个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:47272
  • 开博时间:2006-09-24
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

3月20日

  

花开有时
  

花落有时
分类:胡思乱想 | 评论:1 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

虚无缥缈 无法躲藏

  


 出差了一周,路线安排也够折腾人的,从合肥到马鞍山,然后到六安,接着到滁州,一会东,一会西。司机估计崩溃,我倒是还好,一上车就睡觉,醒了就上网。
 出差很头痛的事情就是要喝酒,大家说的很谦虚,美其名曰“喝喝我们家的水”。一说这个我就想笑,这水真是让人热血沸腾、大脑真空、脱胎换骨,之后整个世界观和人生观发生巨变。
带了一大包脏衣服,准备回去洗洗,然后睡觉。发现哲学先生在13楼,如是和他们4人一起吃饭,3个人是搞媒体的,1个是国公。这女国公真不简单,会吃非常辣的辣椒,说话也很辣,国家的人优越感就是很强,应该可以喊她主公了。
 吃饭之后,太热了,和哲学先生一起去了城市花园,混迹一下。见了他的实习生,
分类:胡思乱想 | 评论:1 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

功夫梦

  


 周日下午,闲着没事,洪处长带我去看电影。
 电影院没去过,望江西路与潜山路交口,合肥左岸国际电影城。硬件设施还不错,有8个厅,就是空调开的太低。去了那边,我们拿了票,人家还给我们买了2杯可乐和一大桶爆米花,爆米花都让洪处吃掉了,真能吃!
 这部电影是冲着大哥去的,不过这次大哥自己没动手,搞的很玄乎,说的东西我都不懂,带了个徒弟,威尔•史密斯之子,《当幸福来敲门》中见过。这小孩,前途无量啊,立字为证。这小家伙,一到中国就开始泡妞,还可以去武当山习武,肯定会掀起中国热。
 电影结束后,一起吃了个饭,半亩田,类似土菜馆之类的。8点以后吃饭其实是不好的,喝了点啤酒,有点小晕,这几天的锻炼又白费了。回来
分类:胡思乱想 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

wait

  


2点半上班,1点半的时候就醒了。



很多时候,是看不清你的远方。

分类:胡思乱想 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

我藏起来的秘密,在每一天清晨里

   2008年1月25日,那时候我在武汉,努力回想起那时候的种种,发现没有丝毫的记忆,没能抓住生活的碎片,留下的只能是一些空白。毫无分量的生活,当然,对记忆的要求不能太苛刻,一年中的那么多天,能记住的又能有几个呢。
 2010年5月30日,这时候我在合肥,在西一环边生活。每天的路线,清晨从清溪路走,傍晚从安庆西路回,一早一晚恰好把杏花公园这一角绕了个圈。当然,我也经常不会清晨出发,甚至很晚回家,我很奇怪,每次醉了之后都能顺利回家。
 毕业快2年了,工作用合肥话来说,就是“咋蛋”,不说也罢。今天见到大谈,每次都是来去匆匆,为生活打拼的人们都是不容易的。我在想,30岁以前的男人,是最艰难的时候。
 最重要的,还是要不断学习,不断积累,生活很大程度上,需要自身能力的不断提高,这样才会充实。

分类:胡思乱想 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

the first picture



这是我半年来看的唯一一本书,空闲时间很多时,看的书却很少;在很忙的这几天里,却挤着时间看书。于是乎,感觉看书是要“挤”时间的,是在零碎的时间来完成的。
也是基于一些机缘巧合,我有幸见到了此书的作者。他不再是当年叱诧风云的校长了,是一位七十五岁的老人,却还一直在学习着、努力着。
先生讲话很干脆,很有条理性,也没有什么客套,什么时间、什么地点我们见面就可以了,省去了许多的繁琐。原定九点见面,我八点半就到了,顺便在附近转了一下,想想见面怎么讲话,该说些什么。快到九点的时候,先生和夫人相互搀扶着走来,没有见过面,也不敢冒昧打招呼,怕弄错了。后来,先生主动问我,我赶紧向他介绍了自己。
于是,先生开门让我进屋,边开门边告诉我最近腰部不好,身体做各种事情都不是很方便;同时
分类:胡思乱想 | 评论:2 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>

这一年

这一年,没有出现什么意外,生活过得很好,苟延到现在,还将继续苟延下去。
这一年,没有准备留在学校了。从小学到初中,到高中,到大学,到现在的研究生阶段,都生活在校园阶段,都生活的很单纯,也是很惬意的生活。我很喜欢也很留恋,若干年后,或许我会再次回来。学生时代的结束,是工作的开始。我很怀念我的校园生活,因为这就是我20多年的生活。
这一年,开始了找工作。每一次简历的准备,每一次笔试,每一次面试,都是战战兢兢的,都在努力将每一个细节做好,都在焦灼中等待结果,有喜有悲。感触最深的便是选择,这是个很痛苦的过程,没有人会给你做决定。你所做的决定及其它所带来的结果,都是你将来要承担的。没有一种决定是那么的完美,因为我们总会患得患失,在这山看着那山高。生活,冷暖自知吧。
这一年,在合肥和武汉之间奔波多次。见了不少人,蹭了不少饭,喝了不少酒,唱了不少歌,谈了不少话,也见了他们为生活、为理想的奔波,祝福你们。不久,我就会过来了,估计那时你们已经去了其他城市。其实,我不再想在这两者之间奔波了,安定下来是个好的开始。以后不再座1618了,我都能从所有制服当中
分类:胡思乱想 | 评论:2 | 浏览:573 | 收藏 | 查看全文>>

口口鱼香 回味无穷

论文写到最后的时候,发现自己思想不是很集中,实在写不下去了,于是就看大家博客。看博客的时候太专一了不好,得要三心二意,看到手边还有湖南省岳阳市岳阳楼区七里山这个地方生产的“回味鱼”两袋,两块五一袋,于是就撕开了一袋来吃,还是很惬意的。
这鱼外包装上写着“口口鱼香 回味无穷”,确实挺好吃的,就是有点辣。不知不觉中,就把第一袋吃完了,心想不能再吃了,都快1点了,再写点论文就去睡觉吧。
还是没有出息,经受不了小诱惑,于是就接打开了下一袋。准备边吃边写,不知道怎么搞的,鱼倒是吃完了,论文还还没怎么写的;心想,算了,睡觉去吧,好歹早起可以接着写。谁知道,这个时候,口味鱼发挥作用了,倒不是鱼起死回生在我肚子里面瞎搞,而是湖南的辣椒起作用了,头上都出汗了。真是郁闷,论文没有写成,还冒了这么大的汗,怎么去睡觉啊。
于是,在这最繁忙的时候,上来写了博客,减少湖南辣椒对我身体的刺激。
分类:胡思乱想 | 评论:2 | 浏览:549 | 收藏 | 查看全文>>

夏末秋初

好久没有看博客了,一来最近比较忙,没有什么时间;另一方面,也不是很想知道大家的状况,每个人都会比较,我也不例外,也不想打破坐井观天的生活,平淡的总归是好的。
在北京也生活两个月了,来来往往的奔波中,没有感觉时间的过去,当突然意识到时,才发现我在这个西三环北路的一角度过六十天了。也许,某一天,某一地方,我也会在不知不觉中,就度完了我生命中的绝大部分时光。
来北京的时候,武汉的气温是40度,也算是体验了人们所说的“火炉”般生活,现在想起来,丝毫没有“火炉”的记忆,只会感到欣慰;于今,却要离开北京了,故都的秋天,同事说,你离开的时候,是北京最美的时候。

分类:胡思乱想 | 评论:4 | 浏览:598 | 收藏 | 查看全文>>

做做题目

烈日炎炎的下午,无所事事加上无聊和无精打采,正好有人以QQ信息的形式让我做题,也好,打发一下时间,免得在办公室睡着,影响大家办事效率。规则我就不遵守了,做做题目吧。
1.如果能有重来一次的机会,你会回头改变哪件事?
 任何一件事情,都会有一种遗憾,所以过去的事情还是不改变吧,即便现在想起来还是充满遗憾。
2.你现在最想做的事是什么?
 把那几本很重要的书看完。
3. 这个世上除了家人你最爱谁?
 somebody。
4. 你最理想的生活状态是什么?
 忙碌的生活比较理想。
分类:编辑出版 | 评论:1 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部