艺术”本就与我无关。收藏者,收的是自己的喜好,爱好无价。

 

  明星书画作品易受追捧,原因有很多。一是不少企业家比较看重“名人效应”,借着竞拍之名行广告之实;

分类:鉴定指南 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

古玩鉴定,版画市场渐现“黑马潜质”

近日,一批版画在南方文交所首次试水,受到古董市场追捧。无独有偶,今年邦瀚斯香港拍卖行的秋拍首次推出“版画、摄影及纸本作品”类别,带来101件来自多名国际知名当代艺术家的版画、摄影和纸本作品。懂得古玩鉴定的人士指出,版画市场价位近年来不断走高,未来很有可能成为艺术品市场的一匹黑马。

 

  在海外市场,版画投资者大多为普通投资者,由于印数有限,又由大师亲自刻版制作,也有着较高的艺术价值和投资价值。在西方发达国家和地区,版画是艺术品消费和投资的一大门类。“过去5年,伦敦两大拍卖行每季成交额约在800万—1000万英镑,纽约则为1700万—2000万美元。”据了解,英美两国版画市场已经形成规模,两大拍卖巨头苏富比和佳士得每年在伦敦、纽约均有定期以版画为专场的春秋拍。

 

  从最近三四年市场来看,版画每年行情一般会上涨10%。有版画收藏家指出,版画与印刷品有很大区别,前者具有一定的艺术价值,同时又因为它不是单件的,有一定量,这也注定它的价格不会疯长,而是稳步上涨。

分类:鉴定指南 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

哪里能鉴定古代陶瓷?

哪里能鉴定古代陶瓷?

您是否有宝贝想验明真实价值?

您是否想找一家正规可靠的平台出手?

马上致电:180 6807 6185 微信:18068076185 资深古玩经纪人赵总为您解惑!

========================================================================

如果把目光收回到2015年的瓷器市场来看,“具体来说,我认为大概三个窑口的表现会比较好,第一个是龙泉窑——过去三年中,民间交易里龙泉窑的价格至

分类:收藏传媒 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

古玩鉴定,书画收藏重新注重艺术性

古玩鉴定,书画收藏重新注重艺术性

   随着书画市场逐渐的趋于理性,收藏的理念也开始出现了变化,古董鉴定专家表示:“现在不管是藏家、机构还是画家,大家都意识到了问题所在,开始重新注重书画的艺术性。大家都重新开始去品味藏品的艺术价值,很多刚进入行的藏家,也开始去试着学习各种各样的古玩鉴定知识,从多个方面了解书画的艺术价值。” 

  生活,莫乐于悠闲

  在民国时期,书画收藏是一种慢生活的标签。“让更多的人去接触和了解书画之美,从而提升大众的审美水平,能够用心去体

分类:古董收藏 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

古董鉴定,吴湖帆《采莲图卷》赏析

古董鉴定,吴湖帆《采莲图卷》赏析

在书画鉴定中强调注重实践与理论的结合,吴湖帆的字画恰好做到这一点。本幅《采莲图》为吴湖帆画于辛未长夏,长卷起首处有“宋梅郑兰之室”印,与湖帆得“郑兰”时间相符。此画临项墨林藏四妙图之冠——唐寅《采莲图》,并临文彭《采莲曲》书法,故书、画都非倩盦常见笔墨风格,给古董鉴定提供了不少依据。卷首并有大千居士题引首,其隶书波磔风格正与张大千早年书风相酹,难能可贵。 

 

       这幅吴湖帆《采莲图卷》设色纸本手卷,是他在1931年所绘,成交价:4,140,000元,规格44×526 cm。近年吴湖

分类:鉴定指南 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

14位艺术家撑起2015年拍场

毕加索上世纪50年代的标志性巨作《阿尔及尔的女人(“O”版本)》以1.79亿美元成交,创下古董拍卖行有史以来艺术品最高成交价纪录。据从事古董鉴定的工作人员介绍,在2015年度TOP10的榜单上,毕加索还有两件作品上榜,分别为以6745万美元成交的《浮夸的女人》和以6745万美元成交的《女人半身像(戴发网的女人)》,分列第七位和第八位。 

 

  紧随《阿尔及尔的女人(“O”版本)》之后的是被上海龙美术馆收入囊中的莫迪利安尼《侧卧的裸女》,成交价为1.704亿美元,也成为史上最贵的裸女画;贾科梅蒂《指示者》以1.41亿美元的成交价位列第三,也创造了雕塑作品拍卖的世界纪录。

 

  此外,排名11位至20位的还有安迪·沃霍尔、莫奈、梵高、蒙德里安、培根、罗斯科、里希特、莫迪利安尼、托姆布雷等艺术家的作品。

 

  从整体数据上看,佳士得占据了该榜单的前5位,同时,这20件艺术品

分类:市场行情 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

抽象画作5亿美元成交,古玩鉴定有何窍门

  国际古董拍卖市场近年蓬勃发展,接连诞生天价成交。业内人士透露,美国收藏巨鳄去年秋季斥资5亿美元,购入两幅抽象表现主义名画,是历来成交金额最高的艺术品交易。两幅名画收藏价值极高,升值空间巨大,对古玩鉴定的研究也起到十分重要的意义。 

  虽然早前有报告指,艺术品市场有降温趋势,当代艺术品更会“严重回落”,不过有专家指,今次巨额成交显示各国富豪仍对顶级艺术品趋之若鹜。

  美国大收藏家分别以3亿及2亿美元向格芬购入美国画家德库宁的《交换》及波洛克的《17A号》。此两画家被视为抽象表现主义巨匠,两人的作品在二战后将美国艺术品推上国际舞台,令纽约取代巴黎,成为世界当代前卫艺术中心。

  去年2月,法国后印象派画家高更名画《Nafea faa ipoipo》(你何时结婚)以3亿美元成交,也创下当时单一画作最高成交纪录。

 

分类:市场行情 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

古董鉴定,工笔画作品受市场热捧

古董鉴定,工笔画作品受市场热捧

    2015年10月7日,一幅由郎世宁等画家创作的清乾隆《纯惠皇贵妃朝服像》工笔画以1.1亿元的天价成交,成为古董拍卖排行榜上单品成交价格最高的作品。短短十几年,工笔市场已经步入了‘亿元时代’。中国画受到市场热捧,皆因其讲究神韵之美,对古董鉴定的发展起到了积极的作用。工笔画以精谨细腻的笔法刻画事物,工细逼真,呼之欲出;写意画则用简练概括的笔法描绘事物,纵笔挥洒,墨彩飞扬。一个精雕细刻,一个轻描淡写,将中国画的神韵表现得淋漓尽致。

 

  实际上,在艺术品拍卖市场上,工笔画是涌现天价作品最多的书画品种,以郞世宁、仇英、陈洪绶等为代表的古代工笔画家

分类:古董收藏 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

古玩鉴定,版画收藏必备五要点

古玩鉴定,版画收藏必备五要点

版画作为目前国内火热的古董市场中新的品种,以其较低的价格和较高的艺术价值受到人们的喜爱。版画的收藏需要注意哪些问题?版画爱好者对古玩鉴定的一些基本知识应当了解。 

 

  收藏在业界有地位和声誉的版画作者的作品。著名画家吴冠中和张白波,这两位艺术家的版画都是目前公认的收藏价值较高的版画作品。

 

  收藏有画家亲笔签名的作品。一般画家都会在作品上留有自己独特的印记,最常见的就是画家的签名。版画的签名以铅

分类:古董收藏 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

2016年国际艺术品拍卖会藏品征集

2016年国际艺术品拍卖会藏品征集

 

征集范围:

 

瓷器鉴定收藏拍卖(唐、宋、元、明、清、近现代瓷器、官窑瓷器、高古瓷、釉陶瓷)名家字画鉴定

 

拍卖(历代名家书画、水粉画、古代字画、近现代字画、书法、油画)明清家具鉴定拍卖(明清家具,红木家具,黄花梨木家具、古典家具、硬木家具)古玩杂项鉴定拍卖(木牙雕、文房四宝、田黄、鸡血石

 

、金银器、青铜器、碑帖善本)主 营: 

分类:市场行情 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

中国收藏十大艺术陶瓷名品本周日上拍

中国收藏十大艺术陶瓷名品本周日上拍

作品云游万象

分类:市场行情 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

漫画《母女》拍得280余万 超估价近300倍

 

漫画《母女》拍得280余万 超估价近300倍

佚名漫画《母女》以281.75万元成交

     新京报讯 (记者李健亚)2012秋拍京城各大拍卖公司在调整之年遭遇总成交额腰斩局面,但近日在杭州结束的西泠印社秋拍却在秋拍寒意中取得85.7%的较高成交率。从目前已公布的秋拍结果来看,西泠秋拍的总成交率在国内大型拍卖会中

分类:古董收藏 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

铜器收藏:古代铜佛像鉴藏知识

铜器收藏:古代铜佛像鉴藏知识 

  随着中国佛教文化的成熟,传入中国的印度佛像在中国工匠的手中逐渐脱离原有风格,加入了中国自身的造像形态,建立、发展成独特的中国佛像,在这艺术融汇、交流中,呈现出各时代多姿多彩的鲜明特色。所以,要正确鉴定 佛像必须具备四方面的知识概念,这就是地理概念、历史概念、文化概念和宗教概念,这就是要了解中国和古印度的历史,了解佛教产生和发展的有关知识。这样对 我们正确判断和选择收藏是极为有益的。

 

  古代铜造像必须从定名、品相和细部纹饰三方面来欣赏和鉴定。

 

  首先,所谓标识和坐骑、佛像的手印、坐姿都是有定规的,只要仔细观察和对照,就可正确地为一件造像定名,分清是佛还是菩萨,究竟是哪尊佛哪尊菩萨。正确的定名是正确鉴定的前提。

 

  再者,佛像的面相与体型,是鉴定佛像的关键。它包括面部的五官、身材的比例

分类:古董收藏 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部