上上签字传天涯名博

本站文字都已发表,纸媒请勿转载。工作邮箱:liuchenghuan@126.com
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:546933
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第2481位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

再次重播这回事

  

再次重播这回事

上上签/

 

你若是在网上搜“重播”,关联的关键词有两个,一个是“精彩重播”,一个是“再次重播”。所以说,但凡有信心重播的都一定自认为是精彩的,一旦重播难逃再次重播。

电视台的暑期档是重播季。很多电视剧再再次重播无数次重播,已经成为暑期标志。唐僧和他的徒弟们一定超级讨厌寒暑假。因为每到寒暑假,他们就必须被电视台逼迫着跋山涉水赴汤蹈火再去取一次真经。年年不得消停。

像《西游记》这样的经典剧,很多都是重播常客。《新白娘子传奇》年年重播,今年还没播起来。有人猜测说,是不是这两年各城市频频淹水,导致电视台不作兴播了。

我外婆对《封神榜》百看不厌。猥

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

报喜

  

报喜

上上签/文

怎么告诉人家自己怀孕了,这真的是一门巧妙的生活艺术。但凡真正的生活艺术,在影视剧里的表现都很苍白。怀孕,在影视剧里,往往就是一个女人很害羞地说:“我有了。”或者,在不合时宜的时机地点,捂着嘴做出要吐害喜的样子。

于是几乎所有的女人怀孕都跟人家说:“我有了。”然后跑到论坛里哀怨:“为什么他听完一点都没有兴奋之情?难道他不期待我们爱情的结晶?”不能怪男人太淡定。只是女人太没新意。怎样才叫有新意?我陪我表妹去产院检查完出来,表妹给表妹夫发短信:“中奖了。”三秒钟后,短信就回过来了:“我这个神枪手啊!”我同学说她得到医生肯定的说法后,瞬间泪水刷地落了下来,老公就把她搂进怀中,一同流下喜悦的眼泪。婚期还在下个月,这个月就无证驾驶,还弄得跟老来得子似的。

这年头大家都演得很HIGH啊。为什么当初我跟老公说“我有了”的时候,老公竟会大喊一声:“这次不是诈和吧?”遭到医生侧目。孕妇学校的老师说:“怀孕期间,准爸爸要有参与感。”于是我学得了乖。跟人家报喜的时候,我都让大家有参与感。跟我妈就说:“妈你要做外婆了。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

旅行的意义

  

旅行的意义

 

上上签/文

 

旁听两个朋友讨论做背包客的经历、各地青年旅舍的优劣……我脑子里一片空白。我没有经历过那些,也无法领略个中乐趣。有些人严格地将旅游、旅行分开来。我是旅行的门外汉。那天听一个朋友说起一个女孩独自一人坐火车将俄罗斯的许多城市一座座经历过来。我在一旁担心地惊呼:“坐火车!多辛苦呀!”朋友白我一眼说:“当然要坐火车,我只是担心她不应该一个人坐火车去那种醉汉乱来的地方。至少合个伴要好很多。”

所以我完全跟这些体验型的旅行者不在一个TEMPO上。可我也很难理解那些享乐型旅行者的心态。公司有两个女孩子跟领导请足整整十天的假。连上元旦长假,基本上一个多月就休掉了。我生孩子产前假也没休那么久。那两个女孩子就是看到团购网上欧洲十日游的团购,原价一万多现在五六千……虽然后来说返程取消他们得自费,核算下来根本没便宜啥。但这两个女孩子就是很典型的旅行“套餐派”。大部分俗人都是旅行套餐派。所以旅行社门口才会张贴五日双飞套餐啥的。热门地点的促销方案,高级区里的最便宜,买机票送

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:778 | 收藏 | 查看全文>>

姻缘簿

  

姻缘簿

上上签/文

 

    每个公园都会有一两座人文雕塑。有对父子公园游玩,见一古人手托书卷,爹让儿子上前合影并发微博:吾儿与孔子。评论亮了。网友提醒父亲注意看石像前的文字,明明写的是月老啊!不是每个手捧书卷的古人都是孔子。月老手捧姻缘簿,也是中国古文化的精粹。

中国地大物博,很多地方都有月老神像。有座月老神像通古博今学贯中西,左手姻缘簿、右手红线、背靠刻着星座绝配的石碑……其实真实的月老装备应该是,左手姻缘簿、右手拄拐杖。红线是红娘的劳动工具。如果你有闲情去看,你会发现,每位月老手中的姻缘簿上,都密密麻麻写着好多有情人的名字。生意胜过热门风景区的“到此一游”。当然,前提是,月老被认出是月老的时候。

中国民俗文化的可塑性极强。两情相悦被说成是姻缘簿上被绑在一起,恋人未满则是姻缘簿上差一笔,心意不再被说成是姻缘簿被改或者姻缘簿勾销,有缘无分是姻缘簿上姻缘错,鸳鸯难得鸳鸯配。说到底,姻缘簿是个名头,关键是要看你怎么借。

好比说,通常来看,姻

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:972 | 收藏 | 查看全文>>

从娃娃赚起

  

从娃娃赚起

上上签/文

    犹太人的生意法则:女人和孩子的钱最好赚。这简直是生意王道。淘宝每分钟可以卖出500包尿布、700罐奶粉。我妈有段时间身体不好,去医院挂点滴。每天都是九点不到,产科和儿科的号就全部挂完了。地产商开发销品茂,做广告卖商铺,噱头是:“做300亿全球儿童生意……”我最近还听说有专门针对儿童的减肥中心。一说起儿童生意,大家就心照不宣的表情——这不是朝阳产业中的朝阳么?

    女友去儿童摄影店看到价目表上赫然出现108000一套的写真套餐,她揉着眼睛来回数了好几遍,确定自己没有多看一个零。“我的结婚照才8000多啊!一个零头呢!”就怕货比货,两相一比,赚女人钱的声势就在赚孩子钱的生意面前败下阵来。

    那天我带孩子去公园玩,公园里的电瓶车竟然小朋友坐也要收费。跟司机理论,屁大的孩子坐公车火车任何主流交通工具都不要钱。为什么三分钟的公园电瓶车要收钱?司机回我一句:“公园就是赚小孩子的钱啊!”

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>
共131页/651条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部