生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:20
  • 总访问量:2001223
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第691位
日志存档
最近访客

qqwweeasd

2017-09-24

kdlp

2017-09-23

嫣然瑛子

2017-09-23

heise13

2017-09-22

qiduzm

2017-09-22

TIANBL

2017-09-21

柑橘散落

2017-09-21

庐江布衣

2017-09-21

感觉乱了

2017-09-21

坐在角落头

2017-09-20

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

学习PS,转移注意力

吃完早餐,离上班的时间还早,慢慢走在路上。

三个园林工人坐在路边聊天。

一个脚上有泥的中年男人拿着手机,对着对面一男一女说:我昨天花了300元,因为我老婆过生日,给她转了300元。

不知他的老婆是否在他身边,还是在家乡?但男人用自己的辛苦钱给另一半一份温暖,值得尊敬。

 

无论在什么平台,工作只是谋生的手段而已。

而九月,注定是一个不平静且又无法诉说的时段。

我不停地告诫自己:淡定、宽容,坚持做一个善良的人。

 

我又买了一堆秋天的连衣裙。

想起我试它们时,她爸坐在服装店里的长椅上打瞌睡,她淡定地看着手机的场景,就觉得或许生活中尽管有一些插曲,但他们始终让我安然,这也是一种幸福。

 

我安装了2017最新版PS,用新版的功能让旧图焕发了新的光彩。

这张图是我用两张图片合成的,其中一张是右边对焦清晰左边模糊,另一张是左边对焦清晰右边模糊,经过几次对

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

愿9月一切安好

对机遇的甄别,其实是对人性的判断。

学会平静地接受现实。

心动不是答案,心定才是。

纪念我的2017年9月。

 

愿9月一切安好

 

愿9月一切安好

 

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

去吃饭

7月底,WZW说要感谢我对她女儿照顾,请我吃饭。并让我组局,授权给我:想找谁参加都可以。

彼时,我们家已经完成了旅行任务,可是其它被请的人可能还在旅程中,或者准备去旅行。

我感觉组局无望,也没有太多的积极性。

在问了两个人均表示有事不能参加时,我就直接汇报改期吧!

 

前天晚上,某帅哥电我要组饭局。

我马上心领神会回复道:还是你组织能力强,上次我就组局失败。

人不多,但主角迟到。还有一个平时嘻哈,但工作绝对认真的人也没有到。我们开玩笑说:他们两个人可能去约会了。

参加人除了搞教育的,基本都是建筑规划的。一些专业术语听得我云里雾里。有人说那个谁谁谁的学校打桩过程中打到一块“孤石”。

我问“孤石”是什么?

一帮人一本正经地向我解释:所谓的“孤石”就是孤独的石头。

惹得大家哈哈大笑……

 

某人得了胃炎,戒酒一年了。

他同事也是他上司淡淡地慢慢悠

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

杂说

朋友本职为摄影记者。

近几年来,将一帮女人们联合在成立了一个社会组织,平时聚在一起品品咖啡、聊聊共同感兴趣话题之外,还时不时找找适合的义工来做。

前年开始,做了一个“快门无声”的公益项目,专门去教聋哑学生学摄影,用她的话说:帮助他们用眼睛听见声音。

这几天99公益日,为表示支持,一大早,帮她发了“一起捐”的朋友圈。

她爸对我的事情属于不参与不反对不支持的中立状态,但在捐款明细里,赫然发现他也小小地捐了一笔。钱多钱少不是问题?关键他突然给了“支持”,让我莫明惊喜又有点不安。

更令我诧异的是:他在下面评论道:我想捐1000元,请指示。

呃呃呃……

 

有人是话题的“终结者”,例如她爸。经常我们在说一件很好笑的事情,而他一参与进来就说:这有什么好笑的。

但屁孩在聊天应变能力方面,让我佩服。

有天吃饭时,我和她爸对话。

我:吹牛;她:皮。

我:撒谎;她:精。

话题接得天衣无

分类:大杂烩 | 评论:9 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

早餐店老板娘

我常去的那家早餐店,离屁孩学校近,离我单位也近。

送完屁孩上学,离上班时间还很多,我和她爸会一起去那里慢慢地吃个早餐。

一来二去,变得熟络了。

 

去年冬天的一次早上,我穿了一件米色风衣过去吃早餐。

间隙,她走过来,一边避着她老公一边悄悄地问我:你的风衣在哪里买的?多少钱一件?

我很快心领神会明白她可能是怕她老公听到我们谈话的内容,于是,小声地告诉她价格和品牌。

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

一件连衣裙

今年不是流行背带裙吗?我的心理年龄还没有跟上来,于是,冲动地买了一条。

放了很久,没有勇气穿。今天早上,看她挂在那里着实浪费,想着衣服买了不是看的还是要穿,于是,套上。

她爸作为家里我的穿衣品鉴师,说道:太装嫩。屁孩边上厕所边说:妈妈呀,我觉得很好看,要不你送给我吧,我觉得我更适合。呃……

但,为啥,我自己觉得好看呢?

执意之下,我还是兴高彩烈地穿到了办公室后再作决定。

七点半的走廊里,一个人也没有,我在厕所里的镜子前转了几圈,万一有“不合时宜”的情况呢?犹豫不决时,还是用办公室里的“存货”替换了她。

 

 一件连衣裙

 

分类:大杂烩 | 评论:11 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

补记七夕

我并不认为七夕是个节日,也没有指望会有礼物。

但在带屁孩拉琴回程的路上,收音机里传来七夕的话题时,屁孩问我:你觉得爸爸会给你买礼物吗?

他应该不知道今天是什么日子吧?

但她非得要跟我打赌:如果有礼物你就给我买书?

我隐隐地觉得她应该是在给我下套,我不想钻。

回家做饭,她爸冒雨回家。

她在客厅里诡异地笑着,大声喊道:你猜猜爸爸给你买了什么礼物?

我在厨房里听见悉悉索索的声音,猜得八九不离十,应该是花了。

一边吃饭,她爸一边说:本来是想买燕窝的,但是她一定要让我证明:燕窝不是燕子的窝才让买,如果把燕子的房子给吃了是一件多以残忍的一件事情。

 

今天她上学了,从昨天晚上开始她就非常兴奋,我又开始了带娃上班上学的日子了。

 

分类:大杂烩 | 评论:26 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

台风后自救

小区里的树被台风吹得东倒西歪,满地狼藉。

物业公司是一个怠于管理与行动的公司,我在群里还@了他们,但没有回音。

她爸说他们拿这么点工资,想让他们积极主动地为业主服务,你的期望值太高了。

说得也是有道理。与其等待,还不如自己动手。

晚饭后,我们去保安亭借了砍刀和锯子,叫了邻居家一起,在楼下将树枝截短,便于第二天居委会所派的车辆来拉走。

她很兴奋,认为这是一个助人的事情。我们让她打着手电筒,有需要时让她跑前跑后去借工具,让她上楼叫一些住户把阳台的灯打开,给我们一点亮光。

路过的业主看我们几个人忙前忙后,也主动加入帮忙,很快收拾出来大堆树枝,空出了8个车位。

 

昨天上午她爸上早班,下班后又参加劳动,尽管手上打了好几水泡,但还是在坚持。

过程中,看了后面一栋的“大巴佬”站在那里“看热闹”。她爸就随口一叫:来帮帮忙嘛!大巴佬回话说:让业委会主任来干啊!业委会的主任也只是业主,你作为业主就可以不用干呢?

气氛是相当地尴尬。

分类:大杂烩 | 评论:27 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

太阳照常升起

大家都知道,前天我们这里经历了什么。

但,政府、军警部队、企事业单位及市民都积极地行动起来,帮助清扫街道,扶起倒了的树,到处都是自发帮忙的义工的身影,餐厅免费送盒饭给在马路上忙碌的人们。

这是一座高效、有爱的城市。

 

早上,朋友圈有人去海边拍了一组照片。

尽管船还在岸上,车还在海里,但太阳照常升起,生活依然充满着希望。

 

上朋友拍的图:

 

太阳照常升起

 

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

台风来袭

一大早,她爸去上班了。

我多睡了会,醒后发现台风红色预警生效,三防办有停工停果停业的通知,当然是除开抢险救灾和民生保障类型的。

我匆匆开车去到单位。

坐下没有多久,狂风大作。朋友圈里发来各例如:海水倒灌、树倒车压、人被风吹倒在地上往前推的各种恐怖场景。

安全起见,不停地巡查,让在岗同事把所有功能室都进行检查并对门窗进行加固。

现在风停了,路上全是倒下的树。

 

不少车顶不住倒灌的海水,漂到了海里,不知道车主有没有提前出来。

台风来袭

 

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

海边朝霞

她希望把留海留得长一点,后面的头发也想再长一点。

每次剪头发之前,都要和她做各种辛苦思想工作。没有办法之下,只能双方各让一点。

那天在理发店里,那个理发师很是配合地没有参加我们说服工作,而是直接把留海剪到的眉毛上,如果按照她的意思应该是要剪到眉毛下。

从理发店里走出来,她用肢体语言表示很生气。

她爸提着一袋水果跟在她后面,有点无奈地说道:你认为狗狗的毛挡住她黑溜溜的眼睛好看,还是露出她眼睛好看?

她噗哧地笑了。

用她喜欢的动物来打比喻,她愉快地接受。

我长舒了一口气。

 

她在我的朋友圈里看到有人拍朝霞很美,她让我带她去拍,我说要起得很早哦。

她表示可以起得来,我们五点钟起床驱车前往,拍完朝朝霞七不到,而后七点十分就坐在麦当劳里吃早餐。

 

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

无意间瞥到的美好

    从天津回来后,就收到一堆文件要办理,尤其是写材料的事情觉得有一种被压迫的感觉。

写总结时总是要找一些上年度或者再上年度的来看,每次找文件时,就会看到文档里的一些图片,有时候,就忍不住找开再欣赏一遍,于是就有那些曾经被放度的图片又重新被利用。

 

无意间瞥到的美好

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

人品好!

      上月中旬,我们去居委会了解一些服务需求。书记和主任知道我要过去,准备了几份材料,请求是否可以帮忙链接资源帮助几个患大病的家庭,资助他们孩子上大学的费用。

      我答应试试看,去天津之前的一天,我让同事把相关资料进行有序地整理,发邮件给了H董。

      上飞机前,收到H董的秘书发给我的微信,说邮件收到,会尽力达成我的请求。

      还在培训期间时,H董发微信给我简单地询问了一下情况,最后说资助应该没有问题。

      今天,H董的副总经理发来信息,说资助已经审核通过,并邀请我于某日举行一个助学捐赠仪式。

      尽管很忙,我一定要去参加,因为H董决定资助他们,从某种程度上也是对我的一种信任。同时,我也邀请了居委会的书记和主任一起去,我希望作为跟社区居民长期打交道的工作人员,不仅仅只是充当政府的二

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

南开大学的荷塘

     安排在南开大学上几天课,带队的“班主任”在群里发布信息告知南开有个荷塘。于是,学习期间的每天早上都去荷塘转悠。

    北方的荷花比南方开得要晚,再见荷花,甚是惊喜。

 

    荷花拍多了,都成了大花一朵,我得想办法拍出一些新意,于是运用前面的台阶作为前景虚化,拍出来感觉与平时硬生生地拍一朵感觉好看一些。

南开大学的荷塘

 

全屏显示荷花感觉可以作为桌面

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

第一次冲她怒吼

      今天早上,我和她爸都要去开会,喊她早点起床。

      她磨磨蹭蹭、嘟嘟嚷嚷地说:老是叫老是叫,我都要抓狂了。

      这样的事情每天(暑假期间)都在发生,我也抓狂了:冲着她一阵暴吼!

      呆会回去后,不知道该如何和她“合好”,同时还要让她长点记性。

 

     习惯性上图,上周末因为工作去了一趟海滩。

分类:大杂烩 | 评论:31 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>
共79页/1179条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部