个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19141
  • 开博时间:2004-09-06
  • 博客排名:第58260位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

嫉妒要随你不朽



尼可拉斯

 

只有堕落和高潮永垂不朽

分类:好色好食 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

是谁使我更快乐

如果我希望快乐,那么,我只能是自己努力的吧。

别人能帮得到的东西,是非常少的。这一阵子来,可能是自己给自己造成的幻觉,总幻想着不上班就好了。问题是这个世界上哪有不上班的事情呢。尤其是生存压力非常大的我们这一代人。

甘说帮忙后来又帮不上的事情,本身我也不应该指望她太多,毕竟,这件事是我自己愿意的。

唯一的一次自己的投资是失败的。我会勇敢承担这个失败的后果。

在长长的人生旅途当中,没有永远的成功。
分类:杜撰 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

新BLOG地址

旧菜新炒

pencil.blogcn.com

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

或许是假的真的

受不了,竟然不会睡懒觉。九点钟准时起床。(一到周六身体就变轻,容易折起来。坐得起来,自然起得了床。)然后煮点扁肉吃。吃了八只。千万不要被8这个数字骗了,虽然它躺下来的时候是很大的,但是请你相信我,八只扁肉一定会把任何人都饿得半死的。

接着上午在家里搞卫生。不到十二点。很饿。煮馄饨吃。(升级了吧,馄饨总比扁肉好)吃了整整十二个。

吃完饭看了一会电视。被忽悠。某第10频道很不厚道。生气。泡茶,吃曲奇。接着搞卫生,包括晒被子,整理房间,清洁厨房,拖地,整理飘窗,洗茶具,消毒一切可以消毒的食具(一个也没放过)……

非常认真的安慰自己。随便做做,不要这么拼命。实际上,地板与我没有仇。是真的。有仇的话肯定不是这样。

就累坏了。开始看明朝的历史。同时看最恶搞的欧洲同步历史。五点的时候微波在楼下便利店买的饭盒。无需冷藏。常温下保温60天。物美价廉。2分钟750W的微波就可以食用。居家必备之良饭。

吃完有点难过。及时制止。又看了一部分关于亚述人的良好“品德”的传说。

然后爬上来写个博。怎么说,又是一个在家里死蹲的周六。靠。为啥。

我说洗澡的时候我总是哭泣。我一手托着头站在花洒下一手扶着墙。我说这是真的,这是真的。我说这是假的,这是假的。

我说睡觉的时候我总是趴着。把头藏起来我轻轻把身体蜷起来贴着墙。我说这很温暖,这很温暖。我说这很寒冷,这很寒冷。

有一天我去流浪,你记得留给我一个地址。我会寄很多明信片给你,把我的心都画上去。用红色的笔画。你记得留号码给我。我在每一个有信号的地方试着拨电话给你,把我的声音都拨过去。用你最陌生的号码。

但是我要去一个没人信号没有邮筒的地方。不知道你会不会寂寞。




分类: | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我饿

很饿很饿…………………………

突然想起有一年在楼下吃大盘鸡,仿佛很好吃的样子。但是很久很久没有吃过了。

上天啊,求你赐给我吃饭的钱钱吧~~~~~~~~~~~
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

史上最难吃的




偶煮的。
嘿嘿。
是这样的,本来打算煮猪心粥的,很汗吧。粥是早上吃剩的,加进去之后才发现有一点点味道。只好加一些辣粉。然后觉得不行。又加了青菜进去,接着加面。就煮成现在这个样子了。

天哪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后只吃了一口。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

同……作斗争

早上起床的时候,同懒床和舒服作斗争,死下死下的爬起来……
起来的时候,同衣服作斗争,努力的穿衣服……
实在想不出什么时候身体喜欢穿衣服,不穿暖冻死你,同身体作斗争,……
洗完后还得刷牙洗脸梳头擦脸配袜子鞋子,同自己的审美作斗争……
接着煮粥,煮大小粥好,还是小米粥好,同自己的胃作斗争……

汗死,偶在写啥呀,去开会了……同薪水作斗争……




分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的周二

昨夜回到家中,家里是暗的。同屋MM外出约会去了。

一个人好像有点睡不着,最后把衣服晾了,把自己蜷起来,脸朝下,尝试那种毫无知觉的感觉。然后慢慢的才睡着。

睡觉的时候做非常可怕的梦。

梦见我抱着小殊,在梦里,她还很小,要抱在手上那种,但是我的年龄却是现在的年龄了。不知道怎么样失手的,我把她摔在地上,她就变成玻璃四散,我尝试着把晶莹的玻璃拣起来,但怎么样也拼不起来。我惊谎的叫起来,说,妈妈,我杀死了妹妹……然后大哭起来。非常歇斯底里的。

醒来的时候,梦醒非常深的使我难以清醒起来。上班时间太忙,使我自己忘记了。
待到刚才写BLOG时,才突然想起这样的梦境。

我会坚强的!
无论如何!
我不会把自己的妹妹摔碎变成玻璃碎片的!

我一定一定会长大,会坚强,会勇敢。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

疲劳战

明天偶要去广州出差,逛批发市场。很汗吧,肯定是疲劳战。偶要穿偶心爱的运动鞋去。虽然它很脏很脏了…………

但不要紧,脏一点的运动鞋才有感觉。嘿嘿。

WINNIE MM很开心,她说还没有同偶一块出差过呢。偶要带她去吃好吃的:)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

当铺卖的是什么?

自上次开完例会后,我就肩负寻找新理念并引导同事去了解的重任。原因无他。Y说现时每个人为了物价上涨,喊声颇多。实际上我们并不能做任何事于干预现实生活,鸡蛋该卖多少钱还是多少钱。不如,多增加理论上的知识。长期知识投资将有助于将来安定生活。

着眼于的第一点是孩子的教育。第二点是思维活跃的智者。第三才是自身。第四是放开眼睛接受各种世界。别人的眼里自然有别人的世界。嘿嘿。

孩子的教育。是怎么样教育孩子的原则。反过来,这些原则也应用于自身。总结出来,有几条。一是关爱自己,二是培养兴趣和想象力,三是勇敢尝试,四是令行禁止,五是鼓励和肯定自己。

思维活跃的智者。有很多。在此不一一列出。我们自身学问很有限,领悟力一般,实不适合去说我们师从于哪些智者,恐有不敬。

而第三点是自身同自身去比较。这一点实在很难但却现实。倘若几年你都是同一个思维同一个套路,这几年恐怕意义不大。形成人与人的区别其中之一是他们的思想。这是一个没有边际的平台。

第四点接收各种各样千奇百怪的思想,了解他们是怎么样想的。当然不是要求自己去这样想。即使这样要求,永远没可能像别人一样的思考。所以说,这是很虚的一点。怎么样算是思维呢。比如,NSC会回答当铺卖的是流通性。

这一点有很深的感受。有一次看《汉武大帝》,匈奴人为保河朔故意先攻打另外城邑,有些人主张立即出兵。但汉武大帝说,长安多次受困皆因河朔受制。所以佯装夺城邑实则打河朔。实际上匈奴人打的是一样的主意,他就是认为汉会解救城邑,这时河朔兵弱,他可一举拿下。

战争我是不懂的。只懂得一个人的生存之难都这么难,那么一个国的生存更是千千万万倍于一个人的生存之难。而一个人生存之难,已很难。

开会时提到“路边的野花不要采”。现时公司换制,改变既定的业务分配。而业务员还承担跟单员和办事员的职责,越是竞争激烈,越需冷静全面。弄清楚最主要的职责是什么。才可能不去采野花。如果都弄不明白,或许“野花”会被采下。有时候我们做很多事情,会花很多的时间,是否值得?年轻人会以为时间很多,实则少之至极。年轻的时间是最不经花的。回想工作七年,我起码花了四年在采“野花”上,认为那是成长的必经之路,应该付出的代价,应该犯的错误,可以原谅的过错……实际上可能都不是。

===============================================
杂则。
1,妹妹说今年打算再生一个宝宝。小楠顽皮,经常在她身上跳和踩。我妹告诉她,肚子里可能会有小宝宝,你这样子会弄伤小宝宝的。小楠隔三差五的问她,妈妈,肚子里有小宝宝了吗?它几时可以出来陪我玩?很是搞笑。

2,昨晚差点饿晕。这个时代还有人差点被饿晕。实在有点汗。要关爱自己。换言之,什么时代都会有人被饿的。只是社会越发展,被饿的人越来越可怜。

3,我写好了,贴在例会小结上。这里就不写了:)



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

耳鸣风潇潇

今天又耳鸣了,一直嗡嗡嗡的。
简单像魔术一样,耳朵里突然住进了锣鼓队。
真不是一件舒服的事情。

从今天起,戒烟戒烟。早睡早起。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

不被感动的人

今天一个朋友推荐了一个感人的小说给我。
偶粗粗的瞄瞄,发现自己没被感动。

问题是这个小说是好久前我被感动得一塌胡涂的。
不是偶的心肠硬了,是因为生存真的太艰难了……

今天偶又开会了,话题就是偶们都缺乏开拓性和主动学习。
(很强的自我批评吧,哇哇哇……)


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

纵是一年春来早

我汗我汗,想来想去还是这个标题……

春天来了哦,树上的芽芽都长出来了,真漂亮,我一个人往着环球走的方向时才发现的。之前在那工作这么久反而没发现。

在二院看完医生出来,已经一点多。觉得这个魏医生真是整个内科最辛苦的医生,每次都是整个内科最后一个撤退的医生。今天他把脉的时候我仔细看他的手背,手背很多红又粗的痕迹,看得出他很是吃了一些苦。(我想说些什么呢。)

我也要努力工作,努力长大。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

十日记

2月4日晚上,加班到最后一刻。不停的写总结。
2月5日,第一个时辰,还是在写总结,一直到一点多才结束,下了班,去取钱,在ATM上取到钱开心得不行,仿佛这些钱不是我的,是拾到的。
2月5日,早上六点半小殊一直叫我起床坐车至七点半才爬起来。坐了一天的车。
2月5日,傍晚抵达,再次取钱(看,我的生活就是这般)。然后打车回家。
2月5日,晚上到家已经8点,精神很一般。
2月6日,上街去买办。同弟弟买了很多东西。晚上和弟弟妹妹5人喝了2瓶红酒,喝多了,在沙发上呆坐了一个小时。
2月7日,上午去舅舅家,下午姑妈来。信息全部发不出去。
2月8日,上午去姑妈家,下午去看王医生和他的小女儿。
2月9日,上午吃完早餐出发去市区,陪妈妈,弟弟和妹妹逛街。
2月10日,上午在家看电视,下午到访无名医生处,然后去集市买东西,准备拜神的。
2月10日,最后一个小时,也就是2月11日的第一个时辰,开始拜神。很震憾。
2月11日,坐车返回,晕车。
2月12日,在家做家务。下午出去晃荡。同屋MM在同一天内有3个男生约会她吃饭。
2月13日,返办公室上班。

意外觉得回到办公室真是一件舒服的事情,知道要去哪里,知道要做什么。会遇到一些不愉快的事情并想办法解决,称之为工作中学到的东西。

没有意义的生活又开始了……




分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

我是爱你的,我爱你到底

昨晚在“我歌”唱K时,不知道为什么就哭了。一个人躲在洗手间无法抑制自己的眼泪。在这样一个非常喜庆的时候,我应该HIGH过头的时候,霸住唛做K歌之王的时候……无法自己的哭泣。

脑里一直游荡着王菲的声音“我是爱你的,我爱你到底,生平第一次我放下矜持,相信自己真的可以深深去爱你,深深去爱你……”

记得那个时候,我陪她同她的同学一块去钱柜唱通宵,第二天整天的睡觉。那个时候,大约是最美好的时候。一切的风雨都没有来,生活还刚刚的开始,就像今天的天,长期的雨雾后的晴朗的天,阳光也心存感谢。

那可能真的是我一生中最美好的时候。我还年轻,你也是。

------------------------------------------------------------------
昨天编的歌拿了最有创意奖。从来不喜欢恶搞,最终放弃了小品,也放弃了合唱。自己写歌词?多么才情飞扬的事情……想想就很HIGH。

发了500块的组活动经费,每人100,剩下的吃两次五月香。偶的小的们非常绝望,他们一致认为我去五月香吃饭是有回扣的:)

天气转暖,发的海鲜都化了:( 我没有很多钱买很大很大的冰箱,所以我要赚很多很多的钱买很大很大的冰箱。难过的时候,也可以将心将冻起来,等开心的时候再拿出来解冻。HOHO~~~

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/345条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部