人在天涯

人在天涯,思之,行之,志之……
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:233362
  • 开博时间:2004-08-28
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-17

博客成员
博客门铃
博文

冬日下雪有感

冬日下雪有感

 

一炉炭火一壶茶,半窗飞雪半窗花。

分类:墨宜茶话 | 评论:1 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

痛恨人贩,但应该判zf死刑

 

 

昨夜今晨,朋友圈转发量最多的一条信息当属“支持判处人贩死刑”的消息。重男轻女以及养儿防老的传统思想,在我国广大农村地区仍然根深蒂固,无子家庭购买儿童仍然具有强大的驱动力,且事实也是,拐卖、购买儿童之事在我国还大量存在,倪萍老大妈主持的那档寻人节目,就有相当大一部分是孩子丢失者寻找子女或被拐卖子女寻找亲生父母。

 

当倪萍老大妈娴熟的运用其煽情之能事,催下观众眼泪的时候,我们不免也要对人贩子切齿一番。舆情凶凶,人贩子不大卸八块,的确难以平民愤啊。人贩子,使人亲离子散,遭受一辈子的心灵创伤,着实可恶,我,对其也是深恶而痛绝之。

 

然而,当事涉人之生死,法之公否时,我又不得不收起愤怒,理性的思考人贩子是否当死?人贩子是否能死绝?

 

“支持判处人贩死刑”,体现了公众对于子女免于被拐卖的强烈渴求。然而重型是否真能去刑,死,是否足以威慑人贩子犯罪,杜绝

分类:墨宜茶话 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

衡平居次原则在我国的应用案例

衡平居次原则﹙Equitable Subordination Doctrine﹚源于美国司法判例,是在实质公平的目标指引下对基于不公平行为而产生的关联债权做出居次处理的特殊规则。早在 1939 年美国联邦最高法院审理的泰勒诉标准电气石油公司﹙Taylor V . Standard G as and Electric Co.﹚一案中,母公司标准电气石油公司因与子公司深石公司往来而产生巨额债权,虽然母公司对子公司的重整计划作出让步,但该计划对子公司的优先股股东极为不利。最高法院认为子公司在成立之初即资本不足,且经营完全受被告母公司的控制,于是决定撤销该重整计划,并判决母公司对子公司的债权应劣后于子公司的优先股股东[2]。衡平居次原则就是在此案中确立,故而也称为“深石原则”﹙Deep-R ock D octrine﹚。根据这一项原则,如果控制企业基于不公平行为对从属企业享有债权,那么在从属企业出现支付不能或者宣告破产的情况下,控制企业的债

分类:知识仓储 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

糖纸为什么包不上了

女儿手里拿着糖,不自觉的讲其中一颗糖的糖纸剥开了,问:爸爸,我怎么包不上糖纸了呢?我说:因为你把糖纸拆开了啊。她说:是因为糖想让我把它给吃掉。

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

女儿语录

周末要和同学小聚,女儿不让走,我给她做各种思想工作,以及各种诱惑,她听了说:你怎么老是这样,家里的饭不好吃么,老是出去吃。

分类:生活点滴 | 评论:3 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

陆焉识与冯子烨的恐惧

  

 

 

如果五星是对一本书最好的评价,那么请允许我将《陆犯焉识》评为五星。

我给出五星,是因为这是我看了第一句话就想读完整本的书。

我给出五星,是因为这本书表面上写爱情,但实际上却揭示了那个时代的残酷与罪恶。人性的丑恶,制度与饥饿的残酷……。

 

有人从恩娘与冯婉喻身上看到了女人的多变,有人在陆焉识回到上海后,看到他与冯婉喻的真爱。而我看到更多的是陆焉识与冯子烨这对父子的恐惧。这实际上是一部以恐惧贯穿全书的小说。大荒草漠上的生灵对两脚兽的恐惧,陆焉识对饥饿的恐惧,对自己随时被处决的恐惧,对自己身份影响到家人的恐惧,也有冯子烨担心政治运动重来,陆焉识继续牵连他的恐惧,陆焉识再次因言获罪的恐惧。恐惧真的无处不在,全书就是以这种种恐惧贯穿始终的。

分类:墨宜茶话 | 评论:1 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻、爱情与性乱弹

  

一、无性的婚姻,是问题婚姻

 

两年前,我接了一个离婚的案子。男方要求离婚,理由是两年没有性生活。当时,我觉得太不可思议了。但法庭调查查明,这一切都是真的。我愕然。更让我愕然的是,女方不同意离婚,表示自己一切正常,只是男的没要求,并拿出了一堆他们在异域旅游的照片,证明双方是有感情基础的。咋看照片,的确是蛮恩爱幸福的一对,法官判决不离。当然,婚最后是离了,这是后话。

 

近日,看柴静的书,里面有一个关于同性恋的故事,丈夫是同性恋,对男女之事异常抗拒,与男人天生好色的印象出入相差十万八千里,令妻大惑不解。直到有一天,妻子发现丈夫在浏览有关同性恋的网站,才知道丈夫原来是断背山上来的山民。妻子也罢,丈夫也好,心里都觉得无比的痛楚,因此彼此都在将就,违心的过着,这样的婚姻生活注定是不幸福的。这段婚姻中,女人过着无性的婚姻,也是极度痛苦的,而男人过着无爱的婚姻,内心也是苦楚。

 

这两段不幸的婚姻,都因于无性。无性,也许有很多种

分类:墨宜茶话 | 评论:1 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

女儿语录之爸爸真棒

用电脑给女儿放天线宝宝,放着放着,视频画面因为网络卡顿不动了,女儿遂让我帮忙,我换了了一个网站打开链接,天线宝宝就流畅的放起来了,于是女儿说:“爸爸真棒”。

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

来源于保险销售人员的伪造保单,视为有效保险

【裁判摘要】

   投保人通过保险公司设立的营销部购买机动车第三者责任险,营销部营销人员为侵吞保费,将自己伪造的、内容和形式与真保单一致的假保单填写后,加盖伪造的保险公司业务专用章,通过营销部的销售员在该营销部内销售并交付投保人。作为不知情的善意投保人有理由相信其购买的保险是真实的,保单的内容也并不违反有关法律的规定,营销部的行为在民法上应当视为保险公司的行为。因此,虽然投保人持有的保单是假的,但并不能据此免除保险公司根据保险合同依法应当承担的民事责任。

   原告:刘雷,男,22岁,住江苏省常熟瀛环织造印染有限公司宿舍。

   被告:汪维剑,男,36岁,住江苏省响水县小尖镇朱浦村。

   被告:朱开荣,男,40岁,住江苏省响水县小尖镇土桥村。

   被告:天安保险股份有限公司盐城中心支公司,住所地:江苏省盐城市解放南路。

 &

分类:知识仓储 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

非股东转让股权不必然导致合同无效

广东达宝物业管理有限公司与广东中岱企业集团有限公司、广东中岱电讯产业有限公司、广州市中珊实业有限公司股权转让合作纠纷案

 

【裁判摘要】

     一、股权转让合同中,即使双方约定转让的股权系合同外的第三人所有,但只要双方的约定只是使一方负有向对方转让股权的义务,而没有实际导致股权所有人的权利发生变化,就不能以出让人对股权无处分权为由认定股权转让合同系无权处分合同进而无效。

     二、当事人订立合同后,一方要解除合同应当向对方当事人提出。解除合同方未向对方提出而是在其他合同中与他人约定解除前述合同的,不发生合同解除的效果。

     三、违约金是合同双方对合同义务不履行时违约方应付损害赔偿额的约定,所以违约金是针对特定的义务而存在。这种特定的义力有时是合同中的某一项义务,有时是合同约定的双方的任何一项义务,法院首先必须准确地认定违约金所针对

分类:知识仓储 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/121条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部