坐井观天

透过文字的空隙,我在寻找另一个世界。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:111175
  • 开博时间:2006-10-05
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-24

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

123

  12
分类:踏板而歌 | 评论:1 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

风情堪在有闲时

   走到滴水崖的时候,已经费去我三个多小时了。
  
   山石迎头劈开,幽深阴森。沟壑阒无人迹,只有几只雀鸟蹴在峭壁斜伸的柏树杈上,好奇的瞅我。
  
   我不知道我为什么要大老远来这里。与朋友闲聊时说起过这里,只是从未涉足。想必是闲的心烦,心烦把浮躁瘦成一根针,在肉体攮进攮出。脑海突然闪现出这个去处,心焉然向往起来,循着朋友说过的路线,孑然独自来了。
  
   伫足谷底,就像进了巨型的砂锅,环视过去,似乎就是我梦境中想象的地方一样。一线细水,自崖顶岩石流下,在头顶处稍作停顿。在我头顶伸出的巨石,鬼斧神工起来,宛若蓬盖,流到的细水帘布般的便滴落下来,地表的石面满是碧绿的水渍,还有在漫延的时间流程中被水滴凿满凹坑。
  
   生命中有许多难以言说的东西,使人惶惶然不知所措,冥冥之中内心顿生敬服。
  
   其实,大自然亦是如此。面对自然界的奇奇怪怪,生成的不仅是感慨于上帝对地壳岩石水土的捏合神力-----如果真有上帝的话,还有的是发自内心的敬服与感叹。这种敬
分类:踏板而歌 | 评论:1 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

搜集我曾经发表过的经济论文

学校毕业后,尤其是因为从财经类院校毕业的,为稻粮谋而致力于经济论文的撰写,寄希望于未来的某一日,凭此作为敲门砖使自己的事业更上一层楼。曾经先后在《经济学报》《中南财经大学学报》《陕西审计》《现代企业》《陕西农村金融》《陕西财专学报》《宝鸡财政》《宝鸡社科通信》等一系列报刊杂志上发表过30多篇经济论文,《财政监督的困境及其出路》人选人民日报出版社大型文选《公共财政建设与国有资产管理》,《试论我国技术市场发育迟缓的原因及催化对策》荣获宝鸡市社科奖并被多家杂志刊载,有些文章还多次荣获过省市级征文奖。在发表文章的刊物中,发我文章最多的是《现代企业》。我那时的研究方向有两方面,一是企业改革,二是农业改革。基本上我的有关企业改革与管理方面的经济论文都是在哪里面世的。我写了一篇文章,是为了参加宝鸡市的一次征文活动,写成后我就寄给了《现代企业》,时隔不久我就收到用稿通知书,说我的文章《试论企业创新行为的障碍与消除对策》将在1992年第3期上发表。我的论文责任编辑基本上是一个人,他叫李华,他是《现代企业》的副主编。一般说来,在一种期刊上发表文章,一年不会给你发两次以上,最多是两次罢了。这也是刊物不成文的
分类:踏板而歌 | 评论:0 | 浏览:724 | 收藏 | 查看全文>>

经典K线组合顺口溜

经典K线组合顺口溜
  炒股必看:经典K线组合顺口溜来自网络,很实用:
  1、连续下跌T线见,马上进场抢反弹
  2、V型反转,涨势不断
  3、连续上涨长上影,抛出筹码不要等
  4、连续下跌遇长十,再不介入后悔迟
  5、十字星,不一般,后期走势细研判。股价高位防下跌,股价低位抢反弹。
  6、长下影,有门道,仔细分析最重要,升势出现要见顶,跌势出现底在抄
  7、出水芙蓉最可爱,穿越三条均线带。后市方向理应涨,杀入收益定不赖
  8、升势拉出大阳线,可作提速来研判。追涨介入机会好,收益丰厚金不换
  9、升途来个大阴线,后市下跌马上见,此时如果再不跑,资金损失肯定惨
  10、倒V型,可不妙,此刻不跑就挨套
  11、跌势遇到倒锤线,后期走势要判断,跳空超锤(实体)是标准,小心介入把涨盼
  12、升势遇到吊颈线,次日低开准完蛋,如果跳空缺口大,抛出筹码莫迟延
分类:股市纵横 | 评论:0 | 浏览:846 | 收藏 | 查看全文>>

精彩短语

 笑一笑 很经典!
 
   1.念了十几年书,还是幼儿园比较好混!
    2.女为悦己者容,男为悦己者穷。
    3.帅有个屁用,到头来还不是被卒吃掉!
    4.好好活着,因为我们会死很久!
    5.人工智能和天然愚蠢无法相提并论--因为我们主张纯天然。
    6.是金子总会花光的,是镜子总会反光的……
    7.人又不聪明,还学人家秃顶!
    8.岁寒三友--火锅、白菜、热被窝。
    9.笨人的可怕之处并不在其笨,而在其自作聪明。
    10.不怕被人利用,就怕你没用。
    11.鄙视我的人这么多,你算老几?
    12.秀发去无踪,头屑更出众!
    13.没什么事不要找我,有事更不用找我。
    14.大女人不可一日无权,小女人不可一日无钱!
    15.不
分类:风土人情 | 评论:1 | 浏览:1516 | 收藏 | 查看全文>>

爱的锁记

 对爱的思考,或许已经让许多人麻木起来,但是却有许多经验和教训需要去汲取:

 1.不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎幺办?
  2.不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
  3.感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。
  4.和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。
  5.在要求对方必须是处女的时候,想想自己是不是处男,如果是,你可以,如果不是,你凭什么?
  6.不要随便和别人上床,否则将来遇到一个真爱但他洁身自好有原则的男人,你会后悔当年的所做所为。
  7. 不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:910 | 收藏 | 查看全文>>

选定飙升个股的七招


 选定飙升个股的七招(转载) 



  许多投资者感叹,要是能够在盘中发现将要拉升的个股,一买就涨,即使做个短线,那也多好啊!

  事实上,预知股票将要拉升,并不是"可遇不可求"的事情。下面一些专业人士的经验,或许能给投资者一些启发。

  招数一:

  预测全天成交量

  市场有种说法:量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。而能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。所以,有足够增量资金进场,股价是可以拉升的。

  一般情况下,投资者可用的一个公式是:已有成交量(成交股数)×(240分钟÷前市9:30到看盘时为止的分钟数)。当天预测成交量比上一交易日越大,则增量资金进场的可能性越大。www.cgjqw.cn

  使用这个公式时要注意,往往
分类:股市纵横 | 评论:5 | 浏览:979 | 收藏 | 查看全文>>

江湖夜雨十年灯(修改稿)

江湖夜雨十年灯
    
    
我对江湖的了解,多是来自金庸梁羽生的武侠小说和港台武打影视,时间虽早在年少时期,但潜埋的武侠种子时常坠入神秘而又奇异的渊薮,撩拨得血脉奔涌,气慨激昂。当年苦心搜集了许多武打影碟,随年纪渐长大都送人了,可金庸梁羽生武侠小说全集,至今还扎着马步孤傲的伫足书柜,没有走失。偶尔在无所事事时翻翻,聊且算是劳作之余的娱乐。侠武精神天地里的许多奇思梦想,总是在脑海里的江湖辅陈,并泱泱壮观的演义传奇。眼馋古代侠客成了题中之意----骑马胯剑、英姿奋发、行走江湖、除暴安良,觉得唯有如此这般方才显出男儿本色。参加高考报了警校,结果却被录入八杆子都打不上的文史类院校,当时好不懊恼,以至于后来过了许久仍耿耿于怀。
    
壮游的梦想一年四季也伴春夏秋冬期望开花结果,自由无时无刻不鼓动人抛下烦嚣尘扰,背起行囊去远足,只要舍得时间舍得功夫。梦中清幽的剑锋在剑匣铮铮作响,裹藏起饮血惊心的孤傲已随风尘邈远,剩下不尽的感慨似渭水般汩汩静静的东去。闲时走在渭河堤岸,秋天淡淡的在日历中退缩。秋色倒很顽强
分类:踏板而歌 | 评论:6 | 浏览:1464 | 收藏 | 查看全文>>

结痂的泪花


    
我俩随刘老汉走进低矮的厦房时,夕阳已跌入山脊背后,光线忽啦就暗淡下去。山形随起伏凸凹的走势,盘旋出瓢状的轮廓。晚风飘临,气温陡降,清凉地弥漫开来。茸茸的树木枝梢,悬挂起袅袅浮升的炊烟,往暮蔼深处流去。鸡鸣狗吠,夹杂着羊的咩咩声,与赶牛回家大人和牧童的吆喝,宛若几条喧闹的溪水,流归涓涓河床,混成山村黄昏的曲调,向四野铺开。时光在秦岭深处,似被粘稠的浆糊黏结住了,流动起来岑静缓慢,滞重得悠悠幽幽,邃邃密密,映衬出山村的安祥,俨然无牵无挂。
    
刘老汉点着马灯,招呼我和贾春雄坐下。灯光辐射亮了屋子,我的目光方才适应了光线。屋内的情景从朦胧里复活出来,映入目中。贾春雄仄侧着坐在炕沿,我坐在马扎木登,劳顿的腿脚,舒展开长途跋涉的酸困,得到休养安息,渐渐地也活泛了。墙壁是土坯垒成,涂了层泥浆,许是经受了太多岁月苍桑,局部己张裂翘皮,斑驳脱落。一张大炕,依山墙盘砌。山里土炕盘得宽畅,横着睡脚都蹬不着炕墙。椿木炕边,磨溜得甚是光滑,黝黑着辫不了底色。顶棚是用藤条编织成的,苫在炕顶。横亘的檩条上吊着两只竹篮,装盛着
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:906 | 收藏 | 查看全文>>

站在岁月的门槛


  
刚过梅花三弄的季节,转眼已是草长莺飞的时候了。时光从容且又匆匆,脚步在人不留意间,就把日历撩进岁月的罅洞,白驹过隙似的一步从周一跨到周未了。周日无事,闲在书房读书。妻儿出门,去街道选购杂物,难得独自懒进软椅享受清惬。面朝窗外,脸盘歪成了向日葵花。春光融融的,隔着玻璃熨在脸上,宛若美女纤手抚慰一般,舒坦极了。书是读不进去半个字,只觉得承飨日浴是最销魂的差事。体爽神怡,意逸云外,神仙的日子也莫过如此吧。信马由缰的臆乐,朋友谭鸿打来电话,相邀去钓鱼台春游,顺便与刘道长会会面。谭鸿是画画的,长住钓鱼台,山水颇具功力,与我臭味相投。刘道长是三清殿主事,传言卜卦尤其神奇精准。两人均是我的挚友与心慕者。春游倒在其次,相聚聊天则是难得的饕餮大餐。便起身出门,到东门外乘车前往。
  
小城离钓鱼台有二十多里路程。西宝公路肩并着渭河东行,再拐入伐鱼河南进,便是钓鱼台的去处。说实话,四季野游,我最喜欢的季节是冬。冬的萧瑟清澈、荒廖沉岑最对我的味口。漫步荒野,踏行雪域,在寒风凛冽里总能触摸到灵魂深处的东西,于悒郁颤栗中体会人生况味。
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:677 | 收藏 | 查看全文>>

别挠我的痒痒肉


    
回到家时,妻还没有回来。孟蓝抬眼看去,墙壁上的大挂钟已滴哒到十二点过八分了。他连忙洗手摘菜,面是老家送的手工挂面,吃哨子面最妥了。厨房墙角有几只黑塑料袋,袋里装着周日在南环路菜市购买的菜类。孟蓝翻开袋口,见剩了些红罗卜葱蒜苗,又有几根芹菜。他选了几样赶紧在龙头下掏洗。
    
日子过得清汤寡味,像凝固结冰的湖面,泛不出一丝涟漪。孟蓝是个有好口碑的男人,好到别人夸奖时感觉有些不好意思,羞羞地脸红发烧。男人会的他会,女人会的他也会,当然除过坑蒙拐骗吃喝嫖赌生娃喂奶。
    
春雨过后,太阳软软飘浮着,好似烙个块油酥锅盔贴在了半空,晕糊糊的没有温暖。光线仄着身子,斜斜地射进窗户,只有光的白亮,却难见光的辐线。关中道的早春,空气依旧是凛冽的冒着寒意。龙头反弹的水花,还有些碜人骨头。孟蓝是不怕冷的,即就是怯火也无济于事的。照惯例儿子早该放学回家了。他边拾掇水洗刀切的蔬菜,边惦记着儿子东东。东东一撩下书包,总是嚷嚷着要吃饭的。
    
倒油,点火。
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:854 | 收藏 | 查看全文>>

铁匠胡东魁


    
没有谁比胡东魁更逍闲了,至少在牛寺庙街上。牛寺庙街是个古镇,在大散关岭北。大散关界于和尚原与方山原之间,因有散谷水而名之。自古就是秦蜀襟喉,“关当山川之会,扼南北之交”。牛寺庙更属大散关中要冲。南来北往,东西融通,造就了牛寺庙商贾会集物流频繁。现在地位虽无古时的那么重要,却也属关中西部的繁华重镇。老汉胡东魁闲得发慌,闲得难受,除每日里背手沿镇街闲转一圈外,便时常搬出铁锤,钢钳,铁砧,在自家院子里摆弄,亮宝似的擦拭清理。六十八岁年级了,铁砧在手底搬动显得仍然轻省,没有沉重的感觉。要知道那可是七八十斤笨重的铁疙瘩呢!年近七旬了,搬来搬去免不得伤了筋骨。铁牛劝他轻易没去动它,几次都要卖给串乡转街收破烂的,换几个钱放在家里省些地方,既就是处理了买几包烟抽了也省心。铁牛是胡东魁的儿子,每逢铁牛动了这等心思,总要挨老子披头盖脸的臭骂:“你狗日的打外歪歪主意,看我不把你儿肠揪断!”骂得个铁牛狗血喷头,辨不了东西南北。
    
胡东魁是铁匠。铁匠行业近些年早己败落了,败落得一塌糊涂,不,比一塌糊涂更彻底,可说是销声匿迹
分类:踏板而歌 | 评论:1 | 浏览:600 | 收藏 | 查看全文>>

寻找灵魂独溢的通道


    
出了村口,朝东三里许,便是青峰寺了。青峰寺是我喜欢去的场所。每次从城里返乡,我总要去光顾敬访。青峰寺建于唐代,属皇家祭祠寺院,后历经兵火洗劫,世事摧残,叠经变乱,许多建筑湮灭无迹了,遗存下来的多是近些年善男信女们化缘重新修墡,渐渐的也有些规模。青峰寺座西面东,背倚青峰山面临清溪河。正好处于河湾山曲境地。冬避寒风,夏遮骄阳,前后三进寺院建筑,四周尽都是松柏翠柳,浓夏时更是郁郁葱葱的煞有景致。靠东院墙处,有株银杏,高逾数丈,粗壮数围,枝叶繁茂,凭添了几分幽胜。
    
说实话,对宗教寺庙,佛家道场,我总是敬而远之的。惊天地,泣鬼神,修心养性,非我辈庸庸噩噩者所能体会出个中三味。虔诚的往往是形体,而心底里依旧在俗世我行我素。喧嚣世俗的社会,一切似乎都在功名利益场里打磨滚爬。竞争对“蛋糕”切割的勾心斗角,使人生的爬涉诚惶诚恐谨小慎微,不敢稍许松懈与停顿。朝鼓晚钟,袅袅鼎香,清静无为,属于梦寐中的奢望罢了。逢不得已,便亦只是佛前点香,蒲团叩首,瞻仰一番寺庙建筑,观赏一番名人墨迹,了解一番传承历史,余者不曾带走一丝
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:432 | 收藏 | 查看全文>>

心风起兮守岑寂


    
闲来无事,总喜欢去渭河滩上漫步。并非渭河滩上风光有多么美好,景色有多么宜人,而是崇尚其荒径通幽、远遁暄嚣闹市的那份寥寂。“倚杖柴门外,临风听暮蝉。”。人常说摩诘诗中有画,唐人诗首推右丞最为自然。我却从王维篇章里,总能体味出那份恒静绵延的岑寂。这份岑寂自然容雅,宽泛适意,把芸芸众生的烦恼和欲念,尽数从心底清除,留存清香漫起。
    
其实,世间万物的雅风与俗尚,岑寂与浮澡都是由心境决定的。贪念红尘,朝朝暮暮企盼红袖暖衾,梦寐高官厚爵,功名利禄,再多的文雅也脱不去俗气。岑寂与浮澡亦是如此。心境浮澡,呆在地老天荒的深山野林,也不会闲适起来,也感受不到岑寂的快意。急切的欲念,时时刻刻地吞噬着灵魂,灵魂着魔了,奔驰于血脉,往每根神经每粒细胞,传输惶惶不可终日的浮澡。
    
渭河滩上的黄沙、枯树、蓑草、野鸟,统统是我眷念的对象。黄沙是有滋味的,绵软柔顺地辅陈开去,满目尽是一派苍凉。枯树也是有滋味的,我曾站在一棵枯树前,静视枯树佝偻着朝河道倾扑身子,瘦骨嶙峋的颇富张力,虽历尽苍桑却
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

但借雄鹰看红尘


 带家人春游,便去了秦岭山中。秦岭里有许多住家户,近些年因工作上的关系,由结识到亲近渐渐趋进亲戚的程度。山里人实在,厚道的让人感动。只要你诚心待他,他便掏心窝子待你了。周日里是去老王家的,老王是寨子洼村长,曾为“粮食直补”来我们单位。“粮食直补”不是我所在部门的差使,但我在楼道碰见老王没头蛐蛐似的乱窜,真有“陈焕生上城”的怯涩与慌恐。我便问清他事由又领他到社保科,专程给科长交待几句。社保科长热情地接待,爽快地办事,迅速地拨款。随后又殷勤地拍着我的肩膀说:“老兄家乡的事,敢不麻利经办?!”。我只是笑笑,我知道他把老王误为我的乡亲了。我对乡下来办事的都有亲近感,或许是我出身农村,是个农家子弟的缘故。送老王临走的时候,憨厚的他握着我的手,上下颠簸摇动许久,我都能觉得手攥在那么粗大厚实的掌心,被握出隐隐痛楚的感觉。
    
我在老王家里,享受最高规格的礼宾待遇。老王尽着最诚挚的厚道,来接待我们一家三口的闲逛。儿子与老王家的小男孩海娃一见如故,骑着老王家的狼狗,满院子跑圈。狼狗收敛了野性,温驯的像黄膘马,一任儿子戏闹。老王老婆摆了一大桌收藏
分类:踏板而歌 | 评论:2 | 浏览:508 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部