个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:48073
  • 开博时间:2006-09-04
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

原来2016即将过去

        2016年对我来说真是非常残忍的一年啊。

        总归到底是自己的小情绪,摆不上什么台面,说不出什么一二三来;那些会被周围人看做为赋新词强说愁的情绪,却是我心底里最深的恐惧;第一次说出来没人理解,被损一顿,笑笑过了;第二次依旧;第三次却是不知向谁说了;最后的最后却是张口不知该从何说起。

        被贬损多了,我也就只能承认我是这么得陇望蜀的一个人吧。世界上总也有那么些事是你想要拼尽全力的,可拼尽全力得到后发现每一个真相后面都藏着一个谎言,正如王小波说的:“这世界上最不幸的事就是:吃了千辛万苦,做成一件傻事情。”我觉得用这句来形容我的2016再贴切不过了。

         2016重重打击了我的自信心,打击了我引以为豪的脑瓜子;打击了我的预判,让我畏首畏尾,不敢轻易决定。同样是这个2016,至少让我认清自己多一点,认清资本主义公司多一点

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我的奶奶去世了

       我无法思考这一刻我的情绪。几次想拆解这一刻我内心的感受,悲伤有几分?内疚有几分?思念有几分?自责有几分?可我越想弄清就越感受到巨大的恐慌要让自己窒息。

       现在唯一能做的,便是回忆。

       奶奶是一个典型的农村妇女,只会讲闽南话。而我却因从小不在她身边长大,爸爸考学进城后因普通话口音不准总被笑,于是他便不教我说闽南话,只跟我说普通话。因此,准确说来,这辈子我和奶奶从来也没有正式的交流过。总是她在那说,我在那“呜呜”的附和着。堂弟堂妹姑姑婶婶总是没有耐心在一旁做翻译,有时候看在我爸的面子上,从旁翻那么一两句,却也是只把闽南话翻成普通话,从不把我说的翻给奶奶听。所以我和奶奶的交流更多的是奶奶在嘱咐,我在恩恩的听着答着,显得懂事乖巧。所以奶奶对我最多的形容词就是“乖”。

       其实不然,我记得(或者说在爸爸妈妈的提醒下记得)我读幼儿园的时候,

分类:如果 愛 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

围城

我生病了。发烧。现在几度不知道。昨晚睡前38°6。浑身的每一个关节都酸软无力。眼睛好疼。不想说话。可是我依然需要不停的发指令,不停的发指令。每一件事都打折做,家里没有姜了,我请他去隔壁借,借了小半个回来,还只舍得切两片,煲了十分钟;每一件事都要提醒,我请他把暖水壶放在床头,温水就好,以防半夜起来口渴,然后我喝了一口眼泪马上被烫下来;要是有哪件事我忘了,他大概会在心里深深的松口气,问起来就说我也不记得了。是这样的,病人都不记得了,我又没生病怎么记得啊!

昨晚睡的不深,还有一次是自己被自己冻醒的,原因是自己在睡梦里把被子给踢了,被自己蠢哭了。今天早晨醒来,身体还是禁不住的酸疼,起身想把一夜的汗洗掉,再找衣服的时候,(昨晚浑身发汗,要换干衣服,换到第二次,他说没有衣服可以换了,于是我只能就着汗湿的衣服和湿了的被单、被套睡觉,实在是睡不着啊,可也没有力气自己换啊,于是早晨起来有点力气了做的第一件事就是找干衣服洗澡,换被单、被套。)他就愣愣的拿着体温计站在旁边看着。进了浴室才发现自己忘记开煤气(又一次被自己蠢哭),跟他说了麻烦把气打开,然后他麻利的开了换气扇。衣服都

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

给未知的自己

  

        工作一年,很久无法静下来写点东西了。

2013年夏天后的自己,整个人都是绷紧的。**培训时的深

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

谈谈旅游吧

最近总感觉心头千万言,下笔寥寥。

 

古人云:读万卷书不如行万里路。现代许多人更将此作为座右铭,觉得风景在别处。每天在微博上转各种的异地风景,并不厌其烦的用各种期羡语气说:好想去。

 

去干什么呢?我想问。看看异地的风景?吃吃当地的美食?然后,有心者回来贴贴照片抒发一下异地的五光十色如何搅动心神,再有心者回来写一篇攻略告诉后来人如何既省钱又能多玩些地方,无心者顶多是闲暇时跟友人吹吹牛当地的美食有多诱人,风景有多美。最后,随着时间的流逝也都不了了之。

 

我是无心者。大学以后,游玩过的地方真不算多,当然也不算少。除了当初在挑盟徒步时挑战过自己的生理极限,落下的肩周炎至今还隐隐在提醒着我九宫山顶灿烂的星空外;甚至于徒步走过的武当也没能再在我心底产生任何涟漪,其余各地的风景更是何其相似,看山看湖看海看日出。对于中国绝大多数地区(新疆、西藏、内蒙古等边陲地区除外)来说风景其实是千篇一律的,而能真正记在心底的不是当地的风景,而是文化的碰撞,是你遇见冲击你内心深处的那

分类:偶得 之 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

对自己的要求

1.少上网,多看纸质版的书。

2.工作以后,能在家自己做饭绝不要偷懒。

3.十一点钟争取睡觉。

4.每周去户外走走,每天骑十分钟健身车。

5.多吃蔬果。

 

 

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

西藏归来~~

  

西藏回来以后,好像把拉萨的慵懒给带回来了。

有一点点闲的样子。

可是还要改论文啊、要做答辩ppt啊、还有还有西禅寺的愿什么的也都还没有还。

当然西藏的游记也是必然要写的。可小杨还没有把照片发给我呢。

违约的事情在进行了。

一点点空空的感觉。

觉得以后的生活应该是在书本和项目中度过的。

CFA、注会、好像还有很多很多我要继续学习的东西。

是啊,知道就好。

要回归常态生活咯。

毕竟事业心是我一贯主张的东西。

 

好像很多东西都是在自己快要放弃的时候,然后得到。

是不是表示我的耐心和坚持差了一点呢?

我想人生就是闯关吧,

一关一关往下,

然后看见更强大的自己。

只有在心中真正放弃的时候,

那这场游戏就真的game over了。

 

所以,上天给我

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

有种莫名的哀伤。

太敏感了。

 

患得患失。

 

犹豫不决。

 

好吧。

 

不知足,才是我最本的本质。

 

我要去西藏。

 

订票。

 

然后就走。

 

一个人也不要怕。

 

我想我可以很坚强。

分类:偶得 之 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

《致我们终将逝去的青春》

之所以用十个字的名字,是因为我看完的并非赵导版的《致青春》,而是辛夷坞的小说版。

 

究其原因,是因为赵导的电影实在太火了,太多人推荐了。所以,准备在去电影院前先有个底垫着,然后仔细品味。好像这就是我的一贯风格一样。

 

可惜,看过了书,也就不想去电影院了。书虽然骗走了我大把的眼泪,特别还是在火车上,众目睽睽之下(虽然最后,我躲回上铺去了),还是觉得书太寡淡了,人物除了郑微是饱满的,其余众人皆太线条化了。

 

大概赵导要纪念的也是她那肆无忌惮、粗枝大叶的青春吧!越往后,我们越发小心;越长大,我们越规行矩步。

 

莞莞的永不腐烂的青春,是她永远的勇于追求的心吧,虽然期间有彷徨、妥协、示弱;但最终还是在追爱的途中永生了。这辈子,她向这个世界屈膝屈的最少,她向世俗低头低的最少,她在爱中成长的最早(寝室里最早恋爱的是她),她将追爱的步伐延续至死方休。

 

除了死,谁的青春能永不腐烂

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

我想跟你说的事~~~~

  

1.投资不是从书本或者老师教条中习得的,是自我的感悟。每个人的投资理念都应该是结合自己的性格、习惯等多方面因素来自我感悟的。如果你崇尚价值理念,你崇拜巴菲特,那是你的事。但既然是你叫我去面试,就应该听我说完我的观点,这是人与人之间尊重。

即使我是面试者,我和你也是平等的。请你注意。这是我要对你说的第一句话。

 

2.07年教我证券投资学的老师在08年的时候就跑路了。这是你问我有没有好好跟老师学习,学习成绩是不是很差,我想告诉你的话。但我不会跟你说,因为即使他是投资上的失败者也仍然是一名好老师。而你,说自己是新财富连续三年机构销售的获得者,仍然不能得到我的尊重。

也许我真的给母校丢脸了,但是你也给新财富这个饱受诟病的奖丢脸了。这是我想对你说的第二句话。

 

3.作为一名销售人员(不管你多牛逼,改变不了服务的本质),你语焉不详,不能很好的表达你问题的意思;多次居高临下的问题与嘲弄就是你与人交流的方式吗?还是你就是个两面派,在基金大佬面前装小弟,在新人面前装大爷呢?

分类:偶得 之 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

清明拜山

清明,陪麦麦去拜山。

拔草、点香、敬酒。

感觉麦麦有点漫不经心。

那个想到爷爷就能一秒钟落泪的男人,是不讲究这些仪式的。

我喜欢这种真诚。

 

躺在有山有水的地方的爷爷,你是不是能感到幸福呢?

麦麦妈妈说,生前,你就讨厌青菜,喜欢吃牛肉、不肥的瘦肉。

难怪麦麦也是这样,我还在想他着臭毛病是谁惯的呢。

呵呵。

奶奶在家里很好,请放心。

听麦麦说,以前在家你就很护着奶奶,不容许其他人欺负她。

我想,这点麦麦也是像极了你的。

 

清明拜山

 

分类:贞德 心 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

温度流水记

听说深圳有三例h1n1病症,今天开始记入自己和麦麦的体温。

 

千万别大意,大家一起计体温呀、计体温~~~

 

4月7日晚23点半测得:36.6`C(女)、36.4`C(男)

 

清明回来后的深圳夜晚越发的冷,好个春暖还寒,抽出了大棉衣穿上,不都说春捂秋冻嘛。最近因为禽流感都不敢逛花鸟市场,可怜了我家红葳葳在这个交配的大好时节里要守活寡了。咳~~~

分类:生活 秀 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻的初衷

  

在开始的开始,我对婚姻的理解就是有一个人能够跟我携手一起努力,共同来对抗和经历这个复杂的世界。

然后,就出现了那个人。

于是,我就变成了现在的我。

 

我想,一开始我对爱、对婚姻的理解就是错误的。我的预设假设就错了。

我一直被那句不论是富有还是贫穷,是健康还是疾病;给欺骗了。

没有人有应该陪你走过那些糟糕的岁月,爱情并不是道德的绑架、更不应该成为生活的束缚。

爱情不应该是一个人拖着一个人前行,更不应该是一个人作为另一个人的负担。

我想,我现在应该要做的事情,就是断掉所有的幻想。

 

生活。婚姻。

不是两人三足跑。

 

隔壁的阿姨跟我说,她这辈子最正确的事就是跟着他老公来到了城市。我信了。

可我忘记了,她并不知足,也不幸福。

 

姨妈的丈夫,那个宠了她自己的一生的男人,也没有给她一辈子

分类:如果 愛 | 评论:0 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

读史1

  

最近开始想读点日本经济史。

不知道该找谁推荐,只好独自辨伪去妄一番。想看安场保吉的《日本经济史8》,我想是出于对三联的信任吧。

今天傍晚,于是去了福田图书馆,馆中无此书。通过查询得知只有深图才有,还是必须在馆读阅的书,有点扫兴。遂借了俞天任写的《大泡沫》来读。

虽然书中有很多吹水的内容,也有为了增加阅读趣味作者yy的众场景;但总体来说,还是有收获的。它让不知何为日本大藏省、略听说广场协议却不知深意的我从井底看了看天,更多的是增加了我和人侃大山时的谈资。可是,这些都不及它激发起我对日本经济盛极而衰的原因探究欲来的有益。

《大泡沫》更多是从宏观的角度写了广场协议后,G2、G5甚至G7的反应。潦草的写了广场协议的初衷、演变,日本金融业、地产业的泡沫,日本产业的转移和对中国经济的助益。而对于我感兴趣的日本产业的变迁、泡沫的量化等实质问题没有深入的描述,我想这将是我今后找书的关键点吧。

为什么要研究学习

分类:辋川 思 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

仙湖植物园

  

在休息天的早晨,随手一搜,决定去植物园走走。

阳光、新鲜的空气、些许沁出皮肤的汗珠,兴许就是内心最好的镇定剂。

分类:生活 秀 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/129条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部