生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:72
  • 总访问量:2098867
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第597位
日志存档
最近访客

三笑酱油

2019-06-27

TIANBL

2019-06-27

嫣然瑛子

2019-06-27

西窗清月

2019-06-27

我们的唯一

2019-06-26

笨笨客栈

2019-06-26

粗手不烦

2019-06-26

水瓶魔女

2019-06-26

一粒尘33

2019-06-26

chenjingji..

2019-06-26

郁金香25

2019-06-26

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

情绪不好!

人到中年,即使遇到惊涛骇浪,在外人看来都会平静如常……

我在博客里记载的内容仅是生活中的一丁点儿,每个人都不可能把自己的经历全部示人。

最近,负能量爆棚。有时候,想着想着,情绪就非常低落,大多数时候默默地消化,过一会该干嘛还是去干嘛,有时候就不行。前天晚上,快十二点了,她还在写作业,我躺在沙发上,他坐在沙发的另一头看书。突然,我就觉得烦躁,本来要去床上睡觉了,他叫我拉我,我就是不想动……我知道这样不对,但就是控制不住地想要生气!

他洗完澡后,又来拉我,我说我情绪不好,你不要惹我……

他放弃,搬了一把小凳子,默默地坐在我边上……

我睁开眼,看到他的头慢慢地靠在沙发上,想想他有啥错呢,就去睡了,他搂着我啥也没有说……生活还要继续……

 

发点吃的,每次不太高兴,我都会吃到好吃的,不知道这是在帮我还是在坑我!

分类:为人妻 | 评论:18 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

剖析自己-红霞满天

他的优点之一就是勤快,什么事情都会主动去干,并觉得是他理所应当承担的。例如:在家里搞卫生时,即使他汗流浃背,我悠然自得地坐在沙发吃水果看手机我自己都心怀内疚了,他依然只是淡淡地说一句:把脚抬起来,拖鞋给我去洗,我把卫生搞完了再去上班……

如菜菜所说的那句:如果你享受了对方无微不至的照顾,那可能得忍受他的唠叨。唠叨其实我是可以忍受的,一方面我是本性就不敏感(很多事情可能很多年后,某个时刻突然想起时,才意识到其中的真意),另一方面我视为这是对我的一种关爱,所以,这么多年了,我接受并将继续快乐地接受。但是,他骨子里会对一些事情带一些优柔寡断,而我则是想好就定,定好就做,非常果敢,无论结局如何,我决不后悔。即使我选择了一坨狗屎,我也会认为这是世界上独一不二的狗屎,对事对人都如此。所以,我对决定好的事情,事后再论证前期的正确性时,我是会非常反感的,这是我的软肋。因为我会认为即使错了,那也由我来承担相应的后果,对那些都还没有开始尝试做事情就提出质疑的人,我也会很反感,在单位是这样,在家里也是这样。

 

不多说了,我很少去剖析自己也很少

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

清晨散步!

昨天晚上,我大发了脾气,大约把他吓到了。

其实,我是一个很能忍让的人,即使自己没错,也会说服自己都是自己的错。

但人都是有情绪的,累积到一定程度时,还是会爆发。

大约是有生以来,发的脾气最大的一次。我不仅累述我平时的宽容与做法,还分析了他的错在哪里?告诉他这个家里要不是我的忍让,不会一片和谐。

在我开始陈述这些之前,我站在那里沉默了几秒长吐一口气,说了一句开场白:你是不是要没事找事?同时,用手拍了门,把窗台上的书几乎要砸成两半了……那一刻我真的要气疯了……(屁孩不在家里,不然,我还是会忍的)

他愣在那里,没有想到我会爆发,一句话也不敢再说!

我不知道他内心有什么活动?本来要去洗澡的,他站在那里没动。

我情绪慢慢平静下来后,他才去。他洗完澡,我还坐在床头发愣,他走过来用枕头垫我的背,调整角度让我舒适一点,再拿过我的手查看是否受伤?

我不想理他。一夜无语。

今早,他跟我一起送屁孩上学,后一起吃早餐,他说:你呆会把我放在某地……

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年荷花开!

每年都去看荷花,尽管基本上都是大同小异的拍法,没有太多的进步。但依然看到他们还是高兴无比。

又是一年荷花开!

 

又是一年荷花开!

 

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

那些平凡的人们

认真的人最美。

去年这个季节,我们去海边的某个驿站逛。前年台风过后,驿站的一些设施被损毁,政府对驿站关闭后,对场地重新进行规划设计和建设。我们到的时候,某些设施还在收尾阶段。有个工人在墙边打玻璃胶,非常认真。我问他为什么那么仔细,他说:如果不仔细,台风来了会漏水。

感觉他认真的样子很帅,我对着他拍了一张照片。

又闲聊了几句。他说他从广西来的,跟着老乡们一起来做工,干一天200至400元不等,但不是每天都有得干。他说他还没有结婚,还要攒钱。我说你那么勤劳,一定可以娶个漂亮的老婆。哈哈……

我从SD卡里看到去年未删的照片,想起了和他的对话。

那些平凡的人们

 

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

一个人去散步!

平时,我要是出去溜达,尽管他是宅男,但也还是和我同行。

今天早上,他上早班,我送完屁孩上学后,就跑去MH社区公园(我们这里社区公园太多,以后用代号算了)走一圈。带了相机,边走边拍。

昨晚下了雨,有些花上还带了露珠。

我蹲在路边拍拍拍,路过的大叔问道:真是拍花的好时机呀!

我笑着点了点头,表示回应打了个招呼。

 

中午,我回家陪睡陪吃饭。

他后来也到家了,我说我早上一个人去了社区公园。

他很惊讶……

哈哈……我发现,最近我除了上班/工作(其它地点也算)我没有拉着他一起之外,其它都有他同行。今天单独行动,是一个好的开始。

 

去年前年台风频繁,导致一些木本的花,花得不旺。不象以前满树繁花。

分类:大杂烩 | 评论:6 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

喜欢拍蓝天白云!

昨天,屁孩同学的妈妈打电话问我:你们家娃现在情绪咋样?我们的娃动不动就发脾气,一点点都说不得?还说她自己有病……

同处于青春期的孩子,我们家的也好不到哪里去,只是我和她爸都一直在控制自己的情绪。

说再多也没用,这是一个过程吧。正好有一个电话进来,我说回头再聊。

回头其实也没有得聊,当初我们不也一样是这样过来的,顺其自然吧!

 

晚上,一边吃饭一边聊到这件事情。

她说:某某同学的妈妈脾气很大,你不知道吗?如果你是一座死火山,她就是一座活火山,随时都会喷发……

我笑了……我以为我在她眼里是最爆烈的妈妈?

没有想到,她还能看得到我的“隐忍”。有点欣慰。

可能是昨天这番对比,她昨晚很安静,基本上没有一来一回的互怼。

我给她爸发去家庭状况适时报道,总结成几个字:平和,情绪可。

 

可能是年龄大了,喜欢看聪明人做事,不喜欢拖泥带水,不喜欢纠结,不喜欢把问题复杂化,不喜欢随意评判别人,

分类:大杂烩 | 评论:26 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的黑天鹅

天涯博客是不是要放弃我们这些老人家了呀?原来的“关注更新”已经看不见了,直接影响我也不知道哪些人更新了,也就影响我去大家家里串门了。这一点很是不好。

 

这一段时间,心不太静。主要是杂事太多,再加上严重的拖延症,心里总是像有一块石头堵在哪里?事情没有干成,压力依然还存在。

放假了,想带她出去走了走。但天热得要命,只能找有树木的园子里逛逛。

她爸依然是要上班的,只能抽碎片的时间跟着我们。他的作用就在于:帮我背包和提醒并催促我时间到了。

周六早上,我和他一起去社区公园湖里去看鸭子和黑天鹅。太阳很猛烈,我不方便自己撑伞,只能戴着帽子歪歪斜斜行走在湖边拍拍拍。他看着我的包站在树荫下等我。我很想说你就不能来帮我撑一下伞呀?可是,看着老干部风格的男人背着我的红色的包包时,我就提醒自己:人要懂得知足。

 

不说了,直接放图。

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

逗我们家的老干部!

我们家男主人,平时其实是老干部画风。

我经常逗他玩一下,让他能跟上我的节奏。

前天他去上班,我发微信给他。如图:

逗我们家的老干部!

前几天,我躺沙发上,看别人撒狗粮的贴子。然后就一时兴起地嗳了他的脸。

他没有反应,我把腿放在他腿上,他按惯例操作,按摩我的脚……

我心想,难道不是应该回应一下我吗?

晚上,我们睡觉时,我一本正经地说:我发现你现在跟我不一样。

他说:啥不一样?

我说:我说了你不要生气?

他说:不生气。

我欲言又止。

我说我还是怕你生气,不太敢说。

后来,我说:我发现你现在心态好老

分类:大杂烩 | 评论:7 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

随手拍

从五月底到现在都好忙,有一种透不过气来感觉,连狗粮都无力撒了。

直接看图。

 

趁她上课他上班的间隙,我自己一个跑去社区公园里逛了半小时。看到这些雨后清新绿和小花小草,随手拍了一些图,心情舒畅了一些。

随手拍

 

随手拍

 

分类:大杂烩 | 评论:3 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

又撒狗粮!

写在前面的备注:一大把年纪,都不太好意思撒狗粮了。但我想,我还有更老的时候,但哪天我们都不太在意彼此,我还可以找点过去的狗粮聊以自慰,所以还是记录一下。

 

我吃了一盘超级辣的小龙虾。

周六晚上,屁孩参加同学生日餐。我们送完她之后,直接奔往美食街。

开始我是想去喝粥的,他也表示可以。但经过小龙虾店,没有忍住走了进去。

服务员问我们吃“蒜蓉味”还是“香辣味”的?

他表示他不吃虾(他痛风),不用考虑他的口味。且我对川菜的辣味有些低估,于是选择了香辣味的。

小龙虾端上来时并没有辣椒点缀,我们俩不以为意。

他很主动地戴上手套剥虾。

女人总是想得更多宠爱,我说:那我不戴手套啦!全部给你剥。

他一边剥一边说,吃小龙虾还是沾点汁才好吃。这家伙不吃,但居然颇有心得体会地“指点”我怎么吃?

我表示赞同。

于是他每剥一只都会沾一次汁,然后,再送到我的筷子下……

我吃了好几只都没有任何感

分类:为人妻 | 评论:21 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

关于放牛---感谢父母!

    在“清月”那里看到老牛暮归图,让我想起了一些往事,想起父母小时候对我的宠溺。

    那个年月,我周围的女孩其实都会帮着家里人放牛的,但是我只放过唯一一次牛,我清晰地记得,那年我们家建新房子,大约大人都在忙着房子的事情,就顾不上牛了,就让我去滥竽充数。
    我并没有按常规放牛的方式,去牵牛绳跟着牛走。怎么放的呢?

    我爸换了一根很长的牛绳,先提前牵到我们家对面田埂上,牛绳拖在地上,我远远地站在牛绳的末端,看着牛吃草。

    我忘记他是否交代过我什么?也忘记了这头牛是怎么回去的?可以肯定不是我牵它回的。因为直到现在我都害怕牛,不敢靠近牛。

    这些年她爸回忆过去时,帮家里放牛,是他农村生活的主旋律。我就想为什么我爸妈那时没有让我放过牛呢?

    第一可能是我爸妈的观点导致,他们曾经跟我多次提过:男孩子力气大,如果书读不好,可以靠力

分类:大杂烩 | 评论:23 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

他的开解与陪伴治愈心情!

昨天,我开车在下班路上时,接到他电话。

他说:你到哪里了?饭早就做好了。

我说:你们先吃吧,我还在路上!

他说:我们等你,吃饭要一家人一起吃!

他知道我心情不好,说话挺柔软的。

 他的开解与陪伴治愈心情!

屁孩先吃完,下桌去写作业了。

他说:有些政策不完善,但具体个案也是要考虑的,不能因为想堵住漏洞把所有人都挡在门外了。如果从这种角度来说,你们应该是做了一件好事。

他的解释仿佛解开我的心结,说句实话,我还是挺佩服他的思维方式与格局的。

分类:大杂烩 | 评论:21 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

买买买是解药!

人在职场,总会有些剌手的、有苦说不出的事情。

估计我这一辈子也学不会推诿……我真的很佩服那些口若悬河、面不改色心不跳地讲述理由,把本来属于本部门干的事情堂而皇之地推给别人来干的人!

 

我从周末就开始加班梳理一些文件政策,整理一份自认为逻辑清晰、说理充分的材料,没有想到猪队友,第一轮就把底牌给亮出去了,还主动揽事。揽事也没有问题,关键问题是处理完这个个案,接下来要怎么处理?烦……

 

跟她爸打电话,说很烦,解决烦烦烦的唯一途径就是买买买,让他给我钱,他把卡里的钱基本都转给我了,只留了一点买菜的钱。

我准备开始买了!

 

习惯性配图,用上级领导的相机拍的。

上级领导跟我说他的相机开不了机,让我找人帮他修修,我答应了。

然后,我把电池拆下来充电,装进去后可以正常开机。

真是笑死个人……

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

自己给自己找乐子!

为了屁孩学习,她爸无理取闹,我不想宽容他。

两人发脾气之后,又在微信里吵架……

刚才,发微信给他说晚餐不要考虑我的,我自己解决,我想不管生活多么地不开心、多么地不如意,也让给自己找点乐子。

自己送给自己的花。

 

自己给自己找乐子!

 

自己给自己找乐子!

 

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共94页/1408条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部