江边书画苑

郭化锋:北京花鸟画研究会会员,北京书法艺术中心成员,瀚水源书画院副院长,北京艺得文化传播有限公司经理。毕业于中山大学中文系及第二炮兵指挥学院。曾获路遥文学杯大赛诗哥组三等奖,绿天庵书法大赛二等奖,陕西中青年书法大赛二等奖,并发表多篇诗歌,中短篇小说,散文及书画作品在军队的报纸和刊物.
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:55748
  • 开博时间:2006-09-17
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

爱新觉罗·宝熙

  

爱新觉罗·宝熙

爱新觉罗·宝熙(1871-1942),清末官吏、学者。字瑞臣,号沉盦,室名独醒庵。河北宛平(今北京)人,隶属满洲正蓝旗。清朝宗室,穆尔哈齐十世孙。光绪十八年进士。历任编修、侍读、国子监祭酒、内阁学士兼礼部侍郎、修订法律大臣、总理禁烟事务大臣等职。入民国后,任总统府顾问,后曾任伪满州国内务处长等职。工书法,端庄肃穆,能诗。有《工余谈艺》。

 

 

1生平编辑光绪十八年进士,做过山西学政,后任学部侍郎,溥仪的内务府大臣。冯玉祥发动了“北京政变”,溥仪出宫后,摄政内阁国务院发布命令,组织“办理清室善后委员会”,他与罗振玉等五人作为清室代表参加。

分类:江边自述 | 评论:0 | 浏览:70 |