生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:142
  • 总访问量:1985341
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第704位
日志存档
最近访客

笨笨客栈

2017-03-23

TIANBL

2017-03-23

粗手不烦

2017-03-23

tyrl200912..

2017-03-23

muju2005

2017-03-23

朴真puzhen

2017-03-23

嫣然瑛子

2017-03-23

菜菜子216

2017-03-22

海箫圻

2017-03-22

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

蓝天.花

在网上订花一个月四次,尽管价格不贵,但花的数量比较少。通过朋友介绍,我终于找到了一家批发商,店主在广州花市开店,但每天都有冷库车将鲜花送到珠海,再珠海的零售供花,我直接找他订,便宜了很多。只是有一点不方便,我需要自己去提货。

昨天一大把洋牡丹只需要28元。当然,有一部分阵亡,这跟店主没有关系,是我自己取花太晚了。

为了留住她的芳华,我把抬不起头的它们摆在餐桌上合了个影。

蓝天.花

 

插了一小时,还有很多空位,实在太累,就这样了。

分类:大杂烩 | 评论:22 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

我爸把家乡的春天给托运来了

早上,我去车站取了我爸从老家托运来的东西。

她爸开箱后,惊叹地说道:啊……真的给你包了两包桃花油菜花。

呃呃呃……

那天我看到清月在晒桃花,我就特想看看家乡那种粉红色的桃花。

我打电话问我爸“家里的桃花开了吗”?

我爸回道:桃花梨花油菜花碗豆(我们老家把蚕豆称为碗豆)花都开了!

所以,所以,就有我爸去老屋后砍桃花,有了她爸的惊叹!有了同事们围着花看“稀奇”。

我只能说我爸妈对于我的任性太支持了!

晒图。

 

 

我爸为了方便托运,把它们都截枝了。

分类:大杂烩 | 评论:34 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

M姐送来的肉肉

本周会议多,自称为会长。

尽管有点忙,但这里还是不能荒芜的,因为没有别的地方比这里更合适自说自话了。

 

传奇的M姐跟前夫果断离婚后,并没有因此沉沦。

她说离婚时,并不知道前夫已经出轨,只是觉得她的生活很挫败。离婚不久,前夫的小三转正并火速生了孩子,她才愰然大悟:难怪他每次回来也不说话,每次跟他沟通也不搭理。

事情是瞒不住的,知道小三是某酒店的服务员后,她一下子觉得自己不挫败了,好像自己是胜利者。

她打电话给前夫,奚落了他一顿:你要找也要找一个比我优秀的啊,你如此这般,把我的面子都丢尽了啊!

前夫的姐姐在离婚前,曾经劝告她:你这样的年龄真要离婚了,就很难结婚了啊,你要考虑清楚。

M姐去意已决,与其每天冷战还不如重新开始生活。

 

后来的事情,大家都知道了,M姐找了一个小她好几岁的飞行员结了婚,并生了萌哒哒小帅哥,每天在朋友圈里晒娃晒花花。

这段时间M姐忙于装修她的别墅。

分类:大杂烩 | 评论:25 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

木棉花开

记录昨天的流水帐。

 

阴雨绵绵,能见度不到100米,朋友圈里大家都在晒图,说这座城市成了仙城。

但快到中午时,太阳出来了。有些小兴奋。

安顿好屁孩子睡午觉,急匆匆地开车出门。

几近目的地,看见繁花就在眼前时,却想起来出门时未把SD卡放进相机里。

又掉转车头回办公室取卡。

路上,不太多人,许是因为周一的缘故。木棉花开

 

每到这个季节,她就开始养蚕。去年,她爸四处去帮她寻找桑叶。

昨天一回来就强调:某某某同学会为她提供桑叶

分类:大杂烩 | 评论:5 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

八卦一下及偶遇的孩子

周五了,本周过得真快!

各位周末愉快。

 

习惯性上图。

在发图前,八卦一点事情。

在开始八卦之前,我还是有点小犹豫的。

我该不该在这里说呢?

还是开说吧(此处此时嘴巴已忍不住想要笑了!哈哈……)

领导在朋友圈发了一篇文章,顺着文章的思路,他在下面评论道:我亚是……

注意啊“亚是”是一个什么东东?应该是网络语言吧?!

这个词从其它人萌妹子甚至中年卖萌女子嘴里说出来我都可以忽略它们一带而过,可是从一位资深男人且堂堂一领导那里出来,我真的忍不住想笑。并不是笑领导的卖萌,而是笑他在朋友圈里坦率,而这种坦率让我感觉已经是他的一种隐私了,我都不敢在下面点“赞”了。

哈哈……

 

在油菜花地里偶遇的孩子越看越可爱

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

送给大家一些手机壁纸

这几天忙,本来要拍食物的,结果没有时间去拍。

先把拍的存货发出来,希望带给大家春天的感觉。

 

特别说明:放在手机里面是满屏的。

 

送给大家一些手机壁纸

 

分类:大杂烩 | 评论:28 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

又一个梦想!

昨天跟她爸聊天时,说道:我又发现了我退休后的另一个“生财”之道。

她爸向来对我的激情满怀的憧憬都是不屑的。

不管他那么多,人总是有梦想的,因为万一实现了呢?哈哈……

这个梦想就是:做一名上门服务的摄影师。

当然,我目前的水平还不行,不是还有十几年退休吗,还可以在这十几年里继续学习。哈哈……

 

上周的花重新归类后,依然开得鲜艳。

又一个梦想!

 

菊花最耐开,用新买的瓶子装上。

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

油菜花开

她爸的职业难得把我们三人的假期凑在一起,昨天终于我们三人都休息。

五点多钟,还在睡眼迷糊中,就激动地跟他说:我们今天去看油菜花吧!

 

蜜蜂螉暡地叫着

油菜花开

 

油菜花香扑鼻而来, 仿佛回来了童年春暖花开的时光

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

诗意不在远方,就在你心房

朋友圈有人发了一篇文章,截部分内容:

细水流年,时光静好,不谈什么遥遥无期的将来,陪伴才是最美好的生活。人有多远,江湖就有多远;人在哪里,哪是就是江湖。

为难的不是生活,而你自己,只要心态够好,日子同样可以过得很好。

 

又是木棉花开的季节,昨天中午没有休息,跑去马路上去拍木棉花。

 

诗意不在远方,就在你心房

 

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:657 | 收藏 | 查看全文>>

不要太嫌弃我又晒花

越来越懒,能用图片解决的,就不写字了。

最近,很少买衣服。

因为我在收花、拆花、洗花瓶、插花,然后给他们拍个照。

 

本周收到的混合花中的一朵。收到时,还是花骨朵,这两天已经开得恰到好处。

分类:大杂烩 | 评论:11 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

那双好奇的眼睛

祠堂的看管人一家就住在祠堂里面。

他的孩子好奇地望着我们拿着长枪短炮对着花朵猛拍。

我看着他,他并不胆怯。

我不知道他们是从哪里来?但不做留守儿童这是他的幸福,同时能住在如此美丽清幽的地段也是一种幸运。

那双好奇的眼睛

有人在朋友圈发了一篇文章,说这世界有两种人,一种是去买菜的人,一种是买菜的同时不忘买一束花的人。

看到这篇文章前,我和她爸一起买了菜,还拉着她爸去花店买了一束花。

她爸做饭,她拉琴,我不停地摆弄这些花,插好后,到处试着摆放。

放在房间的窗台上,又把餐桌

分类:大杂烩 | 评论:22 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

春天里

给她爸去车管所选车牌号,为了方便就直接50选1,没有想到选到了尾数是888的号。

她爸说,这个车不值钱,但以后这个车牌值钱了,还由衷地赞叹我的手气。

一高兴我又买了一组花瓶。

春天里

 

天气开始回暖,有人说北山村杨氏大公祠的玉堂春开了。

据说这棵玉堂春是1828年杨氏祖先从云南花200多两白银买回来的,如今依然开得繁花似锦。

中午不睡觉匆忙前往一拍为快。

分类:大杂烩 | 评论:27 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

唯美食和花朵不可辜负

昨天上午因为喝酒的事情,跟她爸在微信里吵架,结果他没有时间去买菜,也没有帮我们提前预约好饭,直接导致我“破罐子破摔”跑到附近的家乡菜饭吃了一顿。吃到了我最爱吃正宗的老家豆豉,像我这样的吃货基本吃完后,就把不开心事情给忘记了。

唯美食和花朵不可辜负

 

由于每天要送屁孩上学,我基本上七点四十前就到了办公室,这段时间利用早上

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

她爸又喝酒了

还记得”她爸同事来电“的那篇日志吗?她爸同事最终通过选调换了工作,他很感谢我们给他勇气去选择与改变,当然,也还惦记着曾经的师徒情谊。她爸因此被请去参加他请的小范围饭局。

鉴于上次,他没有喝酒,这次出去我就没有太强调。(他的最新体检结果,让我在他每次出去吃饭时忐忑不安,害怕他喝酒)

结果,他喝酒了,我很生气。

一晚上不想理他。

早上,我带着屁孩上学,他依然在睡觉。

后来我打电话给他时,他说要散步来我办公室。我以为他来我们食堂吃午饭。

但坐了一会后,又回家了。

我知道他这是在间接表示一种愧疚。

哎……他这样的人啊,不知道该说什么好。明知现在他的身体已经不能喝酒,却还要喝。

同时,又怕我生气,再用自己的方式表达一种歉意。可是,身体是自己的也是我们的,歉意又有什么用处呢?

 

她爸做好了晚餐,去上晚班了

 

 

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

周一先充电

有挺多流水帐要记的,错过时间之后又忘记了。

 

昨天下班回家,正常速度与道路行驶,我给他取名SB的人从我旁边实线超车,吓我一大跳。

今天上班入闸时,前面有个男士要经过,我让他先经过再开进去。他朝我微笑举手致意,我给他取名“文明”。

 

早上上班打开收音机,听到主持人在讲彩礼的话题。提到有点地区彩礼成了不可承受之重,也提到有的地区是零彩礼。特别有感触。

在我老家那个地方,关于彩礼的风气还是挺好的。首先,基本上没有重男轻女的思想,且女儿结婚一定是要尽可能给一份丰厚的嫁妆,这样才会让女儿在婆家“抬得起头”有地位。所以,女方家只是象征性地收点钱(一般都是几千元钱),女方会拿出高出很多倍的钱来给女儿办嫁妆或者给一份“压箱底”的钱,让女儿用这个钱作为新家庭的启动资金。

如果男方真的要给丰厚彩礼,也是事先进行过沟通,且女方和男方有着差不多的经济实力将彩礼

分类:大杂烩 | 评论:38 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>
共75页/1116条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部