世纪童话

谢乐军:《爱你》杂志社常务副社长兼主编、《中外童话画刊》主编;编审、一级作家,湖南省儿童文学委员会副主任。有童话集《魔术老虎》《奇怪的大王》等十余部。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1458371
  • 开博时间:2006-10-11
  • 博客排名:第1007位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《爱你·健康文摘》第一读者诞生

  今天上午,戴寿喜先生来杂志社订了一份《爱你·健康文摘》。他是我们杂志的第一订户,因此就把他称作第一读者吧。
  本刊拟于今年10月出版“试刊号”,2011年1月正式面向全国发行(邮发代号:42-376),发行工作尚在启动中。
  感谢第一读者!希望陆续得到更多读者朋友的大力支持。虽然,“第一”的位置没有了,但你们会成为我们的上帝呀!
分类:爱你日记 | 评论:2 | 浏览:915 | 收藏 | 查看全文>>

做事就得准备受气

  往往是,事做得越多受到委屈越多。
没做事,可能不会有委屈不会受气。
做事就得准备受气,做成事就得受得了气,这是个简单的道理。
切记,不要自己去气自已。

分类:爱你健康 | 评论:3 | 浏览:810 | 收藏 | 查看全文>>

母亲回乡

  上午九点,送母亲同二姐回乡下去。
本来,有点不想让他们走的,或只送到南站,让他们乘高速大巴。后来,还是走了,并找朋友帮忙开我的车一直把母亲和二姐送到了老家。
老家有点远,往返紧紧要一天时间。
我开车时曾从广播里听到过这么一段话:当你的父母老在你的耳边唠叨时,他们开始变老了;当你的父母常忘记事儿时,他们真要老了;当你的父母怕上下楼时,他们真的老了……
母亲年事已高,无力阻止她一天天变老,我只想少留下些遗憾了。
分类:亲情港湾 | 评论:2 | 浏览:708 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你·健康文摘》杂志急聘发行员、广告业务员

  《爱你·健康文摘》是《爱你》杂志的下半月刊,由湖南最大的期刊社——湖南教育报刊社主办,湖南省教育厅主管。本刊秉承“呵护健康、品味生活”的办刊宗旨,以“健”字为线索,做“大健康”文章,关注百姓生活,颂扬美好人生,既向读者提供科学实用的养生保健知识,又为读者展示丰富多彩的健康生活方式。内容注重知识性、故事性、趣味性,文字精炼、故事感人、通俗易懂,是广大读者享受健康生活的心灵读本。
  《爱你·健康文摘》杂志面向全国发行(邮发代号:42-376,定价5元,每月1本)。因事业发展需要,公开招聘发行员、广告业务员及财务人员若干名。 具体要求如下:
  一、从事报刊发行、广告工作或财务工作时间2年以上,大专以上(财务人员本科以上)学历,品貌端庄,年龄30岁以下;
  二、有较丰富的发行、广告或财务工作经验,有市场资源,公关能力强,善于交际;
  三、纪律性强,人品正派,团结合作,能吃苦耐劳,具有较强的抗压能力。
  待遇从优(收入与业绩挂钩)。
  有意应聘者请将本人简历、近期免冠照片或业绩材料
分类:爱你日记 | 评论:0 | 浏览:726 | 收藏 | 查看全文>>

召唤

  很长很长一段时间没写东西了。最近,常有队伍中的朋友在召唤,希望我尽快归队。
接连两三天的事,似乎吹响了召唤的强音:一个文学研讨会在沪召开邀我参加、有个全国重要文学奖要我进京参与评选、几家出版社联系签约事宜……这么多年了,还有队伍中的人想起,感激,感动,当然更多的是感谢了。
召唤有着无穷的力量。我想,归队只是时间的事。
分类:杂感随笔 | 评论:2 | 浏览:667 | 收藏 | 查看全文>>

初秋吃什么最能养生

  俗话说:“一夏无病三分虚”,立秋一到,天气虽然早晚凉爽,但白天仍有秋老虎肆虐。这个时候,更要遵循养生原则进补。秋天到了要多吃什么好呢?北京中医药大学营养学周俭教授为我们介绍秋季饮食养生的要点。

¤ 润燥首选莲藕

荷莲一身宝,秋藕最补人。

立秋后空气干燥,人容易烦躁不安。这时要多吃一些清心润燥的食物来消除秋燥,比如:梨、甘蔗、银耳、菊花、鸭肉、兔肉等,其中莲藕为首选。

莲藕开胃清热、润燥止渴、清心安神。它富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉,有明显益血益气的功效,也可增强人体免疫力。

莲藕的食用方法“生熟两相宜”。作为水果生吃的,味道甘甜、清凉入肺;和糯米、蜂蜜一起蒸,粉红透明,软糯清润,是秋令美味小菜;和排骨炖汤,健脾开胃、营养丰富,适合脾胃虚弱的人滋补养生。

¤ 立秋补肺首选杏仁

萝卜杏仁干姜梨,治咳有效不
分类:爱你健康 | 评论:2 | 浏览:982 | 收藏 | 查看全文>>

爱你杂志社倾情推出“荐稿赠刊”活动

   关注《爱你·健康》 送您快乐生活
 爱你杂志社倾情推出“荐稿赠刊”活动
推荐一篇美文,赠送一本《爱你·健康》杂志
采用一篇美文,赠送一年《爱你·健康》杂志

○ 杂志简介
《爱你·健康》(文摘)杂志以“呵护健康、品味人生”为办刊宗旨,以“健”字为线索,做“大健康”文章,关注百姓健康生活,颂扬美好人生,既向读者提供科学实用的养生保健知识,又为读者展示丰富多彩的健康生活方式。本刊内容注重知识性、故事性、趣味性,所有文章要求文字精炼、文笔优美、通俗易懂。主要内容如下:
卷首语:刊发一篇与健康相关的精美哲理短文。
特别关注:聚焦健康热点,关注百姓生活,传播科学理念,弘扬优秀文化。每期一个主题策划。
健闻:中外健康要闻、最新健康信息和医学成果等。
健体:美食营养、养生保健、长寿话题、体育锻炼等。
健心:心灵鸡汤、心理故事、心理医生
分类:爱你日记 | 评论:3 | 浏览:1142 | 收藏 | 查看全文>>

世界健康节日一览

  [按]“爱你也是爱自己!”《爱你•健康》杂志以后将密切关注健康问题。现将世界健康节日表转贴,希能为我们的编辑和读者提个醒,请时刻都别忘了爱你和爱自己!
  
  日期 健康节日名称
  1月的最后一个星期日 世界防治麻疯病日
  3月3日 全国爱耳日
  3月21日 世界睡眠日
  3月24日 世界防治结核病日
  4月 全国爱国卫生月
  4月7日 世界卫生日
  4月25日 全国预防接种宣传日
  4月11日 世界帕金森病日
  5月5日 全国防治碘缺乏病日
  5月第二周的星期二 世界哮喘日
  5月8日 世界红十字日
  5月12日 国际护士节
  五月第三个星期日 全国助残日
  5月20日 全国母乳喂养日
  5月31日 世界无烟日
  6月5日 世界环境日
  6月6日 全国爱眼日
  6月14
分类:爱你日记 | 评论:2 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>

说一说关心文艺的好书记

  [按]黎仁寅是我家乡的县委书记,也是位多年的好朋友。家乡文友和我聊天,都会提及他,都要说有这么位与文学结缘的县委书记,是文友的大幸,是文学的大幸!由此,他的故事不得不多说说。

黎仁寅关心文艺二三事

洞口县委书记黎仁寅是个诗人,有着浓厚的文学情结。他关心文艺事业,扶持文艺新人,在洞口县传为佳话。
黎仁寅对文艺特殊人才总是高看一眼,厚爱三分,对重点作者给予特别关照。青年作家周伟原在自收自支单位洞口县市场服务中心工作,事务繁杂,待遇难以保证,很难集中精力创作。黎仁寅看在眼里,提请县编委会议研究,采取特殊政策,于2007年将他调入财政全额拨款单位洞口报社工作,为他集中精力创作提供了良好条件。几年来,周伟的作品频频在《新华文摘》《人民日报》《作家文摘》等全国权威报刊发表、转载。《乡村女人的风景》入选《中国新文学大系》第五辑,进入文学史。是我国唯一一名进入大系的70后散文作家,也是邵阳市第一次进入这一著名的文学世纪工程。周伟还先后获得第七届冰心儿童图书奖,2006年冰心儿童文学奖,2008年冰心
分类:文苑拾贝 | 评论:2 | 浏览:1175 | 收藏 | 查看全文>>

招聘考试在“八一”举行

  《爱你》杂志社文编和美编招聘考试8月1日上午举行,请接到电话通知者准时参加。
考试具体安排是:
上午9:00-12:00文化考试,应聘文编、美编者一同参加;
下午2:00-5:00专业考试,限应聘美编者参加。
地址:留芳宾馆三楼影视厅(长沙市芙蓉北路、湘雅医院南侧)
未尽事宜可来电话咨询,电话:82191122。

十分感谢大家对这次招聘工作的关注和支持,在短短一周内收到了上千份应聘简历和材料。应聘者个个相当优秀,很难取舍,因本社招聘职位有限,只能忍痛割爱选择少数人参加招聘考试。在此,要向未通知参加考试的应聘者说声抱歉,并在此致谢!

《爱你》永远是您的朋友,她将竭诚把爱奉送给大家,也请您一如既往关爱她、帮助她!
分类:爱你日记 | 评论:3 | 浏览:927 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你》的投稿邮箱公布,欢迎推荐美文

  《爱你•健康》文摘将于10月出版试刊,以中老年读者为主要服务对象。

本刊秉承“呵护健康、品味生活”的办刊宗旨,主要内容有养心益寿、家庭药箱、美食营养、名人轶事、史海拾贝、时事纵横、感悟人生、世界博览、婚姻家庭、闲情雅趣、心理医生、生活锦囊和中老年保健知识等,力求集思想性、艺术性、趣味性、知识性、实用性和故事性于一体,刊发的文章必须有益有趣、文笔优美、细节动人、故事精彩、引人入胜。现将投稿邮箱公布:ainizazhi@163.com,欢迎朋友们和广大读者将自己最喜欢且适合本刊的文章推荐给我们!文章一经采用,本刊视同原创佳作付给推荐者和作者同等标准稿酬。

所推荐的稿件每篇最长不超过3000字,可摘编,并请在文章后注明作者姓名(能注明联系方式更好)、原载报刊名称及期次(或日期),以及推荐者本人的联系地址和电话。
分类:爱你日记 | 评论:2 | 浏览:2052 | 收藏 | 查看全文>>

诚征《爱你·健康》杂志广告词

  [按]即将诞生的《爱你•健康》杂志,希望让更多读者了解并接受,适合的广告词必不可少。因此,现向朋友们求援,请大家多出主意,若有好的广告词或建议,请留言或发至本社邮箱,所有给予帮助的人均将酬谢!同时欢迎大家把最喜欢的文章推荐给本刊,一经采用,推荐者与作者同等对待,均能获得丰厚稿酬。

  附贴草拟的宣传广告文本,恳请大家赐教!
  
  送您健康快乐,名社重拳打造:
  中国最好看的中老年读者文摘
  
  刊 名:爱你·健康(文摘)
  邮发代号:42-376
  定 价:5元(半年30元、全年60元)

  广 告 词:
  想长寿,读《爱你》;
  尽孝心,送《爱你》!
  健康生活顾问、保健养生向导!
  
  内容提要:《爱你·健康》杂志是期发300万名刊《特别关注》杂志的系列刊,由湖南教育报刊社主办,湖南省教育厅主管,以中老年读者为主要服务对象。本刊秉承
分类:爱你日记 | 评论:22 | 浏览:2421 | 收藏 | 查看全文>>

爱你怎么办?

  即将创刊的《爱你•健康》杂志(邮发代号:42-376)该怎么办?要请大家帮助支持,多献良策!
  
  现在能在市场上看到的《爱你》杂志定位“优雅人士的心灵读本”,口号是“《爱你》,希望能使您的人生更优雅”。她秉承《特别关注》杂志“激扬人生智慧、抚慰读者心灵”的办刊宗旨,下设“亲情”、“爱情”、“世情”、“天下情”、“趣情”、“心情”、“风情”、“才情”、“雅情”等诸多栏目,每期从两千余种报刊书籍中精选百余条稿件,引人入胜、动人心魄、发人深省,文笔优美、细节动人。叫好又叫座,每期可卖掉三四十万份。
  
  “想长寿,读《爱你》;尽孝心,送《爱你》!”这是《爱你•健康》杂志(中老年读者文摘)的宣传口号。我们做了一些调研,许多读者希望把本刊办成中老年人的“快乐生活顾问、健康长寿向导”。您认为该怎样办好呢?应该有哪些栏目?哪些文章读者最喜欢看?欢迎大家献计献策!凡提了建议的朋友,都会成为《爱你•健康》杂志的荣誉读者,会有比黄金更珍贵的礼物,我们送您健康,让“爱你”和您永远作伴!
   
分类:爱你日记 | 评论:6 | 浏览:1455 | 收藏 | 查看全文>>

教师暑期培训班的紧急通知

   关于对“全省校园安全与健康教育研讨会”安排进行调整的紧急通知
  
各县、市、区教育局,各有关中小学、幼儿园及教育机构:
  为了更好地整合培训资源,提高培训效率,应多个县(区)教育局及报名老师的积极要求和建议,经反复研究,对原定于7月下旬举办的“全省校园安全与健康教育研讨会”安排进行调整,将此会与“第二届全国中小学优秀班主任新时期工作艺术报告会”合为一个会议举办(原定的班主任报告会安排不变,增加安全教育课程)。本次培训班邀请国家教育部德育工作讲师团成员王立华、全国著名教育家高金英和湖南师大附中优秀班主任蒋向华等演讲,将为广大学员组织一个十分精彩的报告会,欢迎参加。
  如会议调整给您的工作带来不便,恳请谅解!我们将认真做好各项组织和服务工作,让学员学得开心、满意。
  培训班具体安排如下:
  7月26日全天报到,27日至28日上课(28日下午离会)。
  报到及会议地点:留芳宾馆(长沙市开福区留芳岭14号)。
  联系人:谢 璞(0731)82191122
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1117 | 收藏 | 查看全文>>

“爱你”有了准生证

  昨天,《爱你•健康》在湖南省报刊发行局拿到了邮发代号(42-376),这像婴儿的准生证,从此在邮发报刊市场就有了她的立足之地。明年,准确说从今年10月份开始,在全国各地邮局就可以征订我们的《爱你•健康》杂志了。
  欣喜之际,为本刊编了则宣传短信:“想长寿,读《爱你》;尽孝心,送《爱你》!”《爱你•健康》杂志(中老年读者文摘)是快乐生活顾问、健康长寿向导!邮发代号:42-376,欢迎宣传转发!
  
分类:爱你日记 | 评论:2 | 浏览:1103 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/510条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

西界哀技

2018-03-28

若芊我芊n

2018-03-25

小奋青滤pe

2018-03-21