世纪童话

谢乐军:《爱你》杂志社常务副社长兼主编、《中外童话画刊》主编;编审、一级作家,湖南省儿童文学委员会副主任。有童话集《魔术老虎》《奇怪的大王》等十余部。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1458958
  • 开博时间:2006-10-11
  • 博客排名:第1004位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《爱你》(健康读本)第6期即日起在全国上市




  《爱你》“健康读本”(原名“健康文摘”)是《爱你》杂志的下半月刊。本刊秉承“呵护健康、品味生活”的办刊宗旨,一直践行“大健康”的办刊理念,内容涉及心身健康、养心益寿、文史博览、婚姻家庭、生活百科、美颜美体等各方面知识,集知识性、故事性、艺术性和趣味性于一体,文字精炼,实用耐读,被誉为广大读者的健康生活顾问、提升幸福指数的精神宝典。

  《爱你》(健康读本)由湖南教育报刊社主办,湖南省教育厅主管,是“幸福家庭的健康读本”,馈赠师长和亲友的高尚礼物。

  《爱你》(健康读本)每月10日出版,欢迎发行代理!

  《爱 你》(健康读本)
  邮发代号:42-376
分类:爱你日记 | 评论:0 | 浏览:1002 | 收藏 | 查看全文>>

矮寨交警:你最牛!

  [按]这是一组素材,朋友从网上找来的。矮寨交警:你最牛!曾经对你们的故事有所耳闻,最近因朋友的鼓动,我不断走进你们的故事中……最牛的人啊,我能为你们做些什么?
  




分类:漫游天下 | 评论:0 | 浏览:1543 | 收藏 | 查看全文>>

长沙市整治交通令人啼笑皆非

  最近几天,长沙市在整顿交通秩序,将原本宽敞的蔡锷中路、北路等十余条街道的停车标识一一清除掉,并派出了大批执勤人员,严阵以待,谁若停车立马劝阻,执意停车则强行拖车,毫无留情!
  整顿交通秩序,本人举双手赞成,但对此整顿,却持保留意见。如蔡锷北路兴汉门路段,路面宽八十余米,又是单行车道,且车流量不大,路的两旁停车根本不会阻碍交通,有何必要清理整顿?
  整顿的目的是让交通更畅通。试问我们的主管领导,原来本可停车的地方你不让停车,本来可以减轻停车压力的事你却拒绝做,这么多的车你又不安排地方停,他们怎么办?总不会停到你家里去吧?否则,我们的交通整顿,不是越整越糟吗?
  你们应该去欧洲看看,应该是去过的,至少是旅游。人家的街道那么窄,车那么多,路两旁车停得密密麻麻整整齐齐,照样是道路畅通。我想,这才是你们要反思和整顿的问题。
分类:日志集装 | 评论:0 | 浏览:1062 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你》“变脸” 真心依旧

  


本刊是《爱你》杂志的“健康读本”,又称《爱你》“红版”(邮发代号:42-376)。
《爱你》“红版”自面世以来,一直践行“大健康”的办刊理念,内容涉及心身健康、婚姻家庭、养心益寿、文史博览、生活百科等各方面知识,集知识性、故事性和趣味性一体,文字精炼,实用耐读,得到了读者及业界的广泛赞誉。为了进一步提升刊物品位,加强刊物的可读性,更好地满足读者需要,本刊开始“变脸”行动。
《爱你》“红版”封面已从古朴典雅的戏剧人物变为健康时尚的现代女性,更好地诠释本刊的健康理念;原来的副刊名“健康文摘”改为“健康读本”。内容更加精彩感人,除既有精彩栏目略作调整外,新添“健情”栏目,以润物无声的姿态,呵护读者身心健康,提升全
分类:爱你日记 | 评论:1 | 浏览:964 | 收藏 | 查看全文>>

“爱你”之友欢聚长沙共话合作双赢之道

  


  3月24日,《爱你》(健康文摘)杂志发行工作经验交流会议在湖南教育报刊社隆重召开,来自全国部分省(市)发行单位的近二十位负责人欢聚长沙,共话合作双赢之道。湖南教育报刊社社长兼《爱你》杂志社社长任晓锋、湖南教育报刊社副社长兼《爱你》杂志社总编辑叶仁波、《爱你》杂志社常务副社长兼执行主编谢乐军、《爱你》(健康文摘)副主编曹筠等出席会议与代表们共商杂志发展大计。会议由叶仁波总编主持。

  《爱你》(健康文摘)(邮发代号:42-376)是《爱你》杂志的下半月刊,本刊秉承“呵护健康、品味生活”的办刊宗旨,以“健”字为线索,做“大健康”文章,关注百姓生活,颂扬美好人生,既向读者提供科学实用的养生保健知识,又为读者展示丰富多彩的
分类:漫游天下 | 评论:1 | 浏览:930 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你》(健康文摘)2011年第4期面市

  


  《爱你》(健康文摘)第4期今日起在全国各地报刊亭陆续面市,请朋友们关注和支持!
  发行热线:0731-82191122
  广告热线:0731-84120658

第4期目录

卷首语
01 有快乐才有奇迹 刘谦
特别关注 本刊编辑部
05 人到中年,警惕心血管危机
健闻
10 我国60岁以上老人达1.67亿
11 小便时踮脚益肾壮阳
健体
12 人体天生是“药箱”蒋乃珺
13 厨具干燥更卫生 文哲
14 用药不如用乐 张雪亮
15 最佳温
分类:爱你日记 | 评论:1 | 浏览:959 | 收藏 | 查看全文>>

古老童话与现代生活

              古老童话与现代生活
            ——读尹慧文童话集《吉米的鲸鱼》

              侯 颖

  美国文艺理论家H•帕克说:“艺术的精神有两种形式,其一是建设性的,另一是沉思性的,两者都可以移注到生活中去。”传统童话构筑的童话世界往往沉思在自然之中,现代童话越来越走进都市生活和日常世界。尹慧文的童话集《吉米的鲸鱼》以现代日常生活审美化的精致物语,形成全新的童话世界和艺术境界,使枯燥乏味的日常生活审美化,显示了一种独特的童话艺术精神。

  《吉米的鲸鱼》共收录了《穿错衣服的忙碌先生》《爱漂亮的小汽车》等60余篇短篇童话。这部童话集的显著特点是对日常生活进行精彩的还原与变形。还原的妙处在于作者内心体验的真实,变形的高明则在于通过种种奇异的想象和浑然天成的艺术手法创造了一种有别于一般生活真实的文学之真、感受之实。

  作家以儿童之眼还万事万物以物性真实,让物质和存在以作者甚至进一步说以读者的主观体验获得全新的生命活动,这种创作使事
分类:文学评论 | 评论:1 | 浏览:893 | 收藏 | 查看全文>>

各国专家支招让你多活二十年

  [按]《各国专家支招让你多活二十年》,这应该是份不错的新年礼物。亲爱的朋友们,健康才会幸福,热爱生活吧!
  


  美国网络医学博士网站总结了最新的长寿研究,发现通过以下五种简单的办法,可以延长寿命22年。
  
  一、意大利的科学家发现,如果每天至少吃一份生蔬菜,就可以延长寿命2年。
  
  二、美国阿拉巴马州大学的科学家发现:如果BMI总是在25—35之间,会使寿命缩短3年。所以如果超重,一定要进行锻炼。研究显示,坐惯了的人,每周至少锻炼三次。
  
  三、美国洛玛连达大学的科学家对一群长寿人群的生活习惯进行跟踪记录后发现,那些每周吃五次坚果的人能够多活将
分类:爱你健康 | 评论:0 | 浏览:774 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你·健康文摘》第三期目录




  ○ 卷首语
  01 高寿不如高兴 大隐
  特别关注 本刊编辑部
  05 耳朵,养生的必争之地

  ○ 健闻

  ○ 健体
  12 吴小莉的健康哲学 Esther Chan
  13 12份健康送自己 范志红
  13 19个人体奥秘 唐珍
  14 男人防衰靠保养 刘辉
  15 看手指 知健康 梁知行
  16 日常用品有奇效 杨孝文
  17 食物也是“清道夫”宋协峰
  17 家庭急救有禁忌温新华
  18 女性更年期认识五误区陶敏芳
分类:爱你日记 | 评论:5 | 浏览:1102 | 收藏 | 查看全文>>

迎新年,新“爱你”将与读者见面

  


  《爱你·健康文摘》向读者朋友祝贺新年!本刊2011年第2期将于元月8日开始陆续上市,全国各大中小城市的报刊亭有售,敬请朋友们多多支持!需要赠刊的朋友请联系。
  
分类:爱你日记 | 评论:2 | 浏览:885 | 收藏 | 查看全文>>

第二届张天翼儿童文学奖评选通知

各市州文联、作协、省直有关单位:
  湖南省作家协会将于近期举行第二届张天翼儿童文学奖评选工作,现将有关事项通知如下:
  一、评奖宗旨:
  坚持“公平、公正、公开”的原则,评选出优秀的儿童文学作品。对所有参评作品、初评结果、终评结果,均在湖南作家网、《小溪流》网站、博客上公示,广泛听取文学界及社会各界意见。评奖实行回避制,凡有作品参评者不担任评委。
  二、参评范围:
  2006年8月—2010年10月在湘工作的作家出版的原创短篇及中长篇童话、小说、寓言、诗歌和儿童文学评论等作品集(以版权页为准);参评作品限每人一部,需报送一式5部,并填写申报表(见附件一)。
  三、评奖标准:
  张天翼儿童文学奖坚持“为人民服务、为社会主义服务”方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持主旋律和多样化的统一,思想性和艺术性的统一。根据未成年人身心健康成长的特点,做到知识性、娱乐性、趣味性和教育性相统一,适应不同年龄层次少年儿童的欣赏需求,讲究质量,倡导精品意识。
  四、评委会设
分类:文苑拾贝 | 评论:0 | 浏览:831 | 收藏 | 查看全文>>

第八届全国优秀儿童文学奖颁奖典礼文汇

文讯:中国作协第八届全国优秀儿童文学奖颁奖典礼在南京举行

  12月15日,由中国作家协会和中共江苏省委宣传部主办,江苏省作家协会、凤凰出版传媒集团承办的中国作协第八届全国优秀儿童文学奖颁奖典礼在江苏省南京市文化艺术中心举行。中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席李冰,中宣部副部长翟卫华,江苏省委常委、宣传部部长杨新力,江苏省副省长曹卫星,江苏省政协副主席张九汉,中国作协党组副书记、书记处书记张健,中国作协党组成员、副主席、书记处书记高洪波,中国作协党组成员、书记处书记杨承志,江苏省委副秘书长姚晓东,江苏省政府副秘书长肖泉以及文学界、新闻界和南京市各界群众数百人参加了颁奖典礼。

  铁凝在致辞中说,少年儿童是祖国的明天、民族的未来。胡锦涛总书记在党的十七大报告中要求“动员社会各方面共同做好青少年思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好社会环境”。党和政府的重视与关怀,为儿童文学的发展创造了有利条件。我们的一大批儿童文学工作者不辱使命,始终坚持一种纯真、美好而坚定的信仰,让真善美的种子穿透纷繁喧嚣的世相,在孩子们稚嫩纯净的心田里生
分类:文苑拾贝 | 评论:0 | 浏览:1257 | 收藏 | 查看全文>>

《爱你·健康文摘》2011年第1期今日起上市(目录)

  


  《爱你·健康文摘》2011年第1期今日开始上市,全国各大中小城市的报刊亭有售,敬请朋友们多多支持!
  


  卷首语
  01 用梦想征服岁月 张世普
  
  特别关注
  05 老红军缘何多长寿 本刊编辑部
  
分类:漫游天下 | 评论:0 | 浏览:1071 | 收藏 | 查看全文>>

爱你,让您和家人享受幸福生活

  

分类:爱你日记 | 评论:1 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

2010年全国儿童文学创作会议议题

  近日接到通知,中国作协邀我以评委名义参加“第八届全国优秀儿童文学奖颁奖典礼暨2010年全国儿童文学创作会议”。这个盛会将于12月15日至18日在南京隆重举行,想到能见许多老朋友,自然高兴。
  会议要求与会者提交一篇关于儿童文学创作研究的论文,紧密联系儿童文学现状,从创作、评论、出版等多角度深入探讨当前儿童文学创作的问题。提供了四个参考题目:
  一、中国儿童文学如何真切地认识与表现当代儿童
  二、中国儿童文学如何打造儿童成长的精神高地
  三、中国儿童文学如何应对数字阅读与数字出版
  四、中国儿童文学如何走向世界
  写什么呢?思考思考再说吧。
  
分类:文苑拾贝 | 评论:1 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/510条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-11-13

流丽年华昧

2018-11-01

叶小琛挪

2018-10-28

九州神国阜

2018-10-16

深海悬崖

2018-10-15

jfsvwn1746..

2018-10-13

夜凝苍穹

2018-10-12

dengbinhom..

2018-10-12