生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:87
  • 总访问量:2024958
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第678位
日志存档
最近访客

Cynthia_X

2018-07-20

龙虾fo

2018-07-20

云雾中梦

2018-07-20

TIANBL

2018-07-20

三笑酱油

2018-07-20

湘彼岸花

2018-07-20

粗手不烦

2018-07-20

感觉乱了

2018-07-20

黄遇结失

2018-07-20

懵懵懵I

2018-07-20

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

吵架

上周,带屁孩去了一趟黄山。

下山时,由于受台风天气影响,缆车停了,我们步行了7.5KM才到山底。

到了山底又累又饿,随便进了一家餐厅准备吃午餐。

我点了一个“黄山一绝”的菜后,把菜单递给她爸点。

她爸直接对服务员说“黄山一绝”(黄山的一种野菜)取消掉,没有跟我进行任何商量。也没有再补充点其它青菜。

太累了,出来玩的,没有必要弄得不高兴。

我们平静地吃完了饭回到酒店休息。

屁孩说:爸爸刚才说你假小资……

听到这句话,我突然回放起好几次出去旅行,他对吃的各种“对抗”的场景,就立即想爆炸。

我说:到一个地方吃一个地方的特色,与小资有关系吗?我想吃啥就点啥,谁也没有权利剥夺我的点菜权。

她爸是谁呀,一定会反驳我的。

她爸说:这样的餐厅一看就是做旅游餐的,专门坑游客,没有必要在这里点这样的菜……你就是想小资……

我不想在孩子面前把自己弄得气急败坏的模样。

我说:好吧,本来我觉得不点就不

分类:大杂烩 | 评论:23 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

直男

温暖一个人很简单。就是:

下车跑过马路,找一个看起来正规的店家,为她买瓶酸奶;

坐在透着少许阳光的窗边,陪她一起吃一顿早餐后放她再去上班;

面对突其如来大雨,环着她的肩送她到车边,快速拉开车门塞她到车里。

 

发给她爸的。还配了早餐图。备注说:攒点狗粮,等老了后再吃。

他许久未回,后来简单说了句:一直很忙,让我呆会把他内衣装好放在公共洗手间里,免得呆会回来把我给吵醒了。

我说你没有什么要说的吗?他说让他想想!直男认为做什么都很正常,但就是不说,没办法。

 

直男

 

分类:为人妻 | 评论:17 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

周末小记(做甜品)

吃完晚饭后,她写作业,我和她爸去散步。路上遇见同住一小区的她爸的同事。同事带着刚上幼儿园的男娃,手里提着一个纸袋子。我和她爸逗着她的娃,她抻开纸袋子让我们拿里面的荔枝吃,说:这是无核的大荔枝,试一下挺好吃的。

说实话,平时不怎么吃荔枝。我伸进去拿了两粒,交给她爸,她爸意思一下也拿了一粒。

分开后,她爸剥开后给我吃了两粒,自己吃了一粒。确实又糯又甜又大。

昨天,她爸去值班,我想求表扬,进市场买菜,准备做贤妻良母。在菜市场的水果档看到卖水果的阿姨在整理荔枝,于是买了一把。

周末小记(做甜品)

 

想着再做甜点,又去买了西米和芒果

分类:为人妻 | 评论:17 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

我们的日常

他现在越来越对我无视并不解风情了。

洗完澡穿一个吊带的小背心当睡衣,第一反应瞟了我一眼,然后说:快去换一件吧,凉了背要感冒的呀?!

我拒绝去换,因为我觉得这样穿肯觉挺舒服的。

他这个人有强迫症似的,把被子往上一拉,盖在我身上,还使劲地掖了一下被角,把我包成了一个粽子状。

我挣扎着钻了出来,对他的行为有点无语了,但还是说了句:求你别管我!我想穿啥就穿啥!

 

上周周日,右手无名指等各处被划了多道口子,鲜血直流。

那天,他值班,我感觉我在家里应该做点什么?想了想还是买菜做饭吧!

我在某群里聊天,聊得到最后,觉得时间比较伧促了,慌忙退出时,告知大家:我要去做“贤妻良母”,准备退朝了。群里有人起哄说:你只需做一半就可以了,也只能做到一半。

感觉大家小看我吧,哈哈哈……

我做了六个菜,具体是什么菜,我现在有点想不起来了。

赶在他进门时,菜全部上桌。

我想要更完美,于是,趁他去房间换衣服时,我

分类:大杂烩 | 评论:15 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

她爸奇葩的同事

昨天晚上没有睡好。

本来我们已经躺在床上,酝酿了一小时了,正准备关灯睡觉时,他在现场值班的搭档打电话给他说:公司值班室临时通知晚上参与上班(十点下班)的同事全部要继续备勤到凌晨一点。通知发出时有人已经走了,他搭档打电话把大家给叫回去了,但有两个人拼车一直不接电话。而这两个人是平时都是“机不离手”的人。搭档生气地说是他们故意不听电话,问他这件事情要怎么处理?

我在旁边跟他说这种事情肯定要严肃处理,否则,那些服从安排的同事以后也会效仿;同时,你现在不作一个处理的表态,现场值班的搭档,认为你没有支持他,今后他就会只做“老好人”,甚至拆台,你就难管理了。

他发微信给现场的搭档,表明了他的态度。

现场搭档发来一条信息的截图,内容是不听电话某女发给他,问:W(他搭档),这么晚了,我现在还要去现场吗?

某女把球相当于踢给了领导。

然后,过了不会儿,某女直接拨了他的电话问:X(她爸),我还要去现场吗?我都到家了已经躺床上了?

她爸斩钉截铁地说:要去,必须得去。

她说,现

分类:大杂烩 | 评论:11 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

关于礼物的后续

她爸带他们吃日餐的时候,我就没有底气地打电话问(索)过(要)是不是真的有礼物?

她爸哈哈地笑着说:你放心吧!

由于晚上她还要跟着妹妹的妈妈去一个新开的五星级酒店楼顶的空中花园吃西餐,她爸又去了单位值班。所以,我见不到他们两位当事人,就慢慢悠悠地办公室里坐着放空了大脑后再回家。

八点不到,她爸就打了家里的座机(查岗),那时我正在开门准备进门。听到电话我就飞奔过去接听,他说你才回家呀?!我再次提及礼物。

我现在有点服我自己,越老越在意一些形式主义的东西。

他发了一个图片给我,网上截的图,一个抱枕,抱枕上写着“最美妈妈”。他说这是她选的。又发了一个P20的链接给我,转了5000元钱给我,说:自己下单。

我回了一句:尽管羊毛出在羊身上,但羊还是很高兴。

这是关于礼物的后续。

 

其实事实上,我一冲动还给自己送了一份大礼,一个50CM、光圈1.2的定焦镜头。

收货后,我这样安慰自己,我现在不是不买包了吗?不是很少买衣服了吗

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

六一

六一

她爸在她房间里噗嗤一声笑,后又走到我们房间。

我问他笑啥?

他告诉我,她说我的字象被台风“天鸽”刮过一样。

我也忍不住笑了。

我觉得她可以评为我们家的段子手了。

 

今天六一,一大早她就起床开始兴奋。

她的情绪也感染了我,我跟她爸说我也想礼物,我想要永远拥有一颗年轻的心。

她爸背着她搂了搂我,而她不屑地说:你还是儿童吗?

我说不是儿童就不能要礼物吗?

最后,她还是很支持我的要求,承诺呆会跟她爸一起给我一个惊喜。

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

三个人的对话

她从学校回来,跟我说:妈妈,你知道现在流行一个什么词吗?

我说不知道。

她说“社会人”。

我一头雾水。

她说:小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人。我们班的某某同学,真的在手臂上纹(我估计是贴上去)了一个小猪佩奇,好社会呀!

我笑了……

 

她在房间写作业,她爸可能又在“教育”她的某项行为不妥当或者看穿了她的某个伎俩。说道:你都是我们身上掉下来的肉……

她马上回应道:那我岂不是为你们减了肥!!!

 

相比从前,我现在很少买衣服,想到也可以更新一些裙子了,于是哗哗地买了几条。

昨天到货后,她爸不在家,只有她能作为我的“品鉴师”,其中穿一件墨绿色蕾丝裙时,她悠悠地看了一下告诉我说:妈妈,你还是退货了吧,但是,退货理由你得特别强调是因为你的腿太胖了,不是因为别人的裙子不好看。

我去,这么小屁孩,居然说话一针见血。

在此过程中,她问过我你买这些裙子多少钱呀?我如实告诉她

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

520

她爸越来越对我的要求照单全收做了。

原来他做饭,我基本上都会主动洗碗。

但我最近懒癌症犯了,说:我不想洗碗,怎么办?

他说:不想洗就不洗呗,我也没有对你作指望。

 

我说出去走走,他立即回应,去哪里?没有任何的讨价还价。

周末去荷塘后,我以为本周的外出活动就OVER了,然而,不是。

我们俩把屁孩送到老师家上课之后,又跑去新建的社区公园里溜达。

太阳很猛,我们躲进“时光书屋”里喝茶、看书。

他举着手机笑着对我说,快点收钱呀!

把我给弄愣住,这好像不是他风格吧,但他的确给我发了520的红包,边发边说:腾讯还挺人性化,今天发红包没有200元的限制。

我说你怎么知道520这个日子的,他说:这么多人在朋友圈晒”成果“,我想不知道都难啊?!

我还想逗他,说:要不你再发一个1314的红包?我也晒一晒(当然,我肯定不会晒,哈哈……)

于是,他又发了。

 

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

再去荷塘

我在“茶几”前写“作业”,她爸觉得我很认真,在旁边帮我扇子,赶走时不时飞过来的蚊子。以示对我的支持。

中途他又问我是否吃苹果,我说可以吃。

他坐在旁边把苹果一块一块地送到我嘴边,一不小心有块苹果掉地上了。

我没有抬头,问:你是不是把掉地上的苹果给我吃了?

他哈哈哈地笑……

 

周末,我们三个人去了另外一个池塘看荷花。如图:

 

 

再去荷塘

 

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

夏荷

昨天本来立志要做一天的贤妻良母,做好饭菜等她爸回来。

结果她爸没有按时回到家,我又提前半小时做好饭菜,看到桌上的“黄花菜”都凉了,很不高兴,贤妻良母瞬间崩塌。

检讨自己。

 

上午趁她去上课时,我去拍的荷花。

夏荷

夏荷

 

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

后续

在一楼办公室的周围种了一些时花,觉得很漂亮。

后续

 

后续

 

后续

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

保洁阿姨的女儿

她站在门框边,伸个头往里看。

她妈在楼道里打扫卫生。

我说小朋友进来吧!

她小心翼翼地进来了,我拿了饼干盒出来,让她自己吃饼干。

她开始有些放松。

我问她:你叫什么名字?

她的回答我没有听清。

我给她一支笔,她一笔一画地写在白纸上。

我只记住了两个字,一字是她的姓,一个是最后一个字:湘。

他们的确来自湖南。

吃完饼干,我说阿姨给你去拍照,她非常高兴。

第二个周日上午,我又在办公室里加班,她又把站门框边,把小脑袋给伸了进来。

我召呼她进来。

我准备回家时,告诉她阿姨要走了。她很懂事离开我的办公室。

再后来,我正在收拾东西时,她妈来进来搞卫生时告诉我:她问还可以来阿姨办公室来玩吗?

 

她是保洁阿姨的孩子,她还有个哥哥,上高中,她上幼儿园大班。每到周末,都由保洁阿姨带到我们这里来。

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜生命

 

屁孩爸的同事去年得了脑癌,在北京做的手术,花了40多万,但手术失败,做完后就没有完全醒来,处于植物人状态。

在ICU住了一个多月后,人还是走了。

昨天开追悼会,她爸去参加了。

逝者的老公与屁孩爸是一个小分队的同事,为人忠厚老实,工作任劳任怨。

屁孩爸上去和他握手时,他忍不住地哭了。

 晚餐时,屁孩爸说:追悼会上,总公司的领导没有去,就连工会主席都没有去……

 

三年前,跟她爸差不多时间进入分公司工作的、高大帅气的同事,感冒得了心肌炎,未引起足够重视,半夜走了。

追悼会上,同事五岁的女儿,趴在棺材上,哭得没有力气地睡着了。在场所有的人都泪流满面。

我未到现场,但想起她爸同事发的朋友圈:有的时候是带着女儿去吃披萨,有的时候是带着女儿去学兴趣班,有的时候沿着河边散步时夕阳西下的场景拍下的场景……就忍不住替那个小女孩悲伤,她的人生中永远也没有那个叫父亲的人陪她走了。

 

分类:大杂烩 | 评论:13 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

感谢一切!顺其自然等待结果!

    最近上班用四个字来形容“一地鸡毛”。

    昨天晚上六点过了,我让她爸去托管接她回家时,她爸正在做饭,我听见电话里油在锅里炸的声音。

    他说:饭快做好了,做了好多菜。要不你先回家吃了饭,我再陪你回办公室吧?

    我哪里吃得下!我拒绝了他:让我静静,让我静静。

 

    晚上九点,无感的胃开始咕咕地叫。我感觉我的思维要陷入一个死胡同,在发了几条微信之后,回家。

    我连钥匙都不愿意掏出来,直接按了门铃,她帮我开的门。

    没有听见她爸的声音,她说爸爸下去打水了。

 

    我在厨房里盛饭时,她爸提着水桶开门进来了,说道:我还以为你没有那么快回来呢?

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>
共85页/1269条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部