生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:71
  • 总访问量:2012408
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第686位
日志存档
最近访客

庞冬红

2018-02-24

感觉乱了

2018-02-24

周末来

2018-02-24

291231205阿..

2018-02-24

sunny088

2018-02-24

容同学

2018-02-24

我们的唯一

2018-02-24

悠果幽幽

2018-02-23

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

这个春节

 

大年初一,她爸带着她去电影院看了《红海行动》,听说是撤侨爱国片,本来是想去进行爱国主义教育的,回家后她却告诉我情节太血腥了,她都快有心理阴影了。我值班,坐在办公室里信心百倍地想着要写一个关于过年连载,例如初一写的是”整理卫生篇“,再下一篇要写”美食篇“。当然,现在完成不了了。大家懂的,我已经不按规则出牌了。

 

大年初二,一大早不甘心初一就这样平淡地度过了。早早地起床想去看郁金香,差不多快要出发时,她爸同事(两家娃经常一起玩的)问我们有什么计划?于是两家合并一起去看花。

所谓的郁金香也是她爸在朋友圈里看到的,只知道大致的地点。结果,绕了两圈也未见郁金香的影子。但一路上有不是郁金香的鲜花盛开,也让人爽心悦目。

两个孩子按捺不住想玩的心情,强烈要求下了车,两个男人放下我们后,去找停车位。于是他们在沙滩上又开始不亦乐乎地玩那些小把戏。

我陪同在身边,也想给他们拍一些照片留下日后回忆,或者说在老

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

她不爱拍照

她不爱拍照

 

她不爱拍照,经常在我拍她时,捂住脸或者低着头,再或者大声抗议。但我还是忍不住不拍她,那天在公园里,我和她对话,把旁边一个老阿姨都听得笑了。

我:我要不是你亲妈才不拍你呢?!

她:你要不是我亲妈我看都不让你看!

我用了各种利诱,例如:如果让我拍,我就给她买一个手办(不超过50元的)。她觉得这个交易还算划算,于是比较配合,对着我的镜头眉开眼笑。

 

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

过年要有过年的样子!(整理卫生篇)

    从东北回来后,紧跟着就是组织一个大型活动,活动过后要内部进行各种检查及应对上级的各种检查。时间非常紧张。

    对于我来说,过年一定要有仪式感,打扫卫生是其中内容之一。

    她爸承担了春节前的阳台栏杆的重新油漆工作,我则每天下班后或者抽中午休息时间跑回家,对家里的卫生死角进行清理。本来对于清理的效果我没有太多的信心,所抱的心态是“能清洁多少就算多少”。但我偶然在厨柜下面发现在一瓶清理厨房的“威猛先生”。果然是“工欲善其事,必先利其器”,在“威猛先生”的帮助下,我首先是清理了厨房里窗台的油迹,看着焕然一新的窗棂和窗边的瓷砖,我对厨房其他地方的清洁任务也充满了信心,我几乎用了近5个小时的时间把厨房清理得一油不沾。

    她爸对我的劳动成果特别惊喜,而事实上最高兴的莫过于我自己。我是一个对家里清洁有强迫症的人,在某些死角方面我已经到了不能忍受的地步。接下来,我对两个洗手间、两个阳台还有所有窗户玻璃,全部进

分类:大杂烩 | 评论:29 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的雪乡

在东北你可以到处见到白雪皑皑的景象,在白天,这似乎并没有太多亮点。但如果在夕阳西下的黄昏,看到覆盖着厚厚白雪的屋顶上飘出几缕炊烟,屋檐上挂着大红灯笼,从屋子的窗玻璃上透着忙着做饭的主妇的身影,那就另有一番美感。在我看来,这是一种美得不真实的烟火气息。

在雪乡,我找到了这种气息。我想,这要能也是万千个南方千里迢迢想要去体验一下的原因。

 

美丽的雪乡

 

分类:大杂烩 | 评论:25 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的雾淞

我周一就回来了,但在东北躺在炕上想要在博客里说的那些话,被回来之后各种“写写写”“改改改”及各种事务给冲淡了。

以至于我都不知道该说什么从哪里说起?

 

说两个关键字。

第一个就是“冷”。尽管我在出发前准备羽绒服、羽绒裤、帽子、手套、暖宝等装备,但东北的冷除了靠装备抵御之外,更需要的是一种意志,而显然我的意志不够坚强。我全副武装进入冰天雪地至多30分钟之后,就开始只有一个念头:太冷了太冷了太冷了。

于是,我就要找一个类似于“驿站”的地方以吃东西为名,坐在里面暖和暖和之后,再继续接下来的拍拍拍、玩玩玩。

其间,拍拍拍是必须要戴手套的,否则,手指就会在几分钟之后不听使唤,接下来拍拍就不是一种愉快的体验了。玩玩玩主要是我坐在雪橇板上,她和她爸疯了一样拉着我飞快地往前跑,为了不“人仰人翻”,我在雪橇板上尖叫:快点放我下来。而我越是尖叫,他们俩越是跑得飞快,我使劲地抓紧滑板边缘,避免一个中年大妈在人来人往的街道上被笑话。

我喜欢走在雪地上,鞋底与鞋之间磨擦发出的嘎吱嘎吱

分类:大杂烩 | 评论:35 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

原来我是一个颜值控

从前,我并没有觉得自己是个颜值控。

前天,我发现我是一个以貌取人的人。

W带着W总等一行人要来我办公室谈点事情。我去楼下来接他们,见到W总的朋友LY夫妇后,我就惊呆了,并开始对接下来的正事心不在焉,对要谈的事情思维混乱、语无伦次(幸好高能的W在场)。

为什么呢?因为男主角只有一米五几,女主角大约接近170,更不可接受的是女主角在身高如此悬殊的情况下还穿了一双约10CM的高跟鞋,高跟鞋里穿了一双玫红色的袜子。

一行人坐在我办公室,我一直在思考一个问题:这是一个什么样的装扮?这是一个什么样的装扮?这是一个什么样的装扮?百思不得其解以至于W先前提出来要一起吃饭的事情,我都在考虑要不要去了?哈哈哈……

 

屁孩小提琴老师异地恋结婚生了一个娃,孩子刚刚满月,以前是周末一个人奔向另外一个城市过着周末夫妻的生活,现在是带娃奔向另外一个城市。

昨晚屁孩吃饭时说:我觉得她在五年内会离婚的,因为她的老公一点也不体谅她,这么远还让她带着孩子过去。现在老师还可以接受,但是时间长了老师

分类:大杂烩 | 评论:22 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

开会

我发现我越来越不知道怎么写字了?有些想法总是辞不达意,对于那些会用简洁的语言到位描述自己观点与内心想法的人,我感到特别佩服。

 

开了三天会,密集地见了不同领域的各位大伽,但见了就见了,最多拍几张照片,甚至象我这样不爱拍照的人来说,不是迫不得已被大家要求去合影,我连照片也不拍。会后大家都还是匆忙地各自散去,等到下一次会议时大家再客气地淡定地打打招呼而已!

自从有了组织就不一样,昨天闭幕式过后,P召集我们在JY二楼去集中。我去办公室签了几个文件再过去时,大家已经整整齐齐地坐在桌前,拿着笔和纸开始记录了。我坐定后,或许P认为前面讲的内容很重要又专门重复了一遍,大致是要我们与各“分队”建立三个机制:联系机制、调研机制、跟踪机制。

W没有开车来,我送她回家。一路上聊到此次会议中的一些热点,大家对如何解决或者如何实现自己的想法都有些无力感。她说P提到让小P去提建设某某桥是不现实的,理由是当时他在ZF时都没有能实现,现在想要依靠DB去提,那是不可能的。我知道,W说的实话,但是P如今还对这些规划心存实现的梦想,我挺敬佩他

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

又鸟枪换炮

K老板回收了我的5D3的机身,我买了索尼A7M2全画幅微单和5D4。

习惯了用佳能,还不太习惯索尼的操作,在K老板的指点下,感觉也还不错。主要是,今后出去旅行带着微单会方便很多,大块头的既重又容易被磕到擦伤。

 

拍了一个样张,还不错。

又鸟枪换炮

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

学习怎样混江湖

在平常的时候,很多领导,总是和下属刻意的保持着一定的距离,让下属很难解接近他,有人说领导这样做不是脱离群众吗,为什么那么多的领导喜欢这样做呢?

学习怎样混江湖

1】让你摸不着领导的套路和城府深浅,从而产生一种无形有威严感

其实这是领导的一种正常的管理风格,如果领导和下属走得太近,就不能够显示出

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

日子并不都是风和日丽

我不知道该怎么来表达?

日子并不都是风和日丽的,有些东西我终究要面对,逃避的后果是心累,哄是无法解决问题的。

中午继续征集W意见,我说我不太自信也没有底气。她笑着说也不是这样,你其实只需要态度坚决,当然汇报时要把握好节奏,哪些话要避免说哪些话要重点突出,委婉与观点突出其实是不冲突的?她的观点让我很受用。

我还发信息给了出差在外X,X也告诉我如实讲。

他们都是良师益友,无论结局如何?我都心怀感激。

 

习惯性上图

日子并不都是风和日丽

 

分类:大杂烩 | 评论:23 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

心想事成

有人在群里发了一张图,上面写着:床以外的地方就是远方,手够不到的地方都是他乡,上个厕所都是出差。

M呀,段子手实在是厉害。总是能轻松地说出事实。

确实是冷冷冷冷……

下班回家的路上,她在后座上说:妈妈,我们一回家就有饭吃吗?

她爸去上晚班,应该只是帮我们预约了米饭和准备好两个菜,我还需要炒个青菜什么的?

我回答让她先去洗澡,我炒完菜她可以吃饭了。

但我心里特别渴望要是在这样冷嗖嗖的天气里,晚上能吃个火锅该多好。

推开门,餐桌上火锅在上面,揭开锅,锅底已经做好,上面还有蒜叶。配菜整齐地摆在边上。

 

哇……好温暖的感觉。(昨天忘记表扬他了,呆会记得表扬他)

 

第一次去东北,我又买买买了好多装备。为了充分地运用这些装备,准备下一个远方为北海道或者欧洲。

 

网上东北大妈的装备,好搞笑!

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

周末

朋友圈都在下雪,撩得我们心痒痒的,于是定了下一个远方:东北。尽管网上对东北的营商环境、旅游环境诟病很多。我的理由是:既然都曝光了,当地政府不论如何都要整治整治吧。希望我们的运气好。

我在准备这次行程的装备,买了帽子、围脖、雪地鞋、暖宝及羽绒裤。家里的羽绒服相对较薄,但是我想了一个办法,在里面套一个羽绒背心应该可以了。

同事说要买冲锋裤,我现在还在犹豫中。不知道各位有什么好的建议没有?

 

她爸周末两天都在家里,我这个起床困难症患者显得特别轻松,昨完午觉后去洗头发、喝了一杯奶茶、买了一袋草莓回来吃和拍照。

周末

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

为支付宝账单找理由

看了2017年的支付宝账单,从昨晚到现在,我都在努力找理由阿Q自己。

 

理由一:我也攒了一些钱,是花的2倍,具体数字就不公布了,哈哈……

 

理由二:因为花钱使我变得快乐。

 

理由三:该去远方一定要去。

 

理由四:花钱使家庭和谐。

 

理由五:为国家GDP作贡献。

 

理由六:为公益作贡献(帐单上显示我一年共捐过39次款)。

 

敬请各位帮我补充,让我内疚的心情慢慢平复。哈哈……

 

习惯性上图:

元旦前的花花还在盛放

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

我们家的那些细枝末节

她爸所在的小分队建了一个家属群,他作为分队长,把2017年的主要成绩用数据的形式发在了群里。

她爸私下要求我作为家属代表发一点红包,赞一下队员们。

红包3秒就抢完了,在我还没有写完“向奋战一线的男神女神们致敬”的字时。

我终于知道网络名词“秒完”的内涵了。

 

她想出去拍照,但电池没有电且充电器在我办公室里。

我和她跑到办公室来充电,充电期间她看一些搞笑节目。

其间有两段是调侃美国人的,她不停地叽叽地笑着。

突然,我的手机有来电,显示为美国纽约州。

她吓一跳,对我说:妈妈,是不是因为我看了调侃美国人的节目,被他们发现了,打电话过来制止的?

我一本正经地说:现在科技发达,很有可能你被他们追踪了,赶紧不要再看了。

看着她半信半疑的样子,我使劲地控制住想笑的表情。

 

她想得有点远。

大前天,我在帮她吹干头发。

突然扭过头对我说:

分类:大杂烩 | 评论:25 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

我的2017年

翻看了《我的2016》,发现是一篇详细的流水帐。

很感慨:如果我不把这些细枝末节以流水帐的形式记下来,不说多年之后,即使是在一年后的今天,我都不太记得我们曾经发生过什么?开心过什么?包容过什么?成长过什么?所以,打总结还是很重要的。

接下来,我的2017人财物记。

 

遇见的那些高人

 我们常会有一些来

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>
共82页/1222条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部