东八线

微信公众号:东八线(dongbaxian1)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:711125
  • 开博时间:2006-10-10
  • 博客排名:第2264位
博客成员
博客门铃
博文

阅读,给孩子最好的礼物

  

阅读,给孩子最好的礼物

注:经过一段时间的折腾,半夜磨牙同学的伊伊小书房开业了,微信公众号:伊伊小书房,微信号:yiyibook。欢迎关注,欢迎分享。 

 

大家好,我是伊伊爸爸。

分类:小女一一 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

孙悟空答记者问(转载)

  孙悟空答记者问
  
  寒冰:孙悟空老师,首先非常感谢您在百忙之中接受我的采访!
  
  悟空:千万不要称老师!“老师”这个称谓曾经很神圣,但现在妓*女见嫖客都叫“老师”,您还是换个称谓吧,就叫我“大圣”好了。
  
  寒冰:好的。大圣先生,《西游记》开篇,说您是从仙石中迸裂而生,是真的吗?
  
  
  
  
  悟空:这是一个谎言,是无视最起码的生物学、生理学常识而编造出来的一个谎言。您想想看,石头再怎么灵通,怎么可能化为生命?……实话告诉您,我的父亲叫李刚。
  
  寒冰:李刚?
  
  
  悟空:是的。他到现在都还没有现身,但我知道,他一直在暗中默默地保护我、提拔我。在我没有任何资历的情况下,让我担任了弼马温;在我偷吃蟠桃、大闹天
  庭,打碎无数文物、器物的情况下,我没有承担任何民事责任,只是被判了500年有期徒刑,在闻名天庭的 区服刑,享受五星级服务,
分类:转来转去 | 评论:1 | 浏览:1900 | 收藏 | 查看全文>>

长沙惊现史上最牛烟囱(转载自红网论坛)

  

 贴子地址:http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=695159
 长沙县星沙镇星沙大道141号未来现代城A栋1-4楼(商用),从2008年整栋32层商住两用楼交付使用以后,此四层一直没有租或卖出去。开发商在前三个月联系接洽了一家长沙餐饮连锁企业(秦皇食府),在业主并不知情下达成了双方租赁协议并开工装修。
  
    对此业主议论纷纷,意见很大,对于这种侵犯业主知情和表决权的行为表示不满;但是装修照常进行。
  
    二个多月就这样过去了,现发生一件更不可思议的事情,因为这将产生一项纪录(据我所了解)---长沙市最高的烟囱(达到32层楼以上)。它是从一楼沿着业主的窗户边墙壁一段接一段的升到32层的楼顶。
  
    业主对此设计和做法表示抗议,并联名发文要求整改,因为这样的事情先不论是否侵犯消费者权益和物权法,单就这种做法或设计本身就存在很多弊端和安全隐患,以及空气和噪音等环境污染,因为上上下下都是人来人往,左左右右都是业主观景透气的窗户。
 

分类:转来转去 | 评论:1 | 浏览:1815 | 收藏 | 查看全文>>

[转帖]韩寒:而你们在怕什么

今天,在一些论坛上,我看见了福建马尾审判三个网友,说真的,我的确完全不知道是怎么回事,于是,我就开始搜索,我先上了谷歌香港,结果就和我搜索胡萝卜和李子一样,页面再也无法打开,于是我上了百度,我只知道有三个网友,因为涉嫌诽谤,被抓了起来。那么他究竟诽谤谁了呢,诽谤了当地公安,我当时就想,这三个人完蛋了,诽谤了当地公安,再由当地法院审理,这审判结果岂他们不是都已经在当地饭店里谈好了。

本着公正的态度,我继续搜索这三个网友究竟是为什么诽谤了政府,但是线索到这里就断了,我先用了百度知道功能,百度表示不知道,当然,知道了也不会告诉你,于是,我使用了新浪爱问功能,结果爱问不问。最后,我大致知道了故事的内容,这其实是一个很典型的故事,为了防止出现文章过敏的情况,我一概隐去了人物姓名。

主人公突然死了,家属怀疑是被轮奸致死,提出尸检,尸检的结果是主人公自顾自病死,并非强奸致死。家属怀疑警方包庇罪犯,提出还要尸检,但是相关部门并不配合。家属的情绪很不稳定。三位维权人士听闻此事,以死者是被强奸至死的观点,的将此事件做成了视频和文章,转
分类:转来转去 | 评论:1 | 浏览:3297 | 收藏 | 查看全文>>

转贴:四川好人

http://622007885.qzone.qq.com/

张朴:我们四川人的女人——记王庆华

(一)

 环保人士T作人被判刑五年的消息传来,我立刻给他夫人王庆华打电话。我想安慰她,可,拿什么来安慰?面对着依然拒绝文明的野蛮政权,任何语言都显得苍白,连我自己也已厌倦,郁积在胸的,惟有愤怒,惟有无奈。

 T作人何罪之有?

 从表面上看,当局指控的罪名,是T作人把纪念六四的文章,拿到境外发表。年年在海外发表类似文章的大陆人,不在少数,有谁因一篇文章被判刑的?任何一个关注此案的人,都不难发现,惩罚T作人的真实原因,在于他的行动得罪了官商勾结的利益集团,让政府脸面无光。

 一个称作P州石化的工程,正建在成都平原上,巨量的污染物,包括含苯的强致癌物,将要排入大气、河流。为了使成都能多些干净的河水,能少点肮脏的空气,T作人奋笔疾书,要求彭州石化
分类:转来转去 | 评论:0 | 浏览:2558 | 收藏 | 查看全文>>

奶粉

 今天是一一满月的日子。小家伙每天都有变化,越来越可爱了。
 唯一烦心的事就是她妈奶水不足,各种催奶的办法都试过了,猪蹄汤,鲫鱼汤,黄花菜汤,我还在网上买了德国的催奶茶,但奶水还是不足。看着孩子饿得嗷嗷直哭,没办法,只得给孩子喂牛奶,虽然我知道奶粉没有母乳好。
 国产的奶粉肯定是不敢买的,他们连最基本的道德底线都丧失了,谁知道会再奶粉里添加什么。他们越是信誓旦旦,我越害怕。所以买国外产的,先喝的多美滋,但后来听说多美滋麦芽糊精放得太多,我又不敢给孩子喝了。听人说雅培不错,而且产地是新西兰,基本让人放心,所以现在暂时用的雅培,但看雅培的包装上写的上海分装,这一条又让人不放心了。唉,如果不行就只能上淘宝买外国原装的了。

分类:小女一一 | 评论:3 | 浏览:3286 | 收藏 | 查看全文>>

一一出生20天

一一已经出生二十天了。
小家伙长得像我,那鼻子、那眼,简直就是一个缩小版的我呀。
小家伙每天都在变化,会笑了,还会做各种鬼脸,当我叫她的名字,她的眼睛就会跟着我转。
每天回来第一件事就是要抱抱她,内心会有一种无限的温暖,这种温暖是之前所没有的。我想,直到我做了父亲,我才真正成为了一个男人。
一一,爸爸爱你,愿你每天都快乐开心。



刚从产房出来,这个世界真奇怪。

分类:小女一一 | 评论:2 | 浏览:2284 | 收藏 | 查看全文>>

小市民奇遇记(转载)


  
  作者:十七只猫和鱼
    
  昨天是几号啊,昨天是几号啊?已经忘记了,最近记忆力真差,但无论昨天是几号,昨天从下午5点到晚上8点发生在我身上这三个小时的奇遇我大概是忘不掉的了。
  
  北京六月的天气就像一个唐氏综合症儿童的脸,说变就变,4点过半,黯然间,不详的黑云化作狂风和尘土笼罩了北京的街道。这雨却一点也不清爽,反而闷热,压抑,好像一个悲愤的醉鬼,而且有点血腥的臭味。
  
  我,一个普普通通的小市民,走在非机动车道上,脑子里正在琢磨要不要去宣武门外吃碗卤煮还是去新街口吃延吉冷面啊,吃面的对过儿有卖打折的袜子,不过吃卤煮还可以顺便参观参观被拆迁的南城啊……等等,反正都是一些俗人想的俗事。
  
  但,一辆靠站的46路公交车改变了我庸俗的思想,因为上面传出了世界上最优美华丽的旋律————————
  
  “什么什么红旗,(忘了)我为你自豪,为你欢呼为你祝福,你的名字比
分类:转来转去 | 评论:0 | 浏览:3784 | 收藏 | 查看全文>>

哀

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4697 | 收藏 | 查看全文>>

感谢那把刀(转载)

感谢那把刀

作者:罗东波




这是一把让所有中国人羞愧的刀

这是一把让我和所有的男人无地自容的刀



在这个中国的黄昏

良心和道德早已昏睡

睡得比五千年的黑夜还沉

法律在偷偷地颤抖

胆怯地看着那双肆无忌惮的手



她是谁家的幺女

她是谁家的娘子

她是谁人的姐妹

她是谁人的母亲



她在挣扎

她在求告

象一只被人剥皮的羊羔
分类:转来转去 | 评论:1 | 浏览:3008 | 收藏 | 查看全文>>

谭卓天堂奇遇(转载)

 



孙志刚走了,我们沉默,因为我们没有暂住证
  黄静走了,我们沉默,因为我们没有交有权势的bf
  三鹿孩子走了,我们沉默,因为我们还没有儿女
  weng安女孩走了,我们沉默,因为我们没有和人结仇
  躲猫猫青年走了,我们沉默,因为我们没有进拘留所
  谭卓走了,我们无法沉默!因为我们每天必须行走在河蟹社会的斑马线上!
  今天的谭卓,很可能就是明天的你我
  
  
  
  话说5月7号,谭卓到了天堂报到,然后就一个人在天堂溜达。心想,这天堂确实很漂亮哈,不错不错,等过几十年老爹老娘也能到这里来吧。
    
 
分类:转来转去 | 评论:4 | 浏览:3555 | 收藏 | 查看全文>>

为什么台湾不“禁摩”(转载)

五月时随着参访团到了台湾几天,最大的印象就是台湾城市里的摩托真是多。不止在乡下地方是如此,就算在台湾最繁华的三个大都市台北、台中、高雄更是如此。街上停满了摩托,甚至到了令人寸步难行的地步。而马路上甚至满是摩托在争道,每一个路口在停等红灯时,总是有一大群的摩托等在车阵前,一转绿灯,马上蜂涌而出。最引人注目的是,连排气量大的街车也混杂其中。这不禁令人感到好奇,为什么台湾的城市不禁摩。禁摩的好处显而易见,对于都市的景观与文明、交通的安全顺畅是有极大帮助的。只是这个问题一直存在我心中,在繁忙的参访行程中一直没有机会好好与台湾的朋友坐下来深谈。直到参访行程快结束时,在台中丘逢甲大学与几个教授一同坐谈时,才问出了我心中的问题。
  
  其中一名任职于都市设计系的林教授反而大惑不解的反问我,为什么要禁摩,怎么可以禁摩。林教授说摩托是一种很便利的交通工具,最重要的是很便宜,台湾一个工人或刚毕业的大学生,花一个月的薪水就能买一部最阳春的车型。骑摩托的当然都是经济能力较不好的人,如果禁了,他们的生计可怎么办?对他们来说,摩托是最重要的交通工具,他们靠这部摩托上班上工的
分类:转来转去 | 评论:1 | 浏览:2952 | 收藏 | 查看全文>>

停博了

哈哈,天涯自宫已经到了变态的地步,刚发表了一篇停博声明就被删了,说是有过激言论.
我啥都不说了,停止更新,去找一个暂时还能说话的地儿.
分类:闲窗小语 | 评论:5 | 浏览:6984 | 收藏 | 查看全文>>

萧瀚: 忧思录之一:底线伦理与不合作精神(转载)

  作者:萧瀚
  1、在正常国家里被视为底线伦理的行为,在中国却常常变成了最高要求,简直匪夷所思;例如不得伤害无辜的人,法官做不到,官员做不到,警察做不到,检察官做不到,人们早已习惯了,是普遍现象,现在倒好,连食品商都做不到了。
      
      2、日本出了毒大米,立刻有当事者自杀谢罪——在日本文化里,这可不是畏罪自杀,而是认罪自杀,他们的武士道精神货真价实。
      
      3、三鹿事件以及形形色色各种假食品、毒食品,许多年来大范围的食品造假现象说明了什么?说明了当代中国社会生活的底线伦理——就是没有底线。
      
      4、近60年来,庸俗唯物主义肆虐神州,这种极度狂妄的认知世界方式,是17世纪到19世纪中叶西方唯理主义的垃圾产品,却被中国官方意识形态奉为真理,它将人们心中最后的敬畏彻底荡涤,解除人心的最后自律,为无限放纵的欲望不择手段;今天,这个社会的每个人都在为这无耻的哲学买单——包括一切作恶的人。
      
    
分类:转来转去 | 评论:2 | 浏览:3178 | 收藏 | 查看全文>>

后三/鹿时代:一袋奶/粉产生的连锁影响 (转载自豆瓣)

作者:郭巨侠
  
  
  
  [发薪社]现在是2018年9月13日,我现在站着这个位置是十年前三/鹿集团公司的旧址,但现在被一座现代化的写字楼所取代,我前面是人丁稀少的主干道。
  
  2天前,美国人民在举性纪念活动,纪念17年前在911事件中的死难者,并时刻提醒人民记住这场灾难是一场政府阴谋,用无辜民众的死亡产生的恐惧绑架更多的民众,从而发动一场恐怖战争。
  
  对于中国而言,自2008年9月13日起,中国经历一场彻底但悄无声息的变化,一袋三/鹿奶粉终于点燃了民众对于事物的不信任——任何事物的不信任。
  
  下面,本社回顾十年来社会的变迁:
  
  1、2008年末,房地产业奇迹转暖
  2008年第四季度,持续低温近一年的房地产业奇迹转暖,首先复苏的是重点城市远郊的别墅户型。
  大批购房者持现金抢购远郊别墅,别墅
分类:转来转去 | 评论:0 | 浏览:2264 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/161条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接