两香斋

斗室虽小,书香、茶香袭人!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:231603
  • 开博时间:2006-09-10
  • 博客排名:第7054位
最近访客

Fay小飞

2018-08-04

耐我何L

2018-07-27

q455517875

2018-07-21

欧阳没有风

2018-07-20

黄遇结失

2018-07-18

西界哀技

2018-07-17

湘彼岸花

2018-07-16

萧艾的梅园

2018-07-14

www6959

2018-07-12

刘美凤

2018-06-27

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

她的名字叫红

在距荆州古城约35公里的荆州市荆州区川店镇,有一座被称之为熊家冢的楚王陵。2005年,国家文物局正式批准对熊家冢墓地车马坑和部分殉葬墓进行抢救性考古发掘。发掘计划启动后,熊家冢采用了边发掘边开放的模式。想着能在现场亲眼目睹考古工作者一铲一铲,一刷一刷地揭开那些精美文物的神秘面纱,我迫不及待地成为熊家冢的首批游客。

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

都匀茶山行

    2018年8月2日,来到贵州都匀螺蛳壳茶园,探访著名的都匀毛尖核心产区。

都匀茶山行

茶山风光

 

分类:在路上 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

好好看球

好好看球

 

“德国队出局,我心已凉!”

“一首凉凉送给自己,送给德国队!”

同样是在朋友圈表达对德国队惨遭淘汰的无比遗憾,两句话却代表了两种完全不同的心境。简单而言,前者是纯粹的德国队球迷,后者首先是德国队的彩迷,其次才是德国队的球迷。

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

房县土城,黄酒之乡

房县土城,黄酒之乡

特色村庄,特色项目。

 

 

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

2018汉马记忆

    4月15日,汉马开跑。

    今年我们公司成为赛事指定供应商,单位也组织了跑团参赛。我分配到的任务是在起点负责摄影。

    可惜我们在这方面的经验不足,活动安排有点混乱。领导们在VIP区出发,看着大队伍出发,领导们按捺不住的兴奋,跟着半马的队伍出发了。单位准备的旗帜安检时不让进,员工组成的健康跑方阵也被人潮冲散了……

    但这一切都没能影响我的心情,看着奔跑的人群真来劲,我决定明年也要报名参加健康跑。

 

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我的同学Z

我的一位同学Z去世了,他没能迎来自己40岁的生日。

我和Z在小学和初中都同过学,却因为各自流离的经历,加起只有三年的同窗时间。Z的父亲是镇政府的新闻干事,受父亲的影响,Z从初中时期就开始接触摄影。那时候,他会偷偷把父亲那台老旧的海鸥照相机带到学校,然后几个同学凑钱买一卷胶卷,在校园里的风景名胜处拍照。那还是90年代初期,一台老旧的海欧照相机足以成为“把妹利器”。我相信,同样是我初中同学的Y

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

2017年度十件大事

最近好像都在发布年度十件大事,我也跟风来一个个人的。

1、在武汉购入商品房一套,以后在武汉也有了落脚之所;

2、2017年省部级上稿58篇,多部作品获好评,所获奖励有效缓解个人经济压力;

3、参加征文并获奖:计有集团公司品牌管理征文二等奖,省分公司机关党委“我是党员我自豪”征文一等奖,中邮保险湖北分公司“我与中邮保险的小故事”优秀奖(只有优秀奖);

4、首次荣获中国产经新闻奖(三等奖);

5、首次登上央视屏幕(有台词那种,还不止一句那种);

6、旅游方面:和老婆去了趟广州,出差时顺便上了趟陕西,没能年休,遗憾;

7、8月因手术住院一周,感慨健康的珍贵;

8、在武汉一年换了三个住处,感受居不易;

9、第一次收到了女儿送的父亲节礼物——一个纸做的公文包;

10、老婆借调省分公司,可怜了我娃一个人在家。

分类:野棉花 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

卤味调众口

       在我的记忆里,家对我最有吸引力的地方永远是厨房。原因很简单,厨房里有一个心灵手巧的爷爷。大骨汤的浓郁,炸丸子的喷香,荆州鱼糕的滑嫩……总是令人难忘。

爷爷还做得一手好卤菜。在我的记忆里,爷爷管做卤菜叫“开卤锅”,是不是让人听着就很有仪式感;做卤菜的第一道工序是炒“晶浆”(音),每每听到“晶浆”二字,我脑海里浮现的便是山珍海味、琼

分类:生活小品 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

那些忙碌的身影

——我与中邮保险的小故事

 

    作为邮政企业的一名新闻工作者,遇到行业内的大事自然应该出现在第一现场。2015年4月,石首一位中邮保险客户因车祸身故,预计赔付金额将达到240万元,作为新闻人的敏感性认识到这将是一个宣传湖北邮政和中邮保险湖北分公司的好机会。

    在后期对这一事件的跟踪中,每一处都能看到中邮保险员工忙碌的身影,他们会同荆州市分公司的理赔人员第一时间赶往事发地了解案情,并及时向总部汇报、沟通。理赔人员在做好客户慰问安抚工作的同时,秉承严谨、高效的服务态度,认真细致地调查,最终确认该笔客户属于理赔范畴,于5月14日下午向总部递交了理赔申请材料和调查资料,5月16日上午240万元理赔款已经打进受益人账上。创造了百万赔款2日给付的新纪录。让客户发出“你们的服务没话说,以后买保险还在你们这买”的感慨。

    还是2015年,6月1日东方之星轮翻沉事件发生后,我和新闻中心的同事第一时间奔赴监利,报道湖北邮政行业全力支援“东方之星”翻沉

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

关于《战狼2》

1、《战狼2》全片最精彩的,莫过于那一声底气十足的“开火”了,毕竟我们在现实生活中听到的永远只有“抗议”和“谴责”! 

2、直升机坠落那段太假,感觉就是5毛特效。不过也没办法,吴京房子都压出去了,希望这次票房大赚后能 出个导演剪辑版,把这段特效重做。

3、别说剧情不合逻辑,美国大片里的英雄都是以一己之力拯救人类和地球的,冷锋这才救了一批侨民,太正常不过了。他的表现甚至可以用战狼中队的口号来形容——“谦虚”。

4、武汉人啥事都喜欢掺合一脚,这回《战狼2》大热和武汉的一家公司还真是有很大的关系。因为这家公司注册了战狼的相关商标,导致在上映前打起了版权官司。上映时间因此一拖,正赶上了阿三入侵,为电影大火注入了强劲动力。

5、吴京的眼睛啊,真心是一个群演的眼睛。

6、片尾的护照镜头和文字,把一部商业娱乐片硬生生搞成了主旋律片,符合社会主义核心价值观。

 

分类:野棉花 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

思念蛙声一片

辗转反侧的夏夜,有不知名的虫子在欢声吟唱,细细听来却感觉少了些什么。对!是蛙声,是雄浑高昂的蛙声。如果说,夏日音乐会的主唱是知了,那夏夜交响乐的主角便是蛙类无疑了。犹记得乡村宁静的夏夜,伴着竹林沙沙,一阵阵怡人的凉风吹过,萤火虫把外婆家的打谷场装扮成梦剧场,我睡在竹床上,看着满天繁星,听着蛙声阵阵,很快就拥有了一个甜甜的梦。

读小学时,上学路边有条窄窄的护校沟,我每天的上学路总是伴着蛙声的节奏一步一步前行。妈妈单位后院有一个小池塘,我在池塘里钓泥鳅的时候,也能见到它们顽皮的身影。后来小池塘被填上土建成了宿舍,不知道是不是在建造过程中困住了一只青蛙,搬进新宿舍那年的夏天,每晚都会有蛙声从客厅的地下传出。虽说有机会真正体会

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

大牛说“双11”

      “双11”末至,我所在的一个QQ群里早已沸腾,不是交流剁手秘籍,而是谈起了如何拒绝非理性购物。

传媒专业的A大牛说,应该以传播学来解读“双11”。你们看各路电商宣传时金句频出,创意无限。我们要做的应该是分析和学习这些好文案、好方案,研究它们是如何触动人心,如何吸睛的。这仅不仅能压抑购物的欲望,对今后的工作也有帮助。

从事营销的B大牛说,应该以市场学来解读“双11”。消费行为是可以被塑造和引导的,经过多年的培育,“双11”已经成为一种市场惯性,也成为了我们要努力摆脱的一种不良的消费习惯。

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

广州记忆

匆匆的广州三日

广州记忆

荔湾居民区

 

分类:在路上 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

迷 信

墓园里,墓碑和汉白玉基座反射的白光让人眩晕。

“奶奶,您要是心痛孙子,就应该让天阴到底呀!”点燃了一刀草纸,遥远看到自己的一滴汗滴在脚下滚烫水泥地上,瞬间就被蒸发了。

    早上出门时还是白花花的大太阳,可遥远一坐进车里,太阳突然就没了影。妈出来送他,站在车边嘱咐他扫墓需要买些什么,看到天阴下来了,高兴地说,“遥远,这是奶奶心痛你呀!”

    “我磕了两个头还是三个头?”终于回到车里,遥远急吼吼打开空调,心里却犯起了嘀咕。磕三个头是礼数,遥远今天穿的短裤,来扫墓前也没准备垫子。头上的太阳晒得人头皮发麻;一跪在滚烫水泥地面,膝盖就被地上的砂子硌出一个个血印子;还有一旁香和火纸的烟熏火燎;遥远磕头时就有些马虎。“两个也好,三个也罢,奶奶这么心痛自己,应该不会在意的。返程呗!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

开学记

    每年9月初的神州大地,都会从一些色彩鲜艳的房子里传出撕心裂肺的哭声。是的,幼儿园开学了。

  历年的年休假,我都用于为拉动内需而尽绵薄之力,今年却是一改惯例,如临大敌。原因很简单,女儿将正式成为幼儿园的一员了。

临近开学,老婆突击去学驾照,方便以后开车接送女儿。我也因此有了24小时陪伴女

分类:生活小品 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/377条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部