生活无限天涯名博

普通女人过着平淡生活.生活没有什么奥妙,知足就会常乐,感恩就会幸福!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2124799
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第586位
日志存档
最近访客

ty_1421478..

2020-04-06

周末来

2020-04-06

童海林

2020-04-06

清清淡淡ABC

2020-04-06

文锦书屋

2020-04-06

sunny088

2020-04-06

悠果幽幽

2020-04-06

费尔奇圆

2020-04-06

若芊我芊n

2020-04-06

容同学

2020-04-05

菜菜子216

2020-04-05

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

起床好难!(59.3)

早上,外面淅淅沥沥地下着雨,闹钟响了,我赖着不想起来。

他去屁孩那里预警了一次,返回来,又在我旁边摸摸哒……
闹钟第二次响了,他过去捏她的脚、按她的肩……终于把她给折腾起来了!

他走进来,我说我也要这样的待遇……

我们家起个床都好难……

 

关于减肥这件事情,我喊了好多次,看我博客的人都知道,雷声大雨点小,最终不了了之。但这次是真的。

昨晚很饿,但我还是忍住没有加餐。

同时,我还做了200个仰卧起坐。他用屁股坐在我的脚上,我一边做一边自己数数字,很有成就地说:我今天做了200个,还想继续做。他坚决不让我做了,把屁股移开,他说:做多了,肚子会疼的……我也以为会肚子疼,但今天居然没有。
太好了,我会继续坚持下去的!

 

 

 

分类:大杂烩 | 评论:4 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

看起来还可以生娃!

我们是不是看起来还年轻?哈哈……

中午,我们俩去新房子的售楼部,再办一些关于物业方面的手续。办完后,他说,我们再去看看房子。我踩着细高跟鞋,叮叮铛铛地往前走……

本来准备按原来的路线过去,结果发现因为连廊在维修,我们无法过去。我拽着他的衣袖,想借他一把力,穿近路过去,但还是不行。返回时,旁边有个保洁阿姨在那里,她主动问我们,你们要去哪里?我带你们去,从车库那里过去。

我们跟着她在地下车库里弯弯转转……路程还有点长,我跟她拉家常,打破一点尴尬。我问她,你在这里全职做保洁吗?多少钱一个月?她说:2000多元。她爸可能觉得有点少,就说,你是不是除了做保洁,还可以工余时间再做钟点工?她说:是啊!我心想我们以后肯定也要请人打扫卫生的,就说:那以后我们也请你帮我们打扫卫生。她特别高兴地答应,说:我以前是别人在家里做保姆的,我会带孩子……

可能她认为我们家里有小孩子吧,或者说我们还可以再生孩子……

我跟他说:喂,那个保洁阿姨认为你还年青,可以再生娃……

他开心地笑了!

最近,他头发里

分类:大杂烩 | 评论:15 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

换一个话题!

每个人的生活都不容易,每个人的难点和堵点都不一样,我只是那种经常只看到“高光”,主动忽略“阴影”的人。
换个话题!

 

她爸出去有点事情。晚餐,我和屁孩一起吃。
其中,有一个“煎茄子”,我有点夹不到,她看到后,主动把盘子往我这移。

我开始表扬她,说她很有眼力见,懂得体贴我。

她说,因为我也不方便。

我说,我还以为你为了我……

她又说,既是为了你也是为了我,用习总书记的话就是“互利共赢”“建立人类命运共同体”。

我简直是要笑喷了……

她现在是我们家的段子手。

她爸吃饭喜欢巴叽嘴,尤其是吃面条和稀饭时……

她最不能忍受这种声音,她觉得这是非常有损形象的事情。只要一听到一看到,她就不无担忧地问:爸爸,你要是在你们食堂吃饭,发出声音,可咋办啊?

她的心态不是她嫌弃她爸,而是怕她爸被同事私下里议论!

我其实也有同感,我真担心他的行为导致他在同事印象

分类:大杂烩 | 评论:9 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

暴力沟通!

看到魔女写她父母的婚姻,我也想到了我父母年轻天崩地裂的吵架生活,再结合我和她爸日常相处。我觉得夫妻吵架很正常,相敬如宾,反而多了一些陌生。吵架也是一种沟通。

 

上周某天,我发了一次7.8级的脾气,这是我们夫妻近20年来第一次。

事情是这样的,上周末不是天气很潮吗?他说了一句,我把房间抽下湿。我没有多问。
中午快要睡午觉时,我走进屁孩房间,发现里面凉嗖嗖的。我就知道他又没有抽湿机抽湿,而是用了空调。

我的火一下子就蹭上来了。我无法控制自己音量大声地说:你买抽湿机是用来看的吗?我已经跟你说过好几次了,用抽湿机用抽湿机……你特别盼望她感冒吗……你为什么那么固执……
我说的同时,还用手背敲了两下门“伴奏”,这个“伴奏”声有点大。他们两个人都愣在那里!如果我没有猜错,估计楼下可能都听得到动静。
我为什么发火?一方面是因为疫情期间,我特别害怕屁孩感冒,另一方面,他买了抽湿机,但基本上只在衣帽间里使用,买抽湿机的作用大大减少,我已经跟他讲过好几次,但他依然不听,令人恼火!

分类:大杂烩 | 评论:7 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

不知道怎么归纳标题:日常!?

好几天没有来了,除了常规工作,还干了一件值得记录的事情,届时,等我老了可能拿出来给孙辈们吹吹牛……不过,按惯例,此处只谈风月、风情和风景!

 

他为他的厨艺感到自豪。

我们俩坐在沙发上刷手机,他给我看朋友圈里他同事发的晚餐,他说:你看别人家的菜,再看看我们的家的菜,你要是在别人家里,肯定都活不下去……

我该怎么回答呢?我不就是被你喂成胖子,现在要减肥吗?现在你成就感满满,我要表扬你还是要批判你……

 

七零后,还是有过物资贫乏的经历。例如,我们上学住校时,并不能真正地放开去买好吃的饭菜,甚至有时候会到最后,没钱吃饭。所以,我们这样经历的人,表达爱的方式,有一种就是:把好吃的留给爱的人吃!

今天下班路上,我特意买了两个肉夹馍,他们一人一个。因为我减肥,就不吃了!

我回家时,他从厨房里探出头来说:今天做饭晚了!我放好包后,走进去,我递给他,他一边炒菜一边咬了一口,然后又非得塞给我。两个人来回推了两次,才把一个饼吃完。

哎…

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

好崩溃!

这几天,好忙,要崩溃的感觉。

她爸也是。

大家在连续工作14天,不能下楼,不能回家,吃不好睡不好,心理压力大,我去看大家时,有同事眼眶都红了!我跟上面领导汇报一些困难,领导说:你要鼓励大家讲奉献、有大局意识……

我操……我真的想骂人……

下午,我跟某人打电话问询解决方案时,他说:你直接让领导过来蹲点14天嘛?!

我说我不敢……

我发誓,我以后跟同事讲话,再也不提“讲奉献,要有大局意识”类似的话了,因为别人表面啥也不说,可能在内心,早就骂你千百遍……

 

 

分类:为感悟 | 评论:20 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

不是他所想要的!

早上,站在门口穿鞋,准备上班。

我说:要不你跟我一起下楼走走,再上来?!

其实,就是想让他陪我下楼而已。

他说:你别以为我在家里,就觉得轻松,我也很忙的!

我正准备回应他……

他又说:你别说既然你很累,我就不回家吃饭,你们两个人吃……这不是我想要的!

其实,我还没有这样想!我只说过一次,也只做过一次。那次因为什么,我全然忘记了,他还记在心里!

前天他带屁孩下楼散步,我在沙发上葛优躺。上来时,买了一大盒草莓。

屁孩作为他的好队友,时刻不忘夸他,特别强调:妈妈,爸爸给你买了A级大草莓,花了62元……

当天,草莓很新鲜,但没有吃;第二天晚上,有开始坏的迹象,我吃了5颗后,实在吃不下,作罢。第三天,也就是昨天,我忘记了冰箱还有草莓,直到洗了澡我还没有吃草莓。他洗完澡出来,站在洗手间门口,对我说:你去吃草莓没有?我已经洗好放在灶台上了……我走进厨房,碗里装着红彤彤的草莓……

以我对他的了解,我今天要是不干了这

分类:大杂烩 | 评论:8 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

黄风铃花开了!

路边的树林里,有一片黄风铃木,开得正灿烂。

因为车上有相机,路过时,我就顺便拐了进去。

树下有两个女人时而蹲下,认真地向飘落在草丛里的花瓣对焦;时而仰望天空,对着花儿拍特写。

风铃花好看,但真要拍出气场,也不容易……我好想上去跟他们打个招呼,告诉她们:如果我有好片出来,发给你们去分享……但又想,美的标准是不一样的,发现美的心态才是最重要!他们用简单的器材,不一定就拍不出他们想要的样子。

 

黄风铃花开了!

 

分类:大杂烩 | 评论:6 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

在小区里拍拍拍!

现在在家上网课,省了路途的时间,不用起得太早;不用三请四催弄不好还发生战争;也不用我紧紧张张地跑下楼开车,在滚滚车流左插右冲;更重要的是,她整个上课过程,都非常透明,她学了什么,弱点在哪里,我们心中有数……
昨天跟她开玩笑,从房间与客厅就到了“学校”,是不是爽得很呀?她笑着说:有个妈妈更牛B,为了营造上学的“仪式感”,在她儿子的房间的门上贴上“三(2)班”,每天穿着校服……
我都笑S了……这个妈,我不服不行……

 

昨天三八,我们集体在家。
她写作业、上网课;
他拿着她的书提前“预习”,随时准备答疑解惑;
我做好后勤保障工作,因为相比做容易发生战争的脑力劳动,我宁愿做没有善后的体力劳动。

 

我买了一把花,插好后,想拍照。

准备放在阳台上,他们俩以“高空坠物”有安全隐患者为由,极力阻止我。

她还把我贴在阳台边的保证书内容念了一遍……我悻然地放弃拍照。

我觉得太闷了,必须找点乐子才行,费了九牛二虎之力把

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

绝不打扰!

今天上班出门的时候,他在厕所里,我没有招呼他,就出门了……
为什么没有跟他打招呼,因为,前天他们两个人嘲笑我,说我总是在他在上厕所时,有事情要让他干……

有时候我出门了在楼下叫他帮我看一下两车间距是否足够?有时候,是忘记带某东西,让他送下来……

他今天去上厕所前,还郑重地声明了:我去上厕所了!

我说:绝不打扰……

然后,我就上班去了……

但事实证明,他已经习惯我打扰了……

 

有图有真相!

绝不打扰!

分类:大杂烩 | 评论:10 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

春花

继续说菜。

昨天下班回到家时,他还在厨房里炒菜。香味从厨房里飘出来……
说句实话,回家就有饭吃的感觉真的很好!我有时候会想,如果我选择的不是他,那个每天要在厨房里忙碌的人可能就是我!
我进去问他今天做啥菜?

他说:每顿都至少要准备一个你爱吃的,给屁孩准备两个爱吃的,不然,你们俩肯定会不高兴……

 

晚餐有五花肉片炒新鲜的嫩竹笋,清炒白菜笞,韭菜炒鸡蛋,这是我爱吃的。有煎土豆丝、玉米炒火煺肠,这是屁孩爱吃的。还有前天没有吃完海带丝和小菜。

他说一起奋力把海带丝给吃了,免得浪费。我说你现在吃了海带丝,其它的菜又剩下了,还是不要勉强。

说实话,我们一家三口吃饭,每次做的菜都有点多了。
他有时候看到朋友圈里同事发的晚餐图,就感慨:你们两个要是活在别人家,都要饿死……

 

我的手起皮了。我的第一反应就是我干活导致。我把手伸出去给他,他摸了一下,有点内疚的表情……突然之间,我想起来我这并不是洗碗导致,是前天晚上,我用

分类:大杂烩 | 评论:14 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

周日伙食!

她爸要出去买菜,问我吃什么?

我说:随便。

他说:菜市场没有“随便”可卖,你必须要明确说出来,最好要列一个清单。不然,呆会吃饭时,你又说没有你爱吃的菜。

我按照他的要求,列出了一二三四条。并在后备注上写明:务必按照上面的要求购买,否则,你就要陪我去楼下拍木棉花……
我在房间里接电话处理一些工作上的事情,他出去了……
吃饭时,我发现我的要求完全得到了满足。

 

对于我一天不出门,不做点自己喜欢的事情,实在有点坐立不安感。
我想就地取材,炸油饼。

她噗地笑了,你做了我也不会吃的!

她爸跟着说他也不吃……

他们俩太瞧不起人了……我说,你们不吃我自己吃。

 

我在厨房里折腾了一下午,其它工序都进展顺利,只是开炸后,我发现的揉面时,忘记放盐了……

我有点沮丧,走出厨房想让他继续用我揉的面来做馒头。

他说笼屉和纱布都没有,做不了……

我硬

分类:大杂烩 | 评论:26 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

茶花开

我们的防控工作现在提档升级了。
我昨天略有提及,但在这里少有讨论工作,所以,后期我把它隐藏了。

今天一早我又来了,依然还是要协调一些事情。不同的人不同的心态对待工作的紧张度不一样,有些事情不怕一万就怕万一。
完成后,我在下面转了一圈,拍了几张花花。

 

茶花开

 

茶花开

 

分类:大杂烩 | 评论:17 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

生日礼物揭晓!

生日礼物揭晓!

 

关于昨天的生日,先说说她的行为表现

她果然不放过任何一个赚我钱的机会。
她说:你知道爸爸跟你买了什么礼物吗?
我说:不知道?
她说:你想知道吗?
我说:想。
她说:给钱?
我说:5块。
她说:10块。
我说:5块。
她说:一定要10块。
我说:好吧,10块就10块……

他在洗厨房,她小心地附在我耳边,说:爸爸给你买了铂金项链。

晚上上床前,她再次

分类:大杂烩 | 评论:24 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

生日

今天早上,想到一些事情要早点回单位协调,起得比他要早。
我下床后,他叫我过去,说:过来,我跟你说一句话。

我俯下身,他说:生日快乐!
这几天,关注点都在疫情,我都忘记生日了!

我说:我忘记了……那礼物呢?

他啵了一下,等晚上……

我估计,他们俩今天在家里又不知道如何合谋买礼物了!

 

大前天晚上,他值晚班,曾经发过一个链接,是一张办公室休息用的懒人床,我看了并不便宜,1000元出头了。他想给我买,我说我不要,我可以躺沙发解决。

 

不知道今天他会买点啥?其实,买啥都无所谓,主要在于心意!

 

 

分类:大杂烩 | 评论:12 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>
共101页/1514条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部