生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:358
  • 总访问量:2022200
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第678位
日志存档
最近访客

mimitudan

2018-05-24

文锦书屋

2018-05-24

水瓶魔女

2018-05-24

tyrl200912..

2018-05-24

粗手不烦

2018-05-24

TIANBL

2018-05-24

童海林

2018-05-24

感觉乱了

2018-05-24

三笑酱油

2018-05-24

chenjingji..

2018-05-24

qqwweeasd

2018-05-24

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

520

她爸越来越对我的要求照单全收做了。

原来他做饭,我基本上都会主动洗碗。

但我最近懒癌症犯了,说:我不想洗碗,怎么办?

他说:不想洗就不洗呗,我也没有对你作指望。

 

我说出去走走,他立即回应,去哪里?没有任何的讨价还价。

周末去荷塘后,我以为本周的外出活动就OVER了,然而,不是。

我们俩把屁孩送到老师家上课之后,又跑去新建的社区公园里溜达。

太阳很猛,我们躲进“时光书屋”里喝茶、看书。

他举着手机笑着对我说,快点收钱呀!

把我给弄愣住,这好像不是他风格吧,但他的确给我发了520的红包,边发边说:腾讯还挺人性化,今天发红包没有200元的限制。

我说你怎么知道520这个日子的,他说:这么多人在朋友圈晒”成果“,我想不知道都难啊?!

我还想逗他,说:要不你再发一个1314的红包?我也晒一晒(当然,我肯定不会晒,哈哈……)

于是,他又发了。

 

分类:大杂烩 | 评论:9 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

再去荷塘

我在“茶几”前写“作业”,她爸觉得我很认真,在旁边帮我扇子,赶走时不时飞过来的蚊子。以示对我的支持。

中途他又问我是否吃苹果,我说可以吃。

他坐在旁边把苹果一块一块地送到我嘴边,一不小心有块苹果掉地上了。

我没有抬头,问:你是不是把掉地上的苹果给我吃了?

他哈哈哈地笑……

 

周末,我们三个人去了另外一个池塘看荷花。如图:

 

 

再去荷塘

 

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

夏荷

昨天本来立志要做一天的贤妻良母,做好饭菜等她爸回来。

结果她爸没有按时回到家,我又提前半小时做好饭菜,看到桌上的“黄花菜”都凉了,很不高兴,贤妻良母瞬间崩塌。

检讨自己。

 

上午趁她去上课时,我去拍的荷花。

夏荷

夏荷

 

分类:大杂烩 | 评论:18 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

后续

在一楼办公室的周围种了一些时花,觉得很漂亮。

后续

 

后续

 

后续

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

保洁阿姨的女儿

她站在门框边,伸个头往里看。

她妈在楼道里打扫卫生。

我说小朋友进来吧!

她小心翼翼地进来了,我拿了饼干盒出来,让她自己吃饼干。

她开始有些放松。

我问她:你叫什么名字?

她的回答我没有听清。

我给她一支笔,她一笔一画地写在白纸上。

我只记住了两个字,一字是她的姓,一个是最后一个字:湘。

他们的确来自湖南。

吃完饼干,我说阿姨给你去拍照,她非常高兴。

第二个周日上午,我又在办公室里加班,她又把站门框边,把小脑袋给伸了进来。

我召呼她进来。

我准备回家时,告诉她阿姨要走了。她很懂事离开我的办公室。

再后来,我正在收拾东西时,她妈来进来搞卫生时告诉我:她问还可以来阿姨办公室来玩吗?

 

她是保洁阿姨的孩子,她还有个哥哥,上高中,她上幼儿园大班。每到周末,都由保洁阿姨带到我们这里来。

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜生命

 

屁孩爸的同事去年得了脑癌,在北京做的手术,花了40多万,但手术失败,做完后就没有完全醒来,处于植物人状态。

在ICU住了一个多月后,人还是走了。

昨天开追悼会,她爸去参加了。

逝者的老公与屁孩爸是一个小分队的同事,为人忠厚老实,工作任劳任怨。

屁孩爸上去和他握手时,他忍不住地哭了。

 晚餐时,屁孩爸说:追悼会上,总公司的领导没有去,就连工会主席都没有去……

 

三年前,跟她爸差不多时间进入分公司工作的、高大帅气的同事,感冒得了心肌炎,未引起足够重视,半夜走了。

追悼会上,同事五岁的女儿,趴在棺材上,哭得没有力气地睡着了。在场所有的人都泪流满面。

我未到现场,但想起她爸同事发的朋友圈:有的时候是带着女儿去吃披萨,有的时候是带着女儿去学兴趣班,有的时候沿着河边散步时夕阳西下的场景拍下的场景……就忍不住替那个小女孩悲伤,她的人生中永远也没有那个叫父亲的人陪她走了。

 

分类:大杂烩 | 评论:13 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

感谢一切!顺其自然等待结果!

    最近上班用四个字来形容“一地鸡毛”。

    昨天晚上六点过了,我让她爸去托管接她回家时,她爸正在做饭,我听见电话里油在锅里炸的声音。

    他说:饭快做好了,做了好多菜。要不你先回家吃了饭,我再陪你回办公室吧?

    我哪里吃得下!我拒绝了他:让我静静,让我静静。

 

    晚上九点,无感的胃开始咕咕地叫。我感觉我的思维要陷入一个死胡同,在发了几条微信之后,回家。

    我连钥匙都不愿意掏出来,直接按了门铃,她帮我开的门。

    没有听见她爸的声音,她说爸爸下去打水了。

 

    我在厨房里盛饭时,她爸提着水桶开门进来了,说道:我还以为你没有那么快回来呢?

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

再次前往山塘街

白天要干活,晚上有的人在房间里休息,有的人出去散步。我再次前往山塘街感受一下如全国各地古镇的“商业气息”,哈哈……。(多年前去过)

我把相机放在桥墩上拍了几张夜景。

再次前往山塘街

 

再次前往山塘街

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

匆匆地瞥了一下周庄

如标题。

原因:预留了飞机晚点的时间,但飞机准点抵达,于是多了小半天出来,犹豫之后,充分运用起来,滴滴打车前往周庄,其它人在酒店里休息。为了和大部队汇合一起“共进晚餐”,我从周庄的入口步到出口前后用了不到一小时时间。只能算是匆匆一瞥。

 

匆匆地瞥了一下周庄

 

匆匆地瞥了一下周庄

 

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:2099 | 收藏 | 查看全文>>

终于看到了樱花

大四的时候,我在法院实习。

我跟的那个法官那时还没有结婚,她男朋友是晚报的摄影记者。她对我特别好,每次有什么好玩的地方或者好吃的,他们俩都带着我。(我一直以来都是一个后知自觉的人,当年居然没有觉得我那样的尾随会对他们有什么不便?)

跟着他们,我去过梅园赏梅,去过武大看樱花,去过一些餐馆吃特色菜。

近二十年过去了,我没有再进过武大看樱花,但对樱花一直都心心念念。

最近出差,入住的酒店旁边的路上种满了樱花。

 

终于看到了樱花

 

分类:大杂烩 | 评论:26 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

赏花的人

在本地的一些官媒和自媒体上,看到社区公园里格桑花开的报道,但所配图片均没有真正地把她的美与气势体现出来,也没有把人们赏花过程中的幸福感给更体现出来。突然觉得,喜欢一件事情一定是要把这件事情做到极致的,如果仅仅只是作为一个谋生手段,势必仅仅是完成差使而已。兴趣不仅仅是最好的老师,还是最好的工作促进手段。

昨天晚上,我下定决心,再好好学习一下如何给照片做后期,我真的希望我多年以后,可以有一片花园,邀请朋友们在花园里喝茶、聊天、摄影。

 

在花园里逛荡着,总会看见一些动人的场景与陶醉的人。每当这个时候,就想把他们拍下来。当然,征得他们的同意,也会把所拍的图片发回给他们。

 

赏花的人

 

分类:大杂烩 | 评论:19 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

社区公园里格桑花开

去年我们这里被评为生态文明建设示范市,这与全市隔不了多远就建一个社区公园有关系。

上周,又有一个社区公园开放了。这里在此前,是一个偏僻的水坑和杂草丛生的山坡地,现在种满了花花草草,附近的新开的楼盘也如雨后春笋般地冒了出来。

我们很想在这里再买一套房,把现在住的房卖掉,但一咨询发现卖现有住房交的税那个高啊,让人觉得不可忍受。所以,只好作罢。

好在,城市不大,社区公园到处有。从家里出发,开车五分钟即可到的就有3个。所以,又释然了。

 

带着屁孩去拍花。

社区公园里格桑花开

拍了一次后,还不过瘾,又让她爸陪我再去了一次。

她爸提着我的小花布袋装着手机,作巡视检查状,我

分类:大杂烩 | 评论:15 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

她学摄影

培养良好的兴趣爱好一直是我对她的养育思路之一。我认为,那些沉迷游戏的孩子都是家长错过了最佳的陪伴孩子一起培养良好兴趣爱好的时机,导致孩子无所事事,在游戏中寻找快乐与成就感导致的。

四年级时,他们学校做一个“创想城”的项目。就是每个周五下午拿出半天的时间,让老师根据自己的特长组织一帮子小屁孩开展兴趣班。他们的美术老师组建了摄影班,平时受我的影响,她在第一时间选择了进摄影班。摄影班第一天招募学员时,她是老师得力助手,在摊位前不停地叫着“走过路过,千万不要错过”。迅速了吸引了一批学员。

后来,我给她买了一个入门级的单反。家长群里的家长们不停地咨询我,让我帮他们代购相机。我一共在K老板那里断断续续地买了近20台入门级单反。

美术老师知道我也喜欢摄影,想让我去孩子去上一节课。但我觉得我给别人上课的水平还是不够。为了支持美术老师这一行为,也为了支持学校做一些真正有实用价值的素质教育,我就介绍某摄影记者给他们美术老师,让老师觉得并不是一个人在战斗。

 

她现在已经知道如何手动曝光和手动对焦了,对摄影的兴趣

分类:为人母 | 评论:13 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

她爸培训去了

她爸要出去培训三天,我们仨坐在沙发上讨论她爸不在家这几天,我们要吃什么?

她爸说:你们不是吃美团吗?

“怎么可能?我们以前也是偶尔吃一下,好吧?”我说道。

我觉得我有必要重新塑造更贤的妻更良的母的形象。

 

七点起床,做早餐,喊她起床、收拾好屋子,送她去上课,买菜、回家搞卫生、做午饭、接她回家吃饭。

 

市场上买的西红柿。卖菜的阿姨已经认识我和她爸了,每次一见我买菜说:今天你老公不来买菜呀?我承认他买菜的次数比我多。

她的西红柿形状、颜色都很好。于是多挑了几个,用来做菜和当水果来吃。

她爸培训去了

 

分类:为人母 | 评论:10 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

一本正经地说花事

这个春天,拍了各种各样的花,看到因为赏花而产生的熙熙攘攘的人群,带动一二三产业有机融合。受到了一些启发。

昨天在约了几个同道之人,在“漫咖啡”一本正经地聊了一个话题“以花卉景观为纽带,深度打造全域旅游城市”,准备接下来抽空调研并给相关部门提建议。希望有一天,我们可以站在鲜花盛开的街道、主题公园里笑。

一本正经地说花事

 

每年春天,木棉花开,这是我最喜欢的一种花

 

分类:大杂烩 | 评论:23 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>
共84页/1258条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部