“精创英才”股市狙击俱乐部

”精创英才“狙击俱乐部:实战专注于狙击各种题材股、重组股、概念股、破发股以及趋势投资的执业交流机构。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:26266
  • 开博时间:2006-10-05
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

成本与资本的感悟---庆祝狙击俱乐部成立

  关注经济学有些时日了,脑袋里经常浮现出机会成本、埋没成本,资本杠杆等关键词语。每当生活中有决策的时候,下意识就会拿这些来衡量和评判。
  
  
  
  前些日子,一股票同仁问及买股技巧,我说你看的最多的是什么,答曰:日线,macd,kdj,均线,
  
  
  
  我就问他,这个是不是大家都看得到的,她说当然。我接着调侃道,既然大家都看的到,你看了有什么不一样的好处吗,回复说没有。
  
  
  
  事实就是这样简单,大家都明白的东西,你也懂了,不会给你带来特别的机遇,指标也好,理论也好,他是会变的。
  
  
  
  之前,研究过价值投资和趋势投机。发现两者本质上一致的。价值投资是少数人长期独到关注的结果,不然你发现的价值就不能称其为价值。同时,趋势投资也是如此,较长时间的观察,慢慢发现萌动的趋势,量价时空,量会给你启示。往往你在关注的时候,成交量的异动会提醒你什么时
分类:投资理念 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

股市不亏钱的道理---技术派领袖

  




  
  这两张图片分别显示出个股涨跌变化,K线、OBV 、macd 三者结合使用,基本能做到不亏钱。
  
  
  做多了股票,感觉她就像空气,在一呼一吸,如日夜交替般自然,或许可以理解为规律。
  
  无论是靠前还是滞后 的指标,都存在某种隐藏的
分类:我的投资经验和愿景 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

看了999次大盘顿悟,股票投资就是这么简单

  在股票的技术分析领域,K线 成交量,是最基本,最核心的组成要素。
  
  
  很多高手说,我看什么,只看这两个。
  
  真的 有那么神奇吗?
  
  
  细节决定成败。其实这两个指标蕴藏着巨大的秘密。
  
  首先,作为价格指标,K线,表明每天的价格变动趋势以及反映出对应的价位心理。
  
  每种k线都是一种信息。仔细推敲就会发现。
  
  任何事物的发展和运动,都是联系的,前后,上下,都有关联。
  
  股价也不例外。因此当一个价位运动到一个地方的时候他会呈现出相应的信息。
  
  总结一句,对于股价,我们要联系的看待,无论是涨,还是跌。
  
  
  第二个 核心要素就是 成交量,
  
  这个指标是 真金白银堆出来的,无论是对倒交易,还是正常买卖。
  
分类:股市基础和实战技术理 | 评论:1 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

我也不想被套--只谈经验

  大盘震荡时,个股涨跌不一,操作不慎,就会踩错节拍,获利难度较大,被套概率增加。


踏空被套只是转瞬间


大盘震荡是多空双方发生分歧后产生的结果,有人看好后市要买入,有人看空后市急于抛出,伴随成交量的增大,震荡由此便产生,这是故事中的常态。



很多震荡是主力刻意制造的,也就是平时所说的洗盘。大盘略有上涨后,获利筹码逐渐增多,主力不想让获利者坐轿子,开始进行压盘杀跌,很多获利盘会乘势落袋为安。主力的目的达到,于是大盘会完成震荡。


有时个股已经有了很好的涨幅,从技术形态来看,短线指标已经高位钝化,随时有可能出现调整。调整如愿以偿地出现了,于是抛售,抛售后股价果然下跌,心中欣然。当想再回补时,股票却已完成了短期指标的修复,股价又继续上扬。假如要买,必须要追高,于是便造成了出局者的踏空。很多震荡是难以忍受的,如在10元买入一只股票,股价拉升到11元,获利10%,短线指标已经处
分类:股市基础和实战技术理 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

投资股票无窍门,只是理念对与错~ 独家发表

  理念之一:
  
  坚持控仓“三分法”。
    市场永远是在牛熊交替中运行,就像春、夏、秋、冬的轮回。现在虽说到了熊尾阶段,但仍看不出牛迹,只好暂且使用控仓三分法则:
    1.用30%的资金继续持有那些业绩稳定增长、被市场“误杀”的低位潜力股票,不再割肉;
    2.用30%的资金择机参与突发性题材股,用较小的仓位,做有把握的短线;
    3.30%的资金留存。只有保持充足的子弹,才能在千变万化的波动中保持平稳的心态。只要市场没有发出反转信号,就永不满仓操作。
  
  
  理念之二:
  
  多年投资经验,做确定的事情。
  
  经常和做生意的人打交道,他们总跟我讲,生意就是做一些不确定的事情,
  
  例如进了一批货,待涨,但是又不知道会不会涨。囤积居奇的手法似乎屡见不鲜。
  
  但是投资短线股票,却不是这样,我们往往要看到他涨起来,我们再进去。虽然我们
分类:投资理念 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

炒股中必须要警惕的16种错误

  炒股中必须要警惕的16种错误
  
  第一种错误:反正买入了盈利的股票。
  股市出现多头行情时(包括大级别的反弹),该买入什么样的股票呢?答案是要买入领涨股。可以按照以下思路选股:
  1,创新高;
  2,股价在200日均线上方;
  3,4、9、20、40周均线黏合后形成均线多头、单日放量那天。
  
  第二种错误:有赚就跑(过早止盈)。
  我们知道,在牛市或大级别反弹中可以选择突破的方法(熊市突破常失败)买入领涨股。一般情况下突破后涨幅平均有20%之后开始回档,有些领涨股回档后重拾升势,有的根本不回档。我们在一波行情来时总是找各种理由来止盈,尤其是大盘刚开始启动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬于大盘和个股不同步中。其实只要掌握它的正常回档,就不会过早止盈,错过大利润。
  
  第三种错误:非得破止损线才跑。
  我们知道止损是股市交易中必不可少的技术,但如何进行止损呢?
分类:投资理念 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/30条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部