个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:119103
  • 开博时间:2006-09-09
  • 博客排名:第8494位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

命题作文

  一元复始龙增岁;万物生辉燕报春。
  
  喜看珠映湖城,其光熠熠;龙吟万州,其声锵锵!正可谓——
  三峡山明水秀万里春色泛桃花
  万州千年古城鹏飞鲲击炳新篇
  
  魅力三峡为我们提供了豪情满怀的书写天地,“二大城市”建设热潮激荡着每一位新闻人的胸扉。我们用镜头记录万州巨变,用纸笔传达党心民情,把“使命”与“责任”扛在肩上,为万州鼓呼,为三峡喝彩!
  
  三峡春来早,让我们一起满怀喜悦走进2012,龙的传人强邦富国,春之使者润土丰年,衷心祝愿您龙年大吉,衷心祝福祖国明天更美好!
  
分类:生活甜甜 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

幸福的密码:有趣的念头(转)

     一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。 因与家人同住,所以他妈妈常会担心,常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每天反复好几次,他已见怪不怪,习以为常。只是有时他也会觉得不耐烦,一见到母亲就想逃,免得听她啰嗦半天。
  
     有一次年轻人赴花莲采访证严法师,听到证严法师说一句话,他觉得很有道理。法师说:「如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气;因为福气都被父母给担心掉了。」 师父又说:「如果父母希望他的孩子有福气,就要多多祝福他的孩子,而不是担心她的孩子。」年轻人听到这样的话十分兴奋,一回到家马上转述证严法师的话给他妈妈听。他说,从此以后,他母亲就很少再对他唠叨了,他看到母亲也不会再躲,反而在下班之余,会找母亲聊聊天,他觉得现在他跟母亲像朋友一般自在。
  
     每一个做妈妈的,常常是一家的灵魂人物,她掌握了一个家的家庭气氛,我相信:如果没一个快乐的妈妈,就很难有一个快乐的家庭。然而,大多数的妈妈都过份地担忧子女:课业,工作,婚姻,健康---几乎无所不担心,你想这样的妈妈
分类:妈咪爱爱 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

  我打了自己一记耳光,真的很疼。
  我认为自己活该!
  
  为什么看到象公对着女儿发火时,不上前去浇水灭火呢?我这个坏妈妈。
  为什么还要火上浇油?!我这个恶毒的妈妈~~
  为什么我居然忘记了父亲在10多岁时,狠狠打过我一次,至今难忘的事儿?!
  为什么要这样的事情在女儿身上重演?!
  
  象公虽然是个好老师,好丈夫,但感觉在教育自己孩子的时候,有时候真的不是个好爸爸。
  可是,我该怎么办?
  一边是水,一边是火,我该扮演怎么的角色?
  我这个妻女,母亲,又为孩子、丈夫、这个家庭,做了些什么?
  
  
  
  
  
  
分类:生活酸酸 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

加油

  再努力一把吧,或许,一切早有天定~
分类:生活甜甜 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

苟免饥寒外,余物尽浮云

   白乐天把生死诸事看得明白,所以,他的“工作”和“生活”都可圈点,“退休”后也能“和谐”着讨论生死、讨论爱情、讨论金钱,乃至讨论世事。他明明白白地告诉世人:“苟免饥寒外,余物尽浮云”。
  
   当我们结合庄子的“齐物”理论,再看白乐天的豁达,谁能说这不是对读者(尤其是中年读者)的一个启迪呢?活着真是既平淡也奢侈,不然,那个同朝的鬼才李贺就没这个总结的福分。
  
   记录下我最喜欢的一首儿歌“蜗牛与黄鹂”以及白居易的一首七绝——
  
    蜗牛角上争何事,石火光中寄此身。
    随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人。
分类:一日三省 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

齐物

   庄子,在《逍遥游》中提出了“至人,神人,圣人”的生活意境;在《齐物论》里提出“人籁,地籁,天籁”的万物说。
  
   说到底,这个世界没有主宰者。当风吹入地洞,树洞,山洞后,产生一种叫天籁的交响乐,它气势磅礴,柔润华美:“夫大块噫气,其名为风,是唯无作,作则万窍怒呺,而独不闻之翏翏乎?……”
  
   如你所知,“风”自己成就不了“天籁”,世间万物就是这样,容纳和碰撞,相辅相成,没有什么独立的“圣人”存在,也没有什么真正的“大道”可寻,“齐物”的真髓是在讲万物平等,了却“胜负”之类的概念。
  
分类:读书笔记 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

此心安处是吾乡

   苏东坡和好友王定国命中能遇到生死莫逆的红颜知己,而别人却不能。这个发现,意义非同小可。这一点,男人以为不公,连我也为这些男人感到“遗憾”。按理,现在的男子有财(才能)有势(事业)的不少,现在的女子有情有义的也很多。站在女人的角度,我想,不是她们没有柔奴的豁达,更不是她们没有朝云的奉献。也许,无法做到“处处为乡”正是现在女性忤逆的性格体现。
  
   话说受苏东坡的乌台诗案牵连的王定国,被贬谪到位处岭南荒僻之地的宾州,他的歌妓柔奴毅然随他到岭南去,纵然柔奴家世代住在京师。三年后,王定国北归与苏轼相聚,柔奴在宴席上为苏东坡劝酒。当苏东坡问她:“广南风土应是不好?”柔奴只是淡淡地回应:“此心安处便是吾乡。”
  
   苏东坡听后,大受感动,提笔作此《定风波》词以赞扬柔奴——
    谁羡人间琢玉郎。天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿。风起。雪飞炎海变清凉。
    万里归来颜愈少。微笑。笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道。此心安处是吾乡。
  
分类:读书笔记 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

至繁归于至简

  乔布斯把自己的理念归结为“专注和简单”。
  他这么说:“简单比复杂更难,你必须努力让你的想法变得清晰明了,让它变得简单。但是,到最后,你会发现它值得你去做。因为一旦你做到了简单,你就能搬动大山。”
  
  这一点,从iphone只有一个按键的设计,便可窥见一斑。
  
分类:一日三省 | 评论:0 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

花朵朵儿

  蓦然抬头,看到那花朵朵儿在一米之外的前面,冲着我铺开一张笑脸~~
  呵呵,一张白玉盘,两片花瓣,象牙色花蕊,镶嵌在花檐帽下~
  好迷人的花朵朵儿~
  
  我立马送上挤眉弄眼,花朵朵儿眼睛睁得更大了,更圆了,配合着脸上的笑颜,也在一点一点地增加~
  呵呵,当我以为花朵朵儿会还我一个更迷人的笑容时,她的头哧溜一下扭到另一边去了~
  好可爱的花朵朵儿~
  
  车到站了,花朵朵儿被一个厚实的肩膀抱走了~
  呵呵,佳人已去,惟我独伤~
  好勾魂的花朵朵儿~
  
分类:生活甜甜 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

静坐半小时

  今晚睡觉前一定要静坐半小时。
  
  缘于碰到的那个相当不恭之人——偏偏挨到起坐,开头是大白天放响屁,更恼火的是还撅了撅屁股,几乎是正对着我开炮~~后来又兀自睡起瞌睡来了,鼾声连连——
  
  还有这个人的身份,哎~~不说也罢~~
分类:生活甜甜 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/286条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部