个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:522811
  • 开博时间:2006-10-11
  • 博客排名:第3101位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

拒绝这个世界的靠近


这是在雕刻时光得到的评语,终于是去了传说中的小资情调本阵。
又是北京式样的伟大梦想构思创刊讨论。
然而,定位为主编的人却除了内容,完全没有考虑到刊物的经营,团队的定位。
甚至被我几个反问句问的有些恼了……
我想,首先我们该确定我们能是朋友,才能讨论如何做这件事情吧?为什么你总是一副拒绝这个世界靠近你的样子?不断告诉别人,该怎么做?
因为有两种人能当首领,或者包容或者压制,而我就是压制型的人,如果你给了自己定位,就要考虑清楚在这个定位要考虑到的事情,不要问一些不够格的问题,那样沟通起来太累。

我是个挑剔的人,和笨人沟通,不是浪费自己的生命吗。
不是我不靠近这个世界,如果是喜欢的,肯定扑上去,为人还是要挑剔点,才能让有限的生命,多享受点美好的时光。

五道口之行,收获不大,倒是顺便去中关村买了刻录机^_^
海量下载电影的时段开始了。
在去年,守着一小柜子碟子之后,我再次开始电影时光。
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

做个催眠人



大清早出门,已经是好久没有的事情了……至少半个月了
依然没有风景看,却有漂亮的人可以看。
每周的潘家园之行,在权衡再三后,终于放弃,我需要补充睡眠。
近来又吞噬了许多东西,书,刊,电影,漫画,歌词,考虑剧本……
没有大的惊喜。
唯一的新成长,就是认识了一个观点。

所谓评论是什么。

我们以往的评论,只能叫读后感,观后感,因为技术含量不足,只是在重复故事的震撼。
如此一来,书评,影评,漫画评,就仿佛是一种东西。
只是在诉说故事带来的感动,更学究样的再挖出点深层涵义来……

其实,依然是被催眠的人。

文字本来就是咒语,视觉和声音的搭配无异于巫术,所谓打动别人,就是成功的一场催眠。
所以,真正的评论,如果是影评,要分析清楚剧本的张力和结构,镜头的技巧,故事推进节奏的把握,镜头选择等等构成元素。
搞清楚,怎样造梦,来催眠,越是商业片越是如此。
艺术片,倒是可以用个性掩盖技术。
至于漫画,分格,人物设定,网点效果,剧情推进结构,都是超越剧情本身的技术。
陷于故事情节的是被催眠的人,拆散零件的人,不解风情,却有催眠师的潜力。

当个催眠人,去打动别人。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

很爱很爱奶

很爱很爱奶



刘若英有《很爱很爱你》,我的枪手生活是很爱很爱奶。
爱喝牛奶还是爱漂亮乳房……都算是很健康啊。

在广州的时候,有许多奶站,一次买五瓶,瓶装的很浓到近乎固体的牛奶,早上嚼一根胡萝卜吃一个煎蛋,喝一瓶牛奶,练习肌肉,然后走路十分钟上班。
还有双皮奶,姜汁撞奶……那是广州的味道,不起眼,但是浓而润,悠哉悠哉。

来了北京,一度变成早上喝一袋牛奶,然后出门,一个小时以上的上班路程……如同从广州去深圳那么远的路程。
现在家里蹲写字,万幸没有早上当肉饼的挤车时光了,一公升酸奶就是常备品了。
只不过,最近疏于锻炼肌肉。
分类:简单生活 | 评论:2 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

晒命成毒

晒命成毒


因为点大问题,关了旧博客,本来不想再写了,却发觉,少了一个说话的地方。
我有许多话,不知道该对谁说。
该如何说。
这就是晒命成毒。
……晒命是广州香港那边的话,出来显眼出来现眼的意思。

总是想被人知道,总是期待沟通,我关了我的博客,也忽然发觉许多文字没有地方放。

就这样重新开始吧。
软到如同后庭花的酸软文字……鱼同学语……
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共88页/440条记录 首页 上一页 84 85 86 87 88 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!