你看到的不是我

坚定的空想,执着的混……
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:116541
  • 开博时间:2006-10-19
  • 博客排名:第8731位
博客成员
博客门铃
博文

神灯

每个人小时候应该都曾经梦想过,自己能拥有一盏神灯,可以实现所有的愿望。
长大了,其实还是会偶尔的狂想,如果有盏神灯……
我的世界就会完全不一样……
哇~哈哈~~
曾经有个人对我说:我就是你的神灯,我可以满足你所有的愿望。
若是年少懵懂的时光,一定会被这样华丽的台词吸引,一定会为这样的运气开心的不知所以。
可惜已经在现实世界很久了,早都不相信有神灯这回事了,只是那些些尚未泯灭的童心还是让我忍不住许下一个愿望。
我想知道这世界真的有神灯吗?神灯真的可以实现我所有的愿望吗?
神灯里有个哄亮的声音告诉我:哪里有什么神灯?!人们总是为不该拥有的东西妄想,这里只有魔鬼~~
幸好,没有许别的愿望不是吗?
呵呵。
不过,神灯在童话里,还是可爱的。

分类:拉七杂八 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

尿床记

不记下来,我肯定会忘记,忘记了实在太可惜,如果二十年后他知道自己说的话,肯定也会开心。
我在床上铺小褥子,一为了保暖,二可以保持干净,每个月都会有这么几天。
所以有天,渡宝突然发问:妈,你是不是特别担心自己尿床?
一头雾水,此问,从何而来啊?
渡宝见我迷惑,特别提示:你昨晚在床上铺了个小被子么不是……
哦哦哦,是啊,我怕尿床,那简直是一定的!
哈哈哈哈~~~

我的大学同窗一直坚持作丁克家庭,到现在两口子一把年纪了,这个月突然宣布,准备要孩子了!除了骂他们两句神经病之外,还要谴责他们错过最好的时候,但是,衷心的希望他们可以得偿所愿,愿意看到他们承担起自己该背负的责任和鼓起养育生命的勇气,他们早该知道,生命可以带给我们多少快乐和希望,这些甜蜜的负担,但凡肯尽心力,必不辜负我们,好过在其它无谓的事情上浪掷光阴。

分类:宝儿轶事 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

时尚

时尚应该不是从书里学习来的,它是一种综合素质的积累和天生的直觉,而内外的时尚又未必是统一的,我诸多的女友都有着时尚的外表和木讷土气的本心,我们跟不上这个时代翻云覆雨的变幻,我们的外表不差分毫的与时俱进,我们的心却无法阻挡的天真老去,我们喜新厌旧的不断扩大着自己的衣橱,却相信着孩子都不会再去相信的事……
突然发现书柜里时尚杂志最晚的一期,是零七年一月,我竟然有两年多没有买过一本时尚杂志了,但并没有因此,我就不再时尚,可见时尚与这些杂志是无关的,呵呵,原来一直看个热闹吧,好象里面的八卦文章更好玩一点,更有趣的是,打开一本十几年前的日本流行服饰,竟然没有一点落伍的感觉,虽然稍稍朴素了一点,但依旧是我爱的风格,好象,柜子里那件大学时候的棉格子衬衫……

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

大挪移与鬼扯手

大挪移的技巧在于不能见分就要,而是一定要在挪移过程中注意积攒相同颜色的分值,不能轻举妄动,等达到最高分的时候在一举拿下,那种感觉就好象磕了好些瓜子仁磕的时候不吃磕完再一口吃掉,呵呵,过瘾。
带病坚持大挪移,一直想着最后再玩一次,就一次!结果直到头冒虚汗眼冒金星,实在不支,才放下,心里恨恨的,这种游戏简直和吃瓜子一样,总是想着停手,舌头都疼了,还是停不下,上次去贵州朋友告诉我在他们那里吃瓜子方言叫作“鬼扯手”!
真***的形象!这样的比喻让人叫绝!大挪移与鬼扯手,是可以画等号的,也就是说,大挪移和吃是可以联系上的,也就是说,一切都是可以和吃挂上勾的,吃是人类最原始最朴素最直接的情感,舍得让给你好东西吃的人,肯定是疼爱你的,所以我爱吃,也爱大挪移。

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

三八

  三八是一种常见病,我们常常在骂一些人三八,其实几乎没有人不三八,但有时三八又是可以和好奇心画等号的,所以有着善良的好奇心的三八,是可以另当别论的。
  输液的时候,房间里面加上我是三个病号,我在中间,一个城中村的阿姨在我右边,和我的床平行,一个乡下大伯在我正前方,我和他的床呈丁字,他们都有人陪床,阿姨旁边坐着一个小伙,大伯旁边坐着他的老伴,只有我独自输液,家人都被我遣散了,医院空气不好,我又不确定自己是不是H1N1,离他们远些的好,反正只有二三个小时而已。
  医院的大夫真诚明确的告诉我,根本确诊不了是不是H1N1,除非你是从疫区回来的,在国外也不过是当流行感冒治的,在中国,政治化了,偶不懂哦,只要不传给其它人,就好了。
  一会阿姨的姊妹来了,带着一个白白净净的男孩,比我小儿大些的样子,来了很乖巧的问老姨你好些么?于是我清楚这是她的孙辈了,姊妹两个的谈话中知道右边这位阿姨是肠炎,昨晚二时入院的,孙子开始还本分老实的呆着看他奶奶与老姨说话,一会就焦燥起来,无聊的问他奶奶:他们都是肚子疼么?他奶奶不耐烦的点头敷衍过了,继续下去他更加燥动起来,坚持要走,奶奶又坚持要留下来多陪姐姐一会儿,我在一旁一直喜欢的看他,这时忍不住问他多大了,在哪里读书,好让他分散一下精力,平静一点,他大大方方的答我,他奶奶也很来神的大夸孙子,于是我们就以他为主题聊起来,于是奶奶很自然的问到我的病情,我说是发烧,趁机鼓动她还是早点带孙子离开的好,小孩子抵抗力弱,但奶奶仍然不肯,好象要表示一个不嫌弃的意思,愈发要陪着姐姐了,唉,我也没有办法。
  男孩子见我和他奶奶熟络起来,好奇心又止不住大发,向大伯努着小嘴问我:他怎么了呢?我先笑了,其实,我也一直想知道的啊,输液是多么无聊呢,没想到奶奶听后一声断喝:你这妈*孩子(人是善良的,素质低一点,可以原谅)什么都问!你管那么多干嘛?!
  从我进来,大伯一直在睡,没有任何其它的行动,我因为无聊,一直在观察他们,他的老伴半坐着斜倚在他的旁边,一会眯一下,一会起来看他,一会拉拉他的手,一会擦擦他的脸,一会喂两口牛奶,一会喂一节香蕉,一会大伯放个响P,他的老伴就笑笑的拍他的屁股……
  我一直以为乡下人、没有文化的人,是不会懂感情的,可是看着他们,我知道我错了,那一刻我认识到自己原来的浅薄。
  趁着奶奶带他的肠炎姐姐去洗手间,男孩子去医院大院里玩的空档,我的严重的好奇心也破土而出了,老伴阿姨操着方言用很轻松的口气笑笑的说:不知道怎么回事,一觉起来,谁也不认得了。从地方的小城市来,作了CT,查不出什么,怀疑是毛细血管梗塞,想查还要作磁共振,因为病房全满所以在门诊输了三天液了,但仍然不认得她。啊?那为什么还不去大医院??老伴阿姨瞪大眼睛问我:这医院还不够大呀?!要说这个医院是不小,但治疗心脑血管病,还是不专业的,但我又能怎么说呢?一个人只是有善良和同情而无法从实质上去帮助别人的时候,是不能再给别人添堵的,所以也只好嘱咐她务必早作磁共振查清病因的好,不要耽误了。因为觉得有对她普及基本急性脑卒中医疗知识的义务,我已不顾奶奶骂孙子的话,冒着顶上三八帽子的风险继续和她说下去,所以肠炎阿姨和奶奶回来的时候,三八课题没有能及时结束,于是她们一起加入我的咛嘱队伍,这样所有的情况都明朗了,谁也不会闷了。
  接下来奶奶又陪我去了趟洗手间,回来继续看着老伴阿姨照顾大伯,因为什么都不知道,他总是把输液的手枕到头下,老伴阿姨就不停的帮他把手放好,如果说我被感动,不如说是感慨,有天老了,不管是谁,睡了一觉醒来,突然谁都不认得了,这世界完全是陌生的,还有这样一个疼爱你的人,在身边这样照顾着你,该是怎样的福份呢?
  大伯的五官轮廓清秀俊朗,我能够想象他壮年时的风采和挺拔,老伴阿姨看上去就相貌平平,也许年轻时候是她追求的他吧?我无聊的想象着他们的经历,不管怎么样,反正她一直爱他,没有深深浓浓的爱,很多细小的动作是不会那么自然的……收拾好我可怜的同情心,好象还带着些不能帮助他们的歉意和惦念,我离开。
  回来把病房的情况讲给朋友听,朋友咯咯咯咯笑个不停,说大姐您好歹作个有病的样子行吗?发烧倒是没有烧坏你的脑子啊,真有想象力哈!这么一会你都能编个小说了……
  我挺感动的,没觉得有什么好笑,再说我这也算带病坚持工作,被她一说,也跟着笑起来,但我不认为这些东西是我凭空编出来的,爱在哪里都会放出光彩,不经意的,柔和的,温情的释放在空气里,让身边每一个懂爱的人都能感受到,触摸到那种幸福,虽然,也许它也带着苦涩……
  衷心的祝福他们安康!可爱的善良的人们。
  
分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

高烧

  健康真是最重要的!
  彻底失败的劳民伤财,不过应该想到破财免灾。
  八月十四日至今严重的上呼吸道感染,高烧中……
  我没有去疫区,但在老外扎堆的地方呆了几个小时,我没有跟医生讲,菩萨和上帝啊,原谅我!
分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

早知无计留春住,笑拈残红葬落花

你知是无奈,我知是无奈……
分类:心雨 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

只记下这些

  朋友带我去了青岩,一个山寨古镇,看是没什么好看,吃就无话可说,这些天里吃到最好吃的东西都是在那一天吃到的,其它忘记名字,只记得辣鸡角,现炒现卖的,我爱热热的辣鸡角,越碎的越好吃,最乐的是在辣椒堆里找到肉渣,太好吃了。
  离开青岩的四天里最想念的就是辣鸡角,直到现在。
  能和它媲美的,只有水春河漂流时看到冲破崖壁从圆洞里喷涌而出的冰凉泉水和打水仗。
  如果还会回去,更多的,会是为了辣鸡角,嘿嘿,怎么办呢,如此贪吃。
另外,去澄湖时阴天,好冷,莫得下水,只记住青鱼,吃了好大一条,还有铜锅饭,其它,都如记忆中的日常流水,不值一提。

  
分类:万水千山 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

事故

不知道为什么我每一次出门家里就要发生事故。
虽然现在回想起来我在电话里问老妈家里是否还好老爸是否没有惹祸的时候,她笑得很牵强,但当时并没有引起我的警觉,毕竟老爸刚刚犯了那么严重的错误,而且老妈也很气愤,但这一次换老妈了,她把家里所有的门禁卡借给邻居去公园玩,全部丢光光,我几乎气绝。
挂失后半年补办,物业的通告是这样写的,还不知道以后我们要怎么回家。
所以我不要出门的好,要仔细看住他们,这是对我小时候不听话的报复吗?!
出来混,迟早,是要还的!

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

安生

  乱,不是从我们开始的,好象全球的形式都不大好的样子。
  从年初就开始不停的掉下来掉下来,大家都在感慨中国人真多啊,哪掉下来都有我们的份。
  后来网上的新闻特别提示:此架航班没有中国人。
  离开大地的感觉真的不大好,但又想早点到这里到那里然后早点回家,所以最可怕的就是用了比坐火车还久的时间去等了一架飞机,但天有不测风云,由不得谁。
  长江的水位都涨的那么高了,三峡游客多少多少人改由陆路紧急疏散,三峡大坝正经历着落成以来最严峻的考验,电视里每天都在说。
  比我早两天起飞的朋友,只是比我早了一个白天到家,另一个朋友,用一个晚上的时间来回飞往目地的两个来回,终因不能降落返航。
  如果被困在外面,实在更可怕。
  虽然说多难兴邦,但我们小民总不免惴惴。
  晚上有朋友问旅行可否同去?不不不,莫同我讲,哪里也不去。
  最好还是在家呆着,哪里也不要去,不管水灾雪灾天灾地灾,在家,总是好的。
  
  
分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/279条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部