心若止水

世间的感情不过两种,一种相濡以沫却厌倦到老;一种相忘江湖却怀念到哭。
个人信息
  • 今日访问: 22
  • 总访问量:100878
  • 开博时间:2006-09-09
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

说---女人

  最近闲来无事在一家酒店上班,酒店隶属三星之列,兼具客房和餐饮。
  世界说大也不大,更何况是一个小小县城。
  每天见到形形色色的男女出入,不禁想说几句。
  除了外地做生意的,就是一些熟面孔熟人。背着自己的老婆老公来住宿,带着别人的老公老婆。住的叫一个舒心舒坦,床单被套有服务员换洗,饿了上餐厅饭馆。
  那都是白花花的银子啊,可酒店只管收钱。
  
  一个个身材姿色都不错的女子身边都傍着大自己老多的男人,或者是一群换来换去的男生。打扮入时。
  看身份证年龄都在23还往下。正经的男生哪个敢娶你们的呦?交叉800回了吧都!(Ps:请原谅我的情绪。)要知道人生如棋局,落子无悔啊!
  
  本来是一道美丽的风景,可无奈这些花儿开着开着就做了路边的野花,迎风摇摆,见了谁都能折腰,再美也便成了枉然。一面打扮的时尚得体,一面回过头来低声下气的问别人的男人要钱,一张嘴就暴露了自己的身家,连几根肠子昨天晚饭吃了些什么都看的一清二楚,实在是让人生厌。
  并无过多的说辞,毕竟
分类:杂七杂八的那些事儿 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

静静生活

  夜里十二点,忽然睡不着。
站在一个静的位置上,做一个无言以对的人。

混混谔谔的考试终于结束,无论结果如何,似乎已经可以做到心平气静。静静生活的可能性还是很大的,这真的并不是一件复杂的事。
窝在沙发里做一天的十字绣,亦或是做一餐饭菜,咸了淡了。

我不喜欢稍微遇到变故就一败涂地的人,这种特性令人生蔑。
短信里有让人厌倦的字眼,W说祝你幸福,快乐......妈B的,时间在走,一切迟早变化,因此我不需要你的祝福。
狭窄的小道,走到黑,走到头,胜过在人群熙攘的大广场里游荡徘徊。

蔡某人是在白沙工作时认识的前同事兼领导,坐他的摩托去到附中监考,他怕我冷拿了外套,碍于面子推脱,但他执意要我穿。上了路才知道真的很冷。半路见他打电话,遇到三岔路口我就坐进了另外一个同事的现代里,那时才明白他电话的内容。进了考场他差人送来一个菜饼,因早上我来不及吃饭。这一切使我印象深刻,并且愿意记在心里。
小小的细节代表着一个人自处以及待人
分类:只说一点点 | 评论:0 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

碎碎念

  1.演唱会

第三届轩辕文化旅游节,邀请了所谓的众明星。

除了阎维文,一个也没听过,更不要说认识鸟。

一下子看到整个体育场聚集了那么多的人,小色心里嘀咕了一下:明星?牛X。

2.城隍庙

首先觉得这个名字就叫的很洋气!就好比全国到处都有连锁店是一个道理的。

我们这家城隍庙的香火还是非常旺的,每次我从旁边经过的时候内心就有点澎湃,在心里不止一次的幻想它的屋顶有万丈金光。像小时侯,一画太阳就是一个大圆,外加咻咻咻的好几道光。

最特别的是它的彩绘,太精美了。比起长安的毫不逊色的哦,简直可以是总店级别的了。

分类:杂七杂八的那些事儿 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

步步莲花

发了一个下午的呆,带着极度不舒服的身体。
思绪像五月漫天的柳絮,飘忽不定,什么都想,什么却都想不起来。
1.游戏
可以说淹死了一堆,赚死了一堆。
想当年我也整宿整宿的不睡觉,一个小小的鼠标点整个晚上。
站在你身后看你那么入迷,看我的眼神却如此冷漠。
2.魔方
一样落寞的下午,在街上漫无目的地晃荡,看到一个阳光的大男人手指灵动的转动这小小的多面体。
走进他的小店,买了魔方呆了整整大半个下午,楞是没学会,只能自己对好十字及一个面,
走的时候他说我悟性很高,忽然就觉得似乎要出家了。
那天我休假。
3.吉他
其实很早之前就喜欢,总觉得喜欢它的人有很忧郁的气质。
只想在某个阳光温暖的午后,唱歌给自己听,然后抬头看天空慢慢泛开孔雀蓝。
买吉他了。
4.汗舞
和Cici逛街看到的一双鞋。
很民族,我很喜欢。想象光着脚穿它轻轻走路
分类:只说一点点 | 评论:0 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

Mo cuishle...

似乎非要写下点什么,我才能够睡去,虽然我写不好能迷倒人的酸文醋字。

其实我和王小东已经很久没有联系了。
他是我的学长,也算是我半个亲戚。
曾经一度,大概是三四年前吧,他是我伤心难过时唯一的必然的点杀之人。他很懂我,可以这么说。
我很欣赏他,是的,像他那样细心温柔的男孩很少有。他自己住的小屋总是打扫的干干净净,他种盆栽的竹子,它们在这个单身汉的阳台上青翠得不可名状其乐融融,他学音乐,会很用心的给我表演萨克斯;他也有很多男的女的朋友,也像黑大哥一样的迎来送往。
他也会和喜欢我的男孩子扯上关系,并且出谋划策教他们怎样给我写情书,怎样送我回家,买什么口味的棒棒糖......

还有李小牛,一样的大哥。记得每个冬天的下午我和邻居家的吴亚婷都会拉着他去买松籽,满满当当的装一口袋,然后再捧着一个大红薯心满意足的进教室。我生日的时候你送给我一盒CD,没多久你们都上大学了,我就天天塞着耳机听着音乐独来独往。

再往前一些就是初中了,还是一样
分类:只说一点点 | 评论:0 | 浏览:523 | 收藏 | 查看全文>>

我不在的时候

我知道自己无论和谁在一起,都会陷进去,不把自己折磨个半死是不会罢休的。
因为我不懂得逢场作戏。
经过同事的介绍我认识了他,赵。
开始的时候一直是他在稀罕宝贝着我,应该是觉得还没追到手的那种。

他的前女友此间一直和他保持着联系,无论是电话还是QQ。这让我觉得很恼火。
我开始告诉他我很介意这件事,希望他可以考虑到我的感受。
很明显他不会当着我面接电话了,然而无意中看到他们的聊天记录就让我觉得这件事必须要有个结束。
她告诉赵觉得我很不懂事,觉得我这样的人不适合他,因为她了解他。

终于在他们反复联系之后,我和赵吵架了。我打电话给她,告诉她以后不要再打扰他。因为赵亲口和我说是因为她一直在纠缠他。
最终还是我妥协了,因为赵生气了,他觉得是我不对。
他告诉我他的原则,觉得不能伤害到她,我开始觉得很好笑。

分类:只说一点点 | 评论:1 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

回忆我的狗狗

“狗是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做也不觉得无聊——只有幸福平和。”
 ——米兰·昆德拉
一直很喜欢狗,也说不清究竟是为什么。
记忆里第一次养狗是在我六岁的时候。说实话我已经忘记了它确切的名字,大概是叫虎子的吧,是爸爸给取的,我总觉得爸爸给它起名字是比给我起名字花的心思多的。爸爸也很喜欢狗,一直说要买只回来看家护院。虎子是托人从县中队买回来的一只纯狼狗,领它回家的时候也就只有几个月大。
一个孩子对于狗狗的全部热爱就是和它玩,东追西跑也乐的屁颠屁颠。我吃饭用的小瓷碗没少让它抢,我的小粉脸蛋没少给它亲,我的被窝也没少被它钻。我也没少压着它欺负它,给它穿我的小花袄,绑花头绳......因为我们都只是孩子。
那年冬天的一个早上我和小我三岁的弟弟围着火炉取暖,虎子悠然的在一旁打着鼾。直到炉子上的水开了,我小心的端下锅,虎子才紧张的看了我一眼,我顺势朝它努嘴巴子告诉它别小看我,没有任何怀疑与迟疑,它撒着欢儿的朝我奔跑而
分类:洋槐花淡淡的香 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

忽忽

下了好几天的雨,被褥总觉得潮潮的。
早上起来很速度的把隐形眼镜的药水顺手泼了出去。
装模做样的往里面注了新的,用镊子鼓捣了半天就是不见眼镜的影子。
哎呀我的天,被我给倒到了不成?
分类:只说一点点 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

......

那天整理包裹,发现一叠信,是你写的。
记得我说要还给你吗?小时候看钱爷爷的围城,他们就是把信还给了对方。
我想我一定是脑袋搭错筋了。
从此很想联系到你,很久了,有五年了吧?不知道你好不好。

用尽了所有能想到的办法,很辛苦。
我知道了你的电话。
电话接通的时候我很紧张,不知道说什么,但也很开心。

我应该想到你有了新的生活,只是她不让我和你继续聊天让我有些难过。
我想她是不会懂的。
我不会再打给你了。
我也知道这些话你是看不到的,可是说出来我才不会哭出来。


分类:那些青葱岁月 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

决不安于现状

《决不安于现状》告诉人们现状是靠不住的,
新的现状一挤兑,它就变成了历史
拽都拽不住!
分类:只说一点点 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/103条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-12-09

关注更新
你关注的用户没有更新博文!