你看到的不是我

坚定的空想,执着的混……
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:116567
  • 开博时间:2006-10-19
  • 博客排名:第8712位
博客成员
博客门铃
博文

愤怒的鸡蛋

  竟然快四个月了,没有写过什么,因为不停的病,而我竟然也不知道,病了这么久。
  病里的折磨是那样的难熬,而时间并没有为我稍作停留。
  很多不爱吃的东西,不想吃的东西,想不起吃的东西,以后,都要吃,按时吃按时睡,不再让自己心苦,要多看到自己得到的,要坚强,要健康,要好好努力……
  张爱玲说的多好:长的是磨难,短的是人生。
  
  现在水要多喝,每天当作任务。关于水的故事,是这样的:取几杯一样的水,对着水杯说不同的话,赞美的,羞辱的,谩骂的,忧怨的……然后把它们冻起来,成冰后取出,只有被赞美的水会结出美丽完整的冰花,其它的水成冰的颜色是灰暗的,冰花是不成形的,甚至,是狰狞的。没有亲自作过这个试验,但我相信世间万物,都应该是有灵性。
  白水蛋,是个原来我一直不吃也没有关心过的东西,无意间听人说起现在养殖下蛋的鸡,从小就被关在一个只能容身的小铁笼里,二十四小时被灯照着,看不到太阳,也没有见过公鸡,它的一生就是不停的吃然后下蛋,然后被吃掉……家里还有一箱笨鸡蛋,每天早上煮两个吃,个不大,蛋黄金灿灿,看上去感觉蛮健康的,嘿嘿。
  
  出差在外也不忘坚持吃鸡蛋,只是酒店的早餐蛋不会是家里的笨鸡蛋,这个蛋黄大大的,黄与青的中间有一层黑青色薄薄的膜,让我禁不住想起养殖鸡的命运,平时我们总爱说,某某被气的脸色发青,如果水都会有情绪,那么有血有肉的鸡更应该有吧?在它忧郁气愤的一生里,在它无路可逃无处可去的狭小空间里,它只有把需要转移的情绪发泄到自己的蛋里,然后再让人类把这些愤怒,吃掉……好象,没有其它的选择和出路了……
  早饭吃的有些郁闷,因为这些愤怒的鸡和蛋。
  
  唉,我的健康,任重,道远……
  
分类:拉七杂八 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

记录

  电梯上遇到和你同龄的小女孩,妈妈问她几岁,比你小一岁,就在我们楼下,妈妈说可惜是个女孩子,你马上领悟的说,如果是男孩我就可以和他交朋友了,对吧?
  是的,你太孤单了,妈妈总是无能为力。
  另一个同楼的女孩子,比你大两个月,常常上楼来找你玩,你给她起个绰号,叫二月姐,呵呵。
  你说你不再需要女朋友了,因为你已经有一个了,要那么多女朋友没有用,如果女朋友太多,长大了,你就不知道要和谁结婚了。
  你很严肃,我也很严肃的表示,你的想法很对,我们没必要再找女朋友了,可我们到哪里去找男朋友呢?……
  
  你常常从姥姥家回来的时候向我举报姐姐,又和你抢电脑,又上网收菜,又上网找歌词,又看你打游戏……
  在她期末考试乱七八糟过后,妈妈狠狠的批评了她,你在一旁紧张的听着,终于在她离开的时候压低声音对我说:妈妈不要再说姐姐了,我都心疼了!然后又跑到在厨房姥姥那儿一边看着姥姥的脸,一边问,姥姥你不高兴了?又跟着姥姥到洗手间,偷偷的小声说,姥姥不要生我妈妈的气……
  转天你又回来汇报:妈妈我姐姐骂你,说你太严厉了!我说你不是心疼你姐姐吗?为什么还要来挑拔这些让我生气,然后又会去说她呢?这件事应该这样处理吗?你应该怎么作?……你可以当面批评她不要这样说妈妈,妈妈是为她好,但回来,却不能告诉妈妈,明白?
  我可笑又可爱的儿子,让我在你顽劣的时候,多想想你超越年龄的懂事乖巧,你的天真无邪,让我多宽容你一些……
  
  你问我,妈妈你知道世界上最深的缘分是什么缘分吗?
  你说,这世界上最深的缘分就是爸爸妈妈和孩子的缘分。
  这些你突然来去的话,不知因何而起,如此深奥又如此浅显,但我知道你想说的是什么,我的儿子,妈妈多么欣慰,我的小小的儿子,已经会含蓄的表达自己的心意,小心的,想靠近妈妈的心里……
  
  
  
  
分类:宝儿轶事 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

当你发出一个短信,接到一个回复的电话,告诉你,你要祝福的这个人,那个和你一样年轻,一样心存美好,淡交如水却心意相通的人,已经永远的离开了这个世界……

泪如雨下,在这个除夕的夜晚,一切都必须变得满足,我们还享受着生命的苦乐,哪怕,是优雅的艰难生活……

站在落地窗前,在这城市的高处,在这温暖的房间,看着夜空中远远近近绽放的夺目璀灿的烟花,轻轻的,说一声,新年快乐……



新年快乐!新年快乐……

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

我看到了你

阿凡达,很好看,公子也喜欢,好象今早从睁开眼睛我们都在为这场电影努力,他要作完如山的作业,这个周末的作业不知怎么特别的多,我要大扫除,还要去超市买菜和食料,给他作好吃的,一边洗衣服,一边作午饭,一边准备晚上回来要吃的,煲了蜜枣山药排骨汤,红烧肉,清炒荷兰豆,腊肉炒小芹菜,很痛苦,因我只得一个电磁炉作这一切,因这个楼盘和燃气公司无法化解的纽结,我的天然气始终无法接通,不过因此发现电磁炉这个东西一样可以烧出美味菜肴,原来微波炉一样可以闷好米饭,电砂锅煲出的汤味道更好……
穷途末路,总会有柳暗花明,我们要努力快乐,要时时告诉自己。

其实怎么会不疼,谁不是满身的伤,说出来又能怎样?所以我们早已学会不再说,朋友问还好吗?好,我很好……
我们会笑着唱:不许哭~~我这样告诉自己,我不要你去追根究底,和命运说道理……不许哭~~心痛也许可以……
多作一些事情,把疼痛,忘记。

阿凡达,是一个我们想要追寻的世界,万物生灵,都可以心灵相通,惺惺相惜。
美轮美奂的画面,最美的,是那一句话:我看到了你。
我看到了你,你,可看到了我?

晚安。

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

晒太阳吧

阳光好的不得了,晒得人快要溶掉。
昨天医生说气血亏的太历害,好象没有油的车,还在拚命的跑……
我想我就快要耗尽所有的力气了,还有什么,是我没有拿出来,祭祀给生活和命运的?
……

分类:心雨 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

晃悠在各个角落

男主人公完美无缺,女主角终于找到终身所靠,不尽人意的蹉跎换来正果,可遇不可求,足以令万千女性羡慕,可惜看到最后,男主角原来系外星人是也,呼的一声,作者真的要江郞才尽矣,连爱情小说里都要掺进这种虚幻妄想,可见作者本人有着多么深的绝望,但她不该扩散渲染这种情绪,我们总该相信同类中必还有可敬可爱之人,如果运气不好没有遇到,也不必非要发梦和外星人私奔了去。


铁臂阿童木真的,不好看。
2012不象传说中那样或那样,没有看出老美在拍我们马屁,人家依然扮老大,给全球各个国家安排工作,也没有嗑睡,最喜欢那个方舟,哇咔咔~真是超级凶悍,只可能囫囵个的随着各种震动或急流滚到任何地方而绝不会碎掉,一直在乐,因为可以当喜剧看,很搞笑,别太认真,电影本来只是娱乐,能让人开心就行了,管它有什么纰漏,还欠缺什么,对自己作不出来的东西我们最好不要再指指点点。
豚鼠特工队值得所有未成年及成年人观看,一个字,好看,只是鼹鼠不再是我们小时候看的捷克动画片里那样只会哦~~哈~~~啊~,电影里它是高智商超级特工,足可以毁灭人类,也许,那会是真的。


即使再明显的暗示也阻止不了我赖在家里的决心,但不知道为什么总是不太死心的用各种前途来诱惑我,我们都有自己的固执。
我承认除了作自己认为该作的工作,其它一切不在考虑范围之内,晚饭很好吃,我是真的饿了,酒我不喝,谁愿意你死我活,是他们的事,醉酒后的事宜也不要指望我来担待,只是失态失到那种地步,让我有些鄂然,连客人都看出我的局促与不安,示意我早些离开,真正关心别人的人还是有的,值得感谢。
恶心到睡不好,搞不懂人的两面性为什么会如此可怕,如果单是出丑倒也罢了,但灵魂的龌龊就不那么好接受,不要试探,也不必担心,我会挖个坑埋掉看到听到的一切,因除了在家呆着偶尔我也需要些事情来作,打发时间,体现生命力。
只是希望我的爱人和朋友不要有这样惊人的两面性,不要在我猝不及防的时候展示出我无法承受的丑陋,大家自重。


朋友推荐看“爱的艺术”,本来很想睡了,竟然看到睡意全无,最后看到反胃,是真正的生理反应,再难入睡,可恨的!
怪自己呗,只是认得几个字,却偏要看这种需要大脑和心力的东西,自不量力。
早上看到它还是会反胃,一定要把人性研究的那么深刻?就可以明白如何创造爱如何爱与被爱吗?我想只需要明白封面上的那行字就够了:爱首先是给不是得。如果我能对一个人说:我爱你,我也应该可以说:我爱所有的人,爱世界,也爱我自己。
弗洛姆让爱变成了一种信仰,但我们只是肉身凡人,不是上帝,我们宁愿受平凡生活中大多数人该受的苦,体会快乐也体会伤痛,就象“人生遥控器里”里的迈克尔一样,当他删掉所有阻碍他的人生情节:争吵、愤怒、失意、烦燥、负累……而直接跳到成功,他也失去了生命中值得关注与珍惜的一切,那些被他忽略的不值一提的爱与关怀,才是人生全部的意义,他愿放弃一切去换回他失去的爱,对父母,对儿女,对妻子……
我们要象享受幸福一样去享受痛苦,弗洛姆说爱是必需品,是人类最基本的需要,生命必须的东西,总有它的道理,好象阑尾。
我宁愿在爱的成长与痛苦里学会爱,而不要再去看弗洛姆,没有痛过,只是背过一些文字,怎么可能学会爱……
爱,不只是爱情。

分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

关于甲骨文的历史记录

昨天想起五个小人的故事,本来想自己高兴一下的,结果却怎么也想不起故事的细节了,在愐怀我伟大记忆力的同时认识到,有必要把关于甲骨文的相关事宜记录下来,从长远看以便老了以后也不会忘记我们老张那些光辉灿烂的智慧创造的奇迹,那些奇迹曾经令我们快乐的时光,从短期效应看,只要不开心的时候想想我们老张,就可以一个人乐出声来,这样的威力不是什么人都可以拥有的。

我们老张在我上校的时候讲课基本上是不讲课,因为一方面我的记忆力也是有障碍的,一方面我们老张可能确实也没有在课上讲过什么,我们最关心的是她今天来上课的时候穿什么衣服鞋子,有没有新烫头发,在我毕业N年之后的后来,学校对教师的要求已经越来越严格,包括各种课时,每个课时讲的内容及时间都有了详细的规定,常常听到我们老张骂着娘埋怨现在的日子越来越难混了,尽管如此,我们老张还是凭着自己的才华当上了付教授,虽然我们老张的智商在某些方面有某些缺陷,但不得不承认,在专业领域里,我们老张还是有几把刷子的,虽然我们老张除了各种设计图,几乎不看任何带字的东西,包括时尚杂志也是只看画不看字,说看了累!

话说有天当地某报大幅刊登了我们老张的玉照,会晤的时候我们老张得意的问我,咋样?漂亮不?我说很漂亮啊,不知道报纸为啥找你作这个栏目呢?我们老张说:因为作了很多期一直是商业界的成功人士,感觉缺少文化气息,所以希望找些知识份子于是就找到了我……等一下,停!知识份子?谁?谁是知识份子?你?我们老张?不不不,一定搞错了哈,我们老张不认字,我是知识份子你也不是,知道吗?要记住啊,以后别说自己是知识份子~!打我也没用啊~~~

在我们老张认真当老师育人以后,有一年我们国家要举办奥运会了,这是国家大事,也是全国人民的大事,只是吉祥物的设计就折腾了好久才评选出韩美林画的五个小人,这件事在各大软硬媒体上都不知道炒作了多久,但他们没有正式通知我们老张,于是我们老张迷糊了。有天,为了配合时事,我们老张给校生们留了一批奥运开幕式上运动员和演员们需要的服饰为主题的作业,在校生们交的作业上,我们老张看到了所有的设计稿都有这五个奇怪的小人儿,这到底,是熟么东西泥?我们老张怎么也看不明白,以我们老张的智商,它们理所当然的变成了象形文字,可这些文字说的又是熟么意思泥?我们老张的好奇心是很重地,于是上课的时候我们老张张着大嘴瞪着大眼问讲台下的各位同校:你们怎么人人的作业上都有五个一样的甲骨文呢?都商量好了啊?都弄成一样的干什么呢?!哑雀无声啊~~~…………
今天我们又说起这个伟大的桥段,老张依然忿忿不平:这帮孙子就是憋着坏呢!妈的当时就没有一个人笑,他们要是笑我肯定就发现有什么不对了!我说如果是我一定会笑,她说你敢,我说这不是敢不敢的问题,是失控的问题,要怎么控制啊?!你说?
两个人于是又笑作一团。
我们可怜的老张在好长时间以后才在电视里看到这五个“甲骨文”,当时几乎昏倒了,马上跑到她老公面前质问:这五个小人是奥运吉祥物?!你怎么没有早些告诉我啊?我丢了大人了!以后可怎么再去见那些学生啊?这些坏蛋孩子,没有一个人告诉我一下!


公子们还小的时候,有天一起去公园玩,我们老张指着水池里的蝌蚪一本正经的对卫公子说:宝宝看,这些蝌蚪长大以后就会变成鱼~~天气很好,可我真的感觉到很寒,我也一本正经的对着我们老张说:张老师,请你以后,不要告诉别人,你认识我!你这样下去不要紧,但你不能毁孩子!
我们老张一头雾水啊,怎么啦?啊?又挤兑我?
谁告诉你蝌蚪长大了会变成鱼的?是谁啊?我找他去!青蛙!青蛙!蝌蚪会变成青蛙呀!
那我又不是学生物的,我怎么弄得了那么清楚啊?!
天啊!蝌蚪变青蛙这件事要学生物专业才可能会清楚吗?
人家好久没想过有关这方面的事了~~
还敢嘟嚷?!


我们老张开始喜欢绿色植物了,客厅里卧室里都是,大大小小的,她说这是衰老的象征,我说也对,因为自己的生命力在衰退所以喜爱看到这些有生命有希望的东西,但风水上讲不要在卧室里养小叶的植物,容易引发口角。
我们老张说:不信这个,没有口角,就是身体近来不好。
你先告诉我,你知不知道什么是口角?
我们老张坦荡的说:不知道!你给我说说,是不是,就是吵架?
对,所以不要再把那些小叶的东西放在卧室。
我们老张执拗的说:没有口角,我们家没有口角,要有就是战争,你明白什么是战争吗?战争!
我说:明白!就是没有过程,直接用核弹!
我们老张拍拍手,说,对!
所以小叶植物还是要坚守在卧室里,因为它们放在那张桌子上好看!
好看第一!永远第一!这个我明白,我也一样的毛病。


我们都喜欢的品牌有件衣服,没有我的尺码,为这件事我啫喱很久了,几乎找遍我到过城市的专卖都没有,它几乎成了我的心病,于是和我们老张郁闷的说起,我们老张的脑瓜提到与衣服相关的事宜就灵光:有个办法!给他们公司打电话!老客户了,这么上劲,他能不给找找?我说问题是我们又没有款号,又不是当季的款,绕世界找一件衣服,人家肯定觉得这人疯了!我们老张说:本来就是疯子!你以为呢?咱们都是有病的人!我不死心的问她:这衣服应该有个名字的吧?它家的衣服都有名字,比如什么冬天的海之类的,你记不记得啊?我们老张严肃的说:有,有名字,叫“我想你“!


近来我们老张头晕头疼,跟我说可能有点脑梗的征兆,已经作了CT,没有查出任何毛病,准备再作一个磁共振确诊,我说不是要老年痴呆了吧?您也推早了点儿,不过以您这长久以来就不清楚的状况看,也不好说。所以这段日子我都叫她痴呆,她抗议骂了两次无效,也就认了,这两天为了方便,简化称呆。
今天我们去逛街,找不到中意的东西,史无前例的空手而回,回家的路上我同她讲:你看现在真是找不到我们能看上眼的东西,也许是咱们自己创建一个品牌的时候了,就把咱们想要但找不到的样式作出来估计就成,名字我都想好了,咱这牌子,就叫“呆”!如果卖的好,过两年再弄个付品牌,名字叫“着”,咱公司的名字就叫“呆着”!
我们的理想就是在家呆~~着~~


我们老张带来的欢乐绝不是上面的这一点点,只是比较强烈震撼且具代表性的事件我比较记得住一点,以后我要常常记下来。这两年我们老张身体不好,开始注重养生保健,几乎快成专家了,希望我们老张长命百岁,因为我的生活不能没有她呀,哈哈~



分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

梦里不知身是客

回家真好!全世界最舒服的床,在卧室里等我。
睡的很快,却梦到累的不行!
简直梦了一部电视连续剧出来,角色记得八八七七,只是情节随着太阳蒸发了,可惜,真可惜……
这样规模庞大的梦,是从来没有过的,虽然现在啥也不记得了,但震撼还在,小记。

也许,我可以这样理解吗:有部巨著曾经托梦给我,可惜它找错人了,我我我,记性不好,扫瑞~




分类:我的江湖 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

风筝

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我在飞翔的时候也不敢飞得太远
就算我偶尔会飞翔到云间我希望你能看得见
就算我偶尔会贪玩迷了路也知道你在等著我
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风中要如何回到你身边

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我会在乌云来时轻轻滑落在你怀中
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风雨中要如何回到你身边
贪玩又自由的风筝每天都游戏在天空
如果有一天扯断了线你是否会回来寻找我
如果有一天迷失风中带我回到你的怀中

这首歌应该是写给唱给可以懂得它的人的吧?
一个懂得爱的男人和一个懂得爱的女人。
用最美好宽容克已为他(她)的心才可以成全这个叫爱的东西。
其实有多少人配说爱这个字?就象现在所有的女性都被叫作美女一样,呵呵……


分类:拉七杂八 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

看得到风景的房间

坐在大落地窗前,窗外灰白色的滇池,只隔着一条小马路和两排绿树,这一片的滇池,叫草海,草海的对面,是层叠丛郁的睡美人山,山顶云雾缭绕,似片片青烟升腾在山坳的轮廓线上,天气不好,今天寒冷的昆城一点都不比北方逊色,海边成群白色的海鸥飞来飞去,叽啾快活的享受着游人投掷的美食,这些美丽的红嘴鸥一九八五年从西伯利亚迁徒的途中,在我国华南一带遇上了高压冷空气,于是迫降到我国云南中部,意外的发现了这个气候温暖食物丰富的地方,此后以滇池为中心的滇中高原湖泊水域,就成了它们迁徒越冬的主要目的地,这些红嘴鸥二十五年来每年十月从西伯利亚不辞辛苦迁徙到滇池,吃到胖滚滚,政府及当地各大企业投资数百万为这些海鸥提供充足的饲养食物,人与自然的和谐故事,听着总令人心悦。
明天,犹豫着要不要坐船到大观楼去,如果有太阳吧,不然这样的天气,还是坐在温暖的房间里呆呆的看着窗外比较幸福。

昨天看七公主,停七又在商场里丢掉自己的婴儿,独自回家了,一边笑一边想,我也已经差不多了,想去丽江住两天,又觉得有些索然,还是家里的床和新发明的泡菜火锅比较吸引我,想我的火锅面,现在明白,为什么俗话总是这样说:没出息到家了!总是想着家的人,怎么可能有大出息呢?

最新快报:渡小宝同学自大雪以来,没有一节课不迟到,屡教不改,老师不让进教室就在操场快乐的帮助保洁工搬雪块清理操场,不慌不忙,从容应对,因此已被班主任大人开除了!今天在家辍学一天。班主任大人就此事与我进行了长途电话会议商讨对策,真让人哭笑不得。今早打电话给他,听得出他的心情有些沉重,告诉我姥爷说在家好好学习,星期一可以去上学。我说不可能啊,校领导都知道了,你姥爷说这些能算数吗?恭喜你如愿以偿,以后不用再上学啦,我们就在家玩吧,妈妈真为你高兴啊……他说了一连串的不,呵呵,要养大一个好儿子,真不容易啊……他是一只不愿被束缚驯服的小兽,我还是爱他。
我们大人的歌里都有唱:没有什么能够阻挡,对自由的向往……
只是自由需要积蓄资本,就象春天准备从滇池飞回西伯利亚的胖红嘴鸥一样,出发前就不再吃东西,要不停的锻炼飞翔,精减体重,好能顺利的展翅,飞向遥远的天空,飞向千万里外的家乡。

分类:万水千山 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/279条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部