个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:2742327
  • 开博时间:2004-08-24
  • 博客排名:第443位
博文分类
日志存档
最近访客

zhaoxu1995..

2019-12-07

小奋青滤pe

2019-11-23

马红军2019

2019-11-17

阿莲1666

2019-11-08

果果宝贝123

2019-11-04

博客成员
博客门铃
博文

章汪相恋,怎敌11来袭?

  

章汪相恋,怎敌11来袭?

几乎每个晚上,女士们都在微信群里聊天,谈人生,谈文艺,谈孩子教育,恰似大学里面的寝室卧谈会。

今天晚上的主题是汪峰和章子怡,大家的意见分成三派,以姐姐、笑嘻嘻、仙雨为代表的一派觉得他们不道德地不停换伴侣,以灰兔、米知了、花房为代表的一派十分认可他们追求幸福的??气,以猪太、文妈为代表的一派既不欣赏也不打击。

正反双方情绪高昂,思维奔逸,从汪章谈到高更,从怒放的生命谈到被遗弃的妻儿,从变动的道德观谈到老祖宗的大道理......

突然,蓝飞鱼冒了一句:"我在看维多利亚的内裤"。众妇女猛然醒悟,还差两小吋就是双十一了啊,立即抛弃汪章奔淘宝而去。

明天晒单。

 

分类:深圳 | 评论:10 | 浏览:492 | 收藏 | 查看全文>>

突击考试

突击考试

这个周末连续上课,上图是今天邻座姑娘的课本,记号重重叠叠,看得出已多次阅读。姑娘说,她去年也考了,就差两分,她这样的学习态度都不能过,真是天理难容啊。

分类:深圳 | 评论:5 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

随便写写

  

昨天,小圈参加学校的秋游去了海洋公园。晚饭时,问他:“在公园里看到什么啦?”小圈答:“许多海鲜”。真不愧是土生土长的广东人啊。

随便写写

 

两则心灵成长的故事与大家分享一下:

一、培训班换教室了。

培训班把上课地点转移到了梅林,再去上课,就不能走着去了,开车需要半小时,我老大不高兴,同班主任理论了半天,认为他随意更换上课地点,非常生气。我生气当然是无济无事的。还是只能去梅林上课。那边的教室又大又松软(松软指的是橙子),坐上一整天也不觉得累。再想想自己之前的生气,竟有些哑然失笑。

生活中那些意外的东西,未必就是不好的。

分类:深圳 | 评论:5 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

深圳学习症候群

     周末上课,下图为教室随拍。注意图中前排穿浅黄色衣服的两个女子。左边是我的同事,右边是我六年前在理财班的同学;她俩又是十年前的MBA同学;现在,我们又一起成了心理咨询师班的同学。

     据我不完全消息:左女刚从总裁摄影班结业;右女在和我同上理财班前还上过女子学堂、EMBA等等。

     图中全是女子。

    由此可得出结论:在深圳,除了衣服鞋子,中年妇女已经成为了各类培训班的主要目标群体。

分类:深圳 | 评论:9 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

《逃离》看不懂

  

米知了买了《逃离》,看了十五页,觉得太压抑,看不下去了。

我去借了来,第一个故事很快看完了,没看懂,又回头再看了一遍,还是没看懂。她写的啥子嘛?肯定是我眼神不好,上豆瓣看评论,终于明白过来,其实她写的,我都已经看到了。

感觉就是,怎么说呢,在诺贝尔大奖的光坏下,我总以为会看到些更盛大更宏伟更精致的东西,就似去一个著名景点旅游,以为会有皇宫,有大教堂,有繁花蔟拥的街景,结果,嗯,就是那么一小块地方的普通人的普通故事。

没有离奇的情节,没有华丽的文字,没有个人的荷尔蒙,也没有历史的利必多,如果一定要用一个词来形容,那就是“平淡”。而平淡,一向不符合国人的审美情趣。

国人向来欣赏的美,在曲折,在高低,在明暗,在动静,在独特,《逃离》给我的感觉却与以上都沾不上边,所以,我总期盼着能看到更多的东西,能看到一些符合自己的情美情趣的东西。故事看完却仍在寻找,找不到,就以为自己没有看懂。其实,作者展示给我们的,就是那些东西了。

由于文化的差异,西方人人喜欢吃面包我们喜欢吃米饭,如果一定要讲女性的逃离,池莉的小说更合我眼了。

国外的一些阅读者们,看莫言的<《红高梁》《生死疲劳》,也会被那些嘈杂杂的“得儿得儿呛呛”弄得头昏昏吧。

 

《逃离》看不懂

分类:读书看碟 | 评论:2 | 浏览:508 | 收藏 | 查看全文>>

且行且珍惜

  

 中午,躺在沙发上看书,看着看着就睡着了。梦里,听见了父亲母亲说话的声音,然后,我就哭了起来,醒了。

母亲今年七十三,父亲七十六。

即使父亲再活十年,我每年回家二次,也只有二十次见面的时间了。

我们家祖上,还没有活到八十六岁的老人。

总是担心,害怕。

如果父亲母亲信上帝,我的担心会少许多。 信上帝,得永生,父母信了上帝后,在他们越来越衰老的日子,他们不仅不会绝望,反而会充满希望,充满和平和安祥。

而我离他们太远了,自己学得也不好,没办法经常地给他们传福音。

我只是说:“你们祷告吧,祷告吧。”但如何祷告,他们又不知。

......

愿上帝赐福给他们。

是的,我不担心父母的离去,只担心,他们在离去之前,还没有信靠上帝。

分类:深圳 | 评论:4 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

丰富的安静

  

丰富的安静

      旧校友数次邀请我参加120周年大学校友会,由此可见他现在混得着实不错,急于到各场合接受艳羡同时攀上更上一级台阶。以上两点我都不具备,自然不会去。漫说校友会,二十周年大学同学会,十周年研究生同学会,主动或被动,我都缺席了。

       生活越来越安静,却并不觉得闷。

       我更愿意把参加同学校友大聚会的时间用来看书,看许多许多的书;散步,散很久很久的步;安静地陪伴孩子;安静地抚摸小狗肚子上的毛;安静地在床上躺一会儿。这些都比在人群中扯开嗓子讲自以为有趣的话、不时抚弄围巾以遮住腰上的游泳圈有趣得多。

分类:深圳 | 评论:10 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

孩子为什么爱叹气?

  

孩子为什么爱叹气?

上午,班主任把孩子的检讨书发给了我。我看了忍不住笑,然后回复班主任:“啊,我回去好好批评他!”

中午回家,决定和圈谈话:“我看到你写的检讨书了。”

圈厚颜无耻地笑:“我写得好不好啊,还有几个人写的没有通过,要重写。”

他还没有意识到自己的错误呢。我板了脸继续问:“老师让大家安静时,你为什么要叹气呢?”

“我上课时都叹气的。&qu

分类:儿子 | 评论:14 | 浏览:2828 | 收藏 | 查看全文>>

强迫症患者---读书后感

  

一口气看完《哈利波特》全集,厚厚的七本。

这几天眼睛都有些发花。然后,全力以赴十一月份的考试。

考试也是自找的。

毛主席说: 三天不学习,赶不上刘少奇。像我这种有焦虑性神经症的人,惟有不断摄取,才能够获得安全感。

行动是缓解焦虑的惟一方式。

 

一  

《哈利波特》适合11-17岁的孩子看。 因为故事是从主人公波特11岁时开始讲述的。故事发生的地点是魔法学校。故事就发生在同学、老师、家长之间。孩子们看了,对他们

分类:读书看碟 | 评论:4 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

人性黑暗,爱是光亮

  

人性黑暗,爱是光亮

《圣经》云:从亚当夏娃偷吃苹果始,人就犯了罪。罪通过生育,一代一代地传了下来。所以,人性本恶。东方的启蒙教材《三字经》云:人之初,性本善。那如何解释世界上存在的恶呢?国人发明了“关系”一词,认为人有两面性,他们只对“关系”近的人善,对“关系“远的人就不善。

人性岂是会随意改变的?

我以为在解释人近亲远攻的行为时,除了“人性”还可以加入第二个因素,即“爱”。“人性”是恒古不变的黑暗,但爱能驱除黑暗。当我们对一个人爱

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:602 | 收藏 | 查看全文>>

家庭予盾以及"人性本恶"

  

 

家庭予盾以及"人性本恶"

       俗语云:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。但凡一家多有了几个孩子,便难得不说三道四的。

       在帝王家,孩子们之间的竞争多表现为年少时的争宠,四阿哥杀三阿哥,五阿哥杀八阿哥。伊斯坦布尔附近有个王子岛,在古时专用于流放不能成为皇帝的王子。亦即:皇帝的所有孩子中,除了太子,其余所有王子都会被押送到这个小岛上严加看管,终身不得离开。对于竞争失利的王子们来说,能活着已是一种奢侈,在更古老的一些时候,太子即位之时,便是他的兄弟们集体丧生之日。

       百姓家

分类:家乡 | 评论:4 | 浏览:811 | 收藏 | 查看全文>>

清华王龙语录--一般人不告诉他

  
  1. 清华王龙语录--一般人不告诉他
  2. 心理学研究:你当自己是’’’’什么’’’’,大家也会渐渐把你看成那个’’’’什么’’’’。大家把一个人看成’’’’什么’’’’’’,他也会渐渐变成那个’’’’什么’’’’。所以要想让别人尊重,自己先尊重自己,别装’’’’孙子’’’’是最重要的。
  3. 女生须知:一个女孩子一生中最重要的事业就是找到一个爱你的人,并努力使自己值得对方的爱,并能使持续化常态化,变成对方的一种习惯。当有了孩子后,也一定把握孩子绝不能成为他的焦点,你的中心。与他而言,你排第一!与你而言,他比孩子重要,至少他认为你是这样!
  4. 真正的成功,不是来自别人的认可和评价,而是由自我满足带来的宁静平和的心态。如果
分类:读书看碟 | 评论:6 | 浏览:1030 | 收藏 | 查看全文>>

清华王龙----讲座摘要

  

 

 清华王龙----讲座摘要

      听过许多讲座,像王龙教授这样有趣的,实在太罕见了!听君一席话,胜读十年书!

 今天的听课笔记。

 一、满足孩子维持尊严的需要。无论男女,满足他们当下需要的,而非当下想要的。

 二、孩子是环境的产物。

 三、满足本我才能满足他人的需要。满足本我的同时,要考虑自我(考虑自我从超我中找)

 四、家就是一个人本我释放最多的地方。

 五、不要赞美孩子德行之外的东西。对男孩,赞美他的勤奋等,

分类:深圳 | 评论:4 | 浏览:972 | 收藏 | 查看全文>>

考砸了

  

考砸了

     每天,放学回家小圈就开始做作业,作业没做完时,叫他上桌吃晚饭可不是件容易的事,我催得嗓子冒火,做饭的谭阿姨却感叹:"我屋的那个猴儿,要是像圈这么爱学习就好了。"

     昨天单元测验,今天试卷发下来了,小圈考了96分。我问:最高分多少?小圈答:98。再问:是谁考那么高?小圈说:zcx。定是我流露出对高分孩子的艳羡,小圈说"妈,这次我考得太差了!"

      如果96分都算差,世界上就只有皇帝一个人才能够快乐了。

      只比最高分低二分的小圈为什么会觉得自己考得很差呢?这大约是

分类:儿子 | 评论:7 | 浏览:790 | 收藏 | 查看全文>>

她真美

  

 

她真美

      北京时间10月10日19时,瑞典文学院宣布将2013年诺贝尔文学奖授予加拿大作家爱丽丝·门罗(AliceMunro)。

       又一座丰富的宝藏,读者之幸。

      

 

 

分类:读书看碟 | 评论:7 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>
共141页/2105条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部