生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:135
  • 总访问量:2108548
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第592位
日志存档
最近访客

浦江秋月

2019-09-23

清清淡淡ABC

2019-09-23

ygwh2009

2019-09-23

冬至82

2019-09-23

chenjingji..

2019-09-23

嫣然瑛子

2019-09-23

阿莲1666

2019-09-23

西窗清月

2019-09-23

qqwweeasd

2019-09-23

成都弹绷子

2019-09-22

教书匠张三

2019-09-22

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

买衣服流水帐!

    上面在群里发通知,要求以后活动或者会议时,作浅色正装。

    昨天是第一次,有男同事穿深蓝色衬衣,被当场点名,说颜色太深,不符合规定。

    还有人穿POLO领T恤,也被认定不合规定。还有一个穿圆领的T恤的男同事躲在角落里低着头,也被点名,我估计他内心是崩溃的。

    我昨天穿了唯一有领的裙子,今天还要穿,那我就没有了!

    上午他去了某红色基地去参观,我忙到近十二点,想让他陪我去买衣服,他说那就不跟大伙一起吃饭了,陪我买衣服,然后在外面吃饭。

    去了G2000和哥弟,各买了一套,哥弟的款式与布料还算满意,但没有码数,付了款让店员邮寄给我。G2000的当即穿在身上,布料稍皱,码数也小了一点,但下午要接受检验,就接受了。

     接下来,我可能要经常穿得一本正经了!

    &n

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

被宠坏的女人

    那天我不是说想吃螃蟹吗?第二天他并没有主动想买螃蟹,即使过了一会反应过来,我还是有点不高兴,他回到家时我也没有怎么回应他,因为我觉得那是“强求”得来的,我希望他所有的行为都是水到渠成和心甘情愿的,没有我的暗示。

 

    他做了一盘香喷喷的姜葱炒蟹,默默地帮我把蟹肉给拆了出来,才开始吃饭!

 

    三天假期,其中有两天都在上班,这是他的常态,但看到别人开开心心地过节,我还是有些失落落。

    半夜睡不着,翻来覆去、辗转反侧,他搂着我,我想着想着有点委屈,这么多年来,尽管日常对我都不错,但我们的时间总是在错过,共同有交集的时间事实上不多……

    我从床上坐起来,他也坐起来了。

    他问:怎么了?

    我没有回应他!

    他说:你睡不

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

心安!

一般情况,别人送礼物都是给长辈或者上级,而我却是给搭档和下属,有点异类。

同时,他也支持我的这种行为,我想,这还真是:不是一家人不进一个门啊!

 

家里有一些茶叶,昨天他从储藏室拿了出来。说:这盒给谁谁谁?以后可以多支持你工作!这盒又给谁谁谁,我听某某说,他爱喝这种茶叶。还有你给某某部门每人一盒月饼(包括保安和维修师傅我都给了,因为我总是麻烦他们帮我收寄快递)!

担心早上时间赶,我拎那么多东西叮叮铛铛地下楼,不方便。他昨晚就帮我放在了车里。

除了茶叶是收藏的,月饼其实都是我找W总买的。

W总我曾在以前的日志里提到过,一个很励志的从银行辞职后出来做蛋糕店的女人,今年又开了好几家,生意非常好。

她很善良也很义气,我怕她不要我的钱,直接说如果不要钱,我也就不订月饼了。我给了她1200元钱,她给我打折,让员工给送了8盒。

由于他们家月饼不油腻,属于手作私坊定制的那种,尽管没有其它品牌历史悠久,但适合现在人的口味与需求。

同事们陆续收到了

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

他想给我办公室里买个冰箱!

快要中秋了,他同事给他一些水果,不要又好像也显得太特立独行、不合群。

这几天,我不停地往肚子塞,但冰箱里还是满满当当的。

昨天早上上班,我装了两个弥猴桃在包里。他不知道我带了水果,我正在和同事谈事情时,他打来电话说:你们办公区有没有冰箱?我很疑惑,说:咋啦?!没有冰箱。他说:要不给你在办公室买一个小冰箱放水果吧?!你休息时也可以吃点水果。

啊……为了这几个水果,还要给我整个冰箱,这值得吗?我没有回复他。

 

 昨天晚餐后,他又说,我们出去买个冰箱吧,我觉得你吃水果吃得太少了。下班回家后,你又觉得太晚了,吃了长胖……

我还是没有出声!后来,我说先歇歇吧!

 

这段时间好忙,上面几句话,昨天写了一段今天写了一段!

马上中秋了,祝大家节日快乐!

 

分类:大杂烩 | 评论:7 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

继续学习,我的字!

我现在“学习”还上瘾了,哈哈……

晚上,我坐在桌前抄抄写写,她从楼下上来,说:哟……你真的开始爱学习了呀?!

有一种吃不敢相信,又有一点惊喜……

她还说:看来不是我一个人在奋斗……

这句话让我有一点情何以堪的感觉。就好像领导总是要求下属,而自己却不带头以身作则。

惭愧之余,我决定继续加油。

她爸后来也打电话过来“查岗”,我说我在“学习”,我隔着屏幕,也能感觉到他诡异地笑……

他说:不错,加油!

 

继续学习,我的字!

分类:大杂烩 | 评论:27 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

补笔记!

我又想偷偷地表扬他了。

领导要来检查我们的学习笔记,我以前记得有点乱,而且有的也没有记全。所以,我得补……

匆匆吃完饭,就坐在书桌前了。

他坐在我旁边,拿着手机帮我在网上搜索文章供我参考。

搜完后,去泡了茶,还榨了果汁(尽管主要不是为了榨给我喝),找了一个漂亮的杯子插上吸管送过来。

再然后,默默地坐在旁边看书、陪着我。还说:啊……我们家今天学习氛围好浓厚,以后,天天都这样!

欠帐太多,十二点都快要过了,我还在奋笔疾书。我催他去房间睡觉,他却从房间里拿了一个枕头睡在沙发上了。我明白他是想陪我,即使睡了也还要在我边上。

早上,拼了全身的力气,也无力起床,而且还做了一个诡异无法结束的梦。高中时期的某个男生,来到我们这里,让我帮他一个忙(好像是他孩子上学的事情),我也帮了他。而后,他说我对他事先有好感的,现在他无法自拨,要我对他负责……然后,他还端了一碗水果,追着来喂我。我心里特别害怕,这要是被我老公看到了,那岂不是天崩地裂呀……

我翻了一个身,跟他说我做梦了,

分类:大杂烩 | 评论:6 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

开学了!

新学期开学了,她到另一个校区上学。

离家远了点,我们报了托管。

第一次正儿八经在外面午休,第一次骑自行车上学、放学。

昨天是我不放心,跟进了她的吃和睡。她表示很嫌弃。

今天是他不放心,他开完会后,也过去了。

我打电话给他,他说:为了不让她不发现,远远地站在托管马路对面。等到一点时,再过去查看一下!

 

小时候,我记得有一年住校,连床位都没有抢到,我爸妈也不管不问……

相比我的少年,她是一个幸福的孩子!

 

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

感慨!

    我一直有一个观点:利人就是利己,助人就是自助,原谅就是解脱。所以,无论别人给我挖了多大的一个坑,我都可以说服自己,让自己逐渐地云淡风轻,甚至只要是不至于危及我的生命,我都可以去谅解与接受……可能有的人认为我有点傻,但多年以后,我相信他/她再回想某些细节时,他会认为我不是真傻,我只是一个宽容与善良的人!

    上面是铺垫,因为前一段时间我被小坑了一下,刚开始有点耿耿于怀,甚至有两天晚上失眠了,现在我已经想通了……说高大上一点,工作是为了实现个人价值为社会作点贡献,而实际上工作不过是为了生存、一种谋生手段而已,大家都不容易,又何必计较呢?如果时光可以倒流,或许选择都不一样,同事在一起,也是人生中难得的一种陪伴与经历……好好珍惜!
    选择,没有绝对的对与错,如果说服不了自己,想换一种活法,去开个小店,只要能养活自己,我也会慢慢地去接受与努力!东山再起不容易,但也不是不可以!

 

 

 

&nb

分类:大杂烩 | 评论:20 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

周末做饭!

周末两天,他都在上班,外面下雨,我在家里积极主动地搞劳动。

买菜,搞卫生,做饭,甚至在他进门之前,掐着点把饭都盛好放在桌子上……我自己都对我阶段性地勤快很满意,在微博上记录了一下,有人评论说:你老公一定会表扬你---真乖!

评论提醒我了,我就去求表扬。问他:我这两天表现怎么样?既搞卫生又做了这么多好吃的菜,你都不表扬我?!

他说:我把菜吃完了,就相当于表扬你了!

哈哈……上面是为了铺垫,我主要是想晒下图的菜。有人知道这是什么菜吗?这是我小时候的美味佳肴!

周末做饭!

 

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

简单生活!

他今天休息,暂时还没有接到会议通知,应该可以安安静静地在家里休息一天,替他感到放松。

早上我出门,他还在洗手间“排毒”。我在客厅里喊道:我要去上班了!!!!

他没有出声,我再喊了一遍,依然没有反应!我走到厕所门口再次喊道:我--要--去--上--班--了!我走了呀!不然我要迟到了!

他语气有点着急地地说道:等等我,我马上就出来了!

我说:我喊了几遍,你都没有回应我!!!

他又说:我没听见,外面下雨,声音太大……

一系列的“声音”(冲马桶、洗手、拧门把手)完成后,他从卫生间出来。

我还站在客厅中间,他搂着我,盯着我看了一下,找了一个合适么么哒的地方,啵了一下……

习惯是多么的可怕,如果今天没有么么哒,我估计不论是他还是我,都会觉得缺少了一点什么……

 

最近,情绪非常低落,甚至有一种不想上班的感觉,深入思考要是真的不上班了,要做点啥好……

我一本正经地跟她爸谈过一次。我说长期做一项工作真的好没有意思

分类:大杂烩 | 评论:6 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

冷战!(前方负能量,不想受影响请略过)

 

家丑不可外扬,我以前做得很好。但现在我变了……想作为一种记录,说说也无妨。

 

那天,出门和同事聚餐前,他写了一份保证书,内容是梗概是:由于健康原因,本人今天一定不喝酒。

我也相信他的保证内容,所以,我放心让他走了(他出门前多次说让我跟他一起去吃饭,我不想去,在家里吃完葛优躺多舒服)。
可是,他满脸通红、嘻皮笑脸地回家了……

我已经无力吐槽和生气了,不想见到他,让他把酒醒了再回来。

我推他出去,把手机也给扣了下来(有手机他可以在外面优哉游哉地看手机),并把门反锁了……

他笑嘻嘻地说,我先去把垃圾给丢了,呆会上来你还是要跟我开门呀!

我才不想理他。他不停地在转动门把手,我当作没有听见。

最后,屁孩帮他开了门,我在房间里,他们两个人在客厅里说悄悄话,大约屁孩也在劝他不要再喝了,不要在这样的时刻惹我……

 

后来,我们没有床尾和。第二天早上,他出去买早餐,过了一会我也下

分类:大杂烩 | 评论:22 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

关于体检!

    被T姐吓到了,昨天一大早,就跑去医院体检。

    人到中年,体检没有问题是不可能的。乳腺增生已经是老问题了,我问要做钼靶吗,医生说半年做一次B超就好了;子宫肌瘤是去年开始的,今年照旧,但医生说很小,不用管;不过,今年新增了一项问题右侧卵巢有囊肿,我问要做手术吗?她说自己到药店吃,并把药名写了下来。

    回家后,他问我你没有体检其它项目吗?不停地问详细情况。他大约也挺担心我的。

    因为我们全面体检的时间还没有到,我说10月份还得要体检。

    昨天晚上,我说乳腺增生与心情有很大关系,你以后尽量不要惹我。另外,你还可以多做某些动作,当作物理治疗。(哈哈……此处应有捂脸动作)
    不论怎样,该吃的药还是要吃,该注意的还是要注意。

 

    他月初进行了例行体检,他体检所在医院比我们定点医院要好(这次我们也想

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

七夕

有时候,把以前写的日志翻出来,看到一些生活中一些小细节,还挺有意思的。

去年七夕,他默写了一些古诗句给我,例如:只愿君心似我心,定不负相思意。我说朋友圈别人晒的礼物都是什么什么的……不太认同他的“礼物”,觉得他在敷衍,没有用心。

下班回家的路上,他买了三盒平时不常见的水果,作为礼物。

那天,我依然觉得他没有用心。后来,为了哄我开心,他把水果盒全部拆开,洗干净,摆了一个造型。

现在想想,我也是够矫情的。

 

昨天的礼物(其实在内心我并不认为是礼物),简单粗暴。

中年直男面对中年女人的少女心,可能已经没有太多耐心,直接发钱。

我说想买卡地亚的项链,这点不够,他说他还想帮我买份保险,本月真正可用余额只剩2000多了……

我说要不我给你买个礼物吧?

他说他啥也不要,有你就行。

这土味情话说得我心花怒放!

 

昨天晚上,他值晚班。从值班现场打电话,没话找话跟我聊。

分类:大杂烩 | 评论:26 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

剖析!

    菜菜说她“希望世界和平,大家都是傻白甜,傻傻的,没有心机的,每天乐呵呵的……”,句句戳中我的点,总结得真好。

    但世界不会真的太平,人与人相处也并不真正是那么简单。最近,上面对搭档进行了调整,新的搭档已经到位。关于怎么平稳过渡,我有时候做梦都在想?还真的挺神奇的,梦中想的一些点子与思路,醒来时再重新总结时,还真是管用的。

    可以说,我已经很久没有那么前前后后、上上下下、左左右右地想问题了。

    不说了,光明磊落做事,坦诚待人,至于其它,我还是继续做一个傻白甜。

 

    她处于叛逆期吧,一点都不能被说,一说就发脾气,把自己关在房间里面。

    我想进去看她在做什么?

    小心翼翼地在门外在探问……

    她就说你们都不懂得尊重别人,连门也不敲……

分类:大杂烩 | 评论:28 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

写检讨!

周六他值了晚班,凌晨才回家。

周日早上,我想让他多睡一会,主动去买菜。路过花店时,顺带买了一束花。

他接下来又去上班了,我下定决心在家里做一个贤妻良母。

搞了卫生,做了饭菜,还插了花。

 

我把花搬在阳台上去拍照,被她发现了。她告诉了她爸。

两个人在晚餐时,共同严厉地批评我,说如果万一掉下去,砸到人了怎么办?

越说越严重,最后,他们两个人决定让我写“检讨书”,立即写!

我承认我错了,写下:本人再也不把花放在阳台的窗边了!

为了表示我认识到位,我重复了三遍。

 

这事是有前天发生的。

昨天晚上,吃完饭,我坐在沙发上看手机。

突然发现她爸在阳上的磁砖墙边在贴“检讨书”!

我的天哪,还来真的……

我说你还真贴呀?!

他说那天就说了要贴的。

后来,我走近看了一下,他用胶布把检讨书全部进行包裹了,像过了

分类:大杂烩 | 评论:16 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>
共97页/1443条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部