生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:162
  • 总访问量:2005570
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第688位
日志存档
最近访客

tyrl200912..

2017-11-23

粗手不烦

2017-11-23

牛未未

2017-11-23

水瓶魔女

2017-11-23

文锦书屋

2017-11-23

老讨厌

2017-11-23

TIANBL

2017-11-23

西窗清月

2017-11-23

雨中飞鸽

2017-11-23

感觉乱了

2017-11-23

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

Y总的远方

Y总又开启想走就走的旅行,去了加拿大,发了好些照片回来。

我说羡慕你有钱有闲,希望自己有一天也可以。

他说你那么有才,一定可以的。

我没有往下接。心里面想:如果有“财”那还差不多。要想过上真正诗意的生活,要想随意就可以到远方,实力才是第一位的。

 

昨天晚上炒菜时突然灵感大爆发:为什么有人一个朋友圈都不发?因为他/她不需要发朋友圈寻找存在感啊,因为他/她有人替他报道啊,他/她唯一要做的就是把自己隐藏于无形,需要沟通时,他/她不过是发个私信说说而已。

 

如果我能把我的衣柜彻底清理一遍,那将是一件非常有成就感的事情。但是每次我一看到满满一柜子的衣服不知道如何腾空时,就对动手没有信心了。现在唯一的动力来源就是有人可以接手,我可以卖卖卖。还有就是转移注意力,尽可能不去买买买。

 

Y总的加拿大拍的北极动物,充分体现适者生存的法则。冬天变成白色,夏天变成灰褐色。

分类:大杂烩 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

买鞋与卖鞋

有点冷,天空蓝。

买鞋与卖鞋

起床发现没有合适的鞋子穿,这个交替的季节应该是”真美诗“打折的时候,于是,去买了四双。三双特价,一双是五折。

 

刚才清理时,发现上半年屯了一双天美意的洒红色粗跟皮鞋(中性,可配裤子和裙子均可),当时穿觉得没有问题(36码),现在穿发现有点紧。有谁想要可以私信,价格当然是很便宜很便宜。(我是想到什么写什么,开始并没有想过要转鞋的)

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

她爸

去年,她爸买了一个微波炉搬到我办公室,为了给我们平时热东西吃。

现在屁孩去了托管,我平时基本不用,这次搬办公室时我就想还是搬回家算了,她爸也同意。

我以为他会顺带放他车上带走的,但他忘记了。

路过保安亭时,保安问我是否要搬走。

因为后尾箱还有一些要搬回家的东西,于是就放在后座上。

她爸把微波炉搬上楼时,特别地强调地说:你去摸微波炉的四个角。

我摸完后,知道坏事了,他一定会批评我不爱惜东西。于是沉默。

果然训诉来了。

你怎么可以这样子放东西,你是否考虑到微炉会把座位上的皮给刺破?

这句话不停地反复说了多遍。

 

她爸觉得我们这一单元的楼道墙面太脏了,物业公司的保洁经常不到位,于是周末抽时间自己去擦地和擦墙。我也有同感,也擦过一次。但发现擦地效果不明显。于是,决定请人把墙粉刷一下,不论别人家是否出钱。

说干就干,我请了经常给单位做维修的师傅立即打预算,师傅很快就动工。

分类:大杂烩 | 评论:49 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

搬了办公室

换办公室,从2楼搬到3楼,保安和保洁阿姨一起帮忙,终于在下午初步搞好了。

在二楼的办公室坐了差不多10年,很多陈年旧物想丢掉,又觉得或许可以用得上,丢掉太浪费。

这次搬到三楼,不得不进行全面清理,丢了一堆东西。

突然发现,丢东西的过程很美好,就像对自己大脑思维进行了一次全面整理,变得清新有序。

 

秋天到了,大家都在晒黄叶,特别羡慕。但我们这里的植物一年四季都郁郁葱葱,没有变化的绿,就像人吃一餐三顿都吃甜品,实在觉得有些腻味。我买一把向日葵,配了一束“金香玉”,觉得这样的金黄色也不错。

分类:大杂烩 | 评论:21 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

远离人渣

我们家的教育理念最重要的一条就是要与人为善,屁孩她也常跟我们说为什么她会受到同学们和老师的喜爱,就是因为她很善良,愿意包容别人,不小气。

但昨天看了留日学生江歌的事情后,我对这个经常去喂流浪猫、家里买回来的螃蟹都不忍心吃的屁孩产生了深深的忧虑。她是如此善良和助人为乐。一晚上我都没有睡好,接下来的教育思路我得好好改改了:远离人渣、保护自己,任何时候都不要去逞强,否则,可能伤害的是自己和家人,而别人则会高高挂起。

 

本周的洋牡丹开得挺好

远离人渣

 

分类:大杂烩 | 评论:28 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

周末愉快

她早上洗脸时,“愣”在洗手台前望着镜子。

我说求你不要做这样“蒙太奇”动作,求你不要一大早惹我生气!

她回我说:求你看问题不要只看表面,我是在看我眼睛里有没有掉落的眼睫毛,好不好?我并没有惹你生气好不好?你是在自己气自己。

面对她这样的反馈,我已经没有脾气了。

 

中午上学后,用老师办公室里的电话打电话告诉我,她需要打印4份老师发在群里的作业。

我说这不是周末的作业吗?而且你要4份干什么?

她说某某某没有办法去打印,让我帮忙打给他们。

即使家里不能打印,外面也打印复印店啊!

这也太助人为乐了!

不过,我还是帮她打印了,并送了过去。

 

她爸参加工会活动归来。

匆匆地走到我办公室,将“小红”的钥匙给我,还带了一把芦苇草。

我高兴地把它们插在花坛里。

 

周末了,祝大家愉快。

 

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

闲聊

房子定下来了,但这是一次心理博弈,对方抓住了我们的心理,价格并没有按照当时的预期。

她爸说既然已经定了,就不要想了。

我买东西还真不去后悔,买了就买了,但这次还是有些忐忑。

这两天一直在安慰自己:只要不大幅度下跌,作为我们这样“刚需”的人就顺期自然吧!

 

我现在送她去了托管,但在托管总有一些孩子是不午睡的,吵得别人也无法入睡。

她午睡的习惯很好,我们也不忍她想睡而不睡不了的煎熬。她爸要是上班,我就去接她回家午睡。

如她爸的心情一样,只要她能吃好睡好,我们累一点也没有关系。

所以,现在我基本上就不能午睡了。

 

昨天晚上临睡前,让她拉一会琴,结果她说琴弦音不准了,要调一下。

我对她调音的能力表示怀疑,正准备提出让她先将就时。她就对说:666,琴弦拧断了!

我气不打一处来:你不想拉也不致于把弦弄断吧!

她爸在洗澡,在门外告诉他这个事情。

他比

分类:大杂烩 | 评论:46 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

说完就放下

领导问我一个问题,当场有点懵,回答得言不达意。

整个周末都在忐忑不安中,我觉得我应该想办法挽回。

周一上午一上班,就坐下来整理思路,并把想法发微信告诉WZW。

当时,她在开会。下午四点打我电话,豪不客气批了我一顿:没有自信、考虑不成熟、方式不对,并将内容及表达方式一一教我。

我是一个不怕批评的人,因为我知道我的不足且确实需要正确的答案。

昨天上午我去找了领导,很流畅地将WZW的描述说给领导。

谋事在人成事在天,我说了即放下。

 

下午和同事们一起去了去年发现的那个海滩。

分类:大杂烩 | 评论:27 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

大爱的一款花瓶

我先下楼,去发动和倒好车,她背着书包提着饭盒包,随后气喘吁吁跑了过来。

向我抱怨:妈妈呀,你能不能跟爸爸说一下,我早上不想再喝银耳汤了。不是我不明白爸爸的心意,而是我的时间真的来不及。

而在下楼前,我也喝了一碗,并提醒她:你爸爸晚上帮我们炖好银耳汤、一大早第一件事情帮我们热好,还穿着睡衣站在阳台上帮我们吹凉。你没有被感动,我已经被感动了。

而那刻听到她请求的话语,我禁不住想笑。想起自己小时候也是这样对待家里人的关心。

 

上周末去看电影,影院门口有个精品店,一款竹筒形状的花瓶,让我心动不已。但价格不菲,我相信万能某宝上有,并可能会便宜,于是拍下图片找到了。

中午我匆匆地在食堂吃了点饭,去托管接她回家睡觉。时间短,我没有睡觉,把新买的花瓶带回去把挤挤挨挨的粉桔梗重新插上,觉得这才是真正让我欣喜的花瓶。

 

那个卖花的老板,把我拉进了她的客户群,发现除了我一人是真正的消费者——只买不卖之外,其它的均是开花店的老板——批发之后回来再卖。

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

生活点滴

生活点滴今年入秋比较顺利,我也顺利地穿上了上次买的那一堆秋裙。

早上,在镜前观望自己时,她对我说:妈妈,我觉得你不要每天都穿那么漂亮,也不要每次都买很好的衣服。因为如果别人穿得不好,别人就会忌妒你,你就会引来不必要的麻烦。

尽管老师还有朋友,经常说她是一个善解人意、懂得换位思考的孩子,但结合她在家里的一些表现,我并不真正地那么认为。但这几句话,让我对她也很佩服了,她已经在小学生的这个圈子中领悟到了一些东西,并内化成自己的见解了。

 

她以前放学都是来我办公室里,等我下班后再回家。

由于工作岗位的变化,我跟她爸商

分类:为人母 | 评论:28 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

屁孩

屁孩用我的手机打开了淘宝,看到了我的淘宝名为翩然***,嘻嘻嘻地笑着对我说:妈妈,你尽管长得丑,但你还是想得美。

 

早上送她上学的路上,看见路边一个女人骑着自行车,胖胖的屁股超出车座好几圈,她的人就像一个蘑菇盖,自行车座就像蘑菇柄。

我于是指给她看。

她立即回复:妈妈,你这是五十步笑百步啊。

 

上篇日志我反思了我的冲动,即使别人再不对,也不能戳到别人的痛处,谁都不容易。

更重要的屁孩尽管是屁孩,但事实上说的话颇有几分道理:妈妈,你这样在公众场合,和别人发脾气对骂很不文明,而且万一别人是那种“垃圾人”,我们是要吃亏的啊!最后,走的时候,还替我跟别人道歉,说:对不起啊,我妈妈太着急了。

屁孩是一个三观很正的孩子,她爸是一个做事讲究策略的人,三个人当中,我觉得我最LOW,很惭愧,我以后也要改改自己的火爆脾气。

 

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

冲动是魔鬼

晚饭在饺子馆吃饺子,出来时发现在我们车的正后方停了外地车牌的车,导致我们的车进退不得。

屁孩还得回家写作业,她爸有点着急。

寻找车上有没有放挪车电话,发现在前挡风玻璃左角上有一个像工号一样的牌牌,上面写了电话。

打了很多次没有人接,电话也是外地的电话。

我们问了周边的商铺也没有人知道是谁的车?

过了差不多一个小时,一女人穿着细高跟、拎着小坤包,一颠一颠走了过来。

她爸有些无奈地说:你把别人的车堵住了出不来,知道吗?

她也表示歉意说:不好意思。

我顺口说:ZH是一个文明城市。

本来想要接着说:你这种行为不文明。就打算结束这场差不多一小时的等待。但没有说完时,旁边一个穿工衣的男人说我们出来挪车,你怎么还要说别人呢?

我说:我没有针对人,我针对是这种行为,把别人的车堵住出不来,而且还不接电话就是不对。

那个男人很生气说:几百人的场面,她怎么能听得到电话声音?

原来是一家房产中介里面,满满地挤了一屋

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

喜迎十九大,昨天卖了房

我昨天晚上居然把房子卖了。注意修饰词是“居然”。

因为我在出门前,还在跟她爸说:别抱什么希望啊,我正好不想卖了,留着等我退休后我就去那里种花。这是我最后一次跟中介有接触啊。(事实上除了电话,也没有跟中介有过正面接触)。

我于是并没有按照中介要求带上身份证与房产证,因为我压根就没有想到会成交。我事实上在想洗脚店就在中介的边上,见完面后,我就可以去修脚了。

因为有人告诉我,别看那些房产中介总打电话给你,而事实上真实想买的客户并不存在。

因为银行的朋友告诉我,现在缩紧银根,想买房的人也贷不到款。

还有中介说了一个让人暴火的价格,让我们觉得买房者诚意全无。

…………

没有想到没有想到,那对东北夫妻说如果你再少了2万,我们就立即成交。

我悠悠地打了一个电话给她爸:要不你过来谈个价吧?

他不愿意过来,他说陪屁孩写作业。估计他也没有信心。

于是,我就一个人决定把房子卖了,卖了后我还有点晃晃惚惚:这是真的吗?怎么就像卖了一棵白菜。

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

周末

    感觉到越来越不会写字了,也不愿意写了。不知道将来垂垂老矣,是否还可以从寥寥几字中回想起这些点点点滴滴。

    国庆期间在附近影院看电影,看到一部新片《十八洞村》的预告:夕阳西下,梯田在落日的映衬下金光闪闪,农民挑着一担秧苗在田梗上走着。

    这是我心中的田园牧歌。

    跟她爸说等它上映后我一定要看这部影片。

    昨天早餐后,她爸提前搜索到另外的一个影院正在播放。

    她爸去买票,我带她在影院附近逛街。

    放映的是贵宾厅,每个人一个大大的皮沙发,扶手上还放着毛毯。更重要的是,可能有50个座位的观影厅,只有我们一家三口。

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

扶起共享单车

      她带回一摞资料让我去复印,在路上,看见歪歪歪斜斜的共享单车有的倒在路边、有的乱放在墙角、有的挡住了人行道,一路走一路扶起来并摆放整齐。好久没有干这种体力活了,回到家里,发现手掌处都磨出水泡。

      她爸上晚班,不在家里。我发信息告诉他,想求得一个表扬,哈哈……

      她爸回说:我今天也带着宝扶了好几辆车。

      不是一家人,不进一个门啊。

      想起朋友圈有个朋友,前几天说在海边散步时,看见共享被丢进海滩里,他跳下去把车给捞了起来,并说他并不是为了获得表扬,只是觉得这么好的车丢进海里太可惜。其实,我也有同感,觉得那么好的市容,那么光洁的自行车,为什么不摆放整齐,而是要歪歪斜斜影响通行呢?

 

&

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1198条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部