宿因月桂落,醉为石榴开

流浪在韩国点滴,记录喜怒哀乐与成长,我相信,这一切终有一天会成为生命中宝贵的财富。本博除特殊注明外所有文章全属原创,请尊重他人的劳动!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:376445
  • 开博时间:2006-10-13
  • 博客排名:第4273位
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

全州记忆(一)

  以前也曾提到过,韩国为了宣传本国文化和旅游景点,几乎可以说是不遗余力的。单就釜山来讲,几乎在每年的特定时间段都有一次Busan tour,外国人皆可免费申请,然后在一天之内游览大约五个著名景点(釜山的大部分景点其实都包括在内了,虽然时间很紧,每个点的时间都有限,可也足够走马观花了)。除了这类各城市自办的一日游外,还有专门针对外国人的民俗游,主要集中在庆州、全州这些古城。呃,09年底,我碰到一次,时间是周五、周六,因为有一天是工作日,忐忑地向教授前了假,出发前往全州。
  
  全州位于全罗北道,以民屋,韩纸和食品出名,保留了较完整的韩国古风。民俗游、民俗游,把一大群外国娃拖着来的目的就是为了让我们体验一下韩国传统。
  
  全州特地建了一个民俗文化村,在文化村的范围内,可以亲身体验各种传统文化,住也是住在传统的小院子里,似乎是想尽量还原古貌。此先按下不表。
  
  
分类:游记系列 | 评论:10 | 浏览:1877 | 收藏 | 查看全文>>

常见家电的辐射

  上次看了个视频,专门介绍家庭常用家电的辐射强度以及防辐射食物的。当时许诺说会尽快整理出来,结果一直拖到现在……,只好猛虎落地势。
  
  数据来源是央视某科普节目,具体我也记不清了,主要内容是一大学教授带着仪器进入寻常百姓家,测量各种常见家电的辐射。他说国家安全标准是10伏特/米(V/m),低于这个数据就是安全的,对人体不会有影响。
  
  普通家用电脑笔记本:键盘上方及侧位,13 V/m,略高于安全标准,但使用时距离半米左右就完全没有问题了。
  家用台式机:键盘区2-3 V/m, 液晶显示器 6-7 V/m。(这个节目里没有专门去测机箱的辐射,传说机箱的辐射是最大的,放置时最好离身体远一点)。
  电视:液晶电视,平板电视的辐射为 3-4 V/m,处于安全范围。但传统的大块头电视,辐射大于110 V/m(是所有测量电器中最高的,强于微波炉)。防辐射方法,增加与电视间的距离,一般相隔2米以上,辐射就会降低至安全范围。另外值得一提的是防辐射服,把测量探头包在孕妇的防辐射服中的话,离屏幕很近区域的辐射值为 7
分类:菜鸟学电脑 | 评论:5 | 浏览:596 | 收藏 | 查看全文>>

雪夜

  暴雪之后的回家路,其实只有校园里的一小段啦……
  
  


分类:游记系列 | 评论:3 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

釜山,暴雪,“白色”情人节

  今天早上醒来时感觉特别安静。不知道是不是我的错觉。
  等一切清理完毕,打开房门准备出发的时候才发现,今天是很安静。
  只有雪花落地很轻微很轻微的“簌簌”声,要很用心很用心才能听得到。
  
  一路踩着“咯吱咯吱”到了学校。
  一路上好在只是雪被踩实了,并没有化,也没有结冰,并不是很滑,所以走走还是安全的。
  当然能绕开还是尽量绕开好。
  


  
  操场。
  
分类:平凡人生 | 评论:6 | 浏览:637 | 收藏 | 查看全文>>

其实烟花不寂寞

  来了四年半,今年是第五次烟花节了。想到明年就该离开这地儿了,所以今年死拉着他去看了焰火。
  
  因为是“老油条”了,熟谙人流时间表,所以拉着师妹师弟还有某人四点多就去海滩边用防潮垫占了座,吃吃喝喝等着其余各路朋友陆续到来。那时还人烟稀少来着,到了六点多时海滩和马路已经被人流挤得水泄不通。幸好海滩上还拉绳预留了几个紧急出入口,去方便和接朋友都可以从紧急出入口行动。饶是如此,还是颇费了些功夫,按下不表。
  
  第一年去看焰火时,大小姐领着我和桃子找了处高层公寓的楼顶,视野虽然不错,可是前面还有栋高楼挡住了小半视线。那年焰火节是11月中旬,温度已经相当低,我们三人在楼顶冻得簌簌发抖。那是我第一次看大规模的焰火,是相当感动,可是总觉得身边缺了一半。那时唯一的念头,就是下定决心,有机会一定带上某人,和他一起看。
  
  那年的图已经全部挂掉了……
分类:游记系列 | 评论:10 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/241条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部