露香居

春梦随云散,飞花逐水流。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:40829
  • 开博时间:2006-10-09
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

慕湾拓展

  2010-6-20,云淡风轻,最主要的是夏日无骄阳,单位组织慕湾拓展。
  
  慕湾果园位于无锡太湖国家旅游渡度假区马山半岛西南端,东邻灵山大佛,南接龙头渚自然公园,占地约35公顷,距无锡市区约45分钟车程。经中科院生态环境中心测定属一级空气、二级水质,享有“山水氧吧”之美誉。果园以盛产杨梅、柑橘和绿茶而著称。我们组队前往正值杨梅上市之季,杨梅大多还没有成熟,有些是农家自己的果树,倘佯其间,偷偷摘一颗尝尝,酸甜可口,新鲜至极。
  
  回归正题,今日我们主要的目的不是采摘,而是进行拓展运动。慕湾已成为沪宁线上主要的户外拓展基地之一。主要项目有:蜘蛛侠、缅甸桥、断桥飞跃、高空抓杠、慕湾镭战、宇宙泥浆、扎筏竞渡、过河拆桥、求生墙、汉诺塔、生命之旅、信任背摔、穿越绳网、相依为命、定向寻宝、激流勇进、荒岛探险等。同时还有特别针对学生开设的果园综合实践教育、环保教育等项目。
  
   “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……让真心的话和开心的泪,在你我的心底流动。
分类:时尚之旅 | 评论:1 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

苏州太湖湿地公园游记

  

 端午回老家过节,无意中得知一方宝地,那就是苏州太湖湿地公园。它坐落在“人间天堂”苏州市区的西部,西枕太湖,东接东渚,南联光福,与“中国刺绣之乡”镇湖毗邻,规划总面积4.6平方公里,一期对外开放2.3平方公里,投资近4亿。作为天然湿地,该地区原为太湖的一处秀丽湖湾,水壤交错,有茭芦莲菱、鱼虾蜄蛤之利,更有白鹭飞天、蛙鸣鸟啾之境。当地人文荟萃、物产丰富,因春秋时吴王常来此游湖而史称“游湖”。2007年6月,苏州太湖湿地公园被江苏省林业局命名为省级湿地公园,于2010年2月下旬正式对外开园。而我家就在东渚镇上,离它不过2公里地,小姨夫又认识里面的施工人员,便相约欣然前往。
端午日8:40分,大大小小2车人,不到一刻钟的功夫就到了湿地公园的大门口,鱼贯而入,陡然视眼宽阔,心情舒畅。可能是新建的缘故,公园内很多大叔阿姨都在辛勤劳作,拔草、施肥,开心的说在为游客营造更好的环境,个个不亦乐乎。一路过去,各式各样姿态的稻草人林立,相当的可爱,有草地嬉戏,有吹打嫁娶,有蝴蝶双飞的梁山伯与祝英台,还有一些不知名的典故人物…… 小桥、流水、人家不是它
分类:时尚之旅 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

三十而立——有房有车的“穷人”

  有房有车的“穷人”这标题看似炫耀,实则是80年代的“悲哀”。话说每个时代的人都有它一定的特性,仔细斟酌,我暂且归类如下: 70年代是存款的一代,80年代是贷款的一代,90年代则是用款的一代。或许会有人提出异议,暂且我们将真理放一边,此刻,我只是想表达一下个人的观点而已,至于是对是错,就不必去深究了吧。
且说说我自己,81年生,2010年,虚岁来说,今年正好应该是三十而立之年。当然,根据传统的惯例来说,实际的年龄还稍稍差了那么一点,所以,请注意,我仅说虚岁而已。如今流行晚婚晚育,我应该是绝对响应党的号召。2010年,我结婚未育。好,转到正题,本人现状是金科95平方住房一套,马自达3轿车一辆,而后,我要特别申明这个有房有车的“穷人”一说。因为这是实实在在周围朋友对于我们的评价,细想之下,我认为并非没有道理。为啥,先说我的收入,打工一族,月薪3000不到,再说我老公,打工一族,月薪2000不到,合计5000不到的工资,养房养车谈何而起。而事实是我们在“养房养车”。请注意,我为啥要在养房养车上加个引号呢,因为我在自问,这房车是我们在养吗?房子贷款25万,每月2000不到的月
分类:言谈杂说 | 评论:2 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

随手写下——那些难忘的日子

  2008,那一年,我28岁。剩女,无疑是当下的“弄潮儿”,很不幸,我恰恰是其中的一员。父母对我的终身大事,似乎已然从如火如荼到淡漠如土,至于我自己,其实内心也是焦虑的,但表面依然是冷漠的。感谢我有一个好姐妹,更感谢我那姐妹的母亲,是她无意间的介绍,在同年3月的某一天,促使我认识了他。也许,习惯性的介绍已让我变得麻木,并不报有任何希望的缘故。至今我仍无法回忆起那到底是3月的哪一天。清晰的记得商业大厦的一茶一座,一壶茶而已,不记得当时说了些什么,只知道那是一个并不出众却喜欢吃奶油蛋糕的男生。同年6月,一趟杭州之旅,我们的关系变有了质的飞跃,从此我的人生变有了新的转折。
  
  2008-7-12,我翻阅保存的一条手链的发票记下了这个日子。其实我很不想谈起我买房的经历,因为那是多么冲动下的决定。仅仅是看了几处,仅仅是觉得价位合适,仅仅是离我家很近的缘故,“金科观天下”将会被认定为我的家,就在那时,我因为与同学有约,没有见证付定金的那一刻,可能是认为已是“囊中之物”罢了,就在当天买下了我至今经常配带的一条手链,还有一条已经遗失的项链。想想也是可笑,至今我和他一直戏
分类:絮语唠叨 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

花开并蒂 ——遗忘在角落的仙人球



花开并蒂

 ——遗忘在角落的仙人球



阳台,刻意被我遗忘的角落,忽见花开并蒂,惬喜之余不免感慨:“我可怜的仙人球啊,没有浇灌,没有呵护,你却在炎热的夏日绽放……”

也许,不是为了引诱,你才开出淡紫的花朵,而是刻意嘲讽我对你的抛弃,你以独特的盛放对我表示无声的抗议:没有你,我照样活得精彩!

 不,不,我对于你过多呵护你只会被我扼杀在摇篮之中,你需要的是一种独立,你有你自己的能力,只要给你一个舞台,你一定会演绎得精彩。而且你也并不孤独,在寂冷的角落,偶尔还有晨雾轻轻慰藉;朝露也会悄悄滋润你;暮霭里还有斜阳对你微笑,寒夜里也有月光可以取暖,在这夏夜寂静的时刻,灵魂的包裹层层伸展,你依然饱满,没有一点羞涩,花开并蒂是你对一切美好的向往,即便身处于遗忘的角落,你依然完成着自己的使命,始终认为;你的存在,不容忽视。

 古人云:“有心栽花花不开,无心插柳
分类:散文随笔 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

生活,情感,安逸

  
  
  爱你是我生存的方式 空气稀薄 也要坚持
  遗忘变成另一种开始 散了往事 痛最真实
  
  不知道是爱上赵薇吟唱如上歌词的旋律,还是爱上赵薇演绎如上情节的真切,《谢谢你曾经爱过我》,让我欲罢不能,深夜清醒之际,土豆网上更清晰连续的播放,那精彩的一幕幕无不牵动我的神经,谭雨薇这个灵活人物的演义完全颠覆了赵薇一贯疯疯癫癫的戏路,她的深情,她的无耐,她的坚强,我感同身受。横向比之,的确我没有她那么出色,也没有她那么幸运,但她身上的那一股神,我依稀记得是那么熟悉,那么亲切。单亲环境下营造她性格上的独立与自强不息,事业上的闯劲与永不放弃,爱情上的无悔与无私奉献,压力与动力同在,痛并快乐着……一步一个脚印,深深浅浅,实在不容易。
  现实那种浮躁,不安的悸动让我们的生活每一步都走的那么艰辛,平淡无奇的上班,下班,睡觉,接下来呢,是不是应该等待岁月催人老,然后挥一挥手,一切就算告别呢?一眼望到头的结局却无力避免,而我却有那么一点不甘,我说要改变,纸醉金迷归为奢侈,经济上无法承受;游山玩水归为闲情,时间上无法笼拨
分类:言谈杂说 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

抱怨

不知道是不是摊上了一点风寒还是一点点胃涨,总之,我很难受,有一点喘不过气来。
每天我都在麻木中抱怨,不是我不积极,而是有那么一点有心无力,那么一点恍惚迷途。
我说,我受不了,但是要适应。
我说,我太累了,但是要继续。
一日复一日,我没有饱满的精神,渐次颓废。
都说日积月累总是在成长,我却变得越来越胆怯。
我在害怕什么呢?
没有忧郁未来,也没有顾全现在,只是抱怨尘世,任时光飞逝,黑夜又白昼。
我害怕它的点滴流逝,真的好想抓住那指尖的间隙,细瞧之际却了无痕迹。
昂首天际,连日的阴雨让心志有些模糊,这一刻,我顿时失语。
胸口却万壑汹涌,那蠕动有如万蚁钻心,真的很疼。
那万谷空幽的狼嚎,是我最真实的向往……
深深深呼吸,悄然的文字作无声的抗议……

分类:絮语唠叨 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

慢一些,再慢一些

我告诉自己,慢一些,再慢一些……
天塌不下来,事情也是做不完的,做的越快就做的越多,真的没有必要。
听,别急著抵达终点,过程才是关键 ,是那些琐碎细节,才最值得纪念 ……
慢一些,再慢一些。
不知不觉,也会到达彼岸。
不需去恐惧,也不必心慌,一切其实都挺好。
慢一些,再慢一些,我再一次告诉自己。


分类:絮语唠叨 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

采购年终总结

采购年终总结

时间过的好快,送走了忙碌而又充实的2008 年,转眼间又迎来了2009年。回顾2008这一年,可以说是传奇而戏剧的一年。整个金融经济从白热化到冰点,对从属采购工作的我来说应该是体会甚深。而我的工作也是随着这个转折点处离开“奥野”融入到“雄狮”这个大家庭中。面对全新的企业,全新的团队,我在自已所属的工作岗位上每天埋头于具体而琐碎的事务,虽然有时觉的采购这项工作有着许多的压力,但是更多的是这份工作所带来的挑战和战胜工作中出现的种种困难之后的喜悦,同时也认识到自已在日常工作中存在的许多不足和缺点,并对采购工作有了更深刻的理解和认识。
一、工作方面
1、建立“一品两点”采购。采购不仅仅是简单的买和卖,比质量,比价位,比服务之余还要考虑如何保障物料供应的及时性,质量稳定性和价格的合理性,物料市场风险的观测及规避等等这些,都需要认真仔细斟酌。在采购过程中逐步建立“一品两点”的模式,刺激供应商之间的竞争,更利于企业运营过程中原物料的供应保障。从杂乱的五金到定量的原辅材料,目前仅仅只是一个开始,一个理念,随着企业的逐
分类:絮语唠叨 | 评论:0 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>

无语凝咽

安安的生日杀,想着这样的盛宴不应该错过,那些人,那些事,很容易在某个时刻在那最柔软的一处蔓延,甚至渐次变得软弱……
也许想象总是过于美好,从风云渐渐淡去以后,似乎再也找不回那些感觉,虽然大家都在,一线之隔其实很近,感觉上却是那么遥远,让你摸不着,看不透,对我而言,那就算是真的不在了,不必刻意去寻找,有过的曾经,甜蜜也罢,伤感也罢,都只在那一抹记忆中……若干年想起,还能掀动尘封的扉页,历历在目,点点在心已足矣。
都说人在江湖飘,哪有不挨刀。生活也似江湖,波折与坎坷总是一路追随。诸多事实都告诉我们人心险恶,遇上了想躲也是枉然,设防也是徒劳。坦然才是道理。兵来将挡,水来土淹,办法总是比困难多,再多忧伤再多痛苦还是要自己去背,脚下的路还很漫长,这点事又算什么?
只是,心绪不得安宁,无语凝咽,丝丝缕缕都是伤。不愿再想起,让它随风去,是我唯一的祈祷……
四叶草的花语是幸福。希望它可以给我带来安宁。


分类:絮语唠叨 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/64条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部