Summerday

生在夏天,热爱生活,无论雨天还是晴天,开心每一天!
博文

surprise

  These days my life and my mood changed a lot,I feel happy these days and today tianya give me a surprise.My blog:my sky can use again ,I feel so happy tonight.I am really a lucky guy,I think.

  Thank Tianya and thank all of my tianya friends,I will continue to write blog diary, from tonight.I believe life is really very beautiful now.

  Hope all of my fri

分类:日常生活 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

梦开始的地方

  不知道梦的结局在什么地方,

  我只知道梦开始的地方。

  它是我的儿时梦想,

  让我曾对未来抱有希望。

  儿时的我对它抱有丰富的想象,

  尽管我不知它去向何方。

  那时的我喜欢想象,

分类:小诗 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

活着,就是幸运的

  今天早上上班路上看见一辆灵车奏着哀乐走远了,与我来的方向恰好相反。看见那辆灵车缓缓的从我身边的马路上经过,心里顿生感触。

  当时心里想起了我们家逝去的亲人们,有点难过,觉得人生真的是很短暂,我们活着就应该庆幸。有什么比与亲人生离死别更难过的事呢?

  我们每天还活着,能看到阳光,能看到生活中满满的希望,还能看到身边的亲人们,真的是很幸运。有些人看不到这些了,不管他们去了天堂还是地狱,他们都永远的离开了这个世界。就算这个世界像有些人说的那样是残酷的,但是这个世界还是有许多美好的人和事等着我们去欣赏和发现,我们还活着,还能看到这些,就应该心存感激。

  不是所有的人都

分类:生活随感 | 评论:3 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

细雨天琐事

  又是一个细雨天,雨虽然小,但是来势汹汹,仿佛来的是一场暴雨。但是下了一小会儿,雨就停了,阳光出来了,天也变蓝了,仿佛雨从未来过一般。

  下午有一阵子风吹的挺大,那会儿和同事正好在外面,风吹的我们捂着帽子,怕把帽子吹走,同事笑说:“我们是在护着自己的白纱帽呢。”

   晚上挑食,父母也没说什么,只说让我爱吃什么买什么。但出去买了再回来,冻得不轻,感觉还是在家吃最好呀。看来挑食不是好习惯,是在玩命呀。

  &n

分类:日常生活 | 评论:1 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

吃货梦

  休班的日子真好,刚才睡了个午觉,做了个吃货梦。之所以说是吃货梦,因为梦中除了吃就是睡,而且有大量美食陪伴。想起在街上拍的中国梦,感觉自己的梦非常的简单和有趣。或许每个爱吃的姑娘的梦都差不太多,也或许吃货的梦总是相似吧。

  每次去超市,总感觉进了吃货的天堂,食品架子上摆的食物种类之多,让我看了又看,停下脚步看看,过会儿又回来看看。上次和好友一起逛超市,买了N样美食,最后她和我一起抬着我们的筐去了收款台,今天是和妈妈一起逛的,也是最后一起抬着筐去结账。回到家里,妈妈给做了一顿好饭,吃饱了后睡了会午觉。

  醒来后和妈妈说了我的吃货梦,她乐了。

分类:日常生活 | 评论:5 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

手表,时间

手表,时间

一块手表,一刻时间。时间过得飞快,手表也很忙碌,指针一分一秒的走动着,仿佛在追赶着时间的脚步。过去的时间,手表没有显示,手表只显示当下的时间。它好像在告诉人们:过去的就让它过去,活在当下,争分夺秒,才不会留下遗憾。

分类:生活随感 | 评论:4 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

街景随拍

街景随拍街景随拍

分类:日常生活 | 评论:3 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

生活随感

   人人有不易,只是都不说。每个人都有自己的烦恼,正如有人说,佛也有烦恼,只是佛选择了沉默。

   父母对子女的付出和爱,无私又伟大。但是,有些子女偏偏不够懂事,让父母费心费力。离婚其实不仅是孩子会承担这份单亲生活的痛苦,他的母亲也是,会经历婚姻失败带来的痛苦和打击。但是,有些孩子不懂事,因此而变得叛逆,其实这不是他们的母亲的责任,有他们对自己的放任。因为,同样情况下,也有些孩子非常懂事,体谅母亲,反而发展的很优秀。正如一个人失败了不能把责任推给别人或是环境,有自己的原因就要学会反省。

  生活是学习的过程,也是经历磨练的过程,有的人在这个过

分类:生活随感 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

泥潭里的驴(原创故事)

  有只驴跟着主人去运东西,主人走在前,它走在后面。因为这条路它以前跟主人走过,所以它走的很坦然,主人让它休息它也不休,它想走到目的地再休息。结果就在它走到一半左右的时候,面前出现了一个泥潭,它没看清,一下子跌进了泥潭。它很狼狈,身上沾满了泥。主人想要拉它出来,它不愿意接受主人的帮助,想自己走出来。但是由于它走的时间有点长,它的脚有点累了,力气不足,它努力了几次也没站起来。

  主人继续向前走了,以为它很快跟在了后面。主人走到目的地才发现,驴不见了。主人忙回去找,一边跑一边找它,到了泥潭,发现它还在里面。驴不好意思地冲主人摇了摇头,表示自己力气不足,站不起来了。主人却误解了,以为它是表示没事,就又往前走了。驴看主人又向前走了,忙叫了一声。主人没听见,继续向前走,走了一会儿才回头看了一眼,又没看见驴。主人慌了,难道那头驴跑了吗?

分类:原创故事 | 评论:1 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

说到做到

  小时候我们常和朋友说,周天咱们一起去哪哪玩,说话算话啊。那时我们的想法很简单,幸福就是和朋友一起出去玩,不用写一大堆的作业。现在,我们常说,凡事说到做到很难,其实这个说到做到和说话算话的意思一样,只不过我们说这个词时的心情和小时候不同了。

  说到做到一般是履行对自己的承诺,说话算话则是希望朋友和我们一起履行承诺。虽然都是履行承诺,但是意义不太一样。

  凡事说到做到并不容易,因为有些事情,说来容易做到难,所以不应随意把自己很难履行的承诺说出口。真正的智者,绝不轻易许诺,因为他知道,轻易许诺是对对方的不尊重。生活中,有些人习惯把承诺挂在嘴边,其实这不是好习惯,相反,久而久之,会让大家觉得他是不可信的人。

分类:生活随感 | 评论:4 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

假期随感

  假期总是过得比想象的更快,虽然时间一直一分一秒的在流逝,但是感觉不一样。就像生活,即便两个人的生活差不太多,两个人对生活的感觉未必一样。记得读过一个小故事,说有两个孩子,一个乐观,一个悲观,家长们分别把他们放在有马粪的小房间和摆满玩具的房间。那个乐观的孩子看见马粪,很兴奋的把马粪打扫在一边,因为他觉得附近可能有匹小马,很让人期待。那个悲观的孩子看见满屋的玩具,因为没有伙伴和他在一起,他还是很快哭了起来。

  可见,有时我们对生活感到不开心,不一定是因为生活本身,而是我们自身的心态不够乐观。乐观的人总能找到生活的笑点,总能看到生活好的一面。假期也是,对于期待假期的人来讲,是久旱逢甘霖般的幸福来临了。

  昨日和朋友聊起最近的工作和生活,她很乐观,我也被她的乐观所感染。其实,幸福就是这么简单,就是你每天能从

分类:生活随感 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

看阅兵式随感

   看阅兵式随感看阅兵式随感

   今天上午在家从电视上看了阅兵式的直播,感觉阅兵式用一个字形容:棒,两个字:精彩,三个字:太震撼,四个字:为国自豪。

分类:日常生活 | 评论:2 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

关于幸福的随感

  琐碎的日常虽然不值一提,却是别人眼中难得的幸福。幸福不是和别人比较你赢了,而是和别人一起聊天,无关比较,你笑了。幸福从来不是比出来的,而是自己内心对生活和自身的认可和信赖。

  我们家的鱼儿虽然只剩一条,我也很少喂了,但是它看上去活得很自在。幸福不是吃饱,而是生活过得开心自在。

  想的简单的时候,幸福就在身边,因为知足常乐。想的复杂的时候,幸福远在天边,因为不懂感恩和珍惜。

  没有人得不到幸福,很多人感受不到幸福的存在,因为不够知足和感恩。

  记得读过一个小故事:狮子妈妈看小狮子围着自己的尾巴跑来跑

分类:生活随感 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

进步

  进步难,退步容易,但是想着进步并为之坚持努力就不会退步。相反,则易退步,无论学业还是工作,都需要付出坚实的努力。

  生活也是,好吃的小吃很多,如果贪吃或是习惯吃街边小吃,都对健康不利。人的

分类:生活随感 | 评论:5 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

My weekend

  The weekend is nearly to the end,and the new week is coming.I feel happy for life is meaningful and full of happiness these days,so I think everyday is nice day now.

  And in the new week I have 3 days to rest, for the holiday.Though I found many partners will continue to work in the September 3th in the afternoon, but I still feel happy and lucky to have a three days holiday.Life in my eye is just like a

分类:日常生活 | 评论:1 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部