生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:162
  • 总访问量:1996728
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第693位
日志存档
最近访客

elabman

2017-07-20

容同学

2017-07-20

yxh_615

2017-07-20

kdlp

2017-07-20

良辰美景cp

2017-07-20

Cynthia_X

2017-07-20

西窗清月

2017-07-20

晚霞千里

2017-07-20

周末来

2017-07-20

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

青海行之余图

    上篇说了那个奇葩的女人,回忆的过程又会产生稍许不快,但我是一个喜欢尽快翻篇的人。于是,又在相机SD卡中又搜了一遍,发现还有一些看起来还可以的图片,再发一次。

 

云雾缭绕的有明显丹霞地貌的祈连山

青海行之余图

门源的油菜花

分类:大杂烩 | 评论:2 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

一个奇葩的女司机

    在青海旅行期间,我的车停在正中间的车位且尽可能靠后的位置上,居然被前面一栋的女司机给刮蹭到了。

    保安发来图片,目测前大灯可能需要换,右边车头也被撞得凸凹不平,不仅要补漆还需要扳金。

    连续两次被躺枪,心疼不已。

    唯一可以安慰的是:希望能收到肇事者一句抱歉的话。

    她爸交代保安让女司机给我们一个电话。

    但,行程结束了,女司机也没有来一个电话。

    她爸作好心理准备,这可能是一个不讲理的女人。

 

    回到家放下行李费尽周折找到了她电话,打通后,她一句话也不说,沉默……。

    她爸好脾气地提出让她第二天早上和保险

分类:大杂烩 | 评论:25 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

青海湖的早晨

       她爸的同事约了五家人一起自驾去了青海,看了他们发的朋友圈,我深感我是一个合格的“宣传者”。她爸也觉得他们没有真正把青海的美用镜头给展现出来,即使是这样,他们发的朋友圈还是引起大家一片欢呼。只可惜她爸不愿意发朋友圈,如果发朋友圈,那对大家将是何等的“诱惑”,因为我就成功地诱惑了几家人准备自驾前往青海了。 

       我又从“图海”中选了一些青海湖的图片出来,放在这里,分享给大家,同时供今后回忆。

 

清晨青海湖边的牦牛

分类:大杂烩 | 评论:29 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

雪山下油菜花开牛羊成群

 

天涯抽风,HTML编辑一下居然把文字与图片都弄没有了

雪山下油菜花开牛羊成群

山下的油菜与青稞像地毯一样铺在田野里

分类:大杂烩 | 评论:29 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

他们是什么关系?

      此次行程有一些故事,本来是想讲的,但担心涉及别人的隐私,还是不讲过程,只讲一个结果:本次行程中某对“情侣”(穿着情侣装一起来的,两个人住一间房),由刚开始的火热看得出来慢慢地“变淡”了。某次晚餐中,男女均说:我们只是拼团来的,回去就分手了。

     她爸对为什么会是这样的结局给出这样的分析:可能男人看到我们三口出游想到了他自己的孩子(我们看到男人朋友圈里有一个漂亮小女孩是他女儿),然后心态发生了变化。

    呃呃呃……我一直很疑惑他们到底是什么关系?为什么刚开始以情侣示人,而结局却又是这样呢?

 

还是再上一些图

 

清晨,她爸还想睡,我按不住激动的心情,走到湖边,第一次见到牦牛

分类:大杂烩 | 评论:38 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的茶卡盐湖

此次旅行,本来刚开始选择是张家界,因为她爸以前去过张家界,每年都在推介张家界。但大家知道,前一段时间湖南总是在下雨,下得我心里忐忑不安,于是,强烈要求她爸改行程。最后,选择了我们三个人都没有去过的“青海”,青海的茶卡盐湖是我向往已久的地方。

三个人交了差不多2万元,相当于去一趟日本了,但如果能够看到自己心怡的风景,那又是值得的。

此次行程有一些故事(先按住不表),也有一些收获,风景那是应有的,对于她爸来说,收获最大的是:获得大家公认的好爸爸好老公称号。一路上,由于空气干燥,他不停地削水果给我们吃(屁孩吃一块我吃一块,循环反复);由于屁孩可能不太适应高原的气候,第三天开始有点发烧,他无微不至地照顾。

对于我来说,收获美景愉悦心情那是自然的,但大家的评价让我重新审视眼前的这个男人,让我时刻地提醒自己要懂得满足,不要把她爸的付出当作理所应该。

 

上一些茶卡盐湖的图片

分类:大杂烩 | 评论:39 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

明晚出发

我是一个不善于拒绝别人的人,本不属于我的任务(工作小组名单里没有列入我的名字)的八股文写了又改,改了又写,写了再改,其间,听说,某某列席会议时,还被老板批评了,据转述回来的内容是:搞来搞去,都快两年了,还在原地打转,立项都没有做。

当初,我是“皇帝不急太监急”状态中的“太监”,希望利用“朋友圈”快点完成任务,因为朋友圈里朋友的岗位也是在不断地变化的,不在其位也会办不了其事。时效很重要,可是……我现在只能用呵呵二字代替。再后来,想通了,关我什么事呢?如今,皇帝开始急了,我想我肯定不再会走在前面了,而且失去了朋友圈的支持,我个人力量又能做什么呢?所以,并不是我不想去做,我也只能尽心帮忙写个八股文了。

 

屁孩今天开始考试,明天上午考完,晚上,我们就要出发了,此次的行程是大西北:青海一带。听说昼夜温差大,我为此次行程带什么衣服颇为费神,因为要去茶卡盐湖,我得准备一件红裙子,哈哈………

分类:大杂烩 | 评论:43 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

聊几句

院墙旁边一大片野花,揪了几根插在瓶子里面。

聊几句

 

减肥进行中,按照要求尽可能少吃淀粉类的食物,我尽量遵照执行

聊几句

&nbs

分类:大杂烩 | 评论:11 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

减肥是女人终生的事业

周二晚上吃饭后,站在秤上一称,上面的数字吓我一跳。

我不敢相信会是这样的结果,我说:是不是秤有问题呀?

她爸在边上讪讪地笑着说:你就承认这样的现实吧。

她爸平时催我下去运动,我总是消极地对待。

这样的数字出现在眼前时,他不催我,我都得下去了。

当然,我觉得我并不是很自律的人,自我监督的效果总是不佳,包括少吃和多运这样的问题上。

我得想想办法如何他律。

广场上那家养生针灸减肥每天都在电子显示屏上做广告,我就死马当活马医吧。

负责接待我的女人和我年龄差不多,她自豪地说:我少你10斤。

心里五味杂陈。

她拿了一个早中晚三餐吃法的小卡给我。

这两天我对着上面的食谱晚上吃青瓜、西红柿等。

直接导致我现在都不能刷朋友圈,因为朋友圈里那些深夜美食会给我深深诱惑。

还有,我十点半前就睡了,因为如果不早睡,那种饿感会

分类:大杂烩 | 评论:40 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

笑醒

昨天晚上,准确地说是今天凌晨,做梦时居然笑醒了。

她爸迷迷糊糊地推我,我居然还没有“刹住车”,继续笑了一“句”。

笑啥?内容:去参加培训,场面类似传销培训的那种热闹,我旁边坐着海归博士后,一米九的身高,一如平常的高冷,双手环抱,歪头望向讲台。老师邀请“同学”(权且把我们这些人叫同学)上去填空,填空的地方是一棵类似苹果树的图形,要求同学填写一些内容在枝桠上面。我右边的同学自信昂扬地走上去填空,而枝桠却是一块闪闪发光的钮晶玻璃,而他不顾一切地上面使劲地写,写不上去也继续写。

于是,我就在下面使劲地笑。

呃……我是一个笑点多低的人,是一个多么容易满足的人。

 

做完笑梦,上了趟厕所,继续酣睡,闹钟响了,赖床,做好了迟到的准备。她爸送她上学返回陪睡。

 

最近,还有个烦恼,体重猛增,不知道买什么衣服,随便买了几件裙子,今天穿了新裙子,没有感觉到穿新衣服的不同。

 

对了,差点忘记说了,她爸同事借了一个

分类:大杂烩 | 评论:28 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

萌妹子

她学小提琴的琴行组织师生汇报演出,她爸去上班,我带她过去。

她有点小紧张,上台时整个脸绷得紧紧的,拍出的照片不太好。但我遇到一个镜头感十足的萌妹子。

萌妹子

 

萌妹子她妈留着超级短的头发,戴一幅黑框眼镜,打扮特别,但依然掩饰不住作为女性的秀美。感慨,你美不美决定了你孩子美不美。

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

买机不成

    朋友圈里有些人在玩“无人机”,我从前觉得自己在操纵机械方面不行,又不想炸机,所以,一直按住没有买。

    前天晚上,朋友圈某人发了两张图片给我,一看就是航拍的,我羡慕不已,就又动了买无人机的心。

    本来我是想找个合适的时机跟她爸说这个事情,倒不是钱多钱少的问题,主要是这么个东西有点扎眼,征求他的意见,对于我今后去“放飞”有帮助。

    合适的时机只是我的思考,但人往往一激动,就把事情给搞砸了。前天晚上,睡觉之前,我跟他说我大约最近会发一点小钱,这笔钱的用途准备分一部分出来买个入门级的“无人机”。没有铺垫,这样的请求也豪无征兆地被他驳回了。他说:你不用做饭洗碗搞卫生(事实上我做了一半),可以玩花玩草用相机拍照,但买个无人机,是不可以的,因为花的时间太多。

    噢噢……她爸一般不会驳回我的请求,一旦驳回我也是没有申诉的机会了。

    就这样GAME  O

分类:大杂烩 | 评论:28 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年凤凰花开

一中离我们小区的后门的只需要过一条马路。每年高考,我们小区的前后左右路段均为管制路段。

今天,考试第一天,我想着不要考生的家长抢道与添堵。一大早就把屁孩给叫起来,准备早点上学与上班。

可是,有时候是你越是想成就一件好事,越是有人会给你来添堵。

出门后没有多远,突然一条狗横穿马路,我紧急刹车,放在副驾驶位上的包往下掉(包里装了相机),包掉下去砸倒了碗,碗里装着的是中午屁孩吃的菜,汤汁撒了出来。(我到单位停车时才发现)

现在,我向菜菜学习,心里骂了那个遛狗不系绳的女人一百遍。

 

凤凰花开的季节了,但今年还没有大面积地发现花开。一大早,微信问某某人单位窗外的凤凰花开了吗?她拍了一张图发给我,并备注“万绿丛中只有一点红”,确实只看到一两朵。哈哈……只好作罢。

某教授叫某律师去学校去给学生讲课,配了学校繁花似锦的凤凰花树,我立即问好路线驱车前往。

这是一场说走就走的拍拍。代价是中午不休息,并晒得头晕眼花。

 

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

早上好

又有人请我写八股文,基本完成,松了一口气。

 

W总的面包店连琐逐步开张,她还没有来得及请专业的摄影师为他们拍照,我拍的图片全部被她采用到公众号上面去了,因此,小小地有些成就感。觉得自己天天瞎拍,终于有了一点点运用的价值。

我知道她爸怕我沉迷,对我的这个爱好,不发表评论。但关键的时候,他还是对我作出了认可。例如:他让我作为“摄影”人员帮他们的活动去拍照。

 

天气开始变得更加炎热,我又思考着要去哪里拍拍拍了,当然,没有时间走远。

 

早上好

&n

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

生活

上午去市场买菜,途中遇雨,没有伞,索性走进理发店洗头。她坐在一旁等我。

她对这样的周末不甚满意,说要出去走走,我带她下楼,和她一人一带了一台相机。

她在学校里的摄影老师,教了他们“快门优先”模式来拍一些运动着的人物。

于是,我们下楼坐在马路边的石凳子上卡嚓了好多张。

感觉她开始理解拍照不仅仅是为了拍照,而是为了留住某些生活的缩影。

 

一群少年走了过来

生活

 

一个卖老鼠药的老人和另外想买的老人一起聊天

分类:大杂烩 | 评论:13 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/1162条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部