两香斋

斗室虽小,书香、茶香袭人!
个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:230940
  • 开博时间:2006-09-10
  • 博客排名:第7128位
最近访客

hfjhjjxzt

2017-08-15

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

在牛庄寻寻觅觅

  

对于能享受国庆长假的人来说,黄金周真是令人纠结。出门吧,路上堵车,景区堵人,各种关于拥堵的新闻历历在目。不出门吧,7天时间宅在家里的确心有不甘,令人抓狂。于是,寻找一处人烟罕致的去处就成为妥协的产物。早闻五峰县牛庄乡有“宜昌西藏”之称,又有一位摩友倾力推荐。虽然在百度地图上搜寻的结果为:行程约310.1公里,行车时间约6小时23分,仍然挡不住我们前往的决心。

一路颠簸到达牛庄,初入眼的牛庄令人失望,狭窄的街道长不足三百米,一家宾馆正举办生日宴会,街道每一个角落都能听到那震天的喇叭声。过往货车掀起的灰尘令人窒息,把整个牛庄蒙上一层阴影。一家五金店的店主满脸疑惑看着我们,

分类:在路上 | 评论:2 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

重庆,非去不可

  

        14年前的国庆节,赶着黄金周的热闹去过一次三峡,一路的坎坷可想而知,最终以到了奉节后我们写保证书的形式要求导游提前返回结束。

        动车开通后,到重庆变得更加方便,又盼到了来之不易的年休假,一定再去一次。

        任何一个旅行目的地都要留点遗憾,给自己一个再去的理由,重庆也是这样。

 

         重庆,非去不可

重庆火锅是最大的吸引

分类:在路上 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

打谷场

  

打谷场无疑是农村屋前最常见的一景,因为盛产水稻,老家的人也管打谷场叫稻场。大的打谷场有小两亩,小的也有两三百平方。一般来说,走进打谷场就意味着走进了一户人家的领地。若是迎接客人,站在打谷场中间便是知礼;若是送客人,送出打谷场外才算尽礼。外公从小就教导我,下雨天千万不要从别人家的打谷场中间走过,踩烂了人家的打谷场是没有教养的表现。连主人家的狗也深喑此理,如果生人踏足打谷场,主人家的狗即便不跟着一路吠叫,也会用警惕的目光“护送”他走出打谷场才肯罢休。

打谷场最大的用途自然是打谷,每年稻谷成熟的季节,稻谷把打谷场铺得满满当当。老牛拉着石磙脱粒,大人用木锹迎风扬谷,然后是暴晒……连续几天,打谷场上一派火红的劳动场景。

    外公是种土豆的高手,烧火土做底肥就是他的绝招。到了种土豆的季节,取塘泥挑到打谷场上,和

分类:乡村记忆 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

重庆四日游(攻略)

  

D11452分乘D2243至重庆,到站20

分类:在路上 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

一个叫张衡的朋友(一)

张衡(78-139年),字平之,南阳西鄂(今河南南阳石桥镇)人,中国东汉天文学家、数学家、发明家、地理学家、制图学家、诗人、汉朝官员,河南南阳的学者。他对待一些历史和历法的问题毫不妥协使他在当时存在争议,使他无法成为官方的历史学家。

                                                                                      

分类:小说连载 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

梦中所见

  

    在梦里看了一篇小说,看到个开头就醒了,对其中的文字却记得一些,不知道在现实中是不是真有这样一篇小说,翻录如下,或许以后我会把它继续下去。

XX大学教工食堂的美味,成就了无数在外吃饭的搭档,老马和小马就是其中一对,只不过在哪个餐馆吃饭是小马说了算的。小马选择餐馆大多是因为餐馆服务员鲜亮的脸庞和工作服。小马总说自己是花镇最没有风味的老头。

分类:野棉花 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

新官上任

  

     “星期天所有支局举办理财沙龙?!”陆志强有些不相信自己的耳朵,要知道现在已经是星期四下午了。“李局,只有两天筹备期,是不是有点仓促?”

     “星期天所有支局举办理财沙龙?!”展龙有些不相信自己的耳朵,要知道现在已经是星期四下午了。“李局,17个网点同时举办,我只能尽量协调讲师。”

     “星期天所有支局举办理财沙龙?!”李一帆有些不相信自己的耳朵,要知道现在已经是星期四下午了。“李局,今年端午小长假正好和六一在一起,很多客户都带着孩子出门了,支局邀约客户有困难。”

     打了三个电话,得到的是这样的回复,李慧悻悻地放下手机。窗外,绵绵的细雨给局大院的一切掩上了一层细纱。刚在报纸上看到一则关于主题理财沙龙火暴的新闻,她也想借着端午佳节复制一把。然而让她不理解的是,滨江县局最近几年发展不错,执行力怎么会这么差?更恼火的是保险公司的展经理也不给力。

   

分类:小小说 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

老街

  

老街

 

 

 

老街

 

 

 

分类:影像故事 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

汽车人,变形出发!

  

      当夏最火的无疑是巴西世界杯,而能与世界杯抗衡的,大概只有《变形金钢4:绝迹重生》的上映了。虽然已开始了向不惑岁月的进军历程,可每每听到“汽车人,变形出发!”的台词,仍然能让我血脉愤张。

“快点回家,今天晚上有变形金钢。”小时候,除了学习,每天最记挂要数动画片《变形金钢》的放映了。家里的电视放着不看,喜欢跑到马路对面的小副食店门口,因为店门口聚集着一帮小孩,大家可以边看边交流。“大力神”历害还是“大无畏”更牛,擎天柱的激光枪准还是威震天的激光炮猛……有时候甚至出现交流得比较激烈,谁也无法说服谁,干脆动手切磋。

小孩兜里总有几毛钱,在放广告的间歇,也得买点汽水、泡泡糖之类。拥有一个变形金刚玩具几乎是那时候每个男孩子的梦想,孩之宝出品的变形金钢价格高得太离谱,也不会出现在闭塞的小镇上。班上有个同学说他爸爸从美国给他带回来一个电动变形金钢

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

变4有感

  

      《变形金钢4》曾经计划实拍飞机从辽宁号上起飞以抵抗霸天虎,炸毁长城的特效等镜头,但被相关部门以政治敏感为由否定了,美帝免费为我们的航母做广告,亮肌肉的机会不珍惜,居然是因为政治敏感?说实话,我更相信是因辽宁号的费用都被军队巨贪拿走了而不是投在装备上,所以现在的航母压根就是一摆设。

      再说了,美国的白宫、总统山在电影里不知道被摧毁了多少次,也没见破坏其国家形象,动摇其霸主地位。这所谓的政治敏感是不是体现了官员们的文化不自信和政治不自信。至少他们的政治思维还停留在冷战阶段,这也就难怪在和他国玩政治游戏时,总被人家牵着鼻子走了。别说南海资源被掠夺了,美帝轻松地把一条路命名为

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

抓周

  

    6月15日,给我家的小七七搞了个抓周的仪式。虽说这抓的啥和以后的发展不会有什么联系,但大家仍然乐此不疲。小家伙一开始抓了鼠标,结果被围观的亲友的掌声吓坏了,居然哭了起来。经过妈咪安抚后重新来过,结果抓了一支笔和一个玩具小熊,希望她以后真能如此,会工作会娱乐。

 

抓周

 

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

五一 南漳

  

五一 南漳

春秋寨

 

五一 南漳

分类:在路上 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

乡趣二则

买 瓜

端午节回乡下看姥姥,一上车爸妈就念叨,路过一个黄金瓜种植特色村时别忘了带点新鲜瓜。今年雨水多,黄金瓜的收成不好,没了往年路边瓜摊一家接着一家的情景。好不容易遇到一个门前堆着几筐黄金瓜的农家,却没人守摊。我下车去家里找到主人,答曰,“不卖”。问原因,原来这些瓜瓜贩已经过磅付钱了,只等开车来装。 

这又没有瓜贩守着,卖我几个又怎样?我寻思着,老农也真是个实在人。说话间有个骑三轮车的中年人路过,听到我要买瓜,告诉我他家里有。顺着他手指的地

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

家乡

  

表哥花40万在老家建了一栋漂亮的小楼,我觉得这样不划算。他一家人在深圳打工,每年腊月二十以后才会回家,过了正月十五又要出门开工了。每年住在小楼里的时间不会超过一个月,利用率太低。40万块钱放去银行,理财经理可以帮他实现6%以上的年收益,或者在县城购买一套百平以上的小区房。

表哥并不这么看,他说,有这么一栋小楼,返乡时远远看着就觉得到家了。再说了,住小区房,脚下踩的是别人家的天花板,头上顶的是别人家的地板,没有家的感觉。我说,如今除了住得起独栋别墅的主,谁又不是这样?你这是小农心理。

小时候,我的父母分居两个乡镇,我出生在母亲工作的乡镇,断奶后又到父亲工作的乡镇,小学和初中也辗转于两地之间,以至有些记忆在脑海里是混杂和断裂的。在我看来,两个乡镇都是我的家乡,却又都不是我的家乡。

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

兄弟俩的股海往事(下)

  

兵败昆明

当然了,并不是所有的投资都是以赢利结束的,对于两兄弟来说,昆明机床就是一次惨败的经历。1993年12月7日,Z先生一行乘飞机从前往昆明。准备在昆明机床(600806)上大赚一把。登机前的换机插曲引起了Z先生的注意,本应6点30分起飞的飞机因乘客过多,被临时通知要调换成大飞机延后起飞。登机后此行的领头人——武汉老K看到了很多熟识的面孔,都是去昆明申购去的。

到昆明后,在乘车去银行路途中,见各申购网点都人山人海。申购时还遇见了在兰州申购甘长风时相识的东北帮,还有北京、上海和其它省份的人。因为宾馆也被申购者住得爆满,Z先生一行辗转数次才寻到栖身之处。当时那般火热的景象,连宾馆服务员都没

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/369条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部