生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:111
  • 总访问量:2031087
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第674位
日志存档
最近访客

粗手不烦

2018-09-25

感觉乱了

2018-09-25

mimitudan

2018-09-25

tyrl200912..

2018-09-25

周末来

2018-09-25

水瓶魔女

2018-09-25

TIANBL

2018-09-25

jfsvwn1746..

2018-09-25

黄遇结失

2018-09-25

小猪的童话

2018-09-25

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

我们可以过几天二人世界

她今天去军训,想让她接受锻炼与担心她一下子接受不了这么严格的生活总是矛盾的。

先交代一下人物所在的地点:她爸上午在家里休息。我来上班了。

老师第一时间发了图片在群里,他第一时间看到了图片。然后第一时间问我:怎么没有看见宝?我说我也没有在图片里找到她呀?

老师又发了图片,他又问:她怎么耷拉着头呢?

我咋知道涅?

哎……这个“老父亲”的心啦,都跟着他女儿跑了。

 

早上出门前,我说接下来几天,我们可以过二人世界了。

他嗯了一声,感觉他有点如释重负地回应了我一下。

我说:晚上我一个人吃饭(他晚班),不想做,我想吃现成的?

他说:那我做好,放冰箱里你自己回家后用微波炉热一下?

中午打电话给他问他干吗?他说他在去买菜的路上、你想吃什么呀……

我感觉他是在“被动宠妻”。哈哈……

 

台风对楼下的兰花没有任何影响,在灿烂地盛开着。

早上,

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

被撞哭了……

她爸去值班了。我和她在家。

他打电话问她学习进展,相当于也是在查我的岗。

她坐在房间里,叫我听电话。

我一急,撞到了阳台的玻璃门。眼冒金星的感觉。

他在电话里问我:你在干嘛?

我忍着带着哭腔说:刚才撞到头了。

他停了两秒问:疼吗?有出血吗?

然后,我就忍不住,在电话里哇的一声哭了……

他现在不敢打电话给我,一直发信息!

呃呃呃呃呃……我难道是吓到他了吗?

分类:大杂烩 | 评论:15 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

台风值班

昨晚,市三防办就已经发了停工、停课、停业的通知了,但她爸还是要去值班。

我说,都已经“三停”了,别人家都是一家人在一起,而你却要去值班,放我们两个女人在家里忐忑不安。他不停在单位把OA里一些要求截图发给我,大意是领导的安排必须要执行。我还是觉得他们领导不管他们的人身安全,说什么靠前指挥……空话大话一大堆……

屁孩说我觉悟不高,说爸爸这样是为了“人民”。

 

我说我明天也要去值班,晚上也不能回来。

他却说:你让男的值班嘛?

我:我要带头……

他又说:如果我是某某某(我们另一个男同事),我就主动提出来值班。

我:那别人也有事情呀,再说我们白天都在的呀。

他终于说了实话:我总觉得女人在外面睡觉不好……

原来是不想让我在外面睡觉,我感觉他这觉悟比我还要差

 

现在外面风在怒吼,红色台风,橙色暴雨预警均已生效。

他打电话给我,说台风过后,我还是要接你回家的,即使是凌

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

停车难

    平时她上学时,我们住城东N小区。

 

    每天下班回家找停车位,要经过九九八十一道弯。如果能找到一个方方正正的车位停下来,会在心里欢呼雀跃地想:今天真TMD的幸运。然后,哼着小曲上楼。如果能够紧停在路边不影响别的车辆通行,也算是圆满完成任务。昨天,我带着抢车位的使命早早地回家了,停在路边后,发现在单元楼后居然还有还有两个正车位。既高兴又紧张赶紧返回车内,重新启动车,唯恐半路杀出程咬金,迅速将车移过去。

 

    她爸昨晚就没有那么幸运了。

 

    他大学同学从魔都来这里出差,大家约在一起聚个餐聊聊天。近二十年不见,大家话题比较多,关于工作的、家庭的、社会的还有过去及现在有交集的人和事,他回来时十点了。小心翼翼地绕了一圈,硬是没有一点缝隙可以安插。

没有办法,他打电话给我,干脆把车开到我单位(昨天他和我换车开),再骑共享单车回家。

分类:大杂烩 | 评论:4 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

她在慢慢适应新学校新老师新同学

    这几天,我的关注点都在屁孩身上。

    昨天,屁孩在放学回家的路上说:妈妈,我基本上已经找到了自己在班级的“位置”。

    简单的一句话,我懂她的意思。知道她对新学校新老师新的做法,已经大致接受了,并开始融入集体,尽管可能还不认识班级的同学(可能别人已经认识她了)。

    开头两天,老师和校长在讲纪律,她每次回来虽然话不多,必提:某某中学像培养军人一样对待我们,要求我们走路不能含胸驼背、上课期间手必须要放在桌上,课间讲话时必须小声音,不能让第三个人听到……这与我们小学时大吵大闹差不多要把学校上面天空捅个洞完全不一样。

   她的描述带有几分对新做法稍有点不理解。

   理解与不理解,都必须要接受。家庭成员之间的相处沟通失败之后,都必须容忍与接受,更何况是学生对学校校风校规方面的要求。

   我和她爸听之后,表面上云淡风轻,但内心戏应该

分类:为人母 | 评论:12 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

她学校的一些点滴

开学好几天,关于她新学校的事情,有好几次都想写写,但都不知道从哪里入手?

 

周六新生家长会,24个班级的家长在一个礼堂里无法容纳,学校分了两批来进行,我参加的是下午那批。

会议正式开始之前,学校的弦乐团在舞台上演奏了三个曲目。弦乐团的成员是原初一、二的孩子,老师指挥得热情洋溢、孩子们演奏自信帅气。瞬间给人一种高大上的感觉。

我录了视频,发给她爸看了,让她爸也感受一下新学校的文化氛围。

回家后,第一时间给她看,偷偷地观察她的表情,感受到了她的羡慕。

昨天晚上,我们三个人站在阳台吃水果时,她提出现在有两个社团想参加,一个是“漫颜色”,另一个是“弦乐团”。我说,你参加哪个爸爸妈妈都支持,只要是你想好的。她思考了一会,说:我还是参加弦乐团吧!从长远考虑来说,弦乐团还是有意义一些。漫画我以后还有机会去画,而弦乐团不参加的话,以后没有机会了。我和她爸都表示赞同。

 

前天,学校主要是在讲校风校规,班主任全程跟班讲,学校喇叭里统一讲,科任老师没有

分类:大杂烩 | 评论:7 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

蹭车后续

我七点十分就到了办公室,原因是她学校七点十分就要开始吃早餐了,我必须要七点之前送她进校门,这个时间点,路上车相对不多,没有你挤我我挤你的现象发生,我一路顺畅地开进了单位。

开电脑,修改了几份文件,安排了几件事情。突然觉得来得早也挺不错的,把那些烦琐的事情预先处理,留下来的时间仿佛有很多的财富可以花。哈哈……

 

前天,蹭车时,由于下暴雨,对方留了我的手机而我没有留下对方的手机,而对方一直没有打电话给我。我正在奇怪中,交警打电话给我说对方找不到我,我说我那天因为着急没有留下他的电话,我一直在等他的电话,他是不是记错了我的号码?我说要不你把他的电话告诉我,我打电话给他吧!他说不用,我还是把你的电话再次给他,让他再打电话给你。

我们约了去快处快赔中心处理。男人并不是一个不好说话的人,他说他自己记错了一个数字,导致联系不上我。

他没有让提前垫付维修费给他,他说反正是走保险,签订委托书后,由保险公司直接支持给他即可。

记得十几年前,那时我刚开车正式上路,倒车时碰到停在路基上的BYD,我

分类:大杂烩 | 评论:11 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

开学第一天

蹭到了别人的车

外面暴雨,我开车匆匆送她赶往学校。

学校大门就在眼前,我想在拐弯处放她下来,以避开前方已经高能预警的堵车。

我的右边有一台别克商务车停在斑马线上或许是在等人吧,我不知道我脑子抽了还是脑子进水了,没有任何征兆地我右侧车门与他的后保险杠蹭了。

我记得前年的此时,同样是下雨同样是送她上学同样是接近学校的大门口了,我和另一位蹭了。

历史又重演,钱都是小事,反正买了保险。只是令人烦恼的是去跑那些手续,且她爸从来不帮我跑这些手续,他说你要为你犯的错承担责任。MD,这么细致体贴的一个男人,但在这件事情上他从来不帮我,想到这些,我的心情更加跌到了谷底。

我让那个男人把车挪开,我说我负全责。他却还要等交警过来。我都有点控制不住情绪了。因为我们这样摆着车,影响后面的车通行呀?

后来交警问了他情况,双方是否有争议?如果没有争议就可以先行离开,他才说你把你的电话留给我,又拍我的驾驶证才走。

 

&nbs

分类:为人母 | 评论:12 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

拿走问你们的老公

在网上看到一个问题,突发其想,拿来问他。

我:好妻子与好妈妈,两个选择中,你会选什么?

他:两个都选。

我:只能选一个。

他:好妻子。

哈哈……男人果然还是自私的,优先考虑自己的需求。

 

 

分类:为人妻 | 评论:18 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

榴莲记

前几天,饭后我们坐在沙发上,翻看手机美食图片,思绪乱飞,于是嘟哝了一句:好想吃榴莲呀!

后来,我在家,他和屁孩去超市买东西,买回来两盒“波罗蜜”。

一到家,他就说,我给你买了波罗蜜呀,你抓紧时间吃,不然都要坏掉了。

我没有说啥……按照我对他的了解,这个行为是对我“想吃榴莲”的回应。

第二天,屁孩说:爸爸你买的波罗蜜弄得冰箱里所有的东西都臭的。

我忍不住噗的一声笑了,说道:某某某(我女儿名字),你知道你爸爸为什么要买波罗蜜吗?

她说,我知道,因为超市波罗蜜买一送一,那个阿姨不停地在那里推销。

我说:不是这个原因,是因为他觉得波罗蜜跟榴莲一样臭,你爸爸认为既然都一样臭,波罗蜜还便宜,还不如买波罗蜜代替榴莲算了。

听了我说的这段话后,她也表示赞同地忍不住笑了。

他开始着急,认为我们这是对他心意的亵渎。有点结巴地说:你上次去某某地方,不是吃波罗蜜吃得很欢吗?我就是想买回来给你吃的,并不是图便宜。

她继续重复那个阿姨推销的场景,来佐

分类:为人妻 | 评论:13 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

她要上初中了

屁孩要上初中了,这两天我们一直在收拾后来买的那套学区房,尽管只中午在那里午休与吃饭,但还是需要添置一些物品,重新换了灶台、冰箱、床垫和窗帘,昨天晚上带保洁阿姨搞卫生到九点半才回家。

对于她上初中,我既有些期待,又有些紧张。他上午带屁孩去抽签和阳光分班,我上午去上级那里开会。

十点多,他发信息给我抽到班级号,我杞人忧天地担心她所在班级师资配备情况。尽管我知道最终还是要靠她自己的努力,但还是忍不住发信息给认识的两个老师问询情况,他们均回复信息说班主任很有活力,其它老师配备也很强。

我还希望她尽快适应中学生活,但也只是一厢情愿,一切我们都不能代替。

上面提到两个老师其中一个是Z老师,英语年级组长,尽管没有正式见过面,但他是我们某个小团队的成员,大家因为身份的认同,基本上是有求必应的。他告诉我说你不用着急,跟着老师的节奏就可以了。另一个ZZ老师是我同事的太太,也是教英语的,以前教高中,前几年调到这所学校教初中。她告诉我孩子上初中要吃好身体好和休息好,不用太担心。我回复说我们买现在这套房子就是为了达到这个目的,尽管我们不能代替

分类:为人母 | 评论:26 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

逗猪队友玩

首先,我要说明我很少在家里洗头发,因为我的头发在家里“洗吹”很容易炸毛,为了顾及形象,我都是在理发店里去洗头。

前天,我不想出去洗,但头发痒得实在忍无可忍,就自己洗头发了。

洗完后,我的唯一的家庭御用发型师上场给我吹头发。

他一边吹头发,我一边看手机。有前同事(下面用S代替)问问题(给S这个老男人介绍老婆,正好他小分队里有一个相对合适的女孩,S有点迫不及待),我让S直接加他微信,他直接解答。

但S说加了他微信,他还没有回复。

我用语音转换软件说道:稍微等一下,他在帮我吹头发。正准备发过去,他坚决制止,说不能这样发过去,太隐私了。

我不认同,老公帮老婆吹头发怎么了?突然也不知道为什么就有些想生气。

我说:为什么不能发?

他说,你看人家单身,我们这样好像在秀恩爱不太好吧?我说,我就是要秀,我又不是小三,你太虚伪了。哼……(很长的声音)那你今天就不要抱着睡觉了。

他发现我真的有点生气了,又说道:你看你说我在帮你吹头发,相当于在告诉别人你刚洗完澡

分类:为人妻 | 评论:20 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

猪队友

周日我们不是去商场买衣服了吗?

他安安静静地坐在店家的沙发上看手机,只有我换了衣裙站在他面前问他意见时,他才抬头。

我在第一家挑几件,他刷了9000多。本来想作就此作罢并打道回府的,但路过一家熟悉的品牌时,我又情不自禁地走了进去。他依然漫不经心坐在沙发上,我换了一件据店员说的订制款出来,非常惊喜地弯腰跟他说:这件裙子我好喜欢呀……我想买……

他看了我一眼说,你自己决定!

于是,他又去刷了3000多。

但是,上面不是主要的,我们买完单走到停车场时,他居然说:其实,刚才买的这件裙子并不怎么好看?

我说:你为什么不早说呢?现在都买单了,怎么办?

他说:我看你那么喜欢,不想扫你的兴呀!

哎呀……真是一个猪队友。

 

我最近经常刷微博,看到一些“坑”,就发给他,看他怎么应对?

有天晚上,我们吃完饭,歪坐在沙发上,把上面的图片发给他,让他念。

他一边念,我一边录音。但他不知道我在录。念完后,放

分类:大杂烩 | 评论:22 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

七夕后续

星期五晚上,也就是七夕那天晚上,我的关注点都在他送给我什么礼物上面?根本就没有去背诗。

然而,他牛B哄哄地对我说:我对你所有的心意都体现在行动上。

然后,他从书房拿出一张白纸和一枝笔,坐在茶几前说道:你看啦,我开始默写诗了(就是上一篇中他发给我的诗)。

哈哈……他用台风吹过的字体写了一大版。尽管我心里对他送给我的礼物有1000分想要吐槽,但看到他刷刷地写了那多诗句,还是有些感动的。

 

对了,他送给我的礼物是三盒水果加一盒蔬菜沙拉。

为什么会有蔬菜沙拉,是因为小区附近开了一家叫做某某“蔬菜沙拉实验室”的店,符合我减肥的需求。刚开张时,他买过一盒给我吃,我觉得还不错。而且,七夕那天正好家里没有青菜,他说我下班路过就给你买一盒吧。我同意了。

关于其它三盒水果,这是我万万没有想到的。因为我已经向屁孩表达了:我绝对不要牛油果,而牛油果不就是水果吗?

看着朋友圈里大家晒的礼物,我越来越沮丧,越来越想吐槽他的礼物?

我说:礼物并不是要花多少

分类:为人妻 | 评论:14 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

七夕节的礼物是什么?

山有木兮木有枝。心悦君兮君不知。

 

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。

 

三愿如同梁上燕,岁岁长相见。

 

思君如满月,夜夜减清辉。

分类:为人妻 | 评论:6 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>
共87页/1294条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部