上上签字传天涯名博

本站文字都已发表,纸媒请勿转载。工作邮箱:liuchenghuan@126.com
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:546937
  • 开博时间:2006-09-28
  • 博客排名:第2481位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

职场苦旅

职场苦旅

上上签/

    我围观过好些人的旅程,或感悟,或图片,都让人艳羡不已。像王石、黄怒波、史玉柱……就像乘十几小时飞机去伦敦喂鸽子的梁朝伟一样,让人仰天长叹:这TM才是生活。

    对普通职场人来说,旅行终究只是奢望。没钱,没时间。我姨夫终于退休了,原以为恢复自由身。职场人终身追求所谓的时间自由和财务自由——买了部国产越野车,整整一个月,这个礼拜开去武义泡温泉,下个礼拜开去南翔吃小笼……旅行日程排到两个月后的黄山普陀山了。后来呢,油价涨了……而且每次万物升涨的时候,总有大开销。这次更是玩大,姨夫家添丁

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:1069 | 收藏 | 查看全文>>

我们都是逃生控

  

我们都是逃生控

 

上上签/

 

旅行入住的那家酒店不知道是管理不善还是我自己倒霉遇上恶作剧,火警一夜响N次。到后来大家都懒的出来了。惟有我,时刻准备逃生。我想,万一,下一次火警响起是真的,是不是整座酒店只有我一个人能够逃出生天?火警再次响起,我摇醒老公喊他一起逃命,老公差点把我踹下床。我说的是风险意识生于忧患,老公见我一身轻便干练着装,黑夜中双目炯炯,他拉住我,他说我若这样锦衣夜行地出去,搞不好要被误会是纵火犯抓起来。

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:1116 | 收藏 | 查看全文>>

一命二运三风水

  

一命二运三风水

上上签/

 

先生中年危机,觉得自己无法像乔布斯那样改变这个世界,于是便去寻找一些无形之力来改变自己。他去参加了一个风水学讲座班。老师道貌岸然,同学神神叨叨。第一堂课,先生就把我们全家的八字都算过了。他旺孩子,孩子旺我。今年卖房炒股,明年卖股买房。

我觉得先生的风水老师真的牛。从来听人算命只说宏观、只讲大势。常听算命先生掐指一算就是二十年后的一场血光之灾。我外公以前肺炎,医院越跑越严重,就去找算命先生。算命先生眼珠子一翻,就问他从前有没有吃过兔子肉。我外公想了一夜,真还被他想起少年时期吃过的一顿兔子肉来。悔得咳到要吐血。可是先生的风水老师好自信哦!去年前年明年后年的事他都敢说。先生的风水学业半途荒废完全不是因为老师水准

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:1344 | 收藏 | 查看全文>>

马路女杀手

  

马路女杀手

上上签/

这年头开车的女人越来越多。女友考驾照,之前很笃定地说:“大路没问题的啦!教官一看女孩子,心就软了。”这种人为因素的确存在。但前提是四个考生里三男一女,那女孩子自然会受优待。正式上车考试了,女友一看阵势,三女一男。三个女人个个耍尽小动作,示弱、红脸、吐舌头、道歉连连……可是考官已经看腻了这套。唯独的那个男生,发动,上路,换档,打灯……半句废话都没有,动作干脆利落。反而给考官留下好印象。

汽车属于机械知识领域,女人普遍要弱于男人。每次听男人们讨论汽车,什么发动机功率、多少缸,甚至什么轴距、保险杠……我就头脑发晕。如有朋友善意友情开车来接我,跟我说,停在我们楼下,迈腾几几几几,或者天籁啥的,或者什么几点几,我完全不知所措。其实你只要跟我说你是红色的小车屁股圆圆还是灰色的大车天窗半开就已经是茫茫车海中的明灯。你跟我说型号,后

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:984 | 收藏 | 查看全文>>

骑白马的唐僧

  

骑白马的唐僧

时至今日,大家越来越有智慧:骑白马的不一定是王子,也有可能是唐僧。

所以白马王子和公主的童话,大家就越来越只把它当童话了。《非诚勿扰》有一集亮了。女嘉宾说:“我不要找白马王子,我要做白马,天天让王子骑……”大家纷纷觉得此女勇猛。

人心不古,太多的恋情故事充分证明,世上没有王子公主这回事。曾经有一位举世公认为美好的女子放在查尔斯王子的面前,可人家并不CARE。搞了N年婚外恋,还对卡米拉说出“下辈子做你卫生巾”这样完全不符王子气质的情话来。王子情结的女人们,醒醒吧。

有报纸曝光借“白马王子”之名骗色骗婚。王子情结死心不改的女孩子们评论:社会好险恶,我要赶快找到我的“白马王子”保护我!就是这种心态,才会发生连环套的骗局。被矮穷挫男生骗,突然来个高富帅。最后发现,人家都是结伙行骗的。

王子公主梦破灭,不是今天才会发生的故事。林青霞和秦汉分久必合,合久必分,可那毕竟还是纯情故事。我有一阵子很感动于齐秦对王祖贤的痴心绝恋,但娱乐新闻竟然曝光了齐秦的私生女。当时的震惊,到今天来看,也如浮云一般。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:1011 | 收藏 | 查看全文>>
共131页/651条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部