个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:119116
  • 开博时间:2006-09-09
  • 博客排名:第8447位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

会场上的人生大舞台

原本没太在意今天下午在四楼会议室召开的例行的年度总结暨表彰大会,直到走进会议室时,看到讲台边站着的报社广告公司的四个MM。这个新现象点醒我:今天有点花头可看了。

果不其然,主席台上就坐的领导多了三位区委区府的领导,本来这也没什么大怪的,宣传部部长和区委副秘书长都是报社的座上常客,只是今天多了位新领导,政府刚刚走马上任的分管文化的副区长,是位用男人的眼光来看,还看得过去的女人。
我仔细打量了尊敬的女副区长,40多岁,皮肤白白的,年轻的时候是男人喜欢的那种白嫩丰腴。

侯哥在会上抛出了会议主题,一是2006年总结与2007年计划;二是毅哥宣读2006年度报社年度贡献奖名单;三是获奖代表侯三百讲话,四是领导作总结。
第一项是完完全全的作秀,因为早在2007年新年刚过,侯老大就在报社大会上讲过了。当然这次讲,在文稿上只是把总结和计划搓揉了一遍,实质上是讲给三个区委区府领导听的。
第二项可就要看点了,侯三百关键时刻果然拿得出台面,字正腔圆,中气十足,洋洋洒洒地开讲了,开场白就吸引
分类:生活麻麻 | 评论:1 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

气性易和平 言语勿矫饰

气性不和平,则文章事功,俱无足取;
语言多矫饰,则人品心术,尽属可疑。
分类:读书笔记 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

生有涯,学无涯

天地无穷期,生命则有穷期,去一日,便少一日;
富贵有定数,学问则无定数,求一分,便得一分。
分类:读书笔记 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

春雨

在淅淅沥沥的音乐中醒来,哇,春雨来了。

每年她都翩跹而来,带着同样清新妩媚的气息,是那么的熟悉,像我家小女儿身上的芬馥,不带一点做作,原始而清丽,蕴涵着天庭的精华,没有任何世俗的芜杂。
我想象着我的脸颊有雨丝在抚摩着,汇流成小溪涓涓地流淌,流到嘴角边,我用舌尖卷它入内,感觉有些甜蜜,那是春的味道吧。

自小喜爱山水画卷,蓑笠中独钓春水,意兴何等的阑珊。而画卷里通篇表达的翠微山色、逶迤丘岭也是淡墨、枯皴之笔,极尽朦胧之美,是美不胜赞的意境。把春雨中的水乡胜景抖露得淋漓尽致,婉转缠绵,引无数英雄竟折腰,赚几多风雅多情女辈的俪词俳句……入画来的春雨湿润得要滴落了,就让她滴落在我们的心田,这天赐甘霖把九转回肠洗刷得通灵剔透,云胡不喜?

好象听到了牧童的短笛,是我熟悉的《姑苏行》呢,在雨后初霁的春晨使我通体舒展,一切烦嚣愁怨顷刻间化为子虚乌有,恍如在飘渺天庭。明月小楼,真能成为我一襟飘飘的挥手袖底风?

什么都不必管了,我且先在这春雨滋润后的清晨
分类:生活酸酸 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

2007年最想做成的四件事

2007年是我的希望年,也是我的幸运年。
明天就要上班了,又一个全新的365天等待我去描画。

2007年最想做成的四件事:
第一件,按照报社的整体部署,上半年的第二届见证三峡民间艺术节。
首届见证三峡民间艺术节是2005年6月举办的,我是主力执行者。至今仍记得我是那么欢欣的投入此次活动,并为之付出了很多,然而,孤军奋战的尴尬境地让我亲历了僵化的事业体制下要按照市场规律运作成功一次大型活动的许许多多人为的、来自报社内部的矛盾,那是我人生中心灵的一次炼狱。而开幕式上的一场大雨更留下了很多遗憾。
但最终我们是成功的。首届见证三峡民间艺术节期间,举办了“三峡民间艺人绝活汇演”、“三峡诗书画作品大联展”、“三峡文化发展论坛”、“三峡民间工艺品展”、“三峡优秀艺人评选”等活动。这是库区历史上规模最大、参加人员最多、项目最齐全的一次盛会。在这次盛会里,参加三峡歌舞、鼓乐、技能、综艺节目汇演的有15个,参加三峡诗书画文影展的有11类,参加三峡民间工艺品展的商家达11家,民间艺人表演的绝活多达23种。
分类:生活甜甜 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

2007年的第一场感动

我没有想到2007年的第一场感动来得这样快,这样猛。
中央电视台经济频道《春暖2007:我有一个梦想》从大年初五的晚上11点多钟至初六的凌晨2点15,长达2个多小时(大概是转播吧),我是流着眼泪看完了。流泪的不止是我,还有大牌主持王小丫,和国航集团、苏宁电器、腾讯集团的老总们,让我们流泪的是电视屏幕上的那一群农民工的孩子。
那个叫丁亚文的女孩,那个已记不到名字的男孩子(只记得他是北京行知农民工子弟小学的学生),他们的故事和那些质朴的话语是人世间最具杀伤力的煽情剂。
作为一个从事传媒策划5个年头的传媒人,我不得不叹服中央电视台的那些策划高手们,最让人感动的是人自己,他们是把这个道理悟得透透的,表现得淋漓尽致的。
中国有这群有志气的娃,有这群高超的策划者,中国就大有希望!
分类:生活酸酸 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

我的自画像

从小就是一怕打针,二怕照相。
怕打针是因为怕疼,怕照相是因为长得不乖。
“你别看列个小妹,挺能干的,那真是人不可貌相哦”,小时每每听到这样的话,我心里还挺不是滋味的。长大了,听多了,慢慢也就习惯了。以至于经常就忘了自己究竟长得什么样了。
今天由于三会采访的需要,部门的弟妹们偶尔也就把镜头对准了我,“噼哩啪啦”照了一组,发到网上,不慎被我看到,那真是越看越丧气。一张在采访秘书长的,我的飞渣渣的头发,脸巴上的高颧骨,眯花眼,塌鼻子,凸嘴巴,哪个配件都有问题,自己都觉得胀眼睛。
古人不是说“腹有诗书气自华”吗?偏偏用在我身上就不奏效了。虽说我还是看了几本书,但照片上的我却显得浮躁躁的,背不挺还稍有点弓,嘴巴向外凸得有点明显,手势也是一点不妥贴,像一个怨妇在急于表达什么。
这就是我么?
这就是我。
分类:生活酸酸 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

我的硬伤

今天的事其实都是我的错。也暴露了我的弱点和现阶段的浮躁。
为什么珍提出的要求明明我是办得到的,却表面上要佯装出几分不悦,用这种表情生硬地去拒绝别人的请求。让别人不高兴的同时自己也收获了不高兴?!
为什么我要在三方商量事情的时候,自己要像演戏一样地去贪功,并打肿脸充胖子?!
为什么俊在多说几句真实的话时,我要生硬地一棒子把人家的话打转去?!
我居然是这么的浅显和轻薄!!
我发觉如果不天天坚持练习吐纳或者是练习写毛笔字的话,我这些缺点是意识得到,但改不掉的!!
对不起,今天的朋友们,由于我的装怪,一件好端端的事活生生的变成了怒剧收场。
我要深刻检导,并向朋友们致歉。

分类:生活辣辣 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

道歉也能让人高兴


 道歉也能让人高兴喔,你们知道吗?我是从这件事知道的。
 昨天,是我的好朋友陈一鸣的生日,我和侯眺、张萧予,等一些小伙伴一起给陈一鸣过生日。围着一个大大的白色的冰淇淋蛋糕,我们给小寿星唱起了《生日歌》,“祝你生日快乐,祝你生日快乐、、、、、、”,在快乐的歌声中,陈一鸣许了一个愿。
吃过生日蛋糕以后,我们开始玩游戏了。陈一鸣拿出了她的轮滑鞋准备玩时,大伙跑过来都抢着要滑,可陈一鸣只有一双轮滑鞋。我看着这一切,想到了自己的轮滑鞋还在陈一鸣家,就拿来和大家一起滑。陈一鸣提出要到高笋塘广场去玩,大家都说好。这时,住在陈一鸣家旁的张萧予拿出了一些道具,有一双溜冰鞋、两个滑板车等,没有道具的伙伴都在张萧予那儿选了自己喜欢的道具。我也穿好了自己的轮滑鞋和她们下楼了。
 到了高笋塘广场我们高兴地滑着自己的道具。正当我们玩得很高兴时,陈一鸣不小心摔了一跤,肘部擦掉了皮,于是大家都带着陈一鸣去买了一张创口贴,帮她贴在伤口上。我们就准备回家了。在回家的路上,我和侯眺看见陈一鸣把伤口露在外面,就说:“陈一鸣,你把袖子放下来吧,要不然伤口会更
分类:妈咪爱爱 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

小熊闯进区委办



 小熊是三峡传媒网工龄一年的年轻记者。
 昨天我和小熊一起到区委参加“三会”筹备大会并给相关领导汇报“三会”网络直播一事。

 筹备会上,涉及到的相关单位一手一本《工作指南》。由于报社去的记者较多,不能人手一本。
 我也试着找会务组的人要求给一本,对方明确表示:报社的也只有一本,已经发给相关的人了。
 小熊东张西望的,一直在打那本书的主意。

 会议结束后,我和小熊到“三会”新闻宣传组组长区委副秘书长胡晓办公室汇报三峡传媒网的准备工作。刚上二楼,小熊轻车熟路地向右拐进了一扇虚掩着门的办公室。我也跟了进去。
 “##姐,我来拿一本会议指南。”
 “不好意思,一人只有一本,我们也没有多的。”
 被称为##姐的妇女一边清理着手头剩下不多的几本会议指南,一边说。
 “##姐,那等于说是让我们无法开展工作哒哟。”小熊口气里明目张胆的全是怨气,一边习惯性地皱眉、摇头、双手摊开(其实是作
分类:生活酸酸 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/286条记录 首页 上一页 25 26 27 28 29 下一页 尾页 返回顶部