生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:49
  • 总访问量:2035392
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第671位
日志存档
最近访客

悠果幽幽

2018-11-17

容同学

2018-11-17

西窗清月

2018-11-17

qqwweeasd

2018-11-17

龙虾fo

2018-11-16

我们的唯一

2018-11-16

tyrl200912..

2018-11-16

粗手不烦

2018-11-16

mimitudan

2018-11-16

TIANBL

2018-11-16

chenjingji..

2018-11-16

嫣然瑛子

2018-11-16

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

他的门面我的手

    昨天中午出去吃了一顿饭,和当初刚毕业参加工作的前同事们。

    应该说大家都在各自的岗位和领域有所建树,但岁月不可避免地在各自脸上留下了痕迹。

    L坐在我旁边,她在去年升职了,但要走任命程序,今年六月才正式有名分,我们都恭喜她。她说这顿饭谁都不要跟她抢,她来买单。S曾经和她有过一段,都已经到谈婚论嫁的关键点了,两人闹矛盾最终还是结束,此后都各自有了自己的家庭。昨天饭局上,S听说L买单,立即开玩笑说早知道是你买单,那就点得更贵一点更多一点,说着作势要把服务员叫进来……大家哄笑着。

    由于工作性质,平时工作都不轻松,既要面对专业的考验,还要面临人性的诱惑,但看到大家都能从“高堂”之上走下来,如当初一般亲热与纯粹,心里挺高兴的。

 

    前几天,我不是说如果她爸在家里,我就不再洗碗了吗?但有的时候,还是忍不住动手。

    昨天吃完晚餐,

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

你自己定

    天气开始转凉。

    昨天晚餐,她爸做了一个羊肉腐竹煲,他们两个人都说挺好吃。我又控制不住自己了,退掉了一点饭,吃多好几块羊肉。

    饭后,我开始躺沙发。他瞅了我一眼,让我跟他一起散步半小时。我同意了。

    散步时,路过一家服装店,橱窗里一件裙子看起来挺适合我的,我没有忍住走了进去。

    他对我买衣服现在保持中立,只有一句话:你自己定。事实证明这句话最安全的,哈哈……如果他表示“不好看”,有怕花钱的嫌疑;如果说“好看”,万一买回去后,我又觉得不好看,这个锅肯定是他来背。

    在我自己的主张下,又买了两条裙子和一条裤子。

    今天早上,我再看它们,觉得颜色好像不太好……

    我的天哪……我对自己无语了!还有,关键问题是现在,我连背锅侠都找不到了……

 

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

好老公与好男人

这是她爸那天发给我的,我本来想让他再多写点内容,但这几天大家都挺忙呀……

我没有改动一个字,博大家一乐而已。他要是知道我把这段话放出来了,他可能会要求我撤回来。哈哈……在他看来,有些话只能和我分享。

     

      老公的话题一般是女人们在闺蜜聚会时最爱提起的。喝点咖啡,有时喝点红酒,浪漫的灯光,轻柔的音乐,温润如玉的食具,俊俏面白的男服务生,都极易让女人们不知不觉中就把自己的老公拧出来,或爱之溢于言表,或恨之藏于心间。好老公,赢得闺蜜们一番艳羡;老公不好的,闺蜜们则会把自己的老公不好处一一道尽,尽管自己老公其实并不那么不堪,但为了安慰几句也只好贬低委屈家里的男人了。

     

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

我们的日常

饭后,她爸拖着我绕着小区走了一大圈。“微信运动”记录里有1万1千多步,不情愿的小情绪转为欣喜。

小提琴老师来晚了,为了不打扰他们上课,我们俩坐在楼下等她课程结束。但一阵风吹来,我禁不住打哆嗦。他把我揽了过来,让我的背贴着他的前胸,顿时一股暖流袭来。

但秋风瑟瑟,我还是有一种在外流浪的感觉,强烈要求回家。他说再忍忍,把散步时买给她的新校服拆开,斜捆在我身上,像极了喇嘛的袈裟。

上楼后,小提琴老师正要出门,看见我的装扮,忍不住噗嗤笑了……

 

上午开会,和三个”砖家”斗智斗勇,真心觉得脑力体力不够用。

下午依然无精打彩,给他发了一个信息,说很累。事实上只是求安慰求关注。

他回复说,晚上给你做大螃蟹吃。

哎……我已经无法阻止我肥肉生长的速度了……

 

我有一个习惯,就是做完饭后吃饭前,一定要把灶台、锅碗等收拾得整整齐齐、干干净净后,才开始吃饭。我觉得做饭是一个创作的过程,不让能吃饭的人包括自己看到满屋狼藉。

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

矫情的自己

前天晚上,肚子酸胀酸胀的,感觉浑身哪里都不舒服,坐也不是站也不是。

她爸坐在我边上瞅着我,问我咋啦?我说肚子不舒服,他秒懂。但也无可奈何,总不能替我不舒服吧!

我提前洗了澡躺下,他给屁孩讲完作业后上床时我已经睡得迷迷糊糊。

他问我还不舒服吗?我小声地回应了他。接下来,他坐在我脚头,拉起我的脚,帮我轻轻地捏和揉脚。

其实,捏脚并不能缓解肚子难受,但是可能他觉得我平时喜欢按脚,就做一点“投其所好”的事情吧!

 

昨天依然还是不舒服,中午回家后下午不准备上班了,她爸昨天上的是上午班,接着也要回来。他打电话给我说他脖子不舒服,先去做一个理疗再回来。我说一个人在家里呀?!他说那不去做理疗了,还是回家陪你吧。哎……我发现我越来越矫情了。

晚上吃完饭,坐在沙发上,他在提前看屁孩的数学练习题,我又往他那边一倒,头枕在他身上。他放下书,腾出手来帮我捏手,边捏边说:你的手保养得还挺好的。我说:你骗我,我知道的,明明现在天天洗碗手变得好粗糙了,以后你要是在家我都不会再洗碗了……他说

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

散步

    她爸前几天欣喜地对我说:我发现了一个散步好地方——某某纪念园,下次我带你去走走。

    怎么个好法?我没有来得及细问,他也没有细说。但我内心还是挺向往的。

    昨天晚饭后,她写作业,估计不时半会也不需要我们协助什么?

    她爸说下去走走,我立即同意了。

    然后,他一路拖着走得很快。还美其名日:散步要是太慢,对于减肥也没有太大的效果。说中我的痛点,我加快脚步紧随着他。

分类:为人妻 | 评论:20 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

悦纳她的不完美

昨天晚餐后,W打电话给我了,讲了一个半小时。

她说她看了我发的朋友圈,看到了我的焦虑,但前几天没有时间跟我聊。

这个曾经的中学校长,用她的阅历与她孩子的经历,像领导开会给我讲了三点意见,她的论证让我释怀了很多。我很感谢她,也觉得自己幸运地遇到了各个层面各个专业的朋友,更重要的这些朋友都坦诚相待。

接下来,我应该以鼓励为主去悦纳孩子的不完美。

我想最坏的结果大不了就上一个差一点的大学,其实也没有什么。想想当初,我也不是一个优秀的孩子。且今后,评判一个人并不只以学习成绩好不好为指标。屁孩的情商不低,如她以前了解她的老师说的那样:她的优势会体现在走上社会以后。我们愿意去静待一朵花开,坦然地面对她的不完美。

 

晚上,要做一次红娘,约了前同事与某老师一起见面,今晚就不能回家吃饭。

前几天就告诉过她爸。

但他还是成功地忘记了这件事情。上午,他发信息说买了两只大螃蟹,买完后才想起我晚上不在家里吃饭,不知道放在冰箱里能不能熬一天。

 

分类:大杂烩 | 评论:35 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

早到拍花

我现在生物钟很准,基本上六点刚过,就准时醒来了。而原来快到八点也不愿意起来,我觉得压力这个东西是催人奋进的好东西,它让人主动不偷懒。

起床后,我先把自己收拾好,然后,再轻轻地去叫屁孩起床。她现在也不再赖床了。全家都因为她上了初中之后,作息时间、生活规律、家务分配发生了改变。包括以前我真的做饭洗碗的次数很少很少,现在不说做了很多,但我至少已经分担了一半的任务。原来我周末只想着要去哪里玩一玩,现在想的是我送她去学习后,要怎么跟进她的后续?!还有,我早上送她到学校后,才七点刚过,我成了每天单位来得最早的那个人,比保洁阿姨还要早。有时候,觉得来得太早给同事们带来压力,就在“大家乐”里慢慢悠悠地吃个早餐,以至至我每次还要多交3元的停车费(超半小时不能再免费停车)。

 

以前,单位院子里基本都是绿植,少有鲜花盛开。今年,我和同事商量要不要种点颜色鲜艳的花。大家都比较赞同,尽管前期死了不少,但现在开始有些繁花似锦的感觉了。

今天早上我吃了早餐,多交了3元的停车费,来到单位门口,还没有八点,我开始拍花花了。

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

平淡的一天

心情丧了两天,我觉得我有必要找点乐子。

天气转凉,是穿秋装的时候了,我又在网上买了两条九分袖的裙子,暂时看起来不错,希望穿上的效果也不错。

早上收到体检报告,她爸让我把结果拍图给他。人到中年,无论是我还是他,都比较在乎对方的身体。他看完后,说以后要多吃点海带。

晚餐,我看见桌上摆了一大盘海带。

他说担心市场上的海带是染过颜色的,所以,特意在超市买了那种袋装干海带,浸泡煮好后,再凉拌。

吃起来,口感很厚实鲜嫩。

 

PS:每个人都不可能十全十美,他的缺点就是哆嗦与固执,优点是细致、周到,绝大多数时候会把我和屁孩的需求放在第一位,并不动声色地用实际行动去满足我们。

继续做一个多想他的优点忽略他缺点的人吧,毕竟我们都是凡人。

 

那盘海带,基本上被我一个人吃光了。肚子被撑得滚圆滚圆的。

他说下去丢垃圾,问我要不要下去走走。

我主动去洗了碗,然后,和他下去散步。

分类:大杂烩 | 评论:29 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

又吵一架

我经常记录的都是家庭生活中一些有趣温暖的情节,但并不意味着我们没有分岐,不意味着我们一直都不吵架,更不意味着他没有缺点。事实上,他的缺点我如果拿出来放在网上,是很多女人要大批而特批、无法忍受的,只是我从来都是放大他的优点,忽略他的缺点。

 

昨天跟她爸在微信里狠狠地吵了一架,原因是他老家来了一个人,是他们镇上某办的主任。

这个人(以下简称H),春节时来过一次ZH,缘于他的儿子都来这里工作和定居了,他过来一起团聚。

她姐夫打电话给我们,意思大约是他们那里的一个领导,让我们接待一下。我想,不论他的身份是什么人?老家来的人,吃个饭坐一坐聊一聊,无可厚非,我们也愿意接受他姐夫的“指派”。

那次见面,我们在“漫咖啡”喝茶聊天。其间,H提到他的儿媳学某专业的,希望能通过我帮忙解决一个有编制的工作。我当场内心活动非常激烈,但表面没有任何波澜,说这个事情不容易,日后再议。回家之后,我跟她爸说了如果某某有空岗可以考虑让她来面试,但我说编制的事情不容易,同时,所谓的编制工资待遇也不是他所想像的那样待遇高,更何况

分类:大杂烩 | 评论:32 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

被他表扬和批评

最近我的作息时间发生了变化,被她爸观察到并在三个人同时在场的时候,对我进行了口头表扬。

大致是这样说的:呀……某某某(我女儿),你有没有发现你妈妈现在变得好勤快,天天早起(6点15分就起来,而且不像以前赖床),买菜做饭搞卫生什么事情都干……

他用的是惊讶与赞叹的语气,我视为他在表扬我。

我本来觉得这是一件很正常的事情,谁有空谁就做,而且她不是上了初中吗?我得帮他腾一些时间与精力出来让他来陪她做“脑力劳动”呀!但经他这么一说,我感觉我这个变化可能太大了,作为也要上班的女人是不是也不能太贤慧呢?

在表扬完之后的那天晚上,我故意有点委曲地宣布:我要罢工了。他哈哈地笑着说:其实,我并不想让你干太多,怕你干太多,干伤了就没有持续积极性了。

她爸一直是个心机BOY,接下来他休息时,他就接过了我的锅铲和拖把。

哈哈……有这样的觉悟和行动,我就不计较了。

 

前天,我被她爸批评了。

我的脚丫子短胖短胖的,如果穿35码的鞋,就不掉跟,但是两边有点

分类:为人妻 | 评论:5 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

一些陈年旧事

桔子红了,市场上的水果档里摆满了新上市的桔子。

看到桔子,我想起了童年的一些陈年旧事。

 

我姑姑以前是村里的赤脚医生,身材高挑(170以上),容貌姣好。再加上又是家里最小的女儿,她待嫁时已经没有家庭负担。我爷爷奶奶比较娇惯她,想招一个上门女婿。有人介绍姑父,姑父当年家里兄弟姐妹多,但姑父人长得周正,有文化,同时还是民办教师(后来考上公办教师了)。

结婚后没几年,因为我姑父调到镇里最好的小学去工作,他们就搬到镇上去了。

他们成了gai(街)上人,吃上商品粮,村里的地肯定就不种了,就给了我们家。

我们家事实上也没有人去侍弄这些地块。因为那时,我爸在当时80年代最牛B的乡镇企业---砖瓦厂里做厂长,我妈在村里开了一个当年规模较大的商店,除了看店,还要去县城里进货。所以,她也挺忙的。

关于那个店,我再多讲一点。那时大约还没有完全放开市场,开始是叫“代销店”。后来,我爸找人专门做一块显眼的招牌:上面写着某某镇某某村商店。如果用现在时髦的语言来形容我父母,他们应该属于“

分类:在农村 | 评论:12 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

银耳梨子枸杞汤

不知道该怎么说?

其实,最近压力蛮大的,她上初中,课业任务繁重,从一回到家,基本上就是做作业,另外,随大流,还有一些补课内容。她的时间基本上除了吃饭睡觉都用在学习上了。

我们能帮她什么呢?我承担了买菜做饭搞卫生的任务,其实她爸也不想让我做太多,但我说不太想费脑力,就费点体力吧!

她爸除了分担一些家务之外,会帮她看看哪里做错了,然后,和她一起分析错在哪里?

但生活总得有点乐趣吧,于是在做饭之余,就把它们拍下来。

 

银耳梨子枸杞汤

 

分类:为人母 | 评论:20 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的乡村

很久没有更了,来报道一下。

国庆期间,在朋友圈里看到到处都人从众,哪里都不想去,只想呆在家里,做一个煮妇,哈哈……

当然,后来我还是没有控制住自己,用了一点时间去时间到隔壁城市的稻田边走了走。

 

刚开始出门时,并没有太强的目标感,想着哪里人少就往哪里开。进隔壁市没有多远,下高速后拐弯,看见一大片稻田,被丰收的景象给惊呆了。那里没有游客,只有土著的居民坐在村口的大榕树下聊天、做粑粑。

 

美丽的乡村

 

村民们绕稻田而居,远处是绵延的青山。

分类:大杂烩 | 评论:15 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

军训少年

他们去军训的第二天,我半公开地进到了他们训练营区,装作不认识她,她也没有跟我打招呼,偷偷地在远处拍了一些照片。

放在班级群里,家长们兴奋不已,发来10086个感谢。

鉴于小学时,经常被老师们抓去给他们拍照,我已经习以为常了。帮忙是一件很平常的事情,大家不必过于客气。

明天汇演,每个家长都可以去。老师特意交代我带上装备帮他们拍集体照,我这个器材党只能害出去了。

 

军训少年

 

分类:为人母 | 评论:11 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>
共88页/1315条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部